Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
цитата: |
я всего лишь сказал, что при толстом кабеле, в следствии скин-эффекта, будет более сильное затухание ВЧ сигнала |
А ты неберёш в расчёт что ещо есть и структкра проводника и то что допустим структура и "обьём" может выступать неким балансом и соответственно как готовое изделие на выходе - ЗВУЧАТЬ? А ты вот так одним взглядом приговорил что хреновый кабель.
ILIS:
|
tihiy:
| Да, скажи по поводу распушенности че-нибудь, не будь жмотом |
Там же написано - 7 жил разного сечения, для борьбы со скин эффектом. Следовательно, есть и тоненькие - которые хорошо пропускают ВЧ. Я думаю, что там каждый провод "заточен" пот определенную частоту, чтобы суммарно затухание во всем диапазоне было одинаково. У меня кабель с тонкими жилами, и преобладание ВЧ очень слышно... Но мне нравится. |
Давай так, аудиофокусировочка думаю скоро. Я тебе покажу 4vs в живую , а ты покажешь свой пушистый кабель и тогда сделаешь выводы
kishanya:
|
Кстате вазовские реечные довольно неслабую нагрузку держат. Зачем уставший набор с разбора? |
ну это так мысли тока, на разборках я так думаю и свежачек бывает... тут то пофиг марка авто.
kishanyaILIStihiyЗавязывайте, горячие эстонские парни! А то я ща еще почитаю и тож к вам присоединюсь.
ILIS цитата: |
первоисточник - это то, что записано на CD на студии звука. И если именно этот звук выйдет с колонок - то ничего более лучшего сделать нельзя. |
Врядли оно выйдет, так как что бы вышло нужно слушать на том такте на котором оно сводилось звукорежисером, при условии что звукорежисер не сильно там поковырялся.
Анатолий13цитата: |
Ребят, вы судите со стороны процессорных систем. При отсутствии задержек в левом канале привязка сумашедшая... Да блин померейте расстояние от левого к слушателю и от правого оно в 2.5 раза меньше. |
Ты сам встал на этот путь. )) По любому надо искать компромис, и он в том ради чего ты решил фигачить без проца. В тоналке? Тогда пофиг привязку.
tihiy цитата: |
Толяныч, по поводу кроссов, при встрече я тебе один секрет одного чемпионского пурпасивщика открою |
Сашка чтоли? Мне тож интересно, открывай всем.
В том то и дело, я не предлагаю завысить ВЧ частоты, не предлагаю срезать низ... я всего лишь сказал, что при толстом кабеле, в следствии скин-эффекта, будет более сильное затухание ВЧ сигнала, относительно НЧ |
А если добавить ВЧ эквалайзером? На проводе они подупадут по уровню как ты говоришь, в итоге получим че и было.
Я вот не пойму, че вы спорите про какую-то фигню, как распушенность влияет на звук... И насколько неискаженным он доходит до куда-то... Вы на свои процессоры гляньте - скока вы там уже накрутили, что никакому кабелю и не снилось внести такие изменения в звук. У вас же не пассив из источника без регулировок, уся с одной ручкой громкости и моноширокополосника.
Не стОит завязывать или присоединяться?
Анатолий13:
|
Vosten_MK4
цитата: | А куда и на сколько доворачивать? |
А это батенька слушать надо Чисто теоретически... левый чуть вверх и в сторону педалей, правый вверх и чуть выше рычага КПП. Либо оба на рычаг КПП. Но это при условии выноса динамика за обшивку. Если решишь делать, расскажем подробно как |
Мне! Мне расскажите как доворот на подиуме в "домашних условиях" получше придумывать. С фотками желательно. Прочитал уже 250 страниц(!) этого топика, а этого не нашел. (Без доработки обшивки тока)
MODERN
А если без доработки обшивки - откуда подиуму то взяться?
tihiy:
|
Давай так, аудиофокусировочка думаю скоро. |
Когда уже определились ?
Миш захватишь с собой - о чём говорили
DionnissS
9 September 2008
Ребят, 88ой нету у кого ненужной в хорошем состоянии?
DionnissS
9 September 2008
уффффф
не пинайте, стойки были под ДМ200 изначально сделаны, ну, немного не стыкуется с cdm88, ну и пофиг!!! задолбало.
http://i.ganjafoto.ru/1/0/79/1007966.jpg
кстати, ни кому подгоревшие ДМ200 для экспериментов не нужны?
DionnissS
9 September 2008
а ты спрашивай, не стесняйся, всегда расскажеи что слова значат.
Анатолий13
9 September 2008
MODERNБез изменения обшивки доворот невозможен.
DJEMцитата: |
Когда уже определились ? |
21го
Wzhickцитата: |
Ты сам встал на этот путь. )) По любому надо искать компромис, и он в том ради чего ты решил фигачить без проца. В тоналке? Тогда пофиг привязку. |
Я не жалуюсь
просто напоминаю
цитата: | tihiy
цитата: | Толяныч, по поводу кроссов, при встрече я тебе один секрет одного чемпионского пурпасивщика открою |
Сашка чтоли? Мне тож интересно, открывай всем. |
|
Не в эфире, при встречи. Все банально и просто.
tihiy:
| Wzhick Не стоит Рейтинг у ветки упадет и переименуют ее |
Не стОит завязывать или присоединяться? |
Да я к тому что последнее время очень много разной никому(почти) не нужной теории в ветки появилось, даже смахивает на флуд.
И нужно заканчивать с этим.
Я по своей натуре практик, и изучение теории не люблю и порой именно для этого терпения не хватает, поэтому лучше показать как сделать, а не димагогию разводить (в тоже время не скажу что совсем безграмотный). Ну это как - когда инженер читает мануал, тогда когда уже совсем ничего не получается сделать.
melnichenko-77
9 September 2008
Приветствую!
Возвращаюсь к когда-то поднятой теме по поводу необходимости 3-й полосы.Сейчас появилась возможность взять за нормальные деньги 3w2,поэтому очень нужнен совет и толчок для того чтобы решиться и опять заморочиться(или нет) с инсталом и настройкой(гемором).В добавок ко всему есть задача с несколькими неизвестеными
,а именно: сейчас имею Steg QM 45.6 на нем висят верх Morel Supr Piccolo и мидбас Vifa M18WN cабовый канал свободен.Саб висит на Calcell BST 250.2 мостом.Отсюда вопрос как лучше внедрить 3 полосу при неизменном кол-ве усилителей и получиться ли на выходе "изюм"?
Мой вариант это если саб,середину и пискуны наСтега,а мидбас на Калсел.Но что-то смущает в этой схеме.
DionnissSА 54 какраз бы встали
цитата (Volodya"s @ Сегодня в 22:35) |
Мой вариант это если саб,середину и пискуны наСтега,а мидбас на Калсел.Но что-то смущает в этой схеме. |
Подумал так же.
Смущают 2 момента:
1.Все таки саб на усе под сч-вч . Не будут ли искажения при мощных импульсах саба, тут же и 2 пункт мощи может оказаться маловато.
А вообще как-то пищали и 3w2 , ну и кларик, выбиваются из системы - на голову выше остальных компонентов.
Анатолий13Толяныч, забыл сказать, у меня табе сурприз
Оригинал инвойса из Штатов на пищалки пришол
С полной ценой
Жду теперь на миды
Анатолий13
9 September 2008
Мне надо боятся или радоваться
Volodya"sБуду 23-25 в Питере может пересечемся, пообщаемся, послушаемся?
melnichenko-77
9 September 2008
tihiy:
|
цитата (Volodya"s @ Сегодня в 22:35) | Мой вариант это если саб,середину и пискуны наСтега,а мидбас на Калсел.Но что-то смущает в этой схеме. |
Подумал так же. Смущают 2 момента: 1.Все таки саб на усе под сч-вч . Не будут ли искажения при мощных импульсах саба, тут же и 2 пункт мощи может оказаться маловато.
А вообще как-то пищали и 3w2 , ну и кларик, выбиваются из системы - на голову выше остальных компонентов. |
Ну да я так же рассудил про сч,вч и саб.Про калсел согласен,брал по остаточному принципу,но про стег я плохого не сказал бы. У тебя другое мнение?
А если допустить замену Калселла то что это изменит?
Анатолий13
9 September 2008
tihiyНу его нафик такие сувениры
А секрет с кросами я вроде знаю, чиркани в личку
melnichenko-77
9 September 2008
Анатолий13:
|
Мне надо боятся или радоваться Volodya"s Буду 23-25 в Питере может пересечемся, пообщаемся, послушаемся? |
ОК!Конечно!Ты на машине? Звони ,тел в личке
Anikiy
10 September 2008
DionnissS:
|
а ты спрашивай, не стесняйся, всегда расскажеи что слова значат. |
Не, не скажу. Патамушо стиснитильнай!!!
В личке спросил уже
Спасибо.
DionnissS
10 September 2008
tihiy:
|
DionnissS А 54 какраз бы встали |
блин, растроил.
ну да ладно. на следующий год все равно стойки переделаю под что то типа supremo или т.п., а там и срастется.
-ReDman-
10 September 2008
Какая нужна длинна силового кабеля если тянуть по порогу в багажник (машина 5д хетч.)?
П.с. есть возможность купить комплект проводов там 4,5 метра
Анатолий13
10 September 2008
-ReDman-До багажника хватит, а разводить по нему уже нет
DionnissSцитата: |
ну да ладно. на следующий год все равно стойки переделаю под что то типа supremo или т.п., а там и срастется. |
О как тебя понесло