G glavspec: |
Поиск и Микрокат не помог, не поделится кто - есть ли в амбиенте-трехдверке провода к задним колонкам, и где их искать? Неохота обивку снимать не зная точно... Заранее спасибо... |
Хотелось бы немного прозы жизни:
1. В амбиенте-трехдверке 2007 г.в. с радиопакетом №1 провода к задним колонкам все таки есть.Хотя есть вопросы, но об этом ниже...
2. В разборке салона очень помог пост Nord-West , приведу его:
"glavspec
nikevist
и пр.
Камрад под ником _Rezk1y_ (спасибо ему огромное) в мае этого года ответил мне в личку по поводу этого вопроса следующее:
На трехдверка она снимается так: для начала в багажнике снимаете боковую накладку пластиковую, из которой торчит ремень безопасности. Снимается она посредством отворачивания двух саморезов под звездочку снизу по краям накладки. И также просто оттягиваете накладку на себя, дабы вытащить пистоны из кузова. Далее, как снять накладку псевдодвери - в нижней части есть пластиковый пистон, который вставляется в металиическую проушину сиденья, вот его нужно подцепить и вытащить, я делал это плоскогубцами маленькими (там оказалось два таких пистона - прим. glavspec). Поддеваете пластиковую крышку на серой накладке вверху (над ремнем безопасности), там два самореза, отворачиваете и оттягиваете накладку (серую) на себя, снимаете. Под ней оказываются два черных самореза крестовых вкрученых в пластмассовые втулки. У меня они не выворачивались поэтому я поддевал головку самореза и крутил, тогда они вышли. Итак по идее осталось только оттянуть "псевдо" накладку, чтобы пистоны вылезли из кузова, и всё."
Также очень помогли рекомендации Константин83, за что ему спасибо...
3. Смутил один момент: на разъеме форда провода на левый и правый задние динамики разные. А к разъемам (которые я обнаружил под обшивками,и срезал) подходят одинаковые (по цвету) провода. Вопрос к гуру - это так и должно быть? Или на зад приходит моносигнал? Или я не то срезал ?
Фото разъемов, срезанных с левой и правой стороны:
http://z4.foto.rambler.ru/public/iepteh/3/1/1-work.jpg
http://z1.foto.rambler.ru/public/iepteh/3/2/1-work.jpg