Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
kishanyaпроводка))) А вот это я не наю! Кое-какая штатная задействована, идущая к тылу - раз и два - идущая от проводов усилителя, приходящих в район мафона, затем соединенная со штатной проводкой в фронту. КОроче говоря, штатная проводка задействована, тк разбирать двери неохота было.
А так - ну какие то толстые провода лежат... Я не наю какой диаметр, марка, материалы.
kishanyaпо музфорумам лазить ваще не охота) Там такие звери сидят, что у меня сразу комплект неполноценности))
А если серьезно - просто не очень интересно. Все со временем узнаю, если надо. ПОка что доволен.
Никандров
22 November 2007
Подскажите пожайлуста, запутался совсем.
Что потребуется, что бы поставить 2х диновую магнитолу в штатное место?
(переходники, рамки и.т.п.)?
kishanya:
|
dunn:
| стоит фронт DLS R6A, шумку дверей делал сам+ проклеил обшивку двери (все по честному ) Проставки примерно 7 мм из фанеры . Так вот , после повышения громкости, динамик начинает играть в обшивку. Да еще такое чуство , что и проставка маловата. Посоветуйте выход из ситуации, и какая проставка нужна? |
1. Добей так же кольцами до 35-40 мм 2. Когда будеш снимать обшивку посмотри подвижная часть динамика находилась напротив отверстия из мелких дырочек на обшивке, при необходимости возьми сверло таким-же диаметром и досвели на снятой обшивке... 3. перед сборкой обратно проклей паралоном по кругу динамик так чтобы зазора под обшивку небыло... |
т.е . Можно просто вырезать пару колец и приложить их к рамке. Чем их лучше склеить между собой?
А вот про дырочки не очень понял . Рассверлить уже имеющиеся?
это же вроде будет не красиво уж очень. Расскажи плис поподробнее.
[B]dunn
Имеются в виду дырочки вокруг отверстия под динамик, которые глухие , а вместо поролона наверное лучше войлок.
dunn
Вырезать пару колец и приложить к уже имеющийся проставке которая у тебя 7 мм, а лучьше её заменить...
Тебе надо:
1.Динамик максимально жёско прикрутить к двери через проставки (подиумы и.тд... назови как хочеш)
2. Динамик максимально(допустимо) близко разместить к обшивке...
3. Как выше указал Burguzin если посмотриш внимательно то половину дырок фальш т.е. с наружи как будто сетка а с обратной стороны цельная пласмаса, это тебе и надо расверлить, при этом эстэтический вид не изменится... Снимеш обшивку поймёж...
4. Проклеить вокруг динамика войлок паралон, да что угодно чтобы дин не играл в обшивку...
Тем самым если всё это выполнить то избавишся от игры в обшивку, локализации, да и по частотке может и поинтересней будет...
А вот и сабик))) Что за модель, кто-нить нает?
Ответьте пожалуйста на вопрос...
Вопрос про установку переходной рамки Fonocar 3/303/ : Вытащил заглушку которая защелкивалась на защелки к торпеде, а вот на купленной рамке защелок нет, а есть только выступы с прорезями. Кто как фиксирует эту рамку? Неужели саморезами только к бокам крепить? Ну все же ставили 1 din головы напишите ответ... Неужели никто не ставил Fonocar рамку ?
Ramezess
По всей видимости это Strike 4 Box 10". Номинал действительно 300, а вот модельный год - 2004...
Анатолий13
23 November 2007
GinocФото рамки давай, я ставил родную... вроде все было
Вот родная...
GinocЯ тебе выше вапрос задавал, это которая со сьёмным карманом или нет???
Ramezess:
|
kishanya проводка))) А вот это я не наю! Кое-какая штатная задействована, идущая к тылу - раз и два - идущая от проводов усилителя, приходящих в район мафона, затем соединенная со штатной проводкой в фронту. КОроче говоря, штатная проводка задействована, тк разбирать двери неохота было. А так - ну какие то толстые провода лежат... Я не наю какой диаметр, марка, материалы.
|
Хорошо перезадам вопрос по другому...
Какой провод питания на усилитель... Прасадки могут быть из-за неграмотной организации питалава...
Ramezess
На самом деле с питанием у Фокуса проблемы, генератор слабоват, а штатный АКБ- без комментариев, при просмотре фильмов с хорошей громкостью у меня тоже подсветка моргает. На следующий год, АКБ на желтую Оптиму менять буду.
kishanyakishanya:
|
Ginoc
Я тебе выше вапрос задавал, это которая со сьёмным карманом или нет???
|
Да я про ту спрашиваю которая со сьемным карманом. Типа можно вверх, можно вниз, вот только чем рамку закрепить?
Вот такаяhttp://www.phonocar-rus.ru/catalog.php?pid=1750&cid=23
Burguzin и kishanya
займусь проделыванием на досуге
Burguzinтк у меня трактор, то АКБ увеличенной мощи... Мне вроде проще.
MikShaСаб 12шка.
kishanyaне наю какие провода.. Но есть один секрет - усилитель запитан не непосредственно от аккуму, а от пустого провода, который был выведен в салон и не подключался к чему либо. Он находиося в ногах пассажира. Да, это криминал, но вроде полгода уже как все пашет и ничего! Норм
СЕня заехал в один центр настроить музыку... Это ппц((( Понял, что надо переделывать пищалки срочно и мидбас переставлять!!! ВОт думаю совместить этот процесс с легкой тонировкой 35% - чтобы уже больше не вскрывать обшивку дверей...
Вроде у меня не так все плохо, но пищалки стоят криво и играют в пластмассу, а мидбас играет в обшивку, а саб пока еще не разыгрался
Куда ни глянь, везде фигово((( А до момента настройки реально радовался музыке!!
Но все равно - настраивать НАДО!!! легкую тонировку тож надо - чисто для красоты... Так что думаю))
Подскажите,пожалуйста,размеры динамиков для Фокус 2 (3-х дверный)
Олегатор6"-6,5"
RamezessЭто не секрет, это НЕДОПУСТИМО, надо обязательно запитать усь напрямую от АКБ!!!
DionnissS
23 November 2007
Burguzinне смущай людей, не 16 дюймов, а 16,5-17 см, т.е 6,5"- дюймов
))
DionnissSУпс
, конечно 6-6,5", прошу прощения
Исправился
Burguzinа что изменится? в плане надежности сейчас вроде ок - никаких приключений. просто если реально нужно - сделаю, не вопрос, но опять разбирать переднюю часть салона
Объясни, плиз, на пальцах!
.
Олегатор:
|
Подскажите,пожалуйста,размеры динамиков для Фокус 2 (3-х дверный) |
Любой... в разумных пределах...
RamezessЯ те больше скажу, сделаеш нармальное питание, ещо и басы появятся
Проложи от аклмулятора до усилителя провод плюсовой 4Ga, поставь предохранитель, провод желательно проложить в гофре...
Продублируй массу от акомулятора такимже сечением что и плюс...
Будет тогда и надёжность, и просадки побореш...
Там хитрость в другом, я когда то такую ставил там нада с низу подтачивать выступы для того что бы она ровно встала...
з.ы. Рамка полное фуфло и смотрится убого, её брать имеет смысл:
а) у тебя 2 Дин
б) у тебя два 1-Диновых апарата
После этой обработки она будет стоять ровно...
Товарищи, нет сил искать во всех страницах, глаза на лоб лезут, кто что может сказать про контору instsllauto, собираюсь у них музычку делать.
Пож. не ругайтесь на новичка.
SS300:
|
Товарищи, нет сил искать во всех страницах, глаза на лоб лезут, кто что может сказать про контору instsllauto, собираюсь у них музычку делать. Пож. не ругайтесь на новичка. |
А что то проскакивало кстати
Вотнеразу не помню что...
Спроси здесь
http://www.car-music.ru/phpBB/
kishanya ну все точно не получится - второго разбора салона я не выдержу! А сервисы это будуи делать за оч хорошую цену - опять же не айс.
Теперь, я кстати понимаю, почему саб не выстреливате по мнению "эксперта" - когда идут ударные. Нет первого удара! Я думаю, что стоит все же подключить к акуму и сделать конденсатор - он будет как раз сохранять электричество (я в терминах не очень в электричестве) и саб будет нормально питаться. Это хорошая мысль!
И просадку избегу...
Ramezess
Если ты подсоединил к свободному проводу, который ты не знаешь откуда идёт, значит ты не знаешь как он защищён и с чем вместе на предохранителе он висит, соответственно ты не знаешь какую нагрузку он держит, когда у тебя пошёл перегруз на усе не известно, что ещё у тебя могло бы сгореть.
Выложу ещё несколько фоток по машине.
Подиумы по тыл.
Пластмассовое кольцо от решетки закрепляется на стойке,
Карпетом пропитанным полиэфиркой придается форма и вклеивается алюминиевое кольцо,
Далее стеклошпатом, и финишной шпаклёвкой,
Подиум центрального канала.
У центрального бардачка отпиливается дно ,
Временно фиксируем алюминиевое кольцо,