Друзья!
Кто-нибудь знает какой размер под штатную магнитолу: 1, 1.5, 2 DIN.
Брать фордовскую дорого, но в тоже время если 1.5 DIN, то связываться со всякими совковыми вставками тоже не хочется.
Спасибо.
RealpcСделанный подиум, обрабатываем (что под рукой, у меня был гравитекс) антикором главное внутреняя часть, т.к. вода попадает в основном на неё...
хотя как правило 2-3 года держится, если под рукой нет ничего то не паримся, машину раньше сменим
Боковые стенки нафик не надо ни чем клеить.
Подушку, часть прилегающая к металлу, так же ни чем не клеим.
Верх, обозначенный (2), можно 2х сторонним скотчем, но смысла особого нет... дин потом хрен оторвеш
а корзину действительно можно перекосить
Анатолий13спасиб
...всё..моя душенька спокойна
tihiyэту волгу я видел на юноне когда были какие то соревнования неделю или две назад)))
а по поводу встретить - к сожалению был на даче ставил свою музыку - а так бы с удовольствием поддержал и послушал
-Stranger-Да понятно, погода реально шашлычная была
-helloweeN-Настройки поправил в Москве по минимуму в сторону коррекции баса, прибрал саб. В итоге 12 баллов из 30 за бас - судья сказал что его дохрена!!! Из за этого потянулся мидбас, Комфорт на большой громкости, удовольствие и т.д. Очень удивили комменты по вч, - неслышно щеточек барабанов - помоему все наместе с небольшим перебором. Саб по ощущениям начал разыгрываться за время дороги (11 часов), но я это не успел вовремя понять и скорректировать.
А вцелом впечатление такое. меня судили первым в классе, Серегу по SQ тоже. Судья к Сереге приходил на второй день послушать и сказал, что машина гораздо круче звучит и если бы он все это услышал в первый день, то оценил бы гораздо выше, Серега НЕ МЕНЯЛ настроек!!
Короче видимо утром у судей Питерской школы были проблемы со слухом:(
tihiyНда, забавно, я не с той ноги встал, а вы тут со своим автозвуком
tihiy4:0 Зенит - Бавария , причина всему , на стадионе слух то и посадили
-Stranger-Тоже был на Юноне, по SPL были соревнования
Товарищи Питерцы, помогите у кого можно протестить САБ и Усилком, че то у меня не хочет играть...
zihНу да, какой там звук;)
Еще раз спасибо, за репортаж с места событий.
А сабик, надо было вчера посмотреть, напомнил бы
Новый корпус для НЧ динамика Alpine 12 для DionnissS
(графики от DionnissS)
Объем : ~18.65л
http://img383.imageshack.us/img383/8651/demozf4.jpg
вот примерные замеры, желтый это 23.4л, феолетовый 18.65
и еще
на 60ти Гц желтый -5, феол -4.
на 40ка Гц желтый -2, феол -5
ну вот, повод подумать. играть будет впринципе. Попробуем этот вариант, а затем можно будет на базе этой же модели сделать на 28 литров.
А вот если набить ватой, то еще литра 3 прибавится.
zih
линейники у меня в багажнике для усилка есть, 8га провод есть(не мало ли будет?)
голова 9887 если надо можно время найти.
tihiy
не завалится, центр масс впринципе корректен, ну чуток смещен.
Не пафос, а куча плюсов. Красиво, головка не съедает объем, не будет лишних дырок в корпусе и легче подключается. Опять же лучше охлаждается.
DionnissSПромолчю, но на мой взгляд минусов больше чем плюсов
tihiy
нетушки комментируй.
аргументы важны. вариантов несколько есть на данный момент.
1. Уменьшив ящик, ты вынул корзину с магнитом, а это далеко не маленькая, но менее удобная чем ящик конструкция, и пространство съедает тоже самое.
2. Нужно постоянно следить, что бы при перевозке вещей, че-либо не попало в отверстия в корзине, а их думаю сложней защитить, чем просто гриль перед диффузором.
3. подводящие провода, их вместе с клеммами не вырвет есичо?
4. Защита концов подводящих проводов. Какие мысли?
5. И всеже устойчивость и некувыркаемость данной конструкции у меня вызывает сомнение, поэтому думаю нужно будет озаботиться жестким креплением к автомобилю, просто прислонить к спинке сиденья - не отделаешься.
6. да и рабочее паправление хода диффузора противофазно, оно конечно теоретически всеравно, но че будет на практике?
С тебя плюсы;)
Вопрос по Pioneer Р-88RS
Есть: вытаскиваю ключ зажигания , магнитола выключается и выплевывает панель(если не снимаю, обратно встает на место)
Хочется: вытаскиваю ключ зажигания , магнитола выключается и выплевывает панель(если не снимаю, обратно встает на место, продолжает играть)
tihiy
лично я вынимаю или в салон кладу саб при перевозке вещей.
провода, ты видел какие у меня клеммы? вот такие же есть по одиночке, куда вставить их есть, там крепления-зажимы на самом сабе.
все по практичности, кроме последнего, этот вопрос надо досканально просмотреть, но кажись не должно быть. Да и если в 180 уходит, то можно ведь полярность поменять? или я чего не понимаю?
zih
Так не получится.
Вариант - магнитоле пофиг что у тебя с ключем зажигания, ты ее включаешь, она играет, выключаешь- не играет, панель не выплевывает.
Делается соединением красного и желтого проводана плюс питания.
хотя вопрос защиты головки тоже актуален и важен. по мелочам, но есть очень важные нюансы.
DionnissS
Впринципе да, вопросы практичности, но по проводам я имел ввиду крепление к самому динамику. Всетаки оторваные клеммы на дине хуже чем на клеммной колодке ящика.
А так, хозяин-барин. Я высказал лишь свое мнение
Мишь, просто в основном , я панельку снимаю когда выхожу из машины(удобно когда панелька сразу выскакивает , при выключение зажигания)... но втоже время...иногда надо чтобы играла она без ключа зажигания..
во там клеммы какие
http://www.alpine-electronics.ru/uploads/RTEmagicC_versenkte_terminals.png.png
блин. и хочется и колется... понимаю что мелкие минусы перевешивают.
zih
Я тебя понял, без ключа играть она будет только как я написал или по моей схеме страниц 40 назад.
И панельку снимать нажатием на кнопку открытия. Там или быстро ее снять нужно, пока диск не выплюнулся, или подольше кнопку подержать и тогда панель отъезжает для снятия, а диск не плюет.
DionnissSНи разу не практично попой наружу, намаешься...
Ладно еще был стелс, а то просто короб, делай короб по-больше и невыпендриваиси
Вспомнишь нас с Мишаней, потом...
скиньте плз пароль на аудиодоктор...
и расскажите пожалуйста как выбирать направление твитеров? по каким дорожкам, как слушать?)
Анатолий13уже обсчитываем, вернулись к трапеции.
...вот так и разбилась мечта
...
цитата (-Stranger- @ Сегодня в 00:15) |
и расскажите пожалуйста как выбирать направление твитеров? по каким дорожкам, как слушать?) |
Направление твиторов лучше искать по 7ми барабанам, 9 трек Аудиодоктора,
по голосу мужика (блюзовый трек 12, голос точно по-центру) и т .д.
DionnissS:
|
Анатолий13 уже обсчитываем, вернулись к трапеции.
...вот так и разбилась мечта ... |
Да ладно, все простое гениально!