Установка рестайлинговой приборки

FAQ по замене панели приборов
Скрытый текст

Эволюция комбинаций приборов на FF2
1.Дорестайл:

2. Межрестайл 05.2007-01.2008

3. Рестайл:
приборная панель, щиток приборов, приборка, прошивка приборки, рестайлинг, панель приборов, подсветка приборов

Universe
18 October 2011

Установка рестайлинговой приборки
1,1M
views
883
members
6,5K
sovg
3 January 2010

Frostov_VS
Не переживай, не узнают.
Дублей нет.
Frostov_VS
3 January 2010

sovg
Спасибо, а то чего то мысль закралась
haleRa4
3 January 2010

а не подскажите подойдет ли СТ приборочка на дорестайл с большим дисплеем которая ?)

п.с. если уже спрашивалось то сорри не заметил
Сергей Неизвестный
3 January 2010

Frostov_VS
По-моему, кроме приборки пробег зашит ещё в одном модуле, так что при обычном ТО может ничего криминального не найдут, а вот если что серьёзное накерницца, то могут попенять на разность показаний приборки и другого модуля..
sovg
3 January 2010

Сергей Неизвестный:

Frostov_VS
По-моему, кроме приборки пробег зашит ещё в одном модуле, так что при обычном ТО может ничего криминального не найдут, а вот если что серьёзное накерницца, то могут попенять на разность показаний приборки и другого модуля..

В однм, это в каком?
vad007
3 January 2010

в модуле PCM есть пробег
Boogeyman
3 January 2010

sovg
видимо второй это - совесть
sovg
3 January 2010

vad007
Сколько их поперематывал, ниразу никто необнаруживал.
На 2-ом фокусе точно нет, мож на рейстале появился? хотя блоки одинаковые.
Блин, прям озадачился! Завтра посматрю повнимательнее.
pilot636@rambler.ru
3 January 2010

Подскажите, плиз, совсем меня запутали. Если у меня есть сформированный АСБуилт щитка приборов и программа по его введению, то можно ли без донора прописать приборку на дорестайл? Позвонил сегодня спецу, похвастался готовой программой и последовательностью ее ввода, а он мне выдал, что все равно нужен донор, так как модули рестайл- дорестайл разные и на моей тачке изменения не ввести. Подскажите-это так и есть?
vad007
3 January 2010

S
sovg:

vad007
Сколько их поперематывал, ниразу никто необнаруживал.
Завтра посматрю повнимательнее.

не смотри перепутал я все, нету в фордах пробега в модуле управления двиг.

pilot636@rambler.ru:

Если у меня есть сформированный АСБуилт щитка приборов и программа по его введению, то можно ли без донора прописать приборку на дорестайл?

последовательность такая. едете к дилеру, он производит замену приборки на новую как умеет, с любой доступной ему конфигурацией. Главное чтобы он прописал ключи и машина завелась. На приборке после этого может появиться куча ошибок. В нормальное состояние щиток приведет асбилд, который Вам дали. Это по сути настройка щитка под комплектацию Вашего авто.
pilot636@rambler.ru
3 January 2010

vad007
То есть, как я понимаю, модуль щитка будет принимать информацию. Просто спец говорит, что инфу не прописать, так как это дорестайл. Самое странное, что он знает и работает с АСБилд- ничего не понимаю. Буду давить его до конца, ведь как-то он прописал мне щиток и всего с одной ошибкой( датчик омывайки).
vad007
3 January 2010

pilot636@rambler.ru
спроси у FORDIAGNOSTIC_1 он точнее подскажет
pilot636@rambler.ru
4 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1
Извиняюсь за назойливость, но больше никто не сможет помочь. В принципе я все описал выше. Дилер настаивает на прописке приборки на доноре, так как модуль( на моей машине) не принимает информацию. Вот я и консультируюсь- он прав? У меня не хватает знания вопроса, чтобы аргументированно настоять на своем.
pilot636@rambler.ru
4 January 2010

Блин, все понял, прочитав ранние сообщения. Все делается через разъем С-9 блока предохранителей и резистор сопротивлением 120 ом. Тогда легче через донора прописать. Всем спасибо, за бесценный опыт и знания.
alex32
5 January 2010

pilot636@rambler.ru
Сейчас общался с ОД, он сказал что нужна приборка и два ключа. Вместе с работой по замене и прошивкой будет стоить 1800рупий. Правда мне кажется дороговато что то, попробую уговорить чтобы заодно еще что нибудь включили.
Silver_Age
5 January 2010

alex32
для ОД это нормальная цена
alex32
5 January 2010

Сейчас позвонил одноклубник и предложил приборку с большим дисплеем. Она прошивается также как и с малым или нужен донор? и будет ли работать навигация?
Vadim4eg
5 January 2010

alex32
Прошивается так же как и рест. с обычным дисплеем.
FORDIAGNOSTIC_1
5 January 2010

pilot636@rambler.ru
Этот вопрос решается очень просто.
Сегодня выложим инструкцию.
axeten
5 January 2010

всем большое спасибо за эту тему ..подсказали...поставил.теперь радуюсь
pilot636@rambler.ru
5 January 2010

FORDIAGNOSTIC_1
Жду, очень жду.
Silver_Age
6 January 2010

alex32
цитата:
и будет ли работать навигация?

дублирование навигации на приборной панели будет только со штатной навигационной системой
alex32
6 January 2010

Silver_Age
Это я уже понял.
Ответил в личку.
kwazar
6 January 2010

А мне не подошла рестайлинговая приборка, так что и такое бывает ... Будьте бдительны ...

Горела лампочка АБС (у меня машина без АБС) и горела ошибка рулевого управления на БК (по предположению от того, что у меня 1,6 115 с гидроусилителем, а приборка на 1.8 и 2.0 которые идут с электроусилителем)

Вот так досадно вышло, отдал диллеру 4500 рублей и уехал со старой приборкой
alex32
6 January 2010

kwazar
лампочку АБС дилер должен был погасить
sovg
6 January 2010

kwazar
Как это так?!
Люди сдесь уже не раз отписывались, что всё это решается перепрошивкой приборки.
Я так понимаю, что если перенести код комплектации из старой приборки в новую, то всё должно быть ОК.
Похоже ИДСка при замене приборки, не пишет код комплектации и её надо набивать в ручную, чего не сделали вам.
axeten
6 January 2010

kwazar
есть люди..которые конкретно этим занимаются..необязательно у дилера
просто знают куда,и что надо вводить или прописать,и прошивку подбирают))
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

kwazar
Да уж, досадно. Можно попробовать сконфигурировать на доноре- рестайл, должны ошибки убрать. Хотя дилер говорил про заводскую настройку, что ее трудно одолеть.

pilot636@rambler.ru:

FORDIAGNOSTIC_1
Жду, очень жду.

Жду
Игорь78
6 January 2010

2

kwazar
Не вводите людей в заблуждение!!! Во первых приборки на всех машинах одинаковые(кроме конечно дизеля) и нет никакого разделения по объему двигателя.Во вторых Ваш диллер ,по другому просто не сказать.Все прекрасно ставится если человек знает свою работу и имеет руки растущие из нужного места.У меня у самого дорестайл,но мне ничего не помешало поставить уже четвертую приборку(под навигацию),да и моим знакомым тоже!!!
Так что не паникуйте а ищите другого дилера,более толкового и Вам обязательно повезет!!!
pilot636@rambler.ru
6 January 2010

Игорь78
Да уж, Вам легко говорить, а вот мне до дилера 250 км в одну сторону. А ближайший от него в Финляндии. Можно, конечно, и в Питер- 1300 км отмахать, но я бьюсь со своими. Надеюсь на победу.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Подсветка замка зажигания

up