Сегодня наконец-то забрал свою машину
Не дожидаясь приглашения, в 9-00 приехал в ПРЕВОКС, предполагая, что банк к этому времени уже перечислил необходимую сумму. Как выяснилось, данных еще не было, и меня попросили подождать, пока узнают, прошел ли платеж. Через минут 20 ко мне подошла девушка из кредитного отдела и сообщила, что все ОК, и отнесла бумаги моему менеджеру. Еще некоторое время заняли формальности с различными подписаниями, ксерокопированиями и постановками печатей. Тем временем, машину мою готовили к смотринам. Я и не успел глазом моргнуть, как она нарисовалась посреди салона, сверкая чистеньким черным металликом...
Андрей пригласил меня к машине и показал где чё как включать и выключать, как все должно работать, проверили все опции и работоспособность систем, и т.д., пожали друг другу руки и я поехал. Придраться было не к чему, всё наличествовало, взаимоотношения с менеджером сложились, минимум времени и никаких косяков... Нисколько не жалею о том, что в свое время заказал машину именно в ПРЕВОКСЕ и огромное спасибо всем сотрудникам салона, с которыми мне довелось общаться.
Поначалу ехать было страшновато, поскольку до этого ездил только на ТАЗах, но довольно быстро привык. Порадовали ториоза - как уже писали - останавливается как вкопанная. Движок пока оценить не могу - пытался его щадить, правда, не всегда получалось
На Мкаде влип в недолгую пробку, где впервые ощутил прелести кондиционера... Мне было жаль других водителей, которые, раскрыв на распашку все окна, обливаясь пОтом, измученными глазами уныло созерцают происходящее
В ГАИ приехал ровно в 12-00, хотя был записан на 10-20 (когда записывался, думал, что заберу машину не позднее воскресенья, но банковские тягомотины внесли свои коррективы). Тётка-ГАИшница в ответ на мою шутку о том, что я больше не буду опаздывать, пошутила, что прощение мне будет дорого стоить и взяла документы. Вся прогцедура заняла меньше полутора часов, благо, что на неприемный день понеденьник можно записаться заранее и не знать горя. Единственный щекотливый момент - личная печать таможника на отметке о ЕВРО-4, разумеется, не стояла, впрочем, как и у всех других, чья машина выпущена в период с какого-то там апреля по 17 мая. Инспектор задал вполне резонный вопрос, типа, где? Ответ мне дали в ПРЕВОКСЕ, причем, в виде распечатки служебной переписки между ФМК и дилерами, в которой утверждается, что, мол, достигнута договоренность с МВД пропускать такие ПТС без личного штампика таможника и бла-бла-бла... Как ни странно, этого оказалось достаточно, и машину на учет поставили. Видимо, вчера был мой день.
Машина - супер. Не вздумайте отказываться. Сегодня целый день пришлось ездить по Москве и толкаться в пробках. Всю дорогу не покидало ощущение умиротворенности и отгороженности от окружающего знойного бытия и толкотни, как будто ты где-то в ином измерении...
Спасибо за внимание