Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
kishanyaАнатолий13вот вроде вы согласились с тем что все заземления должны сойтись в одной точке... а производитель пиона такие вещи предупреждает: типа ненадо так делать может быть ай-яй-яй
и это ... штатного провода заземления магнитолы хватит?
Так всё сначала: от + АКБ тянем 2Г( ставим предохранитель номиналом(?)) до дистрибютера от которого тянем 3 провода 4г: один на 4-х канальник, один на дистрибютор от которого отходят красный и жёлтый провода к магнитоле (кстати- куда девать остальные провода из колодки? Неподключать?) и один на возможный усь на саб. - от акб проводом 2г на землю.
Почитал на магнитоле.ру про пион88 оказывается есть определённые сложности при построении 3-полоски, но при этом прекрасные возможности для двух полоски поканально и просто.
Анатоль, а вот ты мне давал примерный метраж проводов у меня вопрос 3 метра силовых проводов давался общий метраж или отдельно 3 минуса и три плюса?
И ещё вопрос дистрибютор который на магнитолу там разветвление на два гнезда должно быть? Ну чтоб желтый и красный поотдельности запихнуть или их можно вместе в одну дырку запихнуть?
Realpcхорошо что ссылку дал а то я один раз твою схему нашёл, а потом найти немог. Спасибо.
kishanyaА чудокоробка это толи выпрямитель толи закривитель какой то
(незапомнил что это
)
RealpcПлохо что надписи на схеме нечитабельны... Я непонял а куда у тебя минус с АКБ кудато в багажник побежал это на кой?
kishanya, да куда ж такой... аж на 36 Фарад
Камазу можно давать прикуривать
Это не гамоплюш?
http://www.muzbazar.com/index.php?a=2&par=58&elid=55&id=22
ВПОСцитата: |
Плохо что надписи на схеме нечитабельны... |
нажми левой кнопочкой и в новом окне откроется увеличенный размер схемы, где всё будет читабельно
цитата: |
Я непонял а куда у тебя минус с АКБ кудато в багажник побежал это на кой? |
на той
...это то, о чем тебе выше толковали
Так всё сначала: от + АКБ тянем 2Г( ставим предохранитель номиналом(?)) до дистрибютера от которого тянем 3 провода 4г: один на 4-х канальник, один на дистрибютор от которого отходят красный и жёлтый провода к магнитоле (кстати- куда девать остальные провода из колодки? Неподключать?) и один на возможный усь на саб. - от акб проводом 2г на землю. |
..у-уухххх...
1. от + АКБ тянем 2Га
2. на расстоянии не более 40 см ставим колбу с предохранителем 100А (+- 20А)
3. от колбы 2Га тянем в багжник, там его заводим в дистрибьютер
4. с дистриба через предохранители (примерно 30-40А) выходит столько проводов 4(8)Га сколько необходимо (т.е. в зависимости от кол-ва усилителей). У меня от туда же выходит "+" на магнитолу, где соеденены вместе красный и желтый провод (из-за чего музыка поет при незаведенной машине)
5. с "-" (минусом) всё тоже самое, что и с "+", только дистрибьютер будет маленький (без предохранителей). Самое главное сечение "минуса" должно быть таким же как и "плюс"
кстати- куда девать остальные провода из колодки? Неподключать? |
остальные провода можно подключать или нет...например, ILL я подключил, чтоб подсветка магнитолы делалась тускнее, при включении габаритов, ну и т.д. т.п.
Анатолий13
27 December 2008
kishanyaцитата: |
Ну почему всё самое вкусное и передновым годом??? Ну что за |
И неговори, где все ничтяки летом были
Я вот только-что "выиграл лот" с серединоОДРом... Поэтому себе подарог на Н.Г. сделал. |
Видел, я еще удивилси нафик они тебе
Ты ж 3w2 брал
MADSCORPIO
27 December 2008
Анатолий13Толич не нафиг а нафикус, они интересней фокала
Анатолий13:
|
Видел, я еще удивилси нафик они тебе Ты ж 3w2 брал |
Это долгая история... По 3w2 для меня был оптимум по соотношении Цена\качество\результат... ОДРа эти первый раз услышал пару лет назад у Марата НайтТагера когда покупал у него усилок. Был просто впечатлён причём середины реально "играли" всё от Ребеки до Рамштайна, ценник тогда тоже впечатлил, он брал их новыми в России(если за давностью лет неошибаюсь то $1100) короче для себя экономического обоснования тогда на покупку ненашёл, по русски с жабой недоговорился, да и компоненты должны по уровню разумно соответствовать. С тех пор система тоже поменялась поэтому жаба жестоко забита и они обрели нового хозяина.(да и цена более чем одекватна т.к. Олег за столько себе и брал и когда я унего за них интересовался планов продавать их у него небыло) Скажу так: из"мелкой" дифузорки я считаю их лучьшими и безкомпромисными. Готов поспорить аргументировано. Вообще "звук" это штука непредсказуемая, так же как ещё полгода назад даже и недумал что ксесы приживутся а вот на данный момент юзаем, что будет следующее хрен знает... ( надеюсь что домашка
уж очень хочется положительных гармоник и лампового завораживающего бархата). Короче поживём увидим...
kishanya:
|
4. Не 30-40 а привязыватся к наминалам уся. |
Не совсем так, главное не больше чем кабель требует, и желательно не больше чем усь. т.к. усь защищает встроенный пред, а кабель защищает тот котрый сам поставиш
tihiy:
|
Не совсем так, главное не больше чем кабель требует, и желательно не больше чем усь. т.к. усь защищает встроенный пред, а кабель защищает тот котрый сам поставиш |
Ну Мих я недумую что хватит ума подключить киловатный моноблок 16Га.
Братва А не у кого неваляется пары метров змеинки который могли-бы продать/отдать???
В продолжении темы для ознакомления и общего понятия:
Номерной дин и к нему персональный лист с замерами (№ 00704):
Вот так выгллядит сам дин в руки берёш - понимаеш что держиш:
Знатные СЧешки!
Ток как правило штатные стаканы редко ставят...
Пасиба Вовч...
Не в этот раз |
Кстати Вов в этот, подробности потом, но сошлись на том что во фри им будет лучьше... Все точки над и поставит прослушка.
Ну и последняя для ореинтира и кому интересна цифирки покрупней.
3. Я бы лучьше сказал тянем куда нравится т.к. невижу проблем "развести" систему и под сиденьем и под бардочком и т.д. т.е. на это нужно смотреть с позиции где усилители стоят. |
ну, естесственно
, просто разговор был за багажник...
если честно, то мне боязно
под сиденье укладывать...хотя примеров полно
4. Не 30-40 а привязыватся к наминалам уся |
Не совсем так, главное не больше чем кабель требует, и желательно не больше чем усь. т.к. усь защищает встроенный пред, а кабель защищает тот котрый сам поставиш |
согласен...затупил...писал про себя, ну и как-то "без объяснения причин"
kishanyaклассные вещицы
,поздравляю,...надеюсь, что и я когда нибудь "доросту" до этого
Анатолий13
28 December 2008
kishanyaПоздравляю, теперь ты в Пионэр тим
Подход производителя серьезный, супер
DionnissS
28 December 2008
kishanyaда, отпадная штуковина. хочется послушать... маладец.
Ребят, тут в праздники подтягивается товарищ Zih из питера, как насчет встретиться 3-5го?, он кажется в чехове еще будет?
))
а я свои пионеры выкинул дяде на 15 ладу. что то мне они совсем не понравились. голова супер, а вот остальное что то никак.
AIRWOLF:
|
а я свои пионеры выкинул дяде на 15 ладу. что то мне они совсем не понравились. голова супер, а вот остальное что то никак. |
Ну это совсем другие пионеры, и стоят они не децких денег если их найти
DionnissS:
|
Ребят, тут в праздники подтягивается товарищ Zih из питера, как насчет встретиться 3-5го?, он кажется в чехове еще будет? ))
|
Так давай те в Чехове и встретимся)))
tihiy
ну это ты прав. у меня другие стояли.все равно как то пионер не долюбливаю, хотя голова у самого авик стоит
DionnissS
28 December 2008
Миш, Дим, Серег, давайте думать
Все равно в праздники нефиг делать.
Подскажите пожалуйста, вопрос такой- с завода установлена аудио-система 5000С а динамики играют только передние, соответственно задних нет,а проводка в задних дверях проложена ?
DionnissS
Ну кому как, я скорее всего пас.
DionnissS
28 December 2008
можно и в чехов съездить вместе.
Ну кому как, я скорее всего пас. |
жалко
-helloweeN-
28 December 2008
DionnissS
Я тоже пас, только 5 возвращаюсь!
kishanya
поздравляю...
AIRWOLFпионер пионеру рознь.
авик думаю надо тоже дяде отдать )))
Wzhick
этот авик работае покруче alpine, поэтому думаю он обойдется.