Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
Prophet
6 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1
Мой дилер не может поставить мне новую приборку, ни разу замену не делали и не представляют как это сделать. У меня есть возможность присутствовать при смене приборки, подскажите возможно ли у Вас получить (купить) пошаговую инструкцию что и как делается, чтоб своими руками приборку установить?

Другой дилер в 800 км поэтому пока могу лишь к одному обращаться.
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1:

pilot636@rambler.ru
Этот вопрос решается очень просто.
Сегодня выложим инструкцию.

Эх, праздники, всем некогда.
Игорь78
6 January 2010

Prophet
pilot636@rambler.ru
Да он уже выложил инструкцию по прошивке приборки своими силами Вот посмотрите!!!
alex32
6 January 2010

т.е. если я правильно понял берешь инструкцию, берешь приборку и к ОД?
А вот данные из сгенерированной таблицы в этой инструкции для всех машин одинаковые?
Игорь78
6 January 2010

alex32
Нет конечно,данные разные !!! Дилер сам сможет посмотреть Ваш ASBUILT и по инструкции прошить его в приборку!!!
alex32
6 January 2010

Игорь78
Теперь все понял. Спасибо.
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

Игорь78
Вот только проблема в том, что глядя на инструкции, спец говорит, что делал тоже самое, даже несколько команд лишние. Но убрать ошибку ДОЖ, на моем авто нельзя ( с его слов), так как модуль не опознан. Я вообще не въехал, как он мне тогда все остальное сделал- мгновенный расход; часы и так далее..? Кричат, что нужен донор. Нашел Испанца, вот не знаю.. В принципе уже датчик купил и вооружился знаниями по установке. Буду воевать до победы.
axeten
6 January 2010

а такой вопросик...на приборке(дорестайл) у меня бензика было написано что хватит на 420 км...поставил рестайл,теперь показывает на 550км...в чем причина..плохо это аль хорошо..кто нить знает))?? wink.gif
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

axeten
Ну, наверное, надо поездить и посмотреть. Возможно при установке были другие данные среднего расхода. Все выяснится опытным путем.(ИМХО)
Игорь78
6 January 2010

1

pilot636@rambler.ru
Удачи и скорейшего окончания (обязательно удачного) эпопеи с приборкой!!!
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

Игорь78
Спасибо. Всех с Рождеством.
FORDIAGNOSTIC_1
7 January 2010

2

pilot636@rambler.ru:

Игорь78
Вот только проблема в том, что глядя на инструкции, спец говорит, что делал тоже самое, даже несколько команд лишние. Но убрать ошибку ДОЖ, на моем авто нельзя ( с его слов), так как модуль не опознан. Я вообще не въехал, как он мне тогда все остальное сделал- мгновенный расход; часы и так далее..? Кричат, что нужен донор. Нашел Испанца, вот не знаю.. В принципе уже датчик купил и вооружился знаниями по установке. Буду воевать до победы.

Дело в том что в старых щитках и дорестайл щитках конфигурация равна 4 байтам, а в рестайловых 5 байтам.
Когда мы ставим рестайловый щиток на обычный FF2, модуль управления двигателя PCM помнит в скольких байтах хранится информация о конфигурации в щитке.
При программировании IDS делает запрос к PCM, тот отправляет информацию что 4 байта, далее ошибка серии 0X055882.

Сегодня выложу как всё это победить подробно.
pilot636@rambler.ru
7 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1:

pilot636@rambler.ru:

Игорь78

Дело в том что в старых щитках и дорестайл щитках конфигурация равна 4 байтам, а в рестайловых 5 байтам.
Когда мы ставим рестайловый щиток на обычный FF2, модуль управления двигателя PCM помнит в скольких байтах хранится информация о конфигурации в щитке.
При программировании IDS делает запрос к PCM, тот отправляет информацию что 4 байта, далее ошибка серии 0X055882.

Вот это хорошая новость. Ждем.
kwazar
2 February 2010

alex32
sovg
axeten
Игорь78

Ребята Я что вас обманывать буду?
Приехал к диллеру, отдал приборку и машину ... 5 часов возились, ничего не сделали, взяли 2500 рублей за перепрошивку на новую, потом еще 1500 за перепрошивку обратно на штатную ...

Сам был в шоке от этого ..! Но диллер говорит одно: Это не от штатной комплектации и мы не можем гарантировать, что она подайдет ... Мол компьютор по вашему вину в списке приборок эту не показывает и точка. Спорить бесполезно, мои доводы по поводу - все у всех подходит, не прокатили.

Пробывать еще раз, в другую смену, рискуя отдать непонятно куда еще 4000 рублей нет никакого желания
А найти альтернативы диллеру я и не пытался еще. Какие сервисы этим могут заниматся? Что там нужно? Диагностичесское оборудование для фордов, или что?
Shagron
7 January 2010

kwazar

Не понятно только за что были отданы 4500. Дикость какая то
YuryFF
7 January 2010

1

kwazar
Честно говоря я Вам сочувствую Может им сказать пускай почитают форум что уже не один человек менял приборки и объяснить им!!! что почему другие дилеры могут поставить и прошить а вы нет!!! хотя я думаю что ответ будет отрицательный если дилер не умеет и не хочет этим заниматься то тут уже бесполезно что-то доказывать
Morfy
7 January 2010

Я когда дилеру звонил то мастер мне сказал что это впринципе не возможно, хотя за мои бабки могут покуражиться на машиной.
pilot636@rambler.ru
8 January 2010

2

pilot636@rambler.ru:

FORDIAGNOSTIC_1:

pilot636@rambler.ru:

Игорь78

Вот это хорошая новость. Ждем.

Эх, праздники.. Ждем..

-- Добавлено: [mergetime]1262898066[/mergetime]
kwazar
Мой Вам совет: найдите у них " локального тренера", есть такой в штате и поговорите с ним напрямую. На своей ветке дайте клич и найдите такую же по комплектации машину, только рестайл. Договоритесь прошить приборку на доноре. Если нет кодов Асбуилт, то кликните FORDIAGNOSTIC_1 он расскажет где взять. Удачи.
pilot636@rambler.ru
18 January 2010

Если кому- то не понравился мой совет одноклубнику по поводу установки приборки, то я его давал исходя из собственного опыта и опыта других людей, у которых нет возможности найти мастеров на все руки. Минусить, не обосновав свой поступок - это моветон (ИМХО). Жаль что на форуме присутствуют такие...
dimka1
9 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1
Маленький вопрос:
У меня дорестайл 2006г.в. механика, поменял штатную магнитолу на Флай и остался без постоянных часов,
есть ли возможность прошить часы в приборку, если в мою нет, то может можно в дорестайловую от автомата??? Или менять на рестайл???
Спасиб заранее!
Shagron
9 January 2010

dimka1

Приборку менять надо. В дорестайле нельзя выставить часы в приборке.
dimka1
9 January 2010

Shagron
Вродь должна быть такая возможность, к примеру на автомате, без штатной магнитолы со штатным прогревом - как быть???
Скрытый текст
Shagron
9 January 2010

dimka1

Там магнитола обязательна, с нее выставляется. Такие комплектации без магнитолы вообще не продавали. Пересветить не проблема. Пиши в личку.
symbol
9 January 2010

1

Shagron
у меня на дорестайловой приборке от автомата можно было выставить и время и дату.
правда она была прошита, может просто включили эту опцию!

А сегодня поставил рестаил приборку. машина 2005 года 1.6
все ошибки убрали, работает идеально!
alex32
9 January 2010

ко мне тоже едет рестайлинговая приборка, как приедет будем ставить.
dimka1
10 January 2010

symbol
Старую куда дел?
symbol
10 January 2010

dimka1
сегодня продал а что?
Dyrman
10 January 2010

Поставил пару дней назад рестайловую приборку!
Очень доволен! Спасибо всем за помощь!
Только сперва очень непривычно, что циферблаты меньше чем у дорестайла, особенно два маленьких.
Silver_Age
10 January 2010

Dyrman
цитата:
Только сперва очень непривычно, что циферблаты меньше чем у дорестайла, особенно два маленьких.

через пару дней про дорестайлинговую приборку и вспоминать не будешь
FORDIAGNOSTIC_1
11 January 2010

26

Пошаговая инструкция внедрения сопротивления 120 Ом в разъём С90 для ПРОГРАММИРОВАНИЯ РЕСТАЙЛИНГОВОЙ ПРИБОРКИ НА ДОРЕСТАЙЛЕ.
http://s003.radikal.ru/i204/1001/e2/044c064375f9.gif

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания

up