Ура, магнитола починилась от икания. Расскажу немного о процессе и что было, для будущих поколений:
Съем магнитолы осуществил с помощью 2х тонких шампуров, снял за минуту, может меньше:
Ниже показано как нужно вставлять шампур, чтобы его заостренная сторона столкнула ближе к центру магнитолы штырек, который втягивает защелку.
Я снимал используя всего 2 шампура, еще 2 оказались толстыми и не вошли в отверстия. Сначала наживили левую часть, вставив шампуры и немного отклонив в сторону ближе к рулю, в расшатку без особого экстрима вынул левый бок магнитолы примерно на 3мм. Затем вынул шампуры и воткнул в правые отверстия, отклоняя их торчащие концы в сторону бардачка качательно-тянущими движениями освободил магнитолу.
К моей величайшей радости обнаружилось, что мой серийник начинается на "М" после чего шлейф проводов моментально был отстегнут.
Кстати на заметку, серийник еще дублируется на второй наклйеке со штрих-кодом и на деле было необязательно доставать магнитолу из гнезда, чтобы его узнать. Наклейка со вторым серийником расположена на верхней части магнитолы и ее можно разглядеть, сняв верхний бардачок на торпеде.
Так выглядит механизм привода со снятой верхней крышкой, в принципе ничего особенного.
Проблема "ИКОТЫ" и CHECK CD обнаружилась сразу, по центру линзы пригорела огромная пылина-волосина, которую легко было заметить невооруженным взглядом. На фото ее не видно, но она точно там.
Также обратите внимание на черный налет внутри привода, расположенный концентрично (по кругу), точно такой же налет был и на самой линзе, в следствии чего она была мутной. Налет с линзы и внутри корпуса очистил ватой и ватными палочками со спиртом. К слову сказать отчищаться по простому он явно не хотел и это не пыль, подозреваю, что это может быть пластиковая пыль с RW дисков, т.к. цвет соответствует цвету поверхности болванки. Каким образом она отделялась от диска - загадка, возможно от воздействия экстремальных температур.
Это фото привода с обратной стороны, если кому то понадобится замена головки или каких либо деталей - будете визуально знать, что там стоит, на самой головке видно маркировку.
Саму линзу очищать следует тщательно и лучше рассматривать на солнечном свете. Если зрение позволяет недостатки будет хорошо видно, под лампой врят ли рассмотрите, мелкие частицы будут незаметны. Если учесть, что толщина лазерного луча - микроны, то любая пылинка как Эверест на поверхности линзы. Я чистил ватной палочкой со спиртом, затем кончиком зубочистки соскоблил остатки черных частичек пригоревшего пластика и продул воздухом.
Собрав все в обратном порядке, еще почистил пластик на лицевой панели - изнутри на нем была пыль и надписи на дисплее были немного мутными. Сгенерил кейгеном по серийнику пин - подошел. Конфигурацию делать не пришлось, все настройки сохранились, кроме эквалайзера, даже часы показывали правильное время. Как не странно, но мне на слух показалось ощутимое различие в звуке до и после чистки. Во первых диск съеден был с ПЕРВОГО раза, пошло воспроизведение. Во вторых низкие частоты стали бухать явно сочнее, не могу сказать, что до чистки их совсем небыло, я и так был доволен, но сейчас звук точно стал сочней, аж кишки трясутся!
Если у кого похожие симптомы - заикание, плохое чтение дисков, возможно Вас спасет чистка. Свой опыт я изложил. Всего хорошего, спасибо за поддержку
Теперь я опять с музыкой!