Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
Na Kablu4kah
вот, теперь ясно!
AlexZombie
2 November 2008
DeFender:
|
Na Kablu4kah Змееед не прилагательное, но плюсег паставлю Асобина девушке... за "змеееда"... |
НЕ могу найти задачу, но не три ли буквы "е" нужно подряд в прилагательном? Тогда это слово "длинношеее". Например, "Жираф - длинношеее животное".
AlexZombieОтветили уже
Это альтернативу найти пытаются
У трёх маляров был брат Иван, а у Ивана братьев не было. Как это могло случиться?Как всегда, первый получит +!!
Max Damage
2 November 2008
цитата (MexaniK-77-86 @ Сегодня в 14:22) |
У трёх маляров был брат Иван, а у Ивана братьев не было. Как это могло случиться? Как всегда, первый получит +!! |
Било три сестры и один брат - Иван.
Na Kablu4kah
3 November 2008
Загадочка:
В зубах доска, в глазах тоска.ну мужчины...кто первый?!
Что такое: 90/60/90?
Na Kablu4kahцитата: |
В зубах доска, в глазах тоска |
В смысле - ай-я яй
Na Kablu4kah:
|
Что такое: 90/60/90? |
что не знаю, но получится - 0,016666666666666666666666666666667
Tenderness
3 November 2008
Na Kablu4kah:
|
Загадочка: В зубах доска, в глазах тоска. ну мужчины...кто первый?!
Что такое: 90/60/90? |
а почему именно мужчины?
ответы:
- собака...может коккер-спаниель..у них глаза грустные..когда палка в зубах, а не дичь
- рост, вес , возраст
Na Kablu4kah
3 November 2008
TendernessМужчины потому что... это считайте подсказка...
варианты интересные... и имеют право на существование... но не веные...
Tenderness
3 November 2008
тогда еще вариант ответа на 1й вопрос
- девушка в позе бобра
Na Kablu4kah
3 November 2008
Tenderness:
|
тогда еще вариант ответа на 1й вопрос - девушка в позе бобра |
ээээ...пошло..грубо...но как вариант подходит...
но ответ тем не менее не верный...
Может было, если че не пинайте.
Представте, что вы в камере. В ней две двери, у каждой двери по охраннику.
Вы точно занаете, что один из охранников всегда врёт, а второй всегда говорит правду, но кто из них кто, не знаете.
Одна дверь - путь на свободу. За второй дверью - пропасть.
Вы можете выйти в любую, дверь, но задать вопрос вы можете всего один одному из охранников!
Сформулируйте свой вопрос так, что бы точно узнать куда можно выходить, а куда нельзя.
Na Kablu4kah
3 November 2008
IRET:
|
Представте, что вы в камере. В ней две двери, у каждой двери по охраннику. Вы точно занаете, что один из охранников всегда врёт, а второй всегда говорит правду, но кто из них кто, не знаете. Одна дверь - путь на свободу. За второй дверью - пропасть. Вы можете выйти в любую, дверь, но задать вопрос вы можете всего один одному из охранников! Сформулируйте свой вопрос так, что бы точно узнать куда можно выходить, а куда нельзя. |
может быть есть смысл спросить у охранников врут ли они когда нибудь? охранник который говорит правду скорее всего скажет -да... в то время как лжец, скорее всего ответит нет...
ну или как то так?!
Na Kablu4kah
Бессмысленно говорить что тепло :-)
Смысл то узнать дверь, куда можно идьти, а не то кто из них врёт.
Кстати - 1-я подсказка,
После ответа охранника так и не станет ясно, кто из них врет а кто нет.
И в предлженном варианте первый тоже ответит "нет", ведь по условию он никогда не врет. (вот и 2-я подсказка)
Max Damage
3 November 2008
IRET:
|
Представте, что вы в камере. В ней две двери, у каждой двери по охраннику. Вы точно занаете, что один из охранников всегда врёт, а второй всегда говорит правду, но кто из них кто, не знаете. Одна дверь - путь на свободу. За второй дверью - пропасть. Вы можете выйти в любую, дверь, но задать вопрос вы можете всего один одному из охранников! Сформулируйте свой вопрос так, что бы точно узнать куда можно выходить, а куда нельзя. |
Нужно подойти к любому охраннику и задасть вопрос: "дверь у которой стоит лжец ведет на свободу?"
Если он врет и за ним обрыв, он ответит "да"
Если он врет и за ним свобола, то он ответит "нет"
Если он не врет и за ним обрыв, он ответит "да"
Если он не врет и за ним свобода, он ответит "нет"
Если ответ "нет", то выходим в ту дверь у которой стоит этот охранник, если "да", то в другую.
Max Damage
+1
Новое решение, но действительно верное.
У кого есть ещё варианты попроще?
3-я подсказка
xor(true)=0
false=0
Вобщем понтяно - остальным думать лень. Но предыдуий ответ мне понравился.
Ответ, который предлагался автором задачи такой
Надо спросить у любого охранника
"Какую дверь на свободу мне укажет второй охранник ?" и выбрать противоположную.
Если спросит у честного, то он четно скажет что второй охранник(лгун) укажет непрвильную дверь.
Если спросить того который врет, то он исказить правильный совет честного охранника и опять таки укажет на неправильную дверь.
Na Kablu4kah
4 November 2008
IRETда нет...не лень...просто народу мало здесь бродит в выходные...
в выходные мозг отдыхает...иногда...
IRET второй охранник может и не знать, что первый всегда врёт. Потому он может указать на дверь, действительно ведущую на свободу
Na Kablu4kah
5 November 2008
qwartaВОИСТИНУ яНДЕКС ЗНАЕТ ВСЕ...
SafronoFF2
5 November 2008
qwartaЗемляк, за использование поисковиков в этой теме банят
- Красный -
5 November 2008
Na Kablu4kahцитата: |
ВОИСТИНУ яНДЕКС ЗНАЕТ ВСЕ... wink.gif biggrin2.gif |
Не совсем так. Правильный ответ
здесь SafronoFF2Отписал в личку.
У него была непростая судьба. Много лет он занимался галанетерейным бизнесом. Его красавица жена была вовлечена в дела связаные с политикой и вдобавок изменяла ему. В конце концов она была похищена спецслужбами и жестоко убита. Он после смерти жены сидел... выйдя на свободу в итоге сделался главным старшиной нищих одного большого города. И в итоге был убит одним из четырёх. КТО ОН???РЕШЕНО господин
SafronoFF2 получит плюсик, как тока заработает плюсамет
SafronoFF2
7 November 2008
DeFender
Не могу объяснить полностью, но мне кажется, что это господин Бонасье...