Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Wzhick
пищалки беру, однозначно, и со стаканами хотелось бы очень... наверно.
Да, давай в конце все прикинем и посчитаем что выйдет. Может из-за роста курса ни фига не выгодно выйдет.
А я писал про межблоки. У меня просто из-за перехода на симбилинк остались межблоки. Кларити 5000 с хорошими РЦА и в хорошей змеиной коже, прогретые. Вот блин и не знаю куда пристоить, по себестоимости они выходят только 4к.
Che Burashka
27 October 2008
glavspec:
|
Che Burashka:
| Потихоньку делаю CAR-PC, пока все находится в "стендовой" стадии - ... |
Интересно...а случайно не в форм-факторе 2 DIN с лицевой панелью-тачскрином? |
Да где ж у нас в федоре под панелью комп нормальный расположить?
Тач-скрин планируется на место штатной магнитолы, а сам комп придется куда-то убирать. Скорее всего в багажник.
Дык эта фотка у тебя в посте выше уже стоит...
CheВ Burashkaбардачок сними и посмотри сколько там места
Che Burashka
27 October 2008
цитата: |
Дык эта фотка у тебя в посте выше уже стоит... |
Ой, сорри, увлекся
бардачок сними и посмотри сколько там места |
Все равно не влезет - железка в корпусе slim-desktop
А делать собственный корпус не прикалывает - дури не хватает
А если в два слоя? |
Это уже двухпроцессорная система получится
))
Ведь умудряются же делать нетбуки размером 22.5 x 16.4 x 2.15~3.5 см (ASUS Eee PC 701)? Но это ведь это с клавой, 7" экраном и встроенными динамиками... Правда (ИМХО) с охлаждением будет гимор...
Che Burashka:
|
Все равно не влезет - железка в корпусе slim-desktop А делать собственный корпус не прикалывает - дури не хватает |
А ты возьми корпус от убитого двухдинового ГУ...
Che Burashka
27 October 2008
glavspec:
|
Ведь умудряются же делать нетбуки размером 22.5 x 16.4 x 2.15~3.5 см (ASUS Eee PC 701)? Но это ведь это с клавой, 7" экраном и встроенными динамиками... Правда (ИМХО) с охлаждением будет гимор... |
От нетбука много не получишь, ведь как правило конечная цель при установке CAR-PC - это не только получение возможности проигрывать MP3, но и такие фичи как:
- фильмы (DIVX как правило, но не обязательно)
- навигация (не ограниченная одним спец.устройством типа того же Garmina, а полный набор софта, доступный под PC)
- видеорегистрация событий (да, есть и такие маньяки
)
- интернет
- снятие диагностики с бортового компа самого авто
- радио! (как получить радио с нетбука? а ведь штатную магнитолу мы выкинули - ибо скрин сувать некуда)
- ну и куча всяких вкусностей, которые можно еще получить, имея на борту полноценный комп
А ты возьми корпус от убитого двухдинового ГУ... |
А как туда стандартную мать впихать?
P.S. Страшусь модератора, походу мы выходим за рамки топика
Может отдельный создать?
DionnissS:
|
Wzhick пищалки беру, однозначно, и со стаканами хотелось бы очень... наверно.
Да, давай в конце все прикинем и посчитаем что выйдет. Может из-за роста курса ни фига не выгодно выйдет.
А я писал про межблоки. У меня просто из-за перехода на симбилинк остались межблоки. Кларити 5000 с хорошими РЦА и в хорошей змеиной коже, прогретые. Вот блин и не знаю куда пристоить, по себестоимости они выходят только 4к. |
я когда дождусь ответа по еще одному варианту, сделаю все расчеты и вышлю.
выгода есть полюбому, тока скаждым днем все меньше )если брать с медисаунда за доллары )), а вот если там где я хочу за евры... ууу... ну вообщем посмотрим.
Che Burashka:
|
glavspec:
| Ведь умудряются же делать нетбуки размером 22.5 x 16.4 x 2.15~3.5 см (ASUS Eee PC 701)? Но это ведь это с клавой, 7" экраном и встроенными динамиками... Правда (ИМХО) с охлаждением будет гимор... |
От нетбука много не получишь, ведь как правило конечная цель при установке CAR-PC - это не только получение возможности проигрывать MP3, но и такие фичи как: - фильмы (DIVX как правило, но не обязательно) - навигация (не ограниченная одним спец.устройством типа того же Garmina, а полный набор софта, доступный под PC) - видеорегистрация событий (да, есть и такие маньяки ) - интернет - снятие диагностики с бортового компа самого авто - радио! (как получить радио с нетбука? а ведь штатную магнитолу мы выкинули - ибо скрин сувать некуда) - ну и куча всяких вкусностей, которые можно еще получить, имея на борту полноценный комп
цитата: | А ты возьми корпус от убитого двухдинового ГУ... |
А как туда стандартную мать впихать?
P.S. Страшусь модератора, походу мы выходим за рамки топика Может отдельный создать? |
Все, что ты написал от нетбука получить МОЖНО (глянь
http://eee-pc.ru/) без всяких проблем. Единственное чем он отличается от десктопа- отсутсвием классического HDD (там твердотельный жесткий), и то, есть и с обычными HDD, например как у меня, MCI WIND U90 - 80 ГБ...Радио - тоже без проблем (внешний УСБ тюнер =TV+FM), лишьбы портов УСБ хватило (что тоже не проблемма)...Мать кстати в них очень маленькая...
ЗЫ А ветку создать можно, интересная тема...
Che Burashka
28 October 2008
glavspecцитата: |
Все, что ты написал от нетбука получить МОЖНО (глянь http://eee-pc.ru/) без всяких проблем. |
В принципе согласен. Но есть одно маленькое НО - нетбук надо еще купить, а готовый комп, который достался нахаляву и при этом его не жалко (кстати - реальный P4 2400, RAM 1Gb, HDD 60Gb) у меня уже есть
ЗЫ. Ветку создал.
Ю а велкам.
проблема с компом мне кажется только одна, тонакая настройка, типа зедержки временные.
Стоит обращать внимание на звуковуху еще, ибо там по звуку она гораздо хуже той же магнитолы будет, факт.
И про усилитель спаяный, он ватт 30 хоть в номинале дает?
Che Burashka
28 October 2008
DionnissS:
|
проблема с компом мне кажется только одна, тонакая настройка, типа зедержки временные. Стоит обращать внимание на звуковуху еще, ибо там по звуку она гораздо хуже той же магнитолы будет, факт. И про усилитель спаяный, он ватт 30 хоть в номинале дает? |
Спецификация на м/с говорит что 40 должна давать. А вот что у меня получилось - незнаю. Как проверить?
Che Burashka
замерить можно, чем даже и не знаю. Ребята расскажут.
вячеслав797
28 October 2008
ну а вот мой багажничек)))
вячеслав797
28 October 2008
к сожалению от процеса изготовления фоток практически не осталось(((
но кое что есть:
Константин83
28 October 2008
вячеслав797
28 October 2008
Константин83
старый обрезал,но немного не учел симетрию и со стороны усей отрезал больше чем надо,пришлось делать так называемую планку,чтоб закрыть щель(((
но этого практически незаметно)))
Константин83
28 October 2008
вячеслав797Корпус саба - фанера?? 20-ка??
ИМХО саморезов по периметру почаще надо бы, через каждые 4-5 см
вячеслав797
28 October 2008
Константин83
корпус-фанера,но 18-я))
а саморезов,дык яж говорю что не все фото сохранились,это тут их мало,когда уже склеивали корпус,то саморезов туды немаль вкрутили)))
DionnissS:
|
Che Burashka замерить можно, чем даже и не знаю. Ребята расскажут. |
мерить то-просто. подключил резюк, выкрутил на максимум, и меряешь ток и напряжение. их произведение это мощность. тока это ниче не даст, так как меряется при определенном уровне КНИ, а вот померить КНИ это уже проблема. Я на ебее видел приборы для измерений по несколько штук баксов.
резюк надо тока очень мощный ))) керамический
вячеслав79718 мало
(( ребер жёсткости натыркать побольше надо.
А задняя стенка саба из чего?
вячеслав797
28 October 2008
DionnissS
задня стенка по максимум из той же фанеры и стекловолокна в 7 слоев на эпоксидке
планировал сделать весь корпус из фанеры,но арка и магнит динамика не позволили это сделать
вячеслав797
А голова какая у тя???
Вопрос знатокам!!! Кто знает какая микруха стоит в СОНьКЕ МР3... хочу выпаять линейки!!!