Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
свисток михаила кирпич у алексея
DM-Focus-2Да я не знаю ответа - просто так запостил
Alex99rus
baraNEO
Не совсем правильно! Праильно ответили DeFender и magnum.ae на предыдущей странице.
ну я уже тоже понял, но вопрос был "сможете ли вы точно сказать", а пока они не побывали в сторожке они точно сказать не смогут, поэтому будут придерживаться моего варианта, в любом случае если мучать сергея он вспомнит что закинул его в сторожку, а михаилу свисток не отдавать за то что ;%№" ночью играли кирпичами в салки!
Crow
Там на счёт огурцов случаем не 98,98 кг получается???
Ну чего ещё чегонибудь выдать?
Наверху скалы высотой в 100 метров находится человек. Ровно посередине скалы (на высоте 50-ти метров) растет дерево. У человека есть веревка длиной 75 метров и нож, которым он может отрезать веревку. Как ему спуститься со скалы?
Bachik
пусть лезет до дерева, а потом до земли
magnum.ae
Но как ему зацепить верёвку, чтобы спуститься со скалы?
magnum.ae
Он должен использовать веревку! Если всю (целиком) веревку закрепит на верху, ему не хватит длинны. Да ему нужно разрезать веревку так чтобы спуститься сначала до дерева потом вниз!
Разрезать на 25 и 50. 25 привязать наверху, второй конец - петлей. В петлю продеть 50м и сложить пополам. Получившихся 50 метров достаточно, чтобы спуститься до дерева. Потом вытягиваешь 50 метровую из петли и спокойно спускаешься на землю.
DM-Focus-2цитата: |
Но как ему зацепить верёвку, чтобы спуститься со скалы? |
Считается что он может закрепить веревку на верху скалы
AlexZombieМаладца!
BachikЯ бы сделал так. Отрезаем 25 метров - привязываем к вершине скалы, на конце делаем петлю. В эту петлю просовываем 50 метровую веревку до середины. Сгибаем. Спускаемся по двойной веревке до дерева. Потом ее за один конец вытягиваем. Ну дальше понятно. Правильно?
AlexZombieблин..
цитата (OlegaN[EL) |
,Сегодня в 13:07] Crow Там на счёт огурцов случаем не 98,98 кг получается??? |
Нет, про огурцы уже забыли а никто и не решил
Crow:
|
цитата (OlegaN[EL) | ,Сегодня в 13:07] Crow Там на счёт огурцов случаем не 98,98 кг получается??? |
Нет, про огурцы уже забыли а никто и не решил |
У меня ваще получился неожиданный ответ в 50 кг огурцофф.
про огрурцы - 99,01 ответ кажись
1кг - огурцы, 99кг - вода
-1% воды
99 - 0,99 = 98,01
98,01+1кг огурцов = 99,01
Crow
Ну я считаю так:
Огурцы 99% влажаности весят 100кг
Значит 98% влажности весят Х кг.
Разве не такая пропорция должна быть?
Crow:
|
AlexZombie |
Я посчитал по-другому, но в ответе не уверен совсем.
99% = 99 кг воды + 1 кг "порошка" огуречного
Стало 98% воды + 2% тот же 1 кг "порошка"
1 кг = 2%, 100%=50 кг.
Тока это неправильный ответ, имхо.
Если из 100 кг огурцов испарился 1% воды - осталось 99 кг?
На столе лежат две одинаковые монеты. Пусть одна из них лежит неподвижно, а другая обкатывается вокруг нее, все время с нею соприкасаясь. Сколько оборотов вокруг своей оси сделает вторая монета, обойдя один раз вокруг неподвижной монеты?
А кто скажет про мой ответ про время "невинности" девочки с помощью ковша Большой Медведицы?
AlexZombieцитата: |
Тока это неправильный ответ, имхо. |
Конечно неправильный, ибо когда было 99% влажности было 100 кг, а у Вас 100% -50 кг.
BachikОдин, длина окружности то одинаковая
AlexZombie
по ходу про огурцы ты прав.
AlexZombie
OlegaN[EL]
Нет не один! Думайте!