Давайте понапрягаем мозги. Предлагаю свою задачку.
Есть две комнаты, в одной - 3 электрических лампочки, во второй - три тумблера. Комнаты находятся рядом. Вы находитесь в комнате с тумблерами. Все тумблеры выключены. Вы можете как угодно переключать тумблеры и один раз перейти в другую комнату. Задача - за один этот раз сказать стопроцентно, какой тумблер какую лампочку включает.
AlexZombie
22 May 2008
Это страшное слово СМЕКАЛКА
qwarta
ну тогда из за угла. проволока-тупой, цепочка- острый, пральна?
- Красный -
1 November 2008
biggimot
Подсказка № 1:
Представьте себе, что вы натянули цепочку так, чтобы она приняла форму уголка, а затем отпустили её. Что произойдет и почему?
qwarta
очень тяжело, 6 рабочий день:(
- Красный -
1 November 2008
biggimotПодсказка № 2:
Вспомните один из основных принципов (законов) механики: "Любая механическая система стремится к минимуму ..." ...Если ей это позволяют.
Например, почему шарик скатывается с горки? Можно, конечно, нарисовать все силы и убедиться, что они заставляют его скатываться. Но можно и проще. Шарик стремится занять такое возможное положение, при котором его ...?... будет минимально возможной.
biggimotОбъяснить или подумаете?
AlexZombie
1 November 2008
qwarta:
|
** добавлено в [mergetime]1225532001[/mergetime] Например, почему шарик скатывается с горки? Можно, конечно, нарисовать все силы и убедиться, что они заставляют его скатываться. Но можно и проще. Шарик стремится занять такое возможное положение, при котором его ...?... будет минимально возможной. |
Понятно, что речь идет о потенциальной энергии. Мне кажется, что у цепочки ЦТ ниже, хотя научно объяснить не могу.
- Красный -
1 November 2008
AlexZombiebiggimotЕсли натянуть цепочку, чтобы она приняла форму уголка, а потом отпустить её, то, очевидно, она вернется к исходной форме. Почему? Любая механическая система стремится к минимуму потенциальной энергии mg
h. Если цепочка "не хочет" оставаться в форме уголка (а у неё есть такая возможность - она не жесткая, как уголок), значит в её исходном положении её потенциальная энергия МЕНЬШЕ, т.е. её цент тяжести в этом положении ниже, чем у уголка...
h меньше... а вес по условию одинаковый
По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.
- Я был абсолютно уверен, что это моя комната,- смущенно проговорил он.- Ведь все двери так похожи одна на другую.
Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца. Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?
РЕШЕНО (alexyzh)
Na Kablu4kah
1 November 2008
цитата (BOSS™ @ Вчера в 17:52) |
кто скажет слово с тремя буквами "е" подряд? подсказка: это прилагательное |
еще змееед...
у Вас есть две баночки с пилюлями, маркированные "А" и "В". В день Вам нужно съесть по одной пилюле из каждой баночки, если же Вы съедите больше одной пилюли, то последствия будут весьма плачевные. Однажды Вы взяли одну пилюлю из баночки "А", а когда стали вытряхивать пилюлю из банки "В", случайно выпало две пилюли. Теперь у Вас на руке лежат три пилюли совершенно неразличимые по внешнему виду. Как с наименьшими потерями выйти из этой ситуации?(возможно уже загадывали...если просмотрела- необессудьте)
РЕШЕНО !!! верный ответ - ЖИЗНЬ
Na Kablu4kahЗмееед не прилагательное, но плюсег паставлю
Асобина девушке... за "змеееда"...
Na Kablu4kah
съесть эти 3 пилюли по одной за 3 дня и продолжить дальше как надо?
Na Kablu4kah
2 November 2008
Salavat:
|
Na Kablu4kah съесть эти 3 пилюли по одной за 3 дня и продолжить дальше как надо? |
нужно съесть по одной из каждой баночки... о тут три...и не известно где какая...
DeFender:
|
Na Kablu4kah Змееед не прилагательное, но плюсег паставлю Асобина девушке... за "змеееда"... |
а...точно...нужно же было прилагательное...
спасибо!!!
Na Kablu4kahДа, но не говорится, что последствия будут плачевными если пропустить какую-то из пилюлей. значит без проблем пьём по-одной 3 дня.
или ещё вариант - выкинуть эти 3 и продолжить вновь по-одной из каждой банки.
Na Kablu4kahосталось у врача спросить какой вариант менее плачевен.
Na Kablu4kah:
|
DeFender:
| Na Kablu4kah Змееед не прилагательное, но плюсег паставлю Асобина девушке... за "змеееда"... |
а...точно...нужно же было прилагательное... |
змееедский
Na Kablu4kah
2 November 2008
Salavat:
|
Na Kablu4kah Да, но не говорится, что последствия будут плачевными если пропустить какую-то из пилюлей. значит без проблем пьём по-одной 3 дня. |
нужно по условиям задачи пить по одной пилюле из каждой банки...пропустить конечно можно...только НЕЛЬЗЯ!!!
Salavat:
|
или ещё вариант - выкинуть эти 3 и продолжить вновь по-одной из каждой банки. |
курс не пропьем... плохо будет...ой плохо...
спасибо за поддержку
Na Kablu4kahну тогда нужно огласить все! условия задачи.
Na Kablu4kah
2 November 2008
Salavat:
|
Na Kablu4kah ну тогда нужно огласить все! условия задачи. |
а я и огласила... никакого подвоха...
Na Kablu4kah
ладно, ещё вариант - придётся 3 из руки выкинуть, допить оставшиеся (аккуратно), продолжить курс с новыми банками.
Na Kablu4kah
2 November 2008
DeFender:
|
Na Kablu4kah Змееед не прилагательное, но плюсег паставлю Асобина девушке... |
а я еще и блондинка...мне ажно 2 плюсига пологается!!!
Salavat:
|
Na Kablu4kah ладно, ещё вариант - придётся 3 из руки выкинуть, допить оставшиеся (аккуратно), продолжить курс с новыми банками. |
балин... оригинально...
но не верно...
из нового комплекта используются одна А и две Б, по-очереди со старым комплектом. это продолжение последнего.
вариантов много. Какой верный?
Na Kablu4kah
2 November 2008
DeFender:
|
За блондинку завтра отплюсминусую |
так мне чаго ждать то... если негатива, так я завтра на форум не приду...
а то расстроюсь...
Na Kablu4kah, с пилюлями там нада, пополам их ломать помойму.. точнее достать еще одну чтобы было 2 таких и 2 таких.. потом каждыю сломать пополам..и получится что в одной кучке у вас будет 2 половинки от А и 2 половинки от Б, и в другой кучке аналогично.. вобщем каждый день можно кушать по кучке
Na Kablu4kah
ЖИЗНЬ
ничего не понял.
как можно их отделить друг от друга разделив на части смесь?
тафталогия (или как там) реально
Na Kablu4kah
2 November 2008
Salavatнужно достать еще одню пилюлю из банки А (тк из банки Б уже есть две) сломать пилюлю А пополам и положить одну половинку в одну сторону, другу - в другую... то же произвести с остальными 3-мя... итого получиться в каждой кучке две половинке от пилюли из банки А и 2 половинки от пилюли из банки Б...воть... можешь проверить опытным путем!!!