Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
DionnissSда нет не кажутся... особенно на этой настройке эквалайзера(хип-хоп).
Может просто привык...
Раньше до переделки и изменения настроек бас был неплох... щас стал горазда лучше.. т.е делаю вывод что вч щас стали потише...
Стоит вроде на заводском положении, точно не помню - залезу посмотрю. вроде то что потише...
И еще, на всякий случай, у меня Альп 9887... поидеи высоких должно быть много...
сравнить просто не с кем мне... чтоб так поставить две машины и отслушать...
всё таки нет у меня музыкального слуха
Realpcя если и буду саб ставить то либо 10ку либо 2 восьмерки...
не хочу слишком громко... и места у меня в фиесте катастрофически мало(
цитата (-Stranger- @ Вчера в 22:56) |
Еще установил эквалайзер в настройку заводскую Hip-hop... Думаю что саб ставить не буду... Вообще саб необходим для полноценного звучания?
|
Да необходим.
Он доиграет тот диапазон частот что не сыграл мидбас. т.е снизу мид уверенно шарашит допустим до 80Hz далее спад допустим до 60 и ??? кто остальное доиграет???
Хочеш понять что зачем отключи твитора
посмотри как изменится звук и провиди аналогию.
ALEGUS:
|
ТУ ОЛЛ
Друзья!!! Подскажите пажалста неучу простейший способ улучшения звучания штатной 600СД...
Собираюсь делать шумковибру, заодно и акустику заменить. Я не меломан, ecm и саб не планирую. Какую акусику воткнуть, чтоб и басу прибавилось и вообще звук стал приятнее? На рынке в ЮПорту интенсивно рекомендовали Герцы. Что скажут присяжные? |
Присяжные скажут:
Сделаеш шумку дверей и посмотриш как изменится звук
При хорошо подготовленной двери звучание будет другим, если этого будет мало то тогда только комплекс мер. (гу+усилитель+акустика).
Просто купить дешовые херцы и просто прикрутить к 6000=выкинуть деньги.
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 00:43) |
Realpc я если и буду саб ставить то либо 10ку либо 2 восьмерки...
не хочу слишком громко... и места у меня в фиесте катастрофически мало( |
так у меня тож 10-ка стоит, и мне её за глаза, я себе саб ставил не для СПЛ, а как сказал Кишаня...
цитата: |
Он доиграет тот диапазон частот что не сыграл мидбас |
kishanya Спасибо за дельный совет без посыла к поиску)))
кстати, при таком направлении пищалок, тебе они не кажутся резкими? |
я когда свои так ставил, резковато было.. на кроссах стояло в "0", хотел перекрутить на "-3", но сначала переставил ВЧ, в итоге так всё и осталось...
У меня такой вопрос, если делать систему 5.1 то куда ставить центральный канал???
popovpl
в бардачок
... который сверху на торпедо.
DionnissS
а если серьезно?
DionnissS
А ЧТО ПОДУМАТЬ ПРО МИНОСОВЫЮ КЛЕММУ?? НЕ ПОНЯЛ
popovpl:
|
DionnissS а если серьезно? |
серьезно
...Баргузин себе так делал
popovplна полном серъезе.
http://avtozvuk.com/az/2007/12/FordFocus/Focus_11.jpg
РјСѓСЂР·РёРєпро то как ты будешь его делать, тянуть до ближайшего болта, либо напрямую на минус.
DionnissS
на болт буду! у меня 0 от акумулятора а потом на две 4
DionnissS
Сори, не дочитал про какой бардачек идет речь)))
DionnissSимхо перебор
осталось только в лобовуху пару динамиков воткнуть чтоп завараживало и в сидухи побасее калонки, повибрастее, чтобы пассажирок разводить без рук, адним нажатием кнопачки
хотя это можт даж лишнее, ибо сев в такой авто даж самый неумный мадам осознает с каким продвинутым электротехником музыкофилом ей улыбнулось повстречаться
готов преклониться перед тем кто объяснит смысл установки одного динамика посередине в бардачег
искренне хочу понять. простите за серость есиче
FloG
мне до это
го авто раком не доползти
Revo
у каждого свое понимание зачем нужна музыка в автомобиле и тем более качественная музыка и уж тем более мультимедиа система 5.1, видно вам чтоб неумных мадам разводить...
DionnissSвсе понял, вы не можете объяснить
вы наверное даже не можете прочитать что я пишу. меня ни разу не интересевало зачем кто-то ставит хорошую музыку в машину впринципе.
не для
DionnissS !!!
все еще готов преклониться перед тем кто сможет объснить (желательно попроще) смысл установки одной колонки в бардачек в торпеде. впринципе в свое время поморочился нормально с музыкой, перепробовал кучу вариантов, пришел к выводу что в небольшом авто много источников только хуже еще и в 10 раз сложнее настраиваица. а если еще не дай бог музыка немного разная, или уровень воспроизведения отличаеца - ваще умрешь в настройках.
под каждую песню перенастраиваца
пришел к выводу что хороший компонентный фронт и саб покрывают все потребности и при грамотной настройке реально лучше играет(не значит что громче, тише точно)
потому оч интересна идея.
Revo
о 5.1 мультимедиа слышали?
У источников в формате 5.1 есть центральный канал, именно для него и ставят этот динамик.
Данная машина выигрывала соревнования по автозвуку в классе мультимедиа...
Что еще обьяснить?)
и кстати то что все на ней настроенно верно как раз респект владельцу...
тут люди легких путей не ищут))
-Stranger-
про 5.1 слышал, но не более))
допускаю что в квартире середина может быть актуальна, т.к. есть растояние и объем, а слушатели не так близки к отдельным источникам как в авто. Правьте где вру.
В соревнованиях по автозвуку как определяются победители? не по мощности звука случаем?
меня интересует "правильность звука" мощность вопрос номер стотри
или колонка в бардаке только для увеличения мощности?
Revo
вы заметели на фото, что там кроме "центра", компонентный фронт?...а вопче еще есть "тыл" и саб
а какой машин победитель был носителем кстати?
мощность вопрос номер стотри |
в мультимедиа это не главное...это факт!
или колонка в бардаке только для увеличения мощности? |
колонка в бардаке, чтоб получить полноценный 5.1
Realpcфронт вижу, но я так понял что помимо пищалки стоит чето пониже, но не поверю что середина в стойке звучит достойно, и не понял идею расположения впринципе.
колонка в бардаке, чтоб получить полноценный 5.1 |
можт у меня проблема в том что не догоняю что за зверь этот 5,1?
в чем прикол?
Revoтам не стерео. там кроме правого и левого каналов есть еще тыл и центральный канал. в мультимедиа мощность на втором плане... как раз вся суть в том, как я понимаю, что бы с водительского места услышать правильно все каналы...
Со стерео звуком общего мало. Соревнования по автозвуку разные есть... есть на мощность звука... есть на качество звука в разных классах... есть на мультимедиа в разных классах
Вообщем подождем Burguzin'a может он вам лучше объяснит...
я вообще еще полный нуб в автозвуке)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/5.1-%D0%BA%D0...%B2%D1%83%D0%BAВелкам)
-Stranger-
ну вот по ссылке получается что долби это для кино актуально - типа выделить направление звука. если попеременно по кругу увеличивать громкость каждого источника, то будет ущущение облета. ну и так далее.
правильно?
т.е. если я правильно понял, то эта средняя бардачная колонка работает по сути только на кино? так? в музыке эффект долби сераунд не применяется ведь?
RevoВот вам
ссылочка на правила соревнований, если есть интерес не поленитесь хотябы бегло посмотреть как проводятся соревнования , какие бывают категории, классы, подклассы, что и как в каждом из классов оценивается. После этого думаю вопрос
В соревнованиях по автозвуку как определяются победители? не по мощности звука случаем? |
отпадет.
А по поводу СЧ в стойках - скажу коротко "учи матчасть", есть купольные динамики, которым не требуется объем, а есть диффузорные, которым требуется акустическое оформление.
Revo:
|
т.е. если я правильно понял, то эта средняя бардачная колонка работает по сути только на кино? так? в музыке эффект долби сераунд не применяется ведь? |
правильно понимаете. И для уточнения, выше многие применяют слово мультимедия - подразумевая построение в автомобиле кинотеатральной системы, т.е. для просмотра видео.
tihiy
Спасибо!
становица понятнее!
а можно ссылочку на матчасть? интересно про купольные динамики - не сталкивался еще с таким
про среднюю бардачную тогда не понимаю нафик!? кино с 7 дюймовым экраном и офигенным звуком?
или я опять чет не догоняю? можт там плазма где разворачиваеца на лобовое а я не заметил?
Revo Насчёт 7 диймов это сильно НО, вопрос клиента, можно и плазму в лобавуху но ездить неудобно...
По делу если действительно так интересно то: в эти выходные соревнования в Нижнем Новгороде далее в Твери далее финал в августе-сентябре в Москве, чтобы ознакомится с звуком, матчастью и понятиями, приезжай и посмотри... Часть вопросов отпадёт, а часть что останется люди тебе ответят в том числе и находящиеся в этой ветке.
Для информации тот фокус который выше на фоотке чемпион Европы ЕММА в своём класе в 2007г. Как ты думаеш инстал титулом обоснован??? Так что что-бы не лошить прилюдно ознакомся для начала с этим, будут вопросы подскажем...
Насчёт матчасти:
Форумы:
звук и физика: вегалаб и аудиопортал одни из основных и доступных мозгу начинающего
звук в авто: блюзмобиль, кармузик, магнитола.
Вот с этой ветки фотки этого фокуса
Модернизация АУДИО
RevoЕсли вы про машину Баргузина, то там вообще много чего установлено, что для повседневной эксплуатации мало применимо. Ключевое слово "соревнования"
Посмотрите
тут в середине страницы фотка Баргузином смотрящим киношку в своем авто. Удивитесь в плане мониторов.
и
тут в конце страницы несколько фотографий данного авто.
По поводу матчасти рекомендую почитать форумы профильных сайтов по АЗ. Например
блюзмобиль,
магнитола