Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Ну, в этом году они цену подняли. С учетом 15% скидки и уменьшения цены авто на 60 тысяч получилась ровно та же сумма, что и год назад. В РЕСО получается сильно дороже - со скидкой больше 65К. А больше нормальных страховых в нашей деревне нет, только всякие росгосстрахи.
reptile
А Цюрих?
Кстати, а с Интач кто сталкивался?
А цюрихов у нас нет. Ехать же каждый раз в Ступино или Серпухов (ближайшие офисы) удовольствие ниже среднего. Офис ингоса у нас есть. Мне угол подрихтовали в декабре - на все общение со страховой суммарно ушло меньше часа вместе с поездками, а так минимум раза три кататься пришлось бы.
Анализируя цены на КАСКО нашел одну из самых дешевых компаний - РОСТРА. Может быть и застрахуюсь. Но, прочитав правила страхования (
http://www.sk-rostra.ru/pravila_kasko/), нахожусь в некотором
недоумении (п.6.3.3. б) )
Скрытый текст6.2. Страховщик имеет право:
...
6.2.4. Отказать в выплате страхового возмещения в случае неисполнения Страхователем (Лицом, допущенным к управлению ТС, Застрахованным лицом, Выгодоприобретателем) своих обязанностей, предусмотренных настоящими Правилами страхования и/или Договором страхования.
6.3.Страхователь (Выгодоприобретатель, Застрахованное лицо - в соответствии с п.п.6.3.3 - 6.3.9) обязан:
...
6.3.3. В период действия Договора страхования:
а) ...
б) принимать необходимые меры в целях предотвращения страхового случая; ...
x
Я на месте страховой компании понимал бы необходимые меры как: машину в хорошо охраняемый гараж или подземную парковку, аккумулятор - домой, колеса также снять и машину на колодки. А в других страховых компаниях также есть такой пункт?
Разъянение. что такое необходимые меры - отсутствует
EvgenVPНе на правах совета, а ИМХО: я бы не стал там страховаться.
Как действую я:
У меня договор с компанией, которая работает со всеми крупными страховщиками города (и имеет от них откат за приведенного клиента ИМХО) У меня страховка закончится через неделю, они уже мне звонят и говорят где дешевле застраховать. Получается в самом деле дешевле, т.к. у них свои цены при работе с СК. Плюс к этому - мне, как постоянному клиенту, продают VIP-обслуживание по обычной цене (выезд комиссара на аварию, сбор справок, эвакуатор и т.д.)
testov-test
20 January 2010
EvgenVP:
|
Анализируя цены на КАСКО нашел одну из самых дешевых компаний - РОСТРА. |
Евгений, самая дешевая - не значит лучшая
, скорее наоборот. Посмотрите
Рейтинг надежности страховых компаний. Ваша Ростра - на 147 месте...
В заголовок темы пора вносить ДСАГО. Вчера добавил ДСАГО к ОСАГО и АВТОКАСКО.
Коротко- увеличивает сумму выплаты по ОСАГО и ДСАГО при ДТП со 120 до 300 т.р. Доплата 400 р.
aksakal52
А что ДСАГО дает?
Джордж Вашингтон
20 January 2010
Леша,
Отрейтингованы тока первые 46 компаний...
...остальные просто идут в алфавитном порядке...
Страховой брокерА у меня вопрос. Авто был куплен в кредит. На второй год была оформлена с траховка в Ингосе. Сейчас я выкупил авто. Необходимо ли менять страховой полюс?
VOG
Для чего?
Есть желание, можно расторгнуть договор и вернуть часть премии. Но я бы не стал...
Victor1
Доброволка покрывает ущерб третьим лицам на сумму, превышающую выплату по ОСАГО.
Например, въехал в зад (не дай бог ттт) Майбаху, ущерба на 1 млн, а ОСАГО лишь 160 тыс. Остальное - из своего кармана. А так, доплатит страховщик при наличии у тебя ДСАГО.
MAXimy4В страховке выгодоприобретатель - банк !
Джордж Вашингтон
20 January 2010
MAXimy4
... и стоимость страховки кредитного авто - маманегорюй...
Джордж Вашингтон500 тык оценочная стоимость, и 33 тык стоимость страховки
MAXimy4
20 January 2010
VOG Только в части Вашей задолженности по кредиту. Пример. Человек взял кредит 500 тыр на 5 лет. Прошло четыре года, он должен банку около 100 тыр. Застраховал авто (остаточная стоимость пусть 600 тыр), а машину угнали. Неужели банк получит 600 тыр? Конечно нет, 100 тыр банку, остальное - клиенту.
Джордж Вашингтонцитата: |
... и стоимость страховки кредитного авто - маманегорюй... |
Сейчас банки стали более лояльны к выбору клиентом страховой компании, можно поискать и подешевле.
testov-test
20 January 2010
Джордж Вашингтон:
|
Отрейтингованы тока первые 46 компаний... ...остальные просто идут в алфавитном порядке... |
Значит она даже в эти 46 не попала - тоже показательно.
EvgenVP
20 January 2010
Рейтинги страховых компаний естесственно смотрел. А по
k-510А по ценам (не в качестве рекламы, но может кому интересно) на
сам набираешь свои данные и вываливают на тебя штук 10-20 предложений с ценами. Правда названий компаний нет, даются контактные телефоны (по ним, в принципе, через Яндекс можно определить компанию.
Скрытый текстНо пока не буду страховаться, жаба душит (цена от 46 до 100 т.р. для водителя с нулевым стажем).
x
Вопрос я задавал о наличии в правилах других страховых компаний аналогичного пункта
Скрытый текстСтрахователь обязан:
...
В период действия Договора страхования:
а) ...
б) принимать необходимые меры в целях предотвращения страхового случая;
x
и что такое "необходимые меры". Свое понимание я изложил выше.
EvgenVP:
|
Но пока не буду страховаться, жаба душит (цена от 46 до 100 т.р. для водителя с нулевым стажем). |
Гоните жабу, именно из-за нулевого стажа.
VOG:
|
Страховой брокер Необходимо ли менять страховой полюс? |
Менять полис нет необходимости, но Вам надо проинформировать страховую компанию, что кредит погашен... Вам переделают полис и пропишут Выгодоприобретателем Вас
Скорпионъ:
|
Гоните жабу, именно из-за нулевого стажа. |
Согласен с Вами
особенно при отсутствии водительского опыта не стоит экономить на каско...
тарифы в страховх для водителей без опыта не спроста такие высокие - есть статистика...
Доброе время суток, коллеги!
никто не сталкивался с конторой ООО "Восточный страховой альянс"?
виновник моего ДТП был застрахован там и для возмещения по УТС надо подавать иск к этой компании.
самое отвратительное то, что не могу найти их!!! все данные по ней в инете - неактуальны
буду признателен за любую инфу!!!
Marton
По названию "Восточный" посоветую искать в Татарстане, Башкирии.
10 регион
21 January 2010
Marton, судя по
http://www.insur-info.ru/register/company/3727/ они перерегистрировались. Или слились, или поглотились. В общем, теперь это "Регард страхование", попробуй так поискать.
10 регион
спасибо за инфу. погуглив Регард вышло что офис у них только в Москве. похоже на УТС я попал (((
MartonПочтой попробуй, с извещением о получении... И всего делов-то
цитата (Страховой брокер @ 21 Января 2010 (Четверг) 11:28) |
VOG:
| Страховой брокер Необходимо ли менять страховой полюс? |
Вам переделают полис и пропишут Выгодоприобретателем Вас |
Так все таки она вертится
Так все таки его переделают!
мирумир
27 January 2010
-2
Скорпионъ:
|
reptile А Цюрих?
Кстати, а с Интач кто сталкивался? |
Мои клиенты сталкивались и с Цюрихом и с Интач,и большинство плюются после общения с этими компаниями.Не советую.
-- Добавлено: [mergetime]1264575271[/mergetime]VOG:
|
MAXimy4 В страховке выгодоприобретатель - банк ! |
В доп.соглашении должно быть прописан случай,что после выкупа машины банк автоматически перестает быть выгодоприобретателем.Если это у Вас прописано,то полис можно не менять до конца срока действия.Если же не прописано это условие,тогда конечно стоит заменить полис.