Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
ElBigPablo
11 February 2007
nicolajka
Ок. Обязательно гляну. Я думал на тему подсветки, только то некогда, то в грязь неохото ложиться... Как посмотрю, отпишусь!
evgeniy23
11 February 2007
цитата: |
Может тогда и будет шансов больше, чем если недавно,т.к. форд все время лишнии приятности отрезает, как например подсветка ног( проводку раньше делали остовалось только плафончик с лампочкой вставить, кстати посмотри как у тебя с этим?), может у тебя и будет в заднии двери. |
Машина произведена 28.12.2006, в комплектации Тренд с ПБ5, но без музыки: антена присутствует, аккустическая проводка есть и в передних, и в задних дверях (разъемы на дверях, а не в стойках). Для подсветки ног понадобилось воткнуть только две лампочки (патроны были), есть разъем для подрулевого пульта управления музыкой, но отсутствует разъем и проводка AUX. Вся проводка идущая к магнитоле (силовая и аккустическая + антена) была пристегнута к заглушке отсека для магнитолы.
Andrew_klx
12 February 2007
kkv
А напиши какой у тебя усь и какой объем оформления саба? Закрытый или фазик?
извеняюсь но повторю ещё разик вопрос (ну может хоть кто то знает)
Тут возник вопросег небольшой...
щас стоит выбор усилка и саба под недорогую акустику Helix H136 + H106
усилок приглядел Helix Xmax 5.1
http://www.magnitola.ru/Helix-Xmax-5-1-p-7055.htmlно блин на оф сайте Хеликса audiotec-fischer.com такой серии усилков нету, отсюда вопрос что это за хреновина?
или Calcell 150.5 взять
насчет саба, охота чегонибуть из хеликса, если усилок всетаки хеликс будет... а если калсел, то чегонить 10' баксов за 150-200
компонентная акустика уже стоит и довольно меня порадовала...
...машина ситроен С4 5D
ElBigPablo
12 February 2007
evgeniy23
Я не понял про антенну. В смысле, она у тебя уже была установлена (банально палка на крыше) или был проложен её провод. Быть может у тебя уже все провода были проложены из-за того, что Тренд заказал. У меня седан Комфорт. Тоже много проводов пристегнуто к заглушке, по их кол-ву можно определить, куда проложены провода? Спасибо
Andrew_klx
12 February 2007
ElBigPablo
антенна будет если:
1. Заказана музыка
2. Пакет безопасности №5
Саб закрытый, обьём около 19 литров.
Усилок ART SOUND 800.1, уже крякнул буду менять. Вот так вот.
Andrew_klxElBigPabloпо нормам аудиоподготовка должна включать:
протянутые провода до всех штатных установчных мест радиоантену и проводку к ней и разъем для магнитолы
так что антену нужно требовать, даже на форде транзит без музыки у нас была антена
п.с. я буду требовать
evgeniy23
13 February 2007
evgeniy23 Я не понял про антенну. В смысле, она у тебя уже была установлена (банально палка на крыше) или был проложен её провод. Быть может у тебя уже все провода были проложены из-за того, что Тренд заказал. У меня седан Комфорт. Тоже много проводов пристегнуто к заглушке, по их кол-ву можно определить, куда проложены провода? Спасибо |
На сколько я понял читая наш форум, антена (основание+хлыстик) на крыше устанавливается на машины без аудиопакетов в случае заказа ПБ5 (во всех остальных случаях, устанавливается только проводка до заглушки на крыше).
Вся силовая проводка к магнитоле устанавливается в любом случае, как и аудиопроводка в передние двери. А вот по поводу аудиопроводки в задие двери (при отутствии в комплектации аудиопакета) четкой закономерности не установил: у кого-то провода проведены только до электрического разъема в средней стойке (очень хитрые способ извлечения этого разъема из стойки - надо иметь специальный съемник, либо обновременно в четырёх местах, там где на резиновом уплотнителе разъема с боков есть небольшие круглые впадинки или углубления, надо нажать на защелки разъема и вытащить без перекосов его из стойки), а у кого-то, как у меня провода проведены до самой двери т.е акустический разъем есть на задних дверях. Наличие проводдки в задних дверях определил по наличию проводов в этом самом разъеме (их там должно быть обязательно больше трех и соответствующих цветов).
Куда проложены провода можно определить по распиновке разъема магнитолы
1. RR(+) – белый RR(-) – серый
2. RF(+) – белый/красный RF(-) – серый/красный
3. LF(+) – белый/черный LF(-) – серый/черный
4. LR(+) – белый/фиолетовый LR(-) – серый/белый
Люди добрые. Помогите пожалуйста. Вчера перестал работать саб и появился фон на динамиках. Саб и динамики на разных усях. Что могло произойти?
Andrew_klx
13 February 2007
vakteam1
Вариантов дофига - если саб паленым воняет - значит подпалил...что-то замкнулось и усилитель стал в защиту...(попробуй отсоедини питание от сабового усилителя - т.е. вообще исключи саб)
или если саб не воняет - значит просто диффузор оторвался...тоже самое - попробуй исключить саб из системы...
Andrew_klx
Спасибо. А из-за чего могли появиться наводки?
vakteam1
Может перетёрт (перебит) межблочник, проверь проводку!! Если на другом усе фон то походу это оно.
sergio78rus
13 February 2007
Люди добрые. Помогите пожалуйста. Вчера перестал работать саб и появился фон на динамиках. Саб и динамики на разных усях. Что могло произойти? |
Что-то где-то незаизалировано... У меня на пионере какая-то перемычка сгорела на линейных выходах – на массу что ли... Тоже саб с акустикой фонил.. Юзай поиск...
Уважаемые знатоки
, подскажите пожалуйста.
За не имением денежных средств на установку нормальной мызыки, но с огромным желанием чтобы она была, так как вешаюсь уже от этой тишины в пробках (экономил-заказал без музыки).
Большая просьба подскажите пожалуйста, что мне купить- супер бюджетный вариант, но не позорный в тоже время?
Исходники:
- Магнитола 1 дин, не помню названия, но МР3 читает. (45х4 Вт).
- 4000-5000 рублей денег (на акустику).
Нужно:
- колонки 2 задние, 2 передние, 2 передние - пищалки.
- переходник с 1 дин на 2 дин (где можно купить по самой дешевой цене?).
- переходник под проводку с 1 дин на 2 дин.
Буду очень признателен за помощь, а то у меня уже крыша едет в тишине по пробкам
.
kishanya
Вспомнила про наводку в динамиках. Представляешь мне поменяли свечи и "все прошло". Загадка! Я в шоке. Разве свечи и колонки могут быть связаны? Наверное совпадение.
Diman1975
13 February 2007
Вот еще один образчик Китайской мысли. Есть MP4, тюнер Pal, управление сабвуфером, остальное как у всех. Джойстиком не управляется. В России будет в районе 700баксов, к середине марта.
Приедет сначала в Питер, потом оттуда будет расходится.
БАртемколонки наверно терь всем буду советовать Helix ESPRIT всего за 5 штук 2 пары + пищалки и кросы
H136 + H106 trib.ru
на горбушке и на митино такие минимум в 6500 обходяца
барыги блин
магнитолу купи родную 6000СД за 3500 в куплю\продам
Jaggernaut
13 February 2007
Народ всем Здрасти помогите с вопросом.
У меня DLS R6A компонент
и DLS 426 посоветуйте на них недоргой усь, но производителный. Да икак вам мой выбор колонок? ( хоршие, плохие, отличные, гавно) Все сведенья приму к сведенью.
ElBigPablo
13 February 2007
Jaggernaut
Тоже думаю брать DLS R6A и DLS 426 (без уся),т.к. многие хвалят звук, но пока не уверен. Вопрос такой ты их слышал, как они? Я пока только собираюсь где-нить послушать... Пасиба
Jaggernaut
13 February 2007
ElBigPablo
Я сегодня послушал много колонок. В двух студиях авто звука и в обоих мне порекомендовали имено эти две модели. Я и взял. Звук отличный бас глубоки хороший. Мне понравилось и ценник приемлим.
ElBigPablo
куда без уся такие дорогие колонки! одумайтесь! длсам нужна правельная установка хорошая шумка, да и ваще целюлоза без ящика...
дешовые вовсе не значит хуже! длс бумага ваапще незащищенная - ну савсем не для нашего климата
купите герцы D серии 165 и не парьтесь или то что я советовал выше (хеликс), арт саунд.
все это полипропилен и отлично подходит для нашего климата, и безусилителя играет сносно...
Jaggernaut
13 February 2007
PRO100
Ты утверждаешь что DLS без уся будут играть плохо? А целюлоза там обработана спец составом. Так что климат не будет влиять!
Само звучание отличное у колонок. Так что выбор за каждым.
ElBigPablo
13 February 2007
PRO100
Jaggernaut
Я собираюсь ставить музон оч бюджетный (как выяснилось не очень бюджетный (но какой-нить ноу нэйм тоже не хочу)), так как нихрена в этом не понимаю. Че лучше поставить в родные места (кроме родных колонок), чтобы играло, не сбивалось, не хрипело, и относительно же родных, приемлимо басило? Пасиба
Jaggernaut
13 February 2007
ElBigPablo
В перед компонетки 165
Назад кокосиалы 165
Фирмы Herz Focal DLS есть более бюджетные колнки с приемлимым басом. Надо просто послушать и самому выбрать что больше всего нравиться.
ElBigPablo
13 February 2007
Jaggernaut
Собираюсь поехать хоть на Горбушку (просто самое близкое) и послухать чё к чему... на слух оно вернее! Схему хочу как ты и написал (всё в родные места). А потом выберу в нете где дешевле,там и куплю. Устанавливать поеду в мин.звука, обещали 5900 руб (в цену входят подиумы). Из чего лучше подиумы делать? Какие у них должны быть размеры? Спасибо
Jaggernaut
13 February 2007
ElBigPabloПодиумы можно делать из двух вещей
Фанера 1-2 см по желанию или
МДФ так мне посоветовали в Атозвуке, они из МДФ для выстовок делают подиумы.
Я лично вырезал из акустической фанеры 20 мм. Мне так больше устраивает!
Удачи в нелегком выборе колонок!!!
простите долго лопатить тему...подскажите плиз размеры отверстия под голову без рамок. Спасибо!