Модернизация АУДИО

Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Next (2024), Archive (2013), Archive (2010)
музыка в машине, установка музыки, ФАК, FAQ, магнитола

Fazer
18 February 2005

Модернизация АУДИО
2,9M
views
1,4K
members
20,4K
MODERN
3 September 2008

Авто-звук-авторитеты, покупал ГУ Альпайн 9884, т.к. был немного не в теме про процессоры в бошках, и на первое место ставилось штатное управление с джойстика, теперь жалею что взял безпроцовую голову. Щас в магазине прод пиарил процессор альповский IMPRIT коробочка такая небольшая за 6 с небольшим штук, и к нему приблуды (микрофон, ПО, кабеля и еще чего=то) за 2500. Грит получаем полноценный процессор, сцену не ищем - она тебя сама находит и еще кучу разных настроек в дополнение. Чешу репу щас, чего лучше, бошку продать и купить новую процовую или проц этот, по деньгам около одного получается. Памагите советом чтоль
DionnissS
3 September 2008

xemul
это типа берешь тестер, на одной клемме лампочка горит, на другой не горит.

MODERN
можно H100 заюзать, типа проц тоже. То что сцена сама себя себя находит вестись не стоит, все равно лучше ушей не настроить.
DionnissS
3 September 2008

Вопрос по вентиляторам.
Как то ставил себе и столкнулся с одним "но", как раз эверкулом. все вентиляторы с могего компа работали в машине, а он нет. Как бы не нарваться на такую засаду снова. Хотел эти аллюминевые.
tihiy
3 September 2008

DionnissS
Плюс с минусом не перепутал? они требовательны к соблюдению полярности
Wzhick
3 September 2008

DionnissS
У меня в фокусе два алюминиевых эверкула стояли. 2 года без проблем. Ща вон вместе с ящиком в коридоре лежат.
sandro777
4 September 2008

Wzhick и Kishanya
Пасиба, наверно возьму 88 пион
ILIS
4 September 2008

Anikiy:

tihiy:

А вопрос материала изоляции кабеля не изучал?   Влияние того или иного  материала диэлектрика. Поглащение и отражение диэлектриком энергии в зависимости от частот?

Материал изоляции на поверхностный эффект (или по нерусски скин-эффект) никак не влияет. Явление вытеснение тока на поверхность основано на наведении переменным током протекающим по проводнику переменного магнитного поля, которое в свою очередь, наводит вихревые токи в теле самого проводника. Относительная магнитная проницаемость изоляции равна 1, и никакого влияние на распределение магнитного поля не оказывает, соответственно и на поверхностный эффект никак не влияет.
P. S. Еле вспомнил Давно изучал

На пути следования магнитного поля есть среды: окисел,воздух,изоляция. Существуют как минимум 2 перехода сред с разными диэлектрическими проницаемостями. На этих переходах будет и преломление и отражение. Так что вы не правы. Влияет изоляция!
Для примера... допустим, что в резиновую изоляцию добавят пермолой - изоляция? Да! Влияет на магнитное поле? ЕЩЕ КАК!
DionnissS
4 September 2008

tihiy
не, Миш, сам проводку клал, исключено.

Wzhick
а какие? спиши с них коды.
daf_ada
4 September 2008

ВОПРОС
Скажите пожалуйста или вернее подскажите вот есть штатный разьем от магнитолы схема у меня есть
а есть другая магнитола я вот хочу к штатному разьему ее соединить а какие провода к каким не знаю
прошу помощи какие провода с какими соединять разьем на новой магнитоле обычный, может дадите схему как на штатном название проводов или ткните в ссылку

спасибо

или на штатной что это обозначает по русски
ILL, BAT, ACC, CANH CANL
gnd я так понял минус

в факе не понятно... и не полностью
tihiy
4 September 2008

D
daf_ada:

ВОПРОС
Скажите пожалуйста или вернее подскажите вот есть штатный разьем от магнитолы схема у меня есть
а есть другая магнитола я вот хочу к штатному разьему ее соединить а какие провода к каким не знаю
прошу помощи какие провода с какими соединять разьем на новой магнитоле обычный, может дадите схему как на штатном название проводов или ткните в ссылку

спасибо

или на штатной что это обозначает по русски
ILL, BAT, ACC, CANH CANL
gnd я так понял минус

в факе не понятно... и не полностью

ILL- диммер или приглушение посветки магнитолы - обычно оранжевый провод у нештатных магнитол
BAT - питание - толстый желтый у магнитолы
ACC - аксесори - красный (иногда толстый) у магнитолы
CANH CANL - вам не надо

GND, GND - масса - черный у магнитолы

RR+-,RF+-,LF+-,LR+- - выходы на динамики, из абревиатур понятно, например RR- правый задний, LF - левый передний. - У магнитолл пары, фиолетовый, фиол.черный; зел., зел-черный;серый, серый-черный; белый, белый-черный. Кто из них кто - смотрите мануал к магнитоле. Тот что с черной полосой из пары - минус.

Есть у магнитолы еще голубой с белой полоской - если используете усилитель, на ремоут подключаете.

А вообще продаются переходники, и морочится не надо - просто воткнуть
Wzhick
4 September 2008

DionnissS
Вечерком гляну
tihiy
4 September 2008

DionnissS:

tihiy
не, Миш, сам проводку клал, исключено.

Веришь- нет, но и на старуху бывает проруха

Помниш как к эклектикам ездили и у меня звук мозг вырывал, а всего лишь сч и вч межблоки перепутал Клал сам
-VN-
4 September 2008

урааа!! Мне почти доделали, скоро поеду заберу машину )))

Один усил сделали сбоку фальш, второй в пол спрятали... больше нет усилов )))

выложить инсталл,.. или пофиг, не интересно? )))
tihiy
4 September 2008

-VN-
Выкладывай, только систематизируй, салон, багажник и.т.д, если будут рабочие моменты тоже добавь.
Детали, например открытый фальшик и комменты приветствуются
Добавим в фак если все нормально.
-VN-
4 September 2008

Окей! Только надо забрать сначало

Сейчас альпайн подключают к штатному подрулевому управлению, и всё... Еду на настройку ))
Skarface
4 September 2008

Извиняюсь за офф.
Очень нужны миды Polk Audio MM6, нигде не могу найти, может есть у кого или кто-нибудь знает где они есть в наличие.
daf_ada
4 September 2008

tihiy спасибо!
а фото переходника есть где нибудь
xemul
4 September 2008

DionnissS:

xemul
это типа берешь тестер, на одной клемме лампочка горит, на другой не горит.

Ну так правильно фаза на тестере и горит, но это не значит что там присутствует полярность проводника.
tihiy
4 September 2008

D
daf_ada:

tihiy спасибо!
а фото переходника есть где нибудь

Что-то типа этого
posted image
ALEGUS
4 September 2008

kishanya
Эти колоночки Focal 165 CA1 вроде и бюджетные и вроде АЗ рекомендует. Как они по звучанию? И как они в сравнении с Focal 165 A1?
DJEM
4 September 2008

Skarface

посмотри
http://www.bluesmobil.com/board/showthread.php?t=16169
Wzhick
4 September 2008

DionnissS
Позырил вентиляторы - нет там номеров на них. Ток какой-то номер патента PAT NO 01 2 67907.0 c двух сторон и логотип.
WindMaster
4 September 2008

привет можно вопросик. Подключил магнитолу Pioneer 5600 к усилителю Blaupunkt GTA 480, подключал все комплектом Mystery. Немогу понять почему включая на не заведенной машине все работае нормально. Стоит только завести сразу появляется свистящий звук и чем больше газу тем больше свистит.
DionnissS
4 September 2008

Wzhick:

DionnissS
Позырил вентиляторы - нет там номеров на них. Ток какой-то номер патента PAT NO 01 2 67907.0 c двух сторон и логотип.

плохо
Анатолий13
4 September 2008

WindMaster
Поздравляю у вас наводки генератора.
Как и где проложены все провода?
П.с. ФАК не мешало бы почитать, там есть рекомендации по прокладке проводки, с фото
WindMaster
4 September 2008

Силовой кабель проложен по левому порогу а акустические по правому порогу
Анатолий13
4 September 2008

WindMaster
Межблочник?
WindMaster
4 September 2008

Тоже по правому вместе с акустическими проводами
Stranger
4 September 2008