| В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ |
Уважаемые ждуны и обладатели новых FF2! У меня к Вам убедительная просьба - все кто что знает про магнитолу Sony (mp3) и 8 динамиков (высокого) класса за 700$ оставляйте свои впечатления
ЗДЕСЬ.
Leon38
12 August 2005
Магнитола Sony (mp3)
Molodoy_4elovek
15 February 2015
Spb_Focus_Man
Есть 2 одинаковых магнитолы обе выпущены в 2008 году с разницей в 7 месяцев, обе однодисковые мп-3 сони. Но сконфигурированы они под разные модели машин.
Я правильно понял, что мне нужно елм конфигом поменять галки и этого будет достаточно?
И такой вопрос: магнитолы одних годов имеют одинаковые прошивки, а различия в звуке из-за разной конфигурации? Или прошивки тоже различаются?
PiterFF2
16 February 2015
Molodoy_4elovekДа, вот окошко конфигурирования магнитолы:
Я, честно говоря, по прошивкам не узнавал насчет того какие они есть, у меня магнитола работает без глюков и мне этого достаточно) Вообще прошивка не должна влиять на качество звука (хотя, конечно, может), скорее от прошивки зависит стабильность работы магнитолы, отсутствия каких-то глюков, функциональность и т.д.
Molodoy_4elovek
16 February 2015
Spb_Focus_Man
Утром встретил друга, взял у него клубный адаптер ELS27, сейчас на нет бук драйвера и программы поставлю, пойду пробовать. Я сам не ожидал, что форд так извратиться и сделает разную конфигурацию по настройкам звука, но разница есть и весьма заметная
Molodoy_4elovekУ меня магнитола была не сконфигурирована, так как ставилась отдельно (постоянно при включении писала, что она не сконфигурирована). В итоге дошли руки сконфигурировать, но чё-то разницы по звучанию я особо не заметил) Колонки у меня стоят не родные, но вроде не плохие, да и ставили их в "колоночном" сервисе. Я звук под себя подстраиваю эквалайзером, мне кажется с помощью него можно без проблем добиться наиболее комфортного для уха звучания. А ещё у меня магнитола не просит пароль после отключения АКБ, очень удобно.
Spb_Focus_ManПо мне, конфигурация для C-Max звучит интереснее на фокусе.
Есть ещё вариант поставить магнитол в Мондео и скофигурировать её для Мондео, вернуть обратно в Фокус и сравнить
.
По отзывам, там звук самый норм для этой сони
Molodoy_4elovek
16 February 2015
ab0rtedSpb_Focus_ManМагнитола сконфигурированная под мондео звучит лучше
Сегодня взял у друга ELS27 (клубный так сказать) и через ELMConfig потопал в раздел audio control unit, пытался прочитать конфигурацию, а вместо этого появляется ошибка.
В разделе "информация" нет данных.
В разделе "конфигурация", "прочитать DTC" и "прочитать вин код" выдает ошибку: не корректный ответ elm на запрос, сервис не поддерживается.
в других модулях все читается и пишется.
Сбросить DTC и записать свой вин тоже не получается
Подскажите, как быть?
mandalore105
16 February 2015mobile
Molodoy_4elovek
Так может там модифицированная проша от дарклео?
JONIX1
16 February 2015mobile
Molodoy_4elovek
А магнитола от мондео? Если да то так и есть, вылазят ошибки. У меня тоже от мони стоит и такая-же беда.
Да отличаются русификацией, вроде некоторые буквы отображаются некорректно.
Molodoy_4elovek
16 February 2015
mandalore105
Я думаю что нет, я не нашел тут в теме чем конкретно прошивка Анатолия отличается (очень много страниц, а в шапке ссылке нет), но основное отличие, как я понимаю это русификация.
Molodoy_4elovek
16 February 2015
JONIX1
Ту которую я сейчас пытался изменить, не известно где стояла.
Ту которую я брал вчера и слушал, она была с мондео и звучала лучше. Из-за этого я решил заморочиться и переконфигурировать свою.
JONIX1
16 February 2015mobile
Molodoy_4elovek
Я тоже от мондео поставил (с резиновой крутилкой) она действительно лучше звучит. Но там немного иная звуковая плата. Читается только в режиме мондео/с-мах. В Форскане просто ошибку выдаёт и всё.
Molodoy_4elovek
16 February 2015
Кстати в соньке стоит 70072AB, аналог TDA8571J. Это 4-х канальный усилитель спецально созданный для использования в автомагнитолах, при 14.4 В, выдает 17 Вт и 0.5% искажений, по даташиту у него обвязка пара элементов.
Хотел поменять, но более качественных или мощных микросхем на 12-14 вольт я не нашел.
Molodoy_4elovek
16 February 2015
JONIX1
С резиновым вокодером сонька ставилась на мондео с 10 года, там основное отличие это входной тракт приемника. Лучше она звучит, из-за того, что сконфигурирована под мондео.
"Читается только в режиме мондео/с-мах." - сейчас ходил пробовал, у меня не читается, программа просто закрывается
mandalore105
16 February 2015mobile
Molodoy_4elovek
То что закрывается, попробуй другую версию проги, на последних с мондео косяк.
logosd2
По-моему я вам отвечал. Если нет повторюсь тут. Чтоб все были в курсе.
Такая проблема связана с тем, что у вас длина тега песни больше 32 симоволов. Такое вот ограничение.
Исправлять нет не буду.Прошивка моя да. Скроллинг тегов только у моей. Теги не поменять? Ок свяжитесь с тем кто делал и все решится возвратом назад прошивки и "бумажек" в том числе.
Как дети ей богу.
DarkLeo:
|
длина тега песни больше 32 симоволов |
Это как это так? В теги ID3v1 больше 32х и не засунешь. Или магнитола читает еще и ID3v2? А почему тогда больше 32х нельзя?
DarkLeo:
|
Скроллинг тегов только у моей |
Что за скроллинг такой?) Поясните)
logosd2если проблема известна, в чем сложность поменять просто теги у песен? Дело 5ти минут.
HrundelB
Видимо крутятся теги постоянно, а не тупо перемещаются один раз слева направо и так и застывают обрывком фразы.
Spb_Focus_Manвон оно что. А то я уж подумал что сделали скроллинг в папке по тегам, а не по названию файла. Там, по исполнителям например
Кстати у меня прошивка от
DarkLeo, а теги крутятся только при чтении с CD диска. С флехи теги не перемещаются вообще никуда: сколько влезло в экранчик, столько и влезло. Дальше как говорится как хотите) Так и должно быть?
mandalore105
17 February 2015
HrundelB
Это вроде ограничение самой новеры
1979sergei
17 February 2015
Прошу прощения, но поиском не нашел. Какой тип кузова и салона лучше выбрать при конфигурировании Соньки MP3 с Фокуса под Мондео/Эс-Макс, чтоб басы стали более четкими?
HrundelB
Новера транслирует в кан только вроде 16 символов... С юсб в моей прощивке снята только подстановка многотичия...
С СД идет целиком поэтому и крутится
Подскажите, в связке novero и sony mp3, при воспроизведении музыки с USB, Bluetooth, преобразованием из цифры в аналог, к о занимается ? Novero или Sony ?
-Skrat-
17 February 2015mobile
1
ab0rted
novero
-Skrat-
Т.е. ЦАП используется новеро, а звук в SONY он передаёт по проводам AUX ?
Можно ли использовать ЦАП SONY в такой связке ?
-Skrat-
17 February 2015mobile
ab0rted
да звук с novero, идет в Sony по проводам аукс, про второе не знаю.
-Skrat-
В elmconfig во вкладке SRM есть пункты с аукс и без, но они не применяются
edelveis35
17 February 2015
Подскажите, стала барахлить Сони. Самопроизвольно выключается на пару секунд, затем запрашивает код. Работает несколько минут и снова выключается, снова просит код. От тряски не зависит. Такое ощущение, что питание пропадает. Что может быть? Проводку не трогал года три. Три года назад подключал Новеро
edelveis35
Проверь провода в разъёме магнитолы, GND и BAT
HrundelB
менял я уже . и теги только англиские закидывал и даже песни 1 2 3 4и тд. называл. и без тегов пробовал. проблемма так выглядить. вставляю диск всё перелистывается. стоит выключить и включить происходит баг. я считаю в моей ситуации теги не причём.
DarkLeo:
|
Новера транслирует в кан только вроде 16 символов... С юсб в моей прощивке снята только подстановка многотичия... С СД идет целиком поэтому и крутится |
Понял, спасибо! А что насчет моего вопроса про ограничение в 32 символа? Почему бы просто строчку не обрезать, зачем ломаться на таком простом кейсе.
logosd2а точно уверены, что вы именно теги изменяли и убирали? Или может быть вы правили ID3v1 теги, а в песне есть еще и ID3v2?
Все таки
DarkLeo наверное знает, что пишет. Да и почему бы вам с ним напрямую не переговорить тогда, если проблема специфичная.
1 person online