Это страшное слово СМЕКАЛКА

16 years ago

1

Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.

AlexZombie
22 May 2008

Это страшное слово СМЕКАЛКА
93,2K
views
150
members
2,7K
Alex99rus
23 May 2008

2 оборота?
так как длина окружности по которой проделает путь вторая монета, в два раза больше длины окружности 1-ой монеты? (2xR)

а что с моим ответом про огурцы? (чуть выше)
AlexZombie
23 May 2008

цитата (OlegaN[EL)
,Сегодня в 13:48] Конечно неправильный, ибо когда было 99% влажности было 100 кг, а у Вас 100% -50 кг.

Не понял???
Если влажность стала 98%, то сухой остаток, не изменившись по весу, стал дополнять до 100%, то есть стал двумя процентами. Если 1 кг это два процента, то 100 процентов - 50 кг.
OlegaN[EL]
23 May 2008

Bachik
Я проверил на монетах, один оборот
Bachik
23 May 2008

Alex99rus
цитата:
2 оборота?
так как длина окружности по которой проделает путь вторая монета, в два раза больше длины окружности 1-ой монеты? (2xR)

да 2 оборота. Но не из-за длины окружности. Один оборот в одной плоскости а другой в другой плоскости
DM-Focus-2
23 May 2008

Вспомнил из учебника 2 класса по математике у св. дочки.

Имеется обычная прямоугольная комната и 7 стульев. Задача: расставить стулья так, чтобы каждая из 4-х стен имела по 2 стула. ))
SafronoFF2
23 May 2008

Alexx_mipt

Вышло три куска
Alex99rus
23 May 2008

A
Alex99rus:

про огрурцы - 99,01 ответ кажись

1кг - огурцы, 99кг - вода
-1% воды
99 - 0,99 = 98,01
98,01+1кг огурцов = 99,01

а что с моим ответом про огрурцы - тоже неправильный?

про стулья - один из них в угол
OlegaN[EL]
23 May 2008

AlexZombie
Ну, мы выяснили что сухого порошка там теперь 1 кг или 2%, но влаги то ещё 98%. Так откуда 50кг не пойму?
baraNEO
23 May 2008

цитата:
так как длина окружности по которой проделает путь вторая монета, в два раза больше длины окружности 1-ой монеты

как так монеты одинаковые а длинна окружности разная?
sgtNemo
23 May 2008

Bachik
2
AlexZombie
23 May 2008

DM-Focus-2:

Имеется обычная прямоугольная комната и 7 стульев. Задача: расставить стулья так, чтобы каждая из 4-х стен имела по 2 стула. ))

А что сложного? Или я неправильно понял задачу?
posted image
OlegaN[EL]
23 May 2008

Bachik
цитата:
да 2 оборота. Но не из-за длины окружности. Один оборот в одной плоскости а другой в другой плоскости biggrin2.gif

Хитрюля
DeFender
23 May 2008

DM-Focus-2
Да хватит 4 по углам поставить)
AlexZombie
23 May 2008

sgtNemo:

Bachik
2

Почему 2-то, объясните! posted image
DM-Focus-2
23 May 2008

AlexZombie
Молодец! Ты перешёл в третий класс!
Muk
23 May 2008

baraNEO:

цитата:
так как длина окружности по которой проделает путь вторая монета, в два раза больше длины окружности 1-ой монеты

как так монеты одинаковые а длинна окружности разная?

тот же самый вопрос
OlegaN[EL]
23 May 2008

AlexZombie
цитата:
Почему 2-то, объясните! user posted image

Ну типа вокруг монеты вдоль окружности и поперёк оной, подколка такая...
AlexZombie
23 May 2008

Афтар про манеты, держи мануал!
posted image
baraNEO
23 May 2008

эээ тоже вспомнил одну длинную задачку. надеюсь не боян
короче на улице есть дома... в домах живут... ну и так далее
Muk
23 May 2008

понял.задача с юмором
sgtNemo
23 May 2008

OlegaN[EL]
Неа. пофиг как обкатывать можно в одной плоскости а можно и перпендикулярно, палюбому 2 оборота вокруг осей.
Bachik
23 May 2008

AlexZombie
цитата:
Почему 2-то, объясните!

один оборот радиально, а второй вокруг своей вертикальной оси симетрии

Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка (короче на неё можно одеть 2 замка). Но у вашего друга нет ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

AlexZombie
цитата:
Афтар про манеты, держи мануал!

И чё мне с этим мануалом делать?
Alex99rus
23 May 2008

я не это имел ввиду
и кстати без всяких плоскостей решение же, а только по радиусам:
монеты одинаковые - радиусы одинаковые
вторая монета пройдёт путь образованный окружностью с радиусом = радиус первой монеты + радиус второй монеты (так как вторая монета крутится вокруг своего центра) ---> так как формула длины окружности одинакова, то путь получится в 2 раза большим, так как радиус пути в 2 раза больше...
так же можно вычислять если вторая монета в 2 раза больше, в 3 раза и т.д.
DM-Focus-2
23 May 2008

Bachik:

Вы хотите послать другу ценный предмет. У вас есть коробка, которая больше чем сам предмет. У вас есть несколько замков с ключами. У коробки есть кольцо (петли), которое больше чем было бы достаточно для замка (короче на неё можно одеть 2 замка). Но у вашего друга нет ключей ни от одного вашего замка. Что же делать?
Замечание: Вы не можете послать ключ в незапертой коробке, так как его могут скопировать.

мы эту задачу уже решали! См. 2 стр
SafronoFF2
23 May 2008

Bachik

posted image
Muk
23 May 2008

теперь детективные загадки. мне такие очень нравятся. сейчас первая:

Банкир был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера:
- Я не могу ждать банкротства, это - конец... - а потом послышался звук выстрела.
Под головой банкира было залитое кровью письмо из Налоговой полиции с извещением о проверке.
Самоубийство казалось бесспорным, и полицейские уже взялись убирать тело, когда инспектор Браун остановил их:
- Подождите немного, это похоже на убийство.
Что вызвало у него подозрение?
AlexZombie
23 May 2008

Muk:

теперь детективные загадки. мне такие очень нравятся. сейчас первая:

Банкир был найден мертвым в своем кабинете. Он лежал на столе, в руке пистолет, висок прострелен. Шторы были опущены, горела настольная лампа, тут же стоял магнитофон. Инспектор Браун нажал на кнопку воспроизведения и услышал последнее послание Батчера:
- Я не могу ждать банкротства, это - конец... - а потом послышался звук выстрела.
Под головой банкира было залитое кровью письмо из Налоговой полиции с извещением о проверке.
Самоубийство казалось бесспорным, и полицейские уже взялись убирать тело, когда инспектор Браун остановил их:
- Подождите немного, это похоже на убийство.
Что вызвало у него подозрение?

Пленка была перемотана назад. Получается, что банкир застрелился, а потом быстренько перемотал пленку назад и потом уже окончательно ДОумер
Bachik
23 May 2008

DM-Focus-2
Сори!
baraNEO
23 May 2008

тогда получается бесконечное множество раз хренли
Muk
23 May 2008

AlexZombie
пральна
сорри, отплюсить не могу-сегодня уже лимит выбрал

следующая:

- Алло! Полиция? Помогите! Моя жена покончила жизнь самоубийством. Оставила предсмертную записку. О ужас!
- Сейчас же выезжаем. Ваш адрес?
- Особняк на Беверли-Хилл,47. Я муж несчастной, Сэм Фоссет.
Комиссар Коллинз с отвращением швырнул трубку.
- Еще одна кретинка на мою голову. Сержант, машину!
Через три минуты, прибыв на место, комиссар уже допрашивал мужа покойной.
- Я находился у себя в кабинете и вдруг услышал выстрел. Когда я вбежал в комнату Эдит, все уже было кончено. Она так и осталась сидеть в кресле у стола, а пистолет лежал там, где и сейчас. На столе я увидел вот эту записку, вернее, последнее "прощай" моей дорогой Эдит.
Коллинз взял в руки половину листа, на которой была написана записка, и прочел: "Мне еще не ясно ухожу боже и лишаю себя этой моей, мученической унизительной жизни. Эдит".
- Что же ей было не ясно, а, Фоссет? Кстати, знаки препинания стоят как-то странно. Особенно эта запятая. У вас что, была малограмотная жена?
- Напротив, сэр. Она филолог. Гарвардский университет. Сказать по правде, мне сейчас не до запятых, комиссар. Я ...
- Сэмюэл Фоссет, вы арестованы по обвинению в убийстве собственной жены. А теперь расскажите, как вы заставили вашу жену написать это письмо.
Каким образом комиссар Коллинз узнал о виновности Фоссета?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up