Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Анатолий13
24 October 2007
DionnissSЧто бы по взрослому надо два GT22 или 24
Я бы добавил Аудисон Lrx 4.5 ...Раз такой замах пошел
DionnissSцитата: |
Цены 387, 597, 770 по бостонам. |
а где можно по таким ценам закупить бостоны, есть ли интернет магазины проверенные, чтоб заказать в регион
artosik
www.tria.ru
Анатолий13
ну тут дело вкуса и наличия денег.
DionnissS
пасиб... а я вот нашел spektr-auto.ru/show_cat3.php?catid=3190&grid=3001&idcateg=3192 причем существенно дешевле. даже как то странно... может кто что слышал про этот магазинчик?!
artosik
tria это официальный дилер, вот и цены приличные, те кто сам возит другой разговор, хорошо конечно.
может еще цену на сайте не сменили. повышение было,я когда покупал себе на него попал. надо звонить и спрашивать.
Анатолий13:
|
DionnissS Что бы по взрослому надо два GT22 или 24 Я бы добавил Аудисон Lrx 4.5 ...Раз такой замах пошел |
А почему паверамперы,батлеры,краши, сенсеи, папаи,кситеки, браксы, эклипсы, фениксы, саундманиторы, и т.д... не посоветовать??? веть реально лучьше чем эти варианты?
DionnissS
Анатолий13
А теперь по делу: а как можно вапще чего то советывать незная чего и для чего... Просто ради того что нравится комуто из нас выдавать такие советы, да ну его нафиг брать на себя эту ответственность??? А межблоки тогдауж??? Тоже веть можно и двумя шнурками бостон обосрать...
Анатолий13
А зачем два 22 или 24??? в 42 и так блоки разделены
DionnissS
Бостон24 на овэншин шистой... А зачем??? Веть реально дофига будет
А потом зачем на овэншн вапще бостон???( непадумай к Бостонам отлично отнашусь мошт даже на сабы себе возьму...)...
Да и если поканалить то намного дастойней и дешевле можно на вч усь подобрать который в прах сотрёт бостона... нетак-ли???
Кароч нафлудили
Виктор ВалерьевичПосторайтесь для начала походить по музыкальным форумам
Чуть чуть поможет разобратся в ситуации...
kishanya
ну да. надо ведь сначала понять, какого бюджета будет строиться система. Бостон это уже небюджетный вариант.
И начинать опять же надо с хорошей шумки, какой бы не была система.
DionnissSНееее бюджет это не ключевое не разу... Бостон это какраз вполне бюджетный вариант по соотнашению цены и качества, но нечего в нём выдающегося нет... Для примера на ВЧ тот-же Джин стерео 60 не оставит некаких шансов бостону а стоит в несколько раз дешевле
За себя, тебе скажу так что чем брать новый бостон я лучьше тот же ПА возьму бэушный деньги теже а ЗВУК!!!...
DionnissS
Подскажите, пожалуйста, провода (управляющий, RCA, акустический) можно провести через салон не снимая сидения?
что можете посоветовать?
нужно подобрать усилители для поканалки на фронт.
система такая: мидбасы от морел дотек овэйшн 6, серединка - морел 88, пищалка - пикколо.
мидбасы стоят штатно (через проставки), середина и пищалки будут размещаться после прослушивания.
с головой пока точно не определился, тут вариантов много может быть.
система будет строиться постепенно, бюджет - до штуки баксов на усилок.
в результате хочется получить универсальную в смысле жанровой направленности систему.
буду признателен за советы.
nik04
Башка Pineer P-99 с процессором.
Усилки Audison/DLS/Genesis посмотри что приемлемо по деньгам и наличию.
Sane4ka_76Можно но ненужно, хотябы правые сними, проблем с этим нет снимается минут за 10 с перекурами..
nik04Набор то хороший и подбирать к нему по советам усилки имхо нестоит... Голосуй ушами... Да и люди созревшие для трёхполоски обычно такие вапросы сдесь не задают
Определяйся сначала с концепцией системы т.е. что это будет "пуре пасив" или процесорка??? Далее с бюджетом на голову, а уже под этот набор можно смотреть усилки, а далее уже коректировать шнурками...
djim:
|
nik04 Башка Pineer P-99 с процессором. Усилки Audison/DLS/Genesis посмотри что приемлемо по деньгам и наличию. |
А почиму сразу ОДРа не посоветывать???
kishanya:
|
цитата (Sane4ka_76 @ Oct 25 2007, 09:58) | DionnissS Подскажите, пожалуйста, провода (управляющий, RCA, акустический) можно провести через салон не снимая сидения? |
пропустил слово силовой |
точно. пропустил. ну при установке-то не забыл бы. )))
kishanya
"А почиму сразу ОДРа не посоветывать??? "
Потому что бюджет видел?
Какой пассив? Если человек целится на трёхполоску и спрашивает простые вещи.
Лучше деньги в нормальную башку вложить.
Требуется ответ вот на какой вопрос:
Перед Kicx PRO-62D компоненты. Глубина установки - 76 мм. Какой минимальной толщины должны быть проставки из фанеры, чтоб стекла не задевали?
Sane4ka_76
Прсставки из фанеры должны быть такой толщины, чтобы дифузор динамика был как можно ближе к обшивке двери, тогда и стёкла целы, и звук в порядке.
да я и не знаю, процессор нужен или нет. хотя до трехполоски, по-моему, дорос. (такой вот странный маршрут роста)
по поводу головы: есть возможность выгодно взять мака 406го. так что если получиться звук вырулить только при помощи усилков - то возможно, так и сделаю.
вопросы задаю, потому что недостаточно количественного опыта.
послушать много разных аппаратов (а тем более в собственном тракте) негде, так что либо по словам других, либо по журналам.
но, в общем, напраление движения я понял.
спасибо за ответы.
djimТы сам то прочитал нармально???
Попробуй ещо раз
Насчёт пасива это вапрос религий... Если незнаеш как на пасиве трёхпалоска строица учи матчасть...
А то что ты посоветовал недорого?? Или тебе кажется не дорого??? А почему тогда не 7990 + 701??? А какой проц ты ему посоветуеш???
Ты или отвечай развёрнуто или лучьше конкретно ничего не советуй, не всё твоё ИМХО может сходится с ИМХОм остальных
Просто ты возьмёш на себя ответственность за то что ты насоветуеш??? Моё мнение слишком мало данных для того чтоб чтонибудь советовать...
Вопщем всё не однозначно
цитата (Sane4ka_76 @ Oct 25 2007, 12:57) |
Требуется ответ вот на какой вопрос: Перед Kicx PRO-62D компоненты. Глубина установки - 76 мм. Какой минимальной толщины должны быть проставки из фанеры, чтоб стекла не задевали? |
Если собераешся ставить под обшивку а соответственно без доварота то тебе надо поставить дин максимально близко к обшивке а это около 35-45 милиметров в зависимости от хода дифузора... Иначе можно нарватся на локализацию это касаемо двухполоски, стёкла при этом задевать не будут...
nik04:
|
да я и не знаю, процессор нужен или нет. хотя до трехполоски, по-моему, дорос. (такой вот странный маршрут роста) по поводу головы: есть возможность выгодно взять мака 406го. так что если получиться звук вырулить только при помощи усилков - то возможно, так и сделаю. вопросы задаю, потому что недостаточно количественного опыта. послушать много разных аппаратов (а тем более в собственном тракте) негде, так что либо по словам других, либо по журналам. но, в общем, напраление движения я понял. спасибо за ответы. |
Мак хорош по звуку не докапаешся... А если его ещо и твикнуть то ...
А вот в пользование иногда от него хочется большего, в смысле функционал..
Вопрос таков что если выруливать с его помощью три полосы то будь готов к нетри виальным решениям с инсталом и то что придётся искать или изготавливать кроссы... С процом всё проще, можно поставить акустику относительно удобно и тянуть её уже процом...
Вопщем взвесь все за и против и реши для себя к чему ты готов...
Незашто...
з.ы. А морели уже есть???
kishanya
То что советую никому не навязываю, и естественно беру на себя за это ответственность. Совет правильный. И чужие советы не надо перечёркивать, ты не истина в последней инстанции.
И не надо повторять мои советы см. пост 2180528
kishanya уже есть комплект дотек овэйшн 6 и серединки. со временем докуплю пищалку.
изготавливать кроссы - не вариант (не знаю таких спецов), то же касается и твиканья.
а искать... надо знать, что искать.
просто 99й пионер с процом дороговато выходит. а мак - б/ушный у знакомого в шкафу пылится
djim:
|
И не надо повторять мои советы см. пост 2180528 |
Видимо писали одновременно так что не претендую на лидерство, ты оказался первее
Тогда реабилитируюсь тем что дополнил
Так нармально???
djim:
|
и естественно беру на себя за это ответственность. Совет правильный. |
Сильно
ничего не скажеш...
nik04:
|
kishanya уже есть комплект дотек овэйшн 6 и серединки. со временем докуплю пищалку. изготавливать кроссы - не вариант (не знаю таких спецов), то же касается и твиканья. а искать... надо знать, что искать. просто 99й пионер с процом дороговато выходит. а мак - б/ушный у знакомого в шкафу пылится |
Да уж...
99 - не панацея, если напряг с деньгами да и найти ещо надо... А так из всего списка можно или новые 88 или 9887посмотреть или б.у Р9+дэкю9 и 7998+701 и 9861 +701 и аналоги р9 в японоварианте посмотреть , подороже но тема: RS-D2 + P50x... но к сожелению основная часть уже уставшие апараты...
Я так панимаю мака в районе 15 отдают???
djim:
|
ты не истина в последней инстанции. |
Так заметь я конкретно в лоб и ничего не советую... Бёри это и будет космос... Могу дать варианты на что присмотрется можно...
nik04
Каков общий бюджет? Сам будешь ставить?Огласи, так будет проще.
мака отдают в районе 20ти.
бюджет... сложно сказать. похоже, эпопея растянется по времени.
поэтому пока ориентируюсь по фронту: до штуки на усилок. планирую, что все это время играть будет от штатной 6000й.
фронтальные усилки ставить планирую под передние сиденья. в лучшем случае - и басовый туда же (если, н-р, будет 2 четырехканальника)
басовое звено будет позже - жду, когда упадет цена на мореловский ultimo
если не упадет нормально - тогда: герц, JL, хотел pierless, но пока ни у кого нет..
по голове думал решить в последнюю очередь... а оно вон как оказывается - от нее плясать надо...
7998 по дизайну ну никак не нравится.
р9 - это да-а. как и RS-D2. но вариант покупки вслепую по интернету не прельщает. а у нас в городе таким товаром (б/у ессно) не торгуют
так что - все вышеперечисленное новое (что дорого), либо новую 9887 (или 88й), или мак.
ставить планирую сам, консультируясь со спецами. разве что стойки под СЧ/ВЧ закажу, чтобы сделали.
nik04
9887 (или 88й), позволит разделить саб/мидбас/твитер, и ввести задержки на каждый динамик - это гуд.
С ними же в трёхполоске мидренч/мидбас придётся делить или усилками, или пассивным кроссом, соответственно канал задержек у них будет общим, что не гуд, (особенно если мидренч/мидбас разнесены в пространстве прилично).
Мак классный аппарат, но под него придётся обойтись пассивным делением или делением усилками, при наличии опыта разрулить трёх полоску такими способами не простая задача, а при его отсутствии...
Может обойтись двухполоской?
nik04:
|
мака отдают в районе 20ти. бюджет... сложно сказать. похоже, эпопея растянется по времени. поэтому пока ориентируюсь по фронту: до штуки на усилок. планирую, что все это время играть будет от штатной 6000й. фронтальные усилки ставить планирую под передние сиденья. в лучшем случае - и басовый туда же (если, н-р, будет 2 четырехканальника) басовое звено будет позже - жду, когда упадет цена на мореловский ultimo если не упадет нормально - тогда: герц, JL, хотел pierless, но пока ни у кого нет.. по голове думал решить в последнюю очередь... а оно вон как оказывается - от нее плясать надо... 7998 по дизайну ну никак не нравится. р9 - это да-а. как и RS-D2. но вариант покупки вслепую по интернету не прельщает. а у нас в городе таким товаром (б/у ессно) не торгуют так что - все вышеперечисленное новое (что дорого), либо новую 9887 (или 88й), или мак. ставить планирую сам, консультируясь со спецами. разве что стойки под СЧ/ВЧ закажу, чтобы сделали. |
Насчёт пирлеса закажи в madisound, доставят прям до квартиры и обойдётся дешевле чем здесь мутить... www.madisound.com за подробностями можеш в личку стукнуть...
Мак за 20 имхо дороговато хотя всё от состаяния апарата зависит, но в 15 приемлимый апарат найти можно...
Насчёт 7998 и дизайн эт сильно... вам шашечки или ехать...
Посмотри в тужу кучу на Клары б.у. HX-D2 и DRZ9255 - тоже более чем достойные по звуку апараты лучьше чем 88 и 9887
Судя по всем твоим раскладам придётся отказатся от пасива в сторону процесорки... Потом подкопиш опыт и знания и мошт что замутиш...
Просто с процом проще будет и ошибки подтянуть и систему разрулить...
Насчёт как покупать в слепую- это проблема конечно но можно через знакомых в москве или если в этой теме кого знаеш то кто-то за кого-то поручится...
Я себе некоторые вещи так брал...
djim:
|
nik04 9887 (или 88й), позволит разделить саб/мидбас/твитер, и ввести задержки на каждый динамик - это гуд. С ними же в трёхполоске мидренч/мидбас придётся делить или усилками, или пассивным кроссом, соответственно канал задержек у них будет общим, что не гуд, (особенно если мидренч/мидбас разнесены в пространстве прилично). Мак классный аппарат, но под него придётся обойтись пассивным делением или делением усилками, при наличии опыта разрулить трёх полоску такими способами не простая задача, а при его отсутствии... Может обойтись двухполоской? |
Если 88 и 9887
В его случае проще делить твитер и мидрэнж при помощи пасива
Скорей всего крос или кондёр, мало найдётся усей способных разумно это сделать (это я про середину)... Да и уси делятся по звуку так что на СЧ,ВЧ проще один усь правильный подобрать чем на сч и мид... Нетак ли???
в-общем, буду брать или HX-D2 и им все рулить, или мне тут предложили попробовать привязать к маку внешний процессор (говорят, у кого-то тут в продаже есть такое)
а насчет шашешек
считаю, что все должно быть гармонично - и звук, и внешний вид. тем более, что это не безальтернативный вариант и есть, из чего выбирать..