Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
Wzhickток течет по проводнику. Во всем его объеме.
В общем так - действие проводов есть... Но думаю достаточно ограничиться просто хорошими проводами
Wzhick
Считать не пробовал, а напряжение думаю не выше 50В. Вторичка типовых блоков питания усилителей средней мощноси плюс минус 30-50 Вольт
Вадим aka ScooteRцитата: |
Для головных устройств лишенных линейных выходов (например штатные головные устройства), сигнал можно подать по входам высокого уровня, спрятанным за боковой декоративной панелью. |
Вот ключевая фраза в твоём описании т.е подключить через высокоуровневый вход от задних динамиков.
цитата: |
ПС: какие колонки стоят в 6 радиопакете? мощность и может кто знает название фирмы производителя и индекс? То, что играют достаточно достойно, я уже прочел... |
А зачем тебе эта информация??? Забей, ничем она тебе не поможет...
цитата: |
Жил бы в Москве, сразу бы в автосекьюрити съездил и все сделал, но в Челябинске не все так просто... |
И хорошо что ты там живёш... Автосикьюрити это комерсы которым на звук
, там политика впарить клиенту и взять бабла. Там общаешся с менеджерами и встричаеш тупой взгляд из разряда, а нас этому неучили мы только обучены пиарить "Черновскую" продукцию ну и так некоторые брэнды. Сам встречал их топорную работу с раком ушей но зато прайсик на это был... ммммм, скажем так негуманный...
Вывод ставь неморочься если тебе нехватает только суббаса... Остальные шаги это реально в разы дороже...
ILISцитата: |
хочу понять... на сколько нужно по кабелям заморачиваться? По силовым - думаю вообще не стоит... Про те, что к колонкам - думаю тоже smile.gif А вот линейники... Ну если я проц куплю, то величина линейников не превысит 1 метра (в общей длине)... тоже думаю не стоит на них внимания обращать smile.gif |
Силовой - малозначителен ты прав... Разница в "гнучисти" а соответственно работе с ним и в изоляции.
А вот по остальным ты заблуждаешся...
Если интересует только "центр сцены" (это ты надеюь понимаеш к чему я
) то впринципи можно поставить и от холодильника и от утюга... Если интересуют и другие "понятия" в звуке то при узучении матчасти которая не только "теоритической физикой" называется то откроеш для себя много нового. НО тут вопрос и компанентов немало важен.
ILIS:
|
Wzhick ток течет по проводнику. Во всем его объеме.
В общем так - действие проводов есть... Но думаю достаточно ограничиться просто хорошими проводами |
в квантовой физике по поверхности.
ВОПРОС К ГУРУ АВТОЗВУКА Если на штатный фронт поставить кроссоверы, как изменится звук? Стоит ли? И какую акустику выбирать при бюджете 4-5 тыс за фронт?
-ИЛЬЯ-26-
2 September 2008
ALEGUSкроссовер ставить бесполезно
акустику поставить hertz на мой взгляд
ильясмагомаевВ принципе, я собираюсь идти по проверенному пути т поэтому хочу поставить то, что уже инсталлировалось и дало хорошие результаты. На сайте HERTZ выбрал
EV 165 L и
ET 20 для фронта, но боюсь не встанут без существенных переделок. Что скажете?
И может подскажете, какие есть сабвуферные динамики 165 мм и с такой посадочной глубиной, чтоб встали без существенных переделок в задние двери?
А какие отзывы про марку HRG? Эти карбоновые динамики понравились)))
тут___))
sandro777
2 September 2008
Привет всем!
Ребзя, подскажите по Pioneer DEH-P88RS-2 (
http://www.avtozvuk.kiev.ua/info.php?id=6420) - разница с Pioneer DEH-P88RS большая? Что лучше из них? Хочу заменить свой старенький Alpine 9812RB на этот пион. Или не имеет смысла? Может посоветуете что-нибудь в пределах 400-500$
kishanyaКроме "теоретической физики" (а на самом деле практической все же) есть еще психологическое восприятие и ... и собственно все
И вполне вероятно, что на проводах от утюга, мне музыка раем поокажется (веть психологически я то знаю, что сэкономил нцать тцать рублей
) Да и поставив супер-пупер дорогое, мне это будет слышаться чудом, хотя на деле будет средненько... Опять психология
В общем одни компромисы
sandro777
а чем те алпайн ща не нравица? На мой взгляд пионер конечно поновее и функции в нем чуть покруче, но принципиально в звуке разницы не будет.
sandro777
2 September 2008
Да неудобный в управлении альп и греется сильно, особенно летом
Enter_SPb
2 September 2008
ОФФ: Предлагаю разделить ветку на две:
1. Общение Гуру. В этой части Гуру автозвука обсуждают вопросы формирования сцены и влияния на неё положения луны и магнитных бурь
2. Модернизация аудио для чайников. В этой части идёт обсуждение более приземленных вещей, таких, как какие динамики поставить вместо штатных, как подключить саб к Ford 6000 и т.д.
А вообще уже давно пора сделать FAQ.
Enter_SPb
А вообще ФАК уже создан . Обратите внимание на подписи у некоторых форумчан
А так же отдельные ветки посвященые CD6000 , Sony и мультимедия.
Читайте внимательней
tihiyклассный распределитель))
Enter_SPb:
|
ОФФ: Предлагаю разделить ветку на две: 1. Общение Гуру. В этой части Гуру автозвука обсуждают вопросы формирования сцены и влияния на неё положения луны и магнитных бурь |
Ну тут сосбтвенно п.1 и есть. )))
А те куда музыку-то вставить? Ты ждун еще... )))
ALEGUSВыберать нужно не по материалу, т.е. карбон и т.д... Есть звук и уши не обманиш, есть параметры а потом уже материал... Причём как не старайся но некуда не уйдёш от бумаги в миде и шёлка в твит исключение бувают но они редки. Это я к тому что ненадо брать то что ты привёл выше, реально рак ушей... Потом совет определись для начала с концепцией системы а уж потом начинай выбор.
Enter_SPb:
|
ОФФ: Предлагаю разделить ветку на две: 1. Общение Гуру. В этой части Гуру автозвука обсуждают вопросы формирования сцены и влияния на неё положения луны и магнитных бурь 2. Модернизация аудио для чайников. В этой части идёт обсуждение более приземленных вещей, таких, как какие динамики поставить вместо штатных, как подключить саб к Ford 6000 и т.д.
А вообще уже давно пора сделать FAQ. |
Дяяяяяяяя эко вас на болотах плющит...
Открываем глаза, видем ФАК, читаем, далее что непонятно задаём вопросы уже в этой ветке, а пока ты непришёл с вопросами гуру тренируются на положении луны вместе с бурями...
НЛ
sandro777:
|
Да неудобный в управлении альп и греется сильно, особенно летом |
Греются все!!!
Насчёт неудобности альпа да ещо и 12
ну тогда с последними альпами вообще мозг взарвётся...
По делу: флуда на счёт различия 88 II было немало, что из этого вышло, насколько я понимаю, ничего, намного лучьше не стал, хуже тоже - брать можно.
Я лично после кучи альпов (и 12 в т.ч.) перешёл на 88 и был очень доволен. По гибкости настроек и т.д. он в разы превосходит 12, по звуку мммммммммм вот тут кому что нравится, но скажем так, вернуть 12 назад незахотелась неразу. Сейчас ПиНайн после него, 88 обратно нехочу, а вот на что взгляд падает ууууу
...
Wzhick:
|
но принципиально в звуке разницы не будет. |
Вот наверно ключивая фраза к которой присоединяюсь.
tihiy:
|
А вопрос материала изоляции кабеля не изучал? Влияние того или иного материала диэлектрика. Поглащение и отражение диэлектриком энергии в зависимости от частот? |
Материал изоляции на поверхностный эффект (или по нерусски скин-эффект) никак не влияет. Явление вытеснение тока на поверхность основано на наведении переменным током протекающим по проводнику переменного магнитного поля, которое в свою очередь, наводит вихревые токи в теле самого проводника. Относительная магнитная проницаемость изоляции равна 1, и никакого влияние на распределение магнитного поля не оказывает, соответственно и на поверхностный эффект никак не влияет.
P. S. Еле вспомнил
Давно изучал
Этож у какого вещества
относительная магнитная проницаемость равна 1? Вакуум в вакууме? Вроде как не в учебнике живем, мир то реальный
А по поводу диэлектрика было сказано, что он может как поглащать, так и отражать энергию, но ни коим образом не влиять на
образование поверхностного эффекта.
Enter_SPb:
|
ОФФ: Предлагаю разделить ветку на две: 1. Общение Гуру. В этой части Гуру автозвука обсуждают вопросы формирования сцены и влияния на неё положения луны и магнитных бурь 2. Модернизация аудио для чайников. В этой части идёт обсуждение более приземленных вещей, таких, как какие динамики поставить вместо штатных, как подключить саб к Ford 6000 и т.д.
|
Ага и кто на эти вопросы будет отвечать в ветке №2 ?? Придётся идти в гости в ветку №1 с обращениями к гуру???
Анатолий13
3 September 2008
tihiyМиш, а заказы на дистрибы принемаешь?
Я первый есичо
Завязывайте вы со своей теорией я ничего непонимаю
Скажу то, что услышал сам:
1. Межблок имеет огромное значение и это факт.
2. Акустические провода имеют чуть меньшее значение, определяемся с межблоком и берем акустич. того же производителя и приблезительного уровня.
3. Сила, - главное это сечение и изоляция, все остальное это фигня, про направленность силы это уже фанатизм.
Все чисто мои практические выводы
п.с Я все ништяки собрал, начинаю авто курочить
Анатолий13
фотки не забывай выкладывать. нам же интересно ))
Толь, знаешь в чем самая большая проблема паяльщиков- самодельщиков? Банально - корпус
А вообще, был удивлен, что цены на радиодетали как-то не гуманно подросли раза в 1,5-2 по сравнению с прошлым годом. Мелочевка мелочевкой, а рублей на 250 получилось
.
Анатолий13Толь а у тебю не E88C в битсоне???
А то тут теслой барыжат и недорого
http://audioportal.su/forums/showthread.php?t=13318А то чот наткнулся про тебя вспомнил.
Анатолий13
3 September 2008
kishanyaОни самые, только твиком пока нет желания занематься вот отстрою, тогда...
tihiyПо корпусу есть идея, потом лично расскажу
WzhickСамо-сабой, кудаж без них
ВОПРОССкажите пожалуйста или вернее подскажите вот есть штатный разьем от магнитолы схема у меня есть
а есть другая магнитола я вот хочу к штатному разьему ее соединить а какие провода к каким не знаю
прошу помощи какие провода с какими соединять разьем на новой магнитоле обычный, может дадите схему как на штатном название проводов или ткните в ссылку
спасибо
или на штатной что это обозначает по русски
ILL, BAT, ACC, CANH CANL
gnd я так понял минус
daf_ada
есть же переходники
-Stranger- а где у нас в сибири их найти, штатный квадрат здоровый а этот прямоугольник их надо как то соединить какой с каким проводом схема нужна обычной магнитолы вот как то так
DionnissS:
|
Wzhick воткнул тестер в розетку, на одном у меня показал плюс, на другом минус А нижнее состояние синусоиды это отрицательно значение ЭДС индукции, которое дает отрицательное значение катушки динамика и тянет ее в другу сторону. |
Это типа как???
Если речь об обычной розетке на 220В то там один проводник "фаза" другой рабочий "0" ну и третий до кучи бывает "земля". Я лично тестеров показывающих в розетках переменного тока значения "+" и "-" еще не разу не видел