Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
lol[QUOTE]Коллеги, а можно простой вопрос? Вот у меня симакс с простой магнитолой. Мне хочется поставить туда магнитолу с DVD. Без сабвуферов и усилителей - просто чтобы понимала DVD (фильмы, mp3 и т.д.). Мне штатных 6 колонок хватит...
Коллега. На этом топике трудно добиться конкретных рекомендаций непритязательным фокусникам. Все видите ли, гурманы...
Я тоже вопрошал примерно в этом русле, но...
В общем я склонился к бюджетному варианту - Phantom 8400. В нашем городе этот аппарат вместе с инсталляцией обещает обойтись где-то в 35 рублей максимум (включая TV антенны и какие-то приблуды для подключения к штатному джойстику и бортовому компу - в смысле установки даты\время)
Этому аппарату посвящен отдельный топик
My Webpage
PRO100
читайте внимательно... Я написал про усилитель.
Бракс делает также акустику
lolС помощью этих раземов можно сделать самому делов там на 10 мин если магнитола 1 дин!
Снять штатнуй магнитолу, подключить разъем переходни, вставить переходную рамку, подключить штекер к магнитоле и вставить в отверстие и все!!!
ElefantВся непонятка сводится к тому что здесь ветка именно аудио... А в вашем случае это уже мультимедия начто имеется отдельная ветка... И я думаю что промониторив её вы найдёте то что вам нужно...
ТV и DVD в Фокусе, цифровое ТВ, выбор антеннпо существу то что вы у меня спрашивали я не увлекаюсь мультимедией, ну и в кЕтайской апаратуре типа всё в одном, одинаково всё плохо для меня(ИМХО!!!)...А грамотная мультимедия стоит хороших денег да и концепция звука там другая. Поэтому насчёт 2Дин головы под ваши требования к сожелению ничего не подскажу...
Elefant
Спасибо! Выглядит неплохо. А как этот аппарат вообще? У меня вообще лежит 1 din sony, но без монитора - это плохо. Я б поставил предложенный аппарат, но хочется получить какой-то отзыв... Ссылку - спасибо - изучу.
Jaggernaut
Спасибо! Тоже вариант - 1 din магнитола у меня как раз и подготовлена. Надо думать... А как снять штатную магнитолу?
-helloweeN-да я в шутку написал что бракс нече неделает... это бренд мануфактуры аудиотек фишер просто
http://www.audiotec-fischer.com/
приобрёл себе HERTZ ECX 165
кто нибудь попдскажите с ними сетки и провода должный идти в комплекте или нет?
pocomaxa
провода да грилей нет
у меня и проводоф не було
DMA13:
|
Б Р О Д Я Г А
Какой толщины проставки получились?
Вопрос такой, как тебе крепили кроссоверы? на саморезы в дверь? или площадку , а на неё уже крос? |
сорри что не отвечал так долго, катался на машине слушал музон, одно удовольствие. проставки какой толщины не знаю, но спрошу когла саб буду подключать,уже подключал саб друга, седан изумительно прокачивает и ничего не резонирует. я доволен. про кроссовер тоже не знаю.
OLEG72:
|
Б Р О Д Я Г А !!!
Саб какой планируешь (ждешь)?
ЗЫ. Кстати потыкался (понастраивал) со своей музыкой, звук получился получше (особенно фронт) Саб все равно гудит как то стремновато !!! ШУмку надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! |
в Мтино где всё покупал советуют 10" ДЛС с корпусом и фазиком на заказ, обьещают что седан раскачает запросто, у друга брал Ланзар Л5,прокачал не фига делать, очень понравилось, люди оборачиваются, весь салон в музыке четкой громкой и не на на дрыве. запас еще громкости добавлять есть большой, но уже не надо
Figuraобдув как был так и есть, места там достаточно, у усилителя есть защита от перегрева. на прошлых машинах и в багажнике без кондея раза два за всё время отключалмя от жары на несколько минут. так уж проблем нет.
PRO100:
|
Б Р О Д Я Г А да видно сделано все наспех но в общем потянет все болты заклеили и ваще много чего нужного заклеено... почем обошлась такая работа ты что то не отпесал? |
за шумку двухдверей и подключение уся и настройку отдал 330 у.е. такого результата ни на одной машине я не получал. могу дать послушать,такое ощущение что вокал перед твоим лицом.)))
ADVOKAT_GTв поиске бы нашел. а так вот
http://www.eurozvuk.ru/ да, большую роль инрают провода. тюльпаны брал ДЛС по 35 у.е. и хорошию аккустические провода, как называются забыл, на саб они идут сдвоеные. очень доволен результатом. кто на севере иди В долгопе живет могу продемонстрировать.
lolВот сылка на топик как снять штатную
Жми! Будит вопросы спрашевай поподробне раскажу!
Mike1233708:
|
Как определить "+" и "-" у задних колонок не вынимая магнитолу и не снимая колонки? |
Если маркировки проводов нет, снимать не хочется (обычно на динамиках имеется маркировка), то общий совет такой -
нужна батарейка 1,5 - 6 В
Подключаешь батарейку к проводам динамика (кратковременно) и следишь за диффузором динамика, если он перемещается наружу (на тебя), то плюс батарейки подключен к выводу "+" динамика.
Наконец-то я обзавёлся сабом... Пришлось пожертвовать куском органайзера...
Обьём ящика 30л. головка 12". Багажник слегка уменьшился..
Добрый день!
А кто что об этом знает -
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=538Фронты будут ДЛС R6A или R6A LE не решил еще, на тыл что-нибудь для подзвучки из коаксильного, там уже по месту подбирать буду.
Усилок пока не планирую, потом возможно. Саб тоже только в планах.
Спасибо.
OGR-Пасечник
16 April 2007
Товарищи фокусники! Не казните за то, что не осилил всю ветку и если звучал уже вопрос не бейте
Просто надо срочно определиться с выбором. Ситуация следующая: машина без музыки, но имеется 6000СД
Просто досталась она мне почти за даром и с виду очень нравится. Надо выбрать аккустику. Кто что может мне посоветовать исходя из нелучших характеристик головы? Естественно не хочется переплачивать за модели, которые мафон не сможет заставить играть но и откровенное "г" тоже не надо. Одним словом, нужны колонки которые будут звучать МАКСИМАЛЬНО хорошо для этой головы.
На рынке посоветовали 16см DLS компоненты вперед (2500р.) и коаксиалы DLS или JBL назад (1600р.). Номера моделей не помню, но дома на бумажке записаны.
Большая просьба, посоветуйте что-нибудь, а то ездить в тишине уже не могу.
Заранее спасибо!
Люди, какой усилитель выбрать под DLS R6a le и dls 426. Рассматриваю DLS MA41 и CA 450. Какой лучше? или не тот не другой, а что то третее - помогите плиз...
DMA13
бери СА 450. я тоже выбирал из этих двух. СА 450 лучше на много, это уже средний класс. аккустика ДЛС Р6А ЛЕ и в зад буду ставить коаксиала 426. но усь, у меня на фронт и мостом на саб. качает супер, фронт как на концерете в первом ряду. провода бери тоже ДЛС.
426 пусти через голову, не надо на них усь вешать.
mic21:
|
Добрый день! А кто что об этом знает - http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=7&elid=5&id=538 Фронты будут ДЛС R6A или R6A LE не решил еще, на тыл что-нибудь для подзвучки из коаксильного, там уже по месту подбирать буду. Усилок пока не планирую, потом возможно. Саб тоже только в планах. Спасибо. |
Данная бошка эти ДЛСы не осилит, по хорошему нужен усь...
цитата (Б Р О Д Я Г А @ Apr 16 2007, 13:12) |
фронт как на концерете в первом ряду.
426 пусти через голову, не надо на них усь вешать. |
это сценой обычно завётся
А может лучьше вообще без 426 обойтись.
Б Р О Д Я Г А
kishanya
Спасибо за совет, буду брать ca 450.
Есть ещё такой вопрос, по поводу подиумов в передние двери. Я сделал 20мм - это мало - динамик играет в обшивку , снял , купил фанеру 18мм, выпили , сложил 2 раза - получилось 36 мм , только вот у обшивки там дырка не ровная - целиком подиум не лезет - надо верхний слой меньше делать. Может у кого есть шаблончик - а то гемморно это больно оказалось...
И второй вопрос, нужен ли мне конденсатор - будет 2 усилителя DLS CA450 (4x50 Вт) и Блау(210 Вт х 1 мост) на саб. Как это вообще рассчитать?
DMA13По подиуму раз уже сделал, так покрути может встанет, накрайней случай подпили...
У меня подиумы 36мм всё встаёт без проблем ещо и место остаётся...
По поводу конденсатора, ненужен он тибе, лучьше провода получьше возьми
И по блау- это который самый дешовый???Типа GTA серии... Они вапще никакие...
у меня проставки 2х 20мм место ещё даже вроде осталось...
kishanya
1)Провода уже проложил все - силовой 2Ga. Ну а все таки насчёт конденсатора - интересно из каких соображений он стаится?
2) Между подиумом и самим динамиком нужно прокладывать паралон? А между динамиком и обшивкой( чтобы звук не уходил в обшивку, а играл в сетку обшивки)?
3) Усилок да, Блау GTA 275 - остался с 2141 ещё)) надо послушать - будет плохо - поменяю...
PRO100
А ты когда подиум делал ,ты дырку под динамик точно по середине нижней площадки делал?
На что кросы крепил?
А защитную пластмасску на кросы чё никто не одевает - сколько фоток, ни одна не одета.. Это чтоб не дребезжала??
OGRЯ поставил в перед Hertz DSK165 (2-ве полосы), а на задние двери коаксиалы Hertz DCX165. Весь комплект обошелся в 3400 руб. Главное смотри чтобы колонки почувствительней были... А то голове трудновато будет раскачать...
Звуком очень доволен! Для бюджетного варианта очень даже ничего! Когда выбирал акустику, слышал DLSы - очень не дурно, жаль, но модель не запомнил...
Народ а как снимается заглушки внутреннего пространства двери металическая! В чем сложности могут возникнуть и какие подводные камни? Есле можно поподробне и если есть возможность с фото! Зарание благодарен!
OGR-Пасечник
16 April 2007
ElBigPablo
У тебя тоже 6000 CD?