Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Один рыбак купил себе очередную удочку. И длина была подходящая - 5 футов. Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов. Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил?
Alexander47:
|
AVMIO Я правда в школе очень давно учился, но Вы доказали, что такое преоразование возможно т.к. в итоге даёт тождество 0=0. Ибо (a-b-c)=0 |
Фига вы) а я всегда думал, что 1
AVMIO:
|
Не знаю, была ли такая задачка, но меня лет 18 назад она поразила в самое сердсе. Итак: Дано: а>b тогда сушествует такое число с, при котором a=b+c, помножим это равенство на a-b и получим a(a-b )=(b+c)(a-b ), или a2-ab=ba-b2+ca-cb, перенесем один член в правую часть уравнения и получим a2-ab-ca=ba-b2-cb, вынесем множители за скобки a(a-b-c)=b(a-b-c), сократим (a-b-c) и получим в итоге a=b В чем подвох? |
подвох в том, что с=0 )))
цитата (BOSS™ @ Сегодня в 14:30) |
Имеется самолет и 1 тонна мух, которые там сидят. Станет ли самолет легче, если все мухи взлетят? . |
Самолет не станет легче, потому что все мухи там и так летают
Пружину сжали и вставили сжатую между стенками стакана. Налили кислоту. Пружина растворилась. Куда делась потенциальная энергия сжатой пружины?!!! ? . |
Ни куда, растворилась вместе с энергией, так как в жатом состоянии стаканы находились в обычном состоянии
))
?
Есть четыре человека на одном берегу реки, которым надо перебраться по мостику на другой берег. У них имеется один фонарь на всех. Через реку можно идти только с фонарем. Максимум людей, которые могут идти одновременно - двое. Самый быстрый переходит на другой берег за 1 мин., второй за 2 мин., третий за 5 мин., а четвертый, самый медленный, за 10 мин. Если идут двое, то они оба идут со скоростью более медленного. Внимание, вопрос. За какое минимальное время все четверо могут перебраться через реку?
Мой товарищ, строгий школьный учитель математики, сразу же поставил в 6-м классе пятерку первому правильно ответившему
biggimotответов на свои задачи не знаю
подумать нужно:) Про пружину интересный вопрос..
AVMIO:
|
a(a-b-c)=b(a-b-c), сократим (a-b-c) |
Если a=B+c, то на ноль делить нельзя!
цитата: |
Имеется самолет и 1 тонна мух, которые там сидят. Станет ли самолет легче, если все мухи взлетят? |
Мухи давят на пол самолета так же, как поток воздуха, отбрасываемый их крыльями, за счет которого они летают
Имеется самолет и 1 тонна мух, которые там сидят. Станет ли самолет легче, если все мухи взлетят? . |
Самолет по идее легче не станет, ибо вес мух должно компенсировать давление на пол самолета, нагнетаемое их суперкрыльями при полете
AVMIO:
|
Один рыбак купил себе очередную удочку. И длина была подходящая - 5 футов. Когда он садился в автобус, чтобы ехать домой, водитель попросил его выйти, так как запрещается в автобусе перевозить предметы длиной более 4 футов. Как рыболову нужно упаковать удочку, чтобы уехать домой на автобусе не нарушая правил? |
Треугольник Пифагора) 3-4-5.
Нужно упаковать удочку по диагонали в коробку высотой 4 фута и шириной 3 фута
may_beпочему 17?
сначала
1+10 = в итоге идут 10 минут
1 обратно
1+2 = в итоге идут 2 минуты
1 обратно
1+5 = в итоге идут 5 минут
--------------в сумме 19 минут
поправьте, есичо
BOSS™
Сначала идут двое быстрых, потом один возвращается, затем двое медленных, возвращается второй быстрый, и снова двое быстрых. 17 мин.
idlerааа...
и правда быстрее получается
idler
10
5
2
1
Идут двое быстрых- 2 минуты+1 минуту на возвращение=3
идут двое медленных-10 минут+5 минут на возвращение=15
идут двое оставшихся 5 минут = 23
biggimot
После перехода двух медленных с той стороны возвращается второй быстрый, который там оставался раньше.
idler:
|
biggimot После перехода двух медленных с той стороны возвращается второй быстрый, который там оставался раньше. |
в условии сказано, что только по двое и с фанарем!
biggimotВ условии сказано, что МАКСИМУМ двое. Читайте внимательнее
idler:
|
Есть четыре человека на одном берегу реки, которым надо перебраться по мостику на другой берег. У них имеется один фонарь на всех. Через реку можно идти только с фонарем. Максимум людей, которые могут идти одновременно - двое. Самый быстрый переходит на другой берег за 1 мин., второй за 2 мин., третий за 5 мин., а четвертый, самый медленный, за 10 мин. Если идут двое, то они оба идут со скоростью более медленного. Внимание, вопрос. За какое минимальное время все четверо могут перебраться через реку? Мой товарищ, строгий школьный учитель математики, сразу же поставил в 6-м классе пятерку первому правильно ответившему |
Хорошая задача
Я знаю, как быстрее можно перебраться
Надо, чтобы двое быстрых взяли двоих медленных на руки и перешли, вот и все - йа гений!
DeFender+ тебе
biggimotC не равно 0
may_beправильно, но ответ уже есть
DeFenderГениально!
Когда я думал над дальнейшей оптимизацией, мне приходило в голову только одно решение - идут двое медленных и, перейдя на тот берег, швыряют фонарь через реку быстрым. Ну или наоборот
idler
всеравно не могу получить 17, распишите плиз!
vladimir_dz
17 October 2008
для размышления:) Пружину сжали и вставили сжатую между стенками стакана. Налили кислоту. Пружина растворилась. Куда делась потенциальная энергия сжатой пружины?!!! |
сначала подумал, что энергия перейдет в тепловую - на нагрев кислоты. потом нашел эту задачку у перельмана в его занимательной механике, кому интересно -
http://home-edu.ru/user/f/00001491/profil/..._pr_19_dop1.htm
biggimot
см. ответ в 15-05
idlerМожно еще чтоб самый быстрый взял одного в правую руку, другого - в левую, а третьего как в анекдоте известном
, получилось бы еще быстрее
biggimot
ответ на "как получить 17?"
туда 1+2 = 2 минуты
обратно 1 = 1 минута
туда 5+10 = 10 минут
обратно 2 = 2 минуты
туда 1+2 = 2 минуты
Итог:17 минут
BOSS™
Пасиб) догнал пораньше)
vladimir_dzспасибо за ссылку
кому лень открывать, основной смысл:
цитата: |
можно обнаружить только опытом. Такой опыт и был произведен. Оказалось, что на растворение напряженной пружины требуется больше времени, чем ненапряженной. Это показывает, что напряженная пружина стойче сопротивляется растворению, чем ненапряженная. Значит, несомненно, что энергия, затраченная на сгибание пружины, частью переходит в химическую, частью - в механическую энергию движущихся частей пружины. Бесследного исчезновения энергии не происходит. |
Из пункта А в Б в 12-00 в часовую прогулку вышла одна бабка. По равнине ее скорость такая же как и с горки, а в горку в два раза меньше. В то же время из пункта Б в А вышел дедуля в такую же часовую прогулку. Его скорость в горку в три раза меньше, чем с горки, и в два маза меньше, чем на равнине.
Карта местности примено такая:
A_/\Б (из А - равнина, пото горка, за горкой Б).
Вопрос: во сколько встретятся бабака и дедок?