Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
feddenis
Ну я и имел ввиду эту ценовую категорию,
feddenisцитата: |
Я невижу смысла клеить вибру на обшивку |
Я посмотрю как вы вместе с обшивкой запоете через пару месяцев
tihiyцитата: |
Поверь, проще голову с процом воткнуть и поканалку сделать, чем с трехкомпоненткой грамотно разобраться |
+1
Анатолий13С обшивкой все будет нормально
Я за это даже не волнуюсь, это моя шестая машина, так что годами все проверено на других, и темболее я все тоже самое делал в трех предыдущих машинах и никаких нареканий...
а по части трехкомпонентки - мы с друганом ему в нексию ставили трехкомпанентку DLS, без проца итп, и очень даже ничего сделали, хотя там заморочек в разы больше чем на фокусе, мне нравится больше как отыгрывабт пищалки и средняки, а вот мидбасы конечно хреновато, но мы их еще переделаем, хотя там поет все напрямик в салон, так как сделали подиумы большие.
Ну и в самом конце хочу добавить, что я не заядлый меломан, хотя пытаюсь стремиться к хорошему звуку
Анатолий13:
|
Realpc
цитата: | а прямо в краце расскажи...а? |
Открути сначала разъем подушки (под сидением, рожковым ключем на 7), далее 4 винта Т50... Важно!!! Сперва снимаем подголовник. Спинку опускаем максимально вперед. Вытаскиваем седло. Первый раз делать это надо вдвоем, аккуратно, придерживая руками салазки т.к. они норовят поцарапать обшивку Удачи |
У меня разъём прикручен не был
Тяжелые они довольнатаки
Поехал сегодня на курскую в чип и дип за припоем, пол курской облазил,
а они блин съехали от туда
feddenis:
|
слишком круто ты заморочился, проще трехкомпонентку воткнуть
да и подготовлено у меня, как я считаю все очень даже неплохо(вплане двери)
насчет пищалки конечно оооооочень спорный вопрос
Впринция конечно я и писал, что ИМЕННО НУЖНО ПОДГОТАВЛИВАТЬ подиумы, чтобы динамик пел непосредстввенно в салон |
Под подготовкой я имел в виду всеволиш выводить дин максимум к обшивке +замена сетки - это с лихвой оправдывает вложения и трудности...
С штатными местами пищалки тоже самое...
Видимо у нас разные понятия и потребности от музыки, но поверь трёшка это вразы сложнее а не просто бональный выход из ситуации...
Как в своих потребностях дойдёш до понятий сцена, тональный баланс, послезвучия и т.д, тогда и поймёш к чему я всё это...
tihiy:
|
Блин, половина бюджетных усилков внутри на 70% одинаковы
Смотрю на картинку и вижу CALCELL BST , ну ооочень похож, блок питания один в один
|
Ага и Иволга 1004 тоже рядом
feddenis:
|
Ну и в самом конце хочу добавить, что я не заядлый меломан, хотя пытаюсь стремиться к хорошему звуку |
И это правильно и если всё-же будеш прислушиватся к мнению остальных меснообитателей то поверь путь будет чуть легче...
kishanyaМне вот интересно, вы сами-то хоть понимаете что это такое (сцена, баланс)???
Вот к слову расскажу :
Я вот недавно слушал машинку у человека который на соревнования ездит, бывает побеждает даже, но имхо только по давлению
у него и башка с процом стоит (88 пионер) и понтовая акустика и усилки какие-то там, ничем не лучше моего
шутка
ну сел, послушал, говорю ему это что за нахрен вообще у тебя играет такое, слушать невозможно протсо, а он мне дурик и отвечает а
ты мол не слушай звук а слушай музыку, типа сцену, баланс и типа твоего короче(мне очень понравился его ответ конечно)
ну вообщем я вышел, плюнул, обо...рал всё и ушел... не звук а незнаю что просто,
так что ...
И как вообще так можно музыку слушать...
Вот кстати зацените акустичку, думаю на ссерединку кинуть и пищалку в будущем
Morel Dotech 4 MK II
www.zvuk15.ru/index.php?item=62
Чет ты зря это написал.
Поверь, в этой ветке есть ряд людей, которые понимают термины сцена (ширина,глубина, высота, локализация образов), тональный баланс (натуральность звучания и т.д.), а не только наслаждаются звуком происходящим со всех сторон непонятно откуда.
Сходи на концерт и увидишь, что у каждого инструвента и исполнителя есть свое место на сцене. И звук инструмента распространяется именно из того места, где этот инструмент находится. (Случай, когда звук снимается микрофонами и идет через микшер на колонки не рассматривается.)
И друг твой был прав когда сказал, чтобы ты музыку слушал ане звук.
Хотя его система немного настораживает в плане SPL.
tihiyЭто было сказано не в обиду всем здесь присутсвующим, и если бы еще кто-то послушал ту машину, то н епришел бы в восторг.
Просто слишком он мне много заливал про то самое
Так что ненужно сильно напрягаться, это конечно мое личное мнение.
feddenisэм. качните или купи диск Аудиодоктор FSQ, почитайте книженцию к нему, что да как
должно звучать, вот тогда сразу ясно станет, что было сделано неправильно. Думаю излишние споры станут неуместны.
feddenis:
|
tihiy
Это было сказано не в обиду всем здесь присутсвующим, и если бы еще кто-то послушал ту машину, то н епришел бы в восторг. Просто слишком он мне много заливал про то самое
Так что ненужно сильно напрягаться, это конечно мое личное мнение. |
послушайте его, tihiy, машину при возможности.
DionnissSУ меня есть оригинал давным давно уже (еще навернео как только он появился), все по нему и настраивается
Да и нетолько по нему, особенно мне нравится джаз, там каждый инстркмент слышно, и даже очень
feddenis:
|
DionnissS
У меня есть оригинал давным давно уже (еще навернео как только он появился), все по нему и настраивается |
и какая же сцена в итоге получилась, высота, глубина?
DionnissSЯ тебе отвечу так - ХРЕНОВАЯ
писалже я выше
Вот лучшебы мне ответили на вопросы по морелю и еосу которые я задавал чуть выше... знатоки.
И вот еще один вопросик:
сделаетли башка с процом и своими задержками звуковую сцену четко посередине от водителя, чтобы лево и правло звучало одинаково???
feddenisа в штатных местах и будет хреновая, если конкретно не переделывать.
feddenis:
|
Вот лучшебы мне ответили на вопросы по морелю и еосу которые я задавал чуть выше... знатоки. |
выкинутые деньги, если под эти компоненты.
DionnissS
вплане усь г... ???
feddenis
скорее голова. на поканалку надо и пишалки в подиумы в стойки, а бы как не заиграет.
DionnissS
Ну если например взять Пионер 88 + такой усилок + такую акустику
как наборчик-то?
как усилок вообще? я так понял что у него два бп?? и в описаниях все слишком красиво написано, хотя что-то цена меня смущает...
ну впринципе я и хотел в будущем ставить среднечастотник и пищалку в стойки (об это кстати я тоже писал)
feddenis
по усю ни чего не скажу, возможно хороший. Да и хорошие межблоки надо по-любому.
feddenis
под трехполоску там вообще надо заморачиваться, либо неплоноценная, либо полная, но либо с кларионом, либо с процом.
впринципе это все выша написано.
все зависит от того что ты хочешь от музыки, чтоб бахало и орало + более или менее прилично, то правильная 2хполоска.
Хочется качества и деталей, то трехполоска, но там и игра уже в большой кошелек, т.к. качество подразумевает деньги.
хотя не верно, 2хполоски есть и идеальные.
tihiy
надо встретиться, твоя система как наркотик манит, хочу еще послушать :Р
И вот еще один вопросик:
сделаетли башка с процом и своими задержками звуковую сцену четко посередине от водителя, чтобы лево и правло звучало одинаково???
feddenis:
|
kishanya
Мне вот интересно, вы сами-то хоть понимаете что это такое (сцена, баланс)???
Вот к слову расскажу :
Я вот недавно слушал машинку у человека который на соревнования ездит, бывает побеждает даже, но имхо только по давлению
у него и башка с процом стоит (88 пионер) и понтовая акустика и усилки какие-то там, ничем не лучше моего шутка
ну сел, послушал, говорю ему это что за нахрен вообще у тебя играет такое, слушать невозможно протсо, а он мне дурик и отвечает а
ты мол не слушай звук а слушай музыку, типа сцену, баланс и типа твоего короче(мне очень понравился его ответ конечно)
ну вообщем я вышел, плюнул, обо...рал всё и ушел... не звук а незнаю что просто,
так что ...
И как вообще так можно музыку слушать...
Вот кстати зацените акустичку, думаю на ссерединку кинуть и пищалку в будущем
Morel Dotech 4 MK II
www.zvuk15.ru/index.php?item=62 |
Постами выше ты написал что читал эту ветку... Ну и если выводы не сделал очень жалко что потратил время зря...
Если есть желания то приезжай на одну из фокусировок, тоже послушаеш чампионские машины(ну) только не SPL а FSQ тогда и дальше можно дискусию продолжить... Ну а мы твою оценим, помойму весьма чесное предложение...
А по поводу вопроса выше насчёт усилка и акустики, я даже незнаю что тебе ответить так ка незнаю что тебе от них нужно...
За себя говорить небуду а то как-то некрасиво будет, но поверь тоже не один год занимаюсь этим и ИМХО уровень знаний в звуке позволяет собрать звучащую систему...
DionnissSНу будешь в Оренбурге - заходи...
чтоже тебя там так манит?
feddenis:
|
сделаетли башка с процом и своими задержками звуковую сцену четко посередине от водителя, чтобы лево и правло звучало одинаково??? |
Ну а говориш что разбираешся...
tihiy:
|
Чет ты зря это написал. |
Миш ну не он первый и думаю что непоследний кто в таком ключе беседу ведёт... Сколько такого было... Некоторые ники досихпор помню
feddenisкачество
)) не зря же ему на открытии ЕММА чашку дали. прочти несколько страниц назад, там был мой фоторепортаж.
kishanya
Где ты видел, чтобы я говорил, что разбираюсь в башках с процами???
слышал только один раз да и-то в той противной маштне, остальные все без процов были, хотя разные слушал и альпы и дживисюхи.
feddenis:
|
DionnissS
Ну если например взять Пионер 88 + такой усилок + такую акустику как наборчик-то?
как усилок вообще? я так понял что у него два бп?? и в описаниях все слишком красиво написано, хотя что-то цена меня смущает...
ну впринципе я и хотел в будущем ставить среднечастотник и пищалку в стойки (об это кстати я тоже писал) |
Если тебе интересно именно по ЕОСу мнение то я думаю ты знаеш у кого в этой ветке об этом спросить можно...
По морелю весьма неоднозначная акустика и не под все жанры... Но однозначьно лучьше того что у тебя на данный момент...
DionnissSу каждого свою мнения, не надо переубеждать
feddenis:
|
И вот еще один вопросик:
сделаетли башка с процом и своими задержками звуковую сцену четко посередине от водителя, чтобы лево и правло звучало одинаково??? |
Процом можно поправить но это незначит что любую патовую ситуацию он вытинит, т.е. против физики не попрёш...
Проц + Эквалазер очень сильный инструмент...
При нармальной установке, "звучать будет одинаково"...
И нюанс 3-шку полноценную на 88 непостроиш... Нет у него такой возможности...
-helloweeN-:
|
DionnissS у каждого свою мнения, не надо переубеждать |
Да Юр ты прав на все 100%
feddenis:
|
DionnissS
Ну будешь в Оренбурге - заходи...
чтоже тебя там так манит? |
Так всётаки ты с Москвы или ...???
kishanya
кстати 88 новый уже продается)
если не ошибаюсь, он может реализовать.
-helloweeN-
да и не переубеждаю. просто говорю как есть, ну или почти.
что кстати по ценам на новую 88, не слышал?
-helloweeN-Ты имееш ввиду афициальный или аналог японско& американский???
Скинь ссылку если не трудно, просто интересно...
По мне так я уже настроен на Р9 поигратся, потвикатс, а там и до ОДР не далеко... надо-же все круги пройти