dimitryofsound
13 January 2009
Дядя Лёня
Ну к примеру взять аккустику Creative Inspire 2/1 или подобную. у неё есть встроенный усилитель в сабе, ручка регулировки внешняя с которой регулируются 2 параметра: громкость саба и сателлитов. И есть входы line in и aux. так воть. на line in повесить вход от задних колонок, пульт вывести в салон, на выход сателлитов повесить заднюю аккустику. или же такую же схему с 4.1 замутить. там уже и кроссовер стоять должен, чтобы низы отделять без отдельного сабвуферного входа. играет мягко (Creative Inspire). у меня на компе такая стоит аккустика.
dimitryofsound
13 January 2009
1
soulBringerв тему прошивки...
вот нашел кой-чего, только файл отсутствует...
тынци вот
тынц2
dimitryofsound:
|
Дядя Лёня Ну к примеру взять аккустику Creative Inspire 2/1 или подобную. у неё есть встроенный усилитель в сабе, ручка регулировки внешняя с которой регулируются 2 параметра: громкость саба и сателлитов. И есть входы line in и aux. так воть. на line in повесить вход от задних колонок, пульт вывести в салон, на выход сателлитов повесить заднюю аккустику. или же такую же схему с 4.1 замутить. там уже и кроссовер стоять должен, чтобы низы отделять без отдельного сабвуферного входа. играет мягко (Creative Inspire). у меня на компе такая стоит аккустика.
|
Не страдай фигней.. Ничего хорошего не получится
instructor-85
13 January 2009
народ, ни у кого нету схемы напайки линеек?
dimitryofsound
13 January 2009
biverboy
почему? пробовал уже кто-нибудь эту идею и не получилось? а то просто мини-саб (в сборе) в машине заиметь за 1500ру - заманчивая идея.
dimitryofsound:
|
biverboy почему? пробовал уже кто-нибудь эту идею и не получилось? а то просто мини-саб (в сборе) в машине заиметь за 1500ру - заманчивая идея. |
Мне понравилась идея... Поставить саб без отключения задних колонок. Понятное дело, что супер звучания не будет, но оно не всем и надо: на соревнования не ездить же... А менять голову неохота, сонька отлично вписывается в архитектуру и дизайн торпеды + звук дает очень даже нормальный на свои динамики... Я во многих машинах стандартную акустику слушал, Фокус с сонькой оч.приятно удивил
dimitryofsoundПо-моему, line in - это не высокоуровневый вход, а обычный линейный. Его нельзя подключать к усиленному от магнитолы сигналу на колонках. ИМХО, должен быть другой вход. Выглядит он обычно - как на фото ниже. Если его нет, значит к колонкам нельзя подключать усилок.
http://keep4u.ru/imgs/b/2009/01/14/07/07d1854d84f948ba37.jpg
dimitryofsound
14 January 2009
а если на тылы поставить кроссовер дополнительный, чтобы низы отдельно шли и повесить саб на низкие частоты?
dimitryofsoundПойми, нужен не кроссовер. Кроссовер всего лишь распределяет звуковые частоты. Чтобы подключится к Лайн Ин надо иметь линейный неусиленный сигнал с магнитолы. На колонках этот сигнал усилен встроенным в магнитолу усилителем и сколько его кроссовером ни разделяй, напругу с него не уберешь. Слышал, что есть кулибины, которые изобретали какой-то прибор, который преобразовывал усиленный сигнал в неусиленный, но честно говоря я не могу себе представить как такой прибор работает, а тем более где его взять. К штатной Фордовской музыке возможно подключиться только лишь имея вход на усилителе, который я обозначил постом выше. По-другому, увы, никак.
Дядя Лёня:
|
dimitryofsound Пойми, нужен не кроссовер. Кроссовер всего лишь распределяет звуковые частоты. Чтобы подключится к Лайн Ин надо иметь линейный неусиленный сигнал с магнитолы. На колонках этот сигнал усилен встроенным в магнитолу усилителем и сколько его кроссовером ни разделяй, напругу с него не уберешь. Слышал, что есть кулибины, которые изобретали какой-то прибор, который преобразовывал усиленный сигнал в неусиленный, но честно говоря я не могу себе представить как такой прибор работает, а тем более где его взять. К штатной Фордовской музыке возможно подключиться только лишь имея вход на усилителе, который я обозначил постом выше. По-другому, увы, никак. |
Еще как как! Покупаешь конвертор Mystery MAD HL, и подрубаешь высокоуровневый выход к линейному входу
dimitryofsoundА тебе еще раз говорю не парься, а возьми лучше самый дешвый активный саб с высокоуровневым входом или воспользуйся конвертором, например Mystery MAD HL. Потратишь чуть больше, а результат будет намного лучше колхоза с компьютерными колонками
biverboy:
|
Покупаешь конвертор Mystery MAD HL, и подрубаешь высокоуровневый выход к линейному входу |
Хм, весчь. И цена его совсем не высокая... Не знал, спасибо!
dimitryofsound
15 January 2009
Вот до чего ЭВРИКА дошла! Как придет машинко - постраюсь реализовать. Насколько я понял, схема подключения такая: на заднюю колонку (одну, любую Л\П) параллельно вешается такой конвертер и к нему коннектится саб? А разъемы там удобные - при желании саб можно из багажника достать и убрать для экономии места. И звук будет штатный! А как саб запитать так, чтобы при отключении магнитолы он тоже не жрал ампер-часы? (сорри, если не в теме)
MакSимка107
15 January 2009
dimitryofsoundНасчет подключиния как понял я подключаются к двум колонкам!т.к. конвекторе 4 провода!
MакSимка107Подключать надо оба канала и желательно, как можно ближе к головному устройству, это
обеспечит минимальные наводки.
dimitryofsoundНа любом усилке и активном сабе есть управляющий вход, к нему нужно подключить провод, на котором при
включении зажигания появляется +
девайс конечно полумера. качество сигнала будет так се. а на полной громкости при любом усилителе и акустике будут хрюканья.
но если громкость магнитолы не крутить на 30 то сойдет =)
Alexander_177_rus
17 January 2009
Подскажите, кто знает, как с подрулевого джойстика управлять треками?? Я сколько не клацал - получалось только перейти на другой диск или на радио или на aux... ну и громкость естественно... ЗЫ. магнитола сони мп3 6сд.
и Еще: киньте кто нить плиз ссылку на инструкцию к этой магнитоле, а то на оф сайте инструкция тока к квадратной 6000сд(
Silver_Age
17 January 2009
Alexander_177_rusс обратной стороны джойстика лепесток есть. так вот, если вверх нажать, переключает треки вперед, вниз, соответственно назад
Alexander_177_rus:
|
и Еще: киньте кто нить плиз ссылку на инструкцию к этой магнитоле, а то на оф сайте инструкция тока к квадратной 6000сд( |
Тоже искал для овальной...
в итоге проштудировал инструкцию на прямоугольную соньку...отличий в функциях не заметил...
slawe
Овальная время по RDS не воспринимает. (Пробовал по инструкции к квадратной). Когда вручную выставляешь, оно за неделю на минуту-две отстает.
вопросец
с первого дня эксплуатации магнитолы претензий к ее работе не было, но вот последнюю неделю замечаю странность, которая меня сильно печалит: включается при повороте ключа в зажигании на радио и с максимальной громкостью
что это может быть?
Лех@:
|
slawe Овальная время по RDS не воспринимает. (Пробовал по инструкции к квадратной). Когда вручную выставляешь, оно за неделю на минуту-две отстает. |
у меня время показывает как на компе...зачем RDS?...
slawe
имелось в виду скорее всего автоисправление встроенных часов на основании данных по RDS
nitti:
|
slawe имелось в виду скорее всего автоисправление встроенных часов на основании данных по RDS |
Магнитола Sony (mp3) ...и так бывает, что от RDS исправлений одна головная боль
Alexander_177_rus
А при покупке инструкцию зажали?
Alexander_177_rus
18 January 2009
Silver_Age:
|
Alexander_177_rus с обратной стороны джойстика лепесток есть. так вот, если вверх нажать, переключает треки вперед, вниз, соответственно назад |
у меня этот лепесток переключает только громкость...
Alexander_177_rus:
|
Silver_Age:
| Alexander_177_rus с обратной стороны джойстика лепесток есть. так вот, если вверх нажать, переключает треки вперед, вниз, соответственно назад |
у меня этот лепесток переключает только громкость... |
О, как...
А ты на него нажимаешь пальцами или толкаешь "вверх/вниз"?
Он стоит как ребро, перпендикулярно тыльной плоскости джойстика, по центру...
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 00:15) |
Он стоит как ребро, перпендикулярно тыльной плоскости джойстика, по центру... |
Ага, между клавишами прибавления/убавления звука. И его надо не нажимать, а толкать ВВЕРХ или ВНИЗ.
Сегодня заметил, что при длительном нажатии на круглую кнопку с торца джостика магнитола переключается радио/сд/аукс
...ранее нажимал, но было переключение только сд/аукс
...разница видимо в том, что переключение делал при включенном радио!
instructor-85
18 January 2009
ни кто линейки не напаявал?