Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
FORDIAGNOSTIC_1
22 August 2009

1

alexxff2
Да можно не вопрос.
Делается это так:
1.Разбирается щиток.
2.Припаевается коннектор к BDM разъёму щитка. (Заводской разъём для заливки конфигурации и движка программы, имеет доступ ко всем областям памяти микропроцессора, через IDS доступ к этим ячейкам закрыт, через функцию сравнения наименьшего)
3.Подключается программатор низкого уровня.
4.Копируются данные с микропроцессора щитка на обычный компьютер PC.
5.Далее изменяются данные в ячейках по определённым адресам. (всё это заносится в двоично-шестнадцатиричных кодах, поэтому новый пробег надо перевести из 10 системы счисления в 2/16).
YuryFF
Мы кстати можем и через IDS инженерными кодами менять конфигурации, но самое важное что некоторые коды мы можем делать сами.

e-tosha
Да можем поставить новую приборную панель.
BarMan999
23 August 2009

заказал сегодня приборку на свой рестайл с большим экраном (который идет от шкал бензина и температуры и до низу, типа для навигации), как придет заказ свой рестайлинговый буду продавать, кому надо будет пишите в личку, состояние приборки как новое, машине пол года, пробег на спидометре около 30000км тогда наверное будет
Игорь78
23 August 2009

3

FORDIAGNOSTIC_1:

alexxff2
Да можно не вопрос.
Делается это так:
1.Разбирается щиток.
2.Припаевается коннектор к BDM разъёму щитка. (Заводской разъём для заливки конфигурации и движка программы, имеет доступ ко всем областям памяти микропроцессора, через IDS доступ к этим ячейкам закрыт, через функцию сравнения наименьшего)
3.Подключается программатор низкого уровня.
4.Копируются данные с микропроцессора щитка на обычный компьютер PC.
5.Далее изменяются данные в ячейках по определённым адресам. (всё это заносится в двоично-шестнадцатиричных кодах, поэтому новый пробег надо перевести из 10 системы счисления в 2/16).

Если Вы внимательно читали посты ,то наверное видели, что уже до Вас писали ,что можно изменить пробег переписыванием дампа приборки (о чем Вы и написали)!!!
Все выше отписавшиеся сказали что при помощи IDS этого не сделать,так зачем же повторять все выше сказанное???
FORDIAGNOSTIC_1
24 August 2009

1

Игорь78
Я не читал внимательно посты на 12 страницах. Просто ответил как это делается поэтапно.
А не залить дамп.
Для многих это не понятно.
Причём я уверен что если прочитать эти 12 страниц то кроме фразы залить дамп там ничего интересного не будет.
$atyr
24 August 2009

BarMan999
Где заказывал и сколько денег?
BarMan999
24 August 2009

$atyr

код 1602588
Панель приборов с экраном под навигацию

цена 21 923,36 руб., заказал на экзисте, ожидание около месяца. Правда там просто написано "Панель приборов".
Сергей Неизвестный
25 August 2009

[B]BarMan999[B]
Что значит "с экраном под нави"??
Фотки есть??

Скрытый текст
Silver_Age
25 August 2009

Сергей Неизвестный
вот такая
posted image
Korleone
25 August 2009

Silver_Age
зачетная приборка...
только вот тяжко ее в России прикупить..
а за 20 килорублей - крутовато на мой взгляд
IRIDIUM
25 August 2009

Это точнго, приборка милая. Если её сложно достать, то куда она ставится???
Shagron
25 August 2009

IRIDIUM

Она ставится на автомобили на которых устанавливается штатная навигационная система ford. Для автомобилей всеволожской сборки эта опция к заказу недоступна, по это и найти такую приборку у нас трудно и дорого.
BarMan999
26 August 2009

да именно такая, люблю все с большими экранами
В таких случаях давлю жаб
В данном случае хочу приборку с большущим экраном

а кто ставил с круизом эту приборку, при включении круиза, не горит лампочка на приборке?
FORDIAGNOSTIC_1
26 August 2009

Лампочка горит, если всё сделать грамотно.

Суть проблеммы:
начиная с версии IDS выше 59 в меню отсутствует программируемый параметр КРУИЗ КОНТРОЛЬ.
Если включить с 59 версии IDS или ниже, то на щитке не отображается время и мгновенный расход, так как эти компоненты имеются только в ПО более поздних версий.
BarMan999
26 August 2009

А что значит, если сделать все грамотно? Там же два штекера подключить и всё, а если глубже копать, то наверное к Вам ехать?
viper1112
26 August 2009

Привет всем!!! Вчера прошили приборку рестайлинговую, горит постоянно красная снежинка, хотя датчика температуры нет на месте кто сталкивался с такой проблемой подскожите плиз буду очень признателен
YuryFF
26 August 2009

V
viper1112:

Привет всем!!! Вчера прошили приборку рестайлинговую, горит постоянно красная снежинка, хотя датчика температуры нет на месте кто сталкивался с такой проблемой подскожите плиз буду очень признателен

viper1112
Всё правильно она и будет у Вас гореть так как приборка рассчитана под комп а у вас стояла приборка без компьютера В вашем варианте достаточно поставить датчик температуры и заменить под рулевой переключатель поворотов И будет у Вас счастье + бортовой компьютер
viper1112
26 August 2009

Пасибки
oleshko
4 September 2009

сегодня пытался поставить рестайлинговую приборку у официалов(форд моторс курск) на свой фокус 6 года выпуска-нифига не вышло пишет модуль не опознан или что то в этом роде.хотя вся приборка работает прекрасно , за исключением красной снежинки и навигации по борт компу(у меня машина без него поэтому управлять им нечем).приборка новая, пробег 0км. эксперементировать официалы отказались .в других сервисах просто руками разводят.вобщем не знаю что делать , может подскажете?
ну или кому нужна приборка в личку, а то в моем регионе эта задача боюсь неосуществима
тов. Серго
4 September 2009

oleshko
см. отписал в личку
forester
14 September 2009

YuryFF:

...Мы с Игорь78 берем на тесты приборку от Мондео(с цветным ЖК дисплеем) !!!По размерам как нам сказали один в один.Будем разбираться с подключением!!!

Как успехи, что-нибудь получилось?
п.с.
По мне так у Мондео приборка чуть длинее(шире) , разъем такой же , но ещё "протокл обмена данных" на Мондео абсолютно другой...

п.с.№2
м.б. боян(все неперечитывал), а в Питере кто занимается активацией РДС в новых приборках(координаты, явки, пароли)?

Скрытый текст
IRIDIUM
14 September 2009

-foreste®-
Как реализована РДС в новых приборках?? Это плюс ещё одна функция к тем что уже есть? Я поставил новую приборку уже давно, мне прошили. Всё гуд. Недавно предложили попробовать рдс прошить. Вопрос: что отображает рдс, кроме станции и громкости?? Есть ли смысл рискнуть прошить сей девайс?
forester
14 September 2009

IRIDIUM
на днях попробую прошить себе РДС и автозапирание... , о результатах отпишусь тут...
IRIDIUM
14 September 2009

-foreste®-
Буду ждать результаты... по результатам я в очередь на прошивку!!!
Korleone
16 September 2009

-foreste®-
белая зависть...
найти бы такую приборочку в России
прошивал у дилера ?
forester
16 September 2009

Korleone
нет, дилер тут безсилен...
Скорпионъ
16 September 2009

-foreste®-
И ключики тоже не дилер?
forester
16 September 2009

Скорпионъ:

-foreste®-
И ключики тоже не дилер?

ну над этим ведется работа... , но пока ключи без дилера - никак.
Да и думаю речь шла не о смене приборки, а открытии доп. функций в приборке и других электронных модулях
Korleone
16 September 2009

цитата (-foreste®- @ Сегодня в 14:32)
Да и думаю речь шла не о смене приборки, а открытии доп. функций в приборке и других электронных модулях

+1
мне пообещали из Москвы парни сделать, но вариант геморной, т.к. я сам то в Челябинске.

вот и интересует, может найдет таки способ, как прошивать это, на крайняк даже и у дилера.
Скорпионъ
16 September 2009

цитата:

Это все мелочи, сам могу.
Лучше скажи, при входящем или исходящем звонке, на приборке тоже просто пишет входящий, или исходящий, или полностью магнитолу дублирует?
forester
16 September 2009

Скорпионъ:

Лучше скажи, при входящем или исходящем звонке, на приборке тоже просто пишет входящий, или исходящий, или полностью магнитолу дублирует?

м.б. Я чего то недопонял в вопросе, но вроде на фото и так видно что происходит с приборкой в момент работы телефона(в частности при ВХОДящем вызове).

При ИСХОДЯЩЕМ вызове на приборке появляется надпись:"набор номера"

НОМЕР ТЕЛЕФОНА или ИМЯ АБОНЕНТА отображается ТОЛЬКО на магнитоле!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания

up