Добрый день. У меня случилась неприятность. Кто - то поцарапал заднее право крыло, а именно выступ задней правой колесной арки и ручку открывания задней правой двери. Машина стояла во дворе. Я очень расстроен так как C-MAX'у еще нет даже 3-х недель. Машина полностью застрахована в НАСТЕ (АВТОКАСКО).
Мне нужен совет, что теперь делать. Может кто то сталивался с подобными неприятностями? Звонил дилеру, сказали, что после праздников нужно будет схездить в офис страх. компании и написать заявление.
Как долго это все может затянуться? Что делать после написания заявления?
Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо
Скорпионъ
13 February 2009
vaso200
В Цюрихе , без справки из ГАИ, ремонт только до 500$. Отремонтировать порог стоит около 30тыщ. Думай!
Alexx_Max
15 February 2009
vaso200
У меня был аналогичный случай прошлой зимой. Во дворе из-за наставленных на повороте машин помял порог. Торопился на работу, ничего нигде не оформлял, машина по каско в Цюрихе застрахована.
Через пару месяцев решил заделать. Позвонил в сервис - там дали понять что ремонт порога дело не дешевое. Т.к. подумал, что в лимит по $500 не влезу, то решил вызвать ментов. Гайцы приехали, но т.к. хотели денег больше чем я был готов дать, то договориться не получилось. В итоге оформил через страховую - на сервисе (Дженсер) при приемке намекали что в лимит могу не войти. В итоге все работы по ремонту порога влезли в лимит, ничего не доплачивал.
Insurance_agent
22 February 2009
всем привет. вопрос такой, у меня на заднем бампере две царапикнки до белого (2см*2 мм примерно) и на переднем такая же примерно... Купил у дилеоа наборчик для лечения сколов и царапин (один с краской, а второй с лаком). Кто-нибудь пользовался таким? Я что-то не очень понимаю...сначала я использую с краской, а потом с лаком...но ведь после краски надо бы полирнуть, ведь там неровный слой будет? в инструкции ничего толоком не написано, две строчик всего...). Может кто-нибудь детально написать как все это делать?
Машину застрахована в Цюрихе по полной КАСКО, но мне кажется глупо отдавать из этих царапин в покраску оба бампера...?
lexaXD
22 February 2009
Barip
полируется лак. краска не дает достаточной толщины для возможности полировки.
Инструкция такая
1. обезжириваем (спирт, бензин и т.д.)
2. наносим краску
3. ждем 10-15 мин
4. наносим лак
5.часа через 3-4 можно полирнуть.
Особого результата не ждите чем светлее цвет(серебро, красный, синий и т.д.) тем виднее будет (исключение белый), чем темнее(черный, серый и т.д.) тем менее видно будет. Идеального результата не ждите все равно его не добиться. Это набор для ПОДКРАСКИ (типа чтобы в глаза не сильно бросалось).
инструкция для температуры +20+25 градусов. При более низких температурах скорость высыхания сильно падает.
Barip
Пользовал такой наборчик прошлым летом, и этим опять буду. На переднем бампере и капоте были сколы до грунта, после применения слегка полирнул, если знать, куда смотреть - ессно видно, если со стороны "с разбега" - замечают не все. Но явно лучше, чем до подкраски. Зимой красить смысла нет, так как требуется Т>20 гр.
Marton
24 February 2009
Доброе время суток, уважаемые максоводы!
В выходные "обновил" максимку - стукнул задний бампер
несильно - фото прилагается.
Нужен совет - заморачиваться с ремонтом аль нет, так как на скорость это не влияет...
У меня есть КАСКО но с франшизой 200 бакинских. сама шпатлевка и покраска наверное на них не потянет, но если менять бампер - то попаду все равно на 200 гринов (((
извечный российский вопрос: что делать?
Джордж Вашингтон
24 February 2009
MartonУ меня примерно так же!
забил... пока вапче бампер не раскокаю...
ТТТ
(с передним так же поступил - был 2 раза поцарапан -- поменял тока когда кокнул...)
Очень похожий случай! Застрахован тоже в НАСТе (то бишь в Цюрихе, с франшизой). Расскажу, может поможет. По неопытности забыл, что машина с автоматом, въехал в сзади стоящую девятку, повредил себе и ему бампер. Тут же на месте, посчитал, во что мне обойдётся ОСАГО при снижении категории до "М" и предпочёл на месте отдать ему 2,5 тыщи на новый бампер, после чего довольные друг с другом разошлись. Приехал к дилеру, получил справку - бампер на замену, 20 тыс р. На следующий день - в Цюрих. Эксперт осмотрел и определил стоимость ремонта - 11 тыс рублей. Заплатил в кассу франшизу, получил направление в ремонтную мастерскую. Замену бампера не разрешили.
Фирма попалась очень удачная - заделали так, что даже изнутри следов ремонта не видно было. Вот и всё. Деньги страховщик перегнал без моего участия. Про "дать сверху" и речи не было. Единственное неудобство - пришлось 3 раза с работы отпрашиваться.
Shumный Бродяга
24 February 2009
СВЕН:
|
Кстати Наста нормально платит (проверенно на ОСАГО)... |
ОСАГО - не КАСКО. КАСКО в Насте - зло, ибо "вор должен сидеть в тюрьме", а не в СК. Никогда больше не свяжусь с настой. На постоянных клиентов им с колокольни и далеко и налево. Царапину сделают. Долго, муторно, но сделают.
на выходе будет КРАШЕННАЯ машина с потерей при продаже куда больше, чем масенькая царапина.
Я знаю человека, который красит все царапины! К продаже машина перекраша уже вся! ну и кому от этого легче?
Я бы забил. Москва - город большой. Если по каждой царапине ездить и тратить время на разборки и покраски - это надо ничего не делать дома и на работе.
В случае с Настой уж точно - ну очень медленная контора! К тому же, если менты напишут, что нет состава, то могут ваще отказать - проходили. И тогда только в суд! пару лет и получишь деньги, которые они успею провернуть. Жульё там, а не страховая.
Каско хорошо, когда авария более-менее. В остальных случаях - деньги на ветер.
Джордж Вашингтонприслушаемся к совету бывалых...
после небольшого консилиума решил не запариваться на эту тему и ездить с царапинами.
пусть они остануться единственными на теле Максимки
!!!
З.Ы. как говорицца: шрамы - только украшают мужчину!!!
Собираюсь купить КАСКО в Ренессансе - понравился тариф, рассчитанный на сайте. Посоветуйте, насчет моего выбора.
Сегодня застраховался.
КАСКО в Прогресс-гаранте 40700
(эвакуатор до дилера бесплатно).
ОСАГО в УралСибе при коэфф 1,0 и скидкой 0,75 = 1930
VRTM
17 March 2009
цитата: |
эвакуатор до дилера бесплатно...скидкой 0,75 |
А у них он всегда занят, такчто в случае чего (тьфу-тьфу-тьфу) вызывать и оплачивать самому придется.
А откуда такая скидка? мне тока 5% дали
за то что год их не беспокоил (в Росгосе).
Кстати, кто КАСКу хочет спросите в росгосе. В конце февраля оформлял осагу, так они предлагали на каску 50% скидку. В случае чего, в любую конторку долбиться долго придется за выплатами.
VRTM:
|
В случае чего, в любую конторку долбиться долго придется за выплатами. |
По опыту своей компании могу сказать: сейчас практически все СК задерживают выплаты, в связи с чем автосервисы очень неохотно берут машины в ремонт. Живой пример: от первой страховой завернули направление в Дженсере с формулировкой они нам денег должны немеренно! По невыплатам только у нас в суде уже два дела, пока тянут время...
Для себя решил, что страховать буду только ОСАГО, а КАСКО- только на новую машину в первый год...
mefody
19 March 2009
VRTM:
|
А откуда такая скидка? |
Страхую 2 машины у одного агента с начала введения ОСАГО. Без аварий коэф. накапливается, т.е. с каждым разом скидка больше. В этот раз коэфф. скидки 0,75. Максимальный 0,5.
Тоже на днях оформил новые полисы в УралСибе
КАСКО - 23000 без копеек
ОСАГО - 2500 с копейками
Новые полисы начинают действовать с 21.03, а вчера из-за урода на уазике текущую КАСКУ похоже окупил с лихвой, подробности
здесь. Не знаю как где, а у нас КАСКО в УралСибе при наличии виновника рулит, направление к официалам выдали за 15 мин.
Поцарапал залнее крыло о кенгурин соседского джипа, царапина с вмятиной. Хотелось бы обойтись малой кровью по ремонту, т.е. применить так называемый локальный ремонт, когда деталь вытягивается каким-то присостками и красится не вся поверхность, а только повреждение с небольшим перекрытием. Кто-нибудь сталкивался с таким способом ремонта? Насколько оправдано.
Дилер царапину будет ремонтировать со снятием бампера, обшивки и перекраской до крыши, недельным сроком, чего и не хочется.
Оформил в УралСибе КАСКО-28300 , в Стандарт-Резерв ОСАГО(с расширением до 450000р)-6296
Страховка 2-ой год,1-ый год в Цюрихе.Машина кредитная
А что за проблемы с Ингосстрахом? Кто знает? Сегодня в ТЦ Кунцево сообщили, что договор с ними расторгли.
это может Ингос расторг с Кунцево договор? и именно с Кунцево проблемы, а не с Ингосом?
akm69almusКакие КАСКи у вас недорогие...
Нашел неплохой сайт по страхованию
http://www.osa-go.ru. Рекомендую
machan
2 April 2009
Я свою страховал в Ренессансе в начале февраля. Машина кредитная, новая. обошлось 38 тыс с копейками включая эвакуатор, международное покрытие(?), комиссара, стекла, ОСАГУ и ее расширение на 750 т.р. Все оформил через сайт renins.com а потом поехал в их офис, оплатил и получил полисы.
А салон (Major) мне толкал их страховку за 38 без учета ОСАГИ и расширения.
Так что машину приехал забирать с полисами на руках (кстати они встпали в силу с дня забирания машины, а не дня выписки).
Про Ингосстрах. Сервисмены его не любят из-за:
1. Долго согласовывает скрытые дефекты.
2. Плохо платит (им).
Это мнение двух сервисцентров Фордовский на шоссе Энтузиастов и Асакар на Дубининской (они с ним ваще договор прошлой весной расторгли).
А для нас - пользователей Ингосстрах плох ценами, а хорош быстрым и безгеморройным направлением в ремонт (после того как сам дозвонишься в эти самые сервисы и т.п.)
-BAT-
6 April 2009
machanдруже, а что пишут в полисе КАСКО по поводу ремонта.
Сам стрховал в ренесансе но привезли на дом все вместе 41800. Наппрравление на ремонт страховщиком по ИХ выбору (не к дилеру
)
страховал вчера страх сумма 480000 оценили сами по своим выкладкам
3-й год
Джордж Вашингтон
11 May 2009
Короче надо мне перестраховать свой с-максик, но...
...я в своем стиле, без детального анализа и множества исходных данных жить не могу.
Задача:
КАСКО на а/м Ford C-Max 2008 titanium 2 литра 145 л/с 15000 пробега Механика
2 водителя - М/27/4 и Ж/26/8
Выплаты по каско от цурих были, ОСАГО - чистая
Машинко покупалось по акциям/скидкам за 621 т.р., страховать хочу на 640 т.р. (анализ Яндекс.авто)
Первые выводы:
1) ВСЕ СТРАХОВЫЕ БРОКЕРЫ ОЦЕНИЛИ МАШИНКО ПО РАЗНОМУ: от 420 до 800 т.р.
2) Разные брокеры, одна страховая - разбег цен 20%
3) Немальенькая табличка под катом
Просьба:
1) Помочь выбрать
2) Поругать дешевые варианты
3) Если вы страховой брокер - предложить дешевле
4) Где подводные камни?
ps0: табличко отсортирована по названию потом по % от стоимости
http://homka.spb.ru/123.gif
ps1: за координатами страховщиков из таблички - ко мне
ps2: Сигналка - 2х стороняя с пейджером, шер-кан маджиккар 7
Да уж подготовительная работа проведена немалая, но я всё равно считаю что страховаться надо у знакомых. Несколько товарищей уже 2-3 года судятся со страховыми.
KondakovAlexey
11 November 2009
Чесно ск4ажу респект и уважуха, серьзезная проведена работа )
З.у.Х.е.Л.ь.
11 November 2009
Половину страховых то таких не знаю )))
dilpishпо России скажу через 2 недели:)
я там три года страхуюсь
страховых случаев не было
просто пролонгировал договор
и тут на днях мне с машины сперли зеркальные элементы в боковых зеркалах, в общем история забавная как нить напишу
всю последовательность моих действий
писал вот тут
С-МАКСи флудильня 7 пост 6286485
уже отремонтировал сам, жду когда на калькулируют
мне ремонт обошелся в 3840р. 1620 за каждый элемент и 600 р замена
пробовал сам вставить но че-то не получилось у меня с разбегу, поэтому пошел и деньги заплатил, да и заказ наряд не повредит в случае чего:)