Выбор GPS-навигатора

22

У меня просьба к активистам темы, тем кто уже сделал свой выбор GPS-навигатора. Хочу несколько упорядочить ваши отзывы и для этого попрошу оставить здесь сообщение по следующему шаблону.
1. Марка, модель.
2. Стоимость.
3. Краткая характеристика.
4. Отзыв, желательно с фото.

Приветствуется и другая полезная информация для пользователей.

В первый пост будут добавляться ссылки на ваши посты, мне кажется это будет полезным.
Надеюсь на вашу помощь, просьба отписываться мне в личку о создании такого сообщения.

---
Опрос. Выбор GPS навигатора

Специализированные темы по навигаторам и ПО
Все о Navitel
СитиГИД
gps, навигатор, карта, маршрут, навигационная программа, навигация, выбор навигатора

esn
1 November 2009

Выбор GPS-навигатора
449K
views
451
members
3,4K
Alex..
1 October 2011

1

шурец
Веталь76
И да и нет!!!
Тут палка о двух концах!!!
Раньше я тоже думал, что к нему надо голову прикладывать, что без знания самого города или местности - он бесполезен!!!
А потом понял, что это оправдание для производителя как железа, так и навигационного ПО!

Задумайтесь теперь на секунду... Какая его роль вообще??? Зачем навик вообще покупают???
Больше те, кто знает город, или те, кто его не знает???!!!
Истинное его предназначение и направленность- как раз помощь в топографическом критинизме!!! А уж потом всё остальное!!!
И представьте такую ситуацию, что вы всё время ездите по одному городу, где всё знакомо, и навигатор используете как помощника!!!
А теперь поехали к родственникам в гости скажем в Саратов, или Самару... и очутились там первый раз!!! Примерно та же ситуация, если бы вы не знали свой- родной город!!!
И тут навигатор начинает вас водить кругами, но в конце концов приводит в пункт назначения!!! И уже потом вы понимаете, что лишний крюк можно было бы не давать, а срезать и по времени и по расстоянию!!! Теперь каково?
А как же интуиция??? Которая должна не подвести??? Откуда вы могли знать заранее, что надо поехать по другому???
Где здесь голову надо было приложить???
Конечно, второй раз вы уже, как человек ориентирующийся поедете по другому, более правильному маршруту!!!
Респект тем, кто понял о чём я!!!
Спорить здесь бесполезно!!!
Веталь76
1 October 2011

мне он больше нужен для пробок,я смотрю как он хочет проложить путь ,а там сам решай,но 80% поддаюсь и не желею,ещё не подводил.Согласен для каждого своё решение , для чего и как!
шурец
2 October 2011

Alex..
я на своем 5ти дюймовом маштаб поставил 50м и нормально стало-не ошибаюсь в чужом городе! да и маштабирование нажатием пользуюсь до и во время движения. Еще маршрут зависет от его настройки
шурец
2 October 2011

M
Mr.Mirror:

шурец
цитата:
у меня такой!)
цитата:
с проц. выше 500 (2или3-е поколение), оперативы чтоб 128, памяти 4гб
У Вас с 4 Гб?
Пробки через свой телефон?

престижио 4400бт был у меня такой. Чз телепон только в инет лазил. Пробки в моем городе не показал за неделю использования
Алекс_Р406
2 October 2011

1

Alex..
А я с тобой не соглашусь- мне все равно какими путями я попаду в нужную точку в СОВСЕМ незнакомом месте, если конечно это не будет крюк в 100км , пусть это и не будет оптимальный маршрут- но мне эта местность совсем не знакома и я не могу здесь ехать как местные водилы.
Сам стал обладателем ГАРМИНа 2360- очень доволен аппаратом, по Москве использую для прокладки маршрута с учетом пробок, ну иногда конечно и для поиска незнакомых мест, а их в Москве оочень много, ну для меня конечно
Алекс_Р406
2 October 2011

А какие приложения Вы используете для оповещения о стационарных камерах, засадах ГиБДД, особенно интересно для навигаторов ГАРМИН- с 01 октября в Москве начали рассылать квитанции с камер наблюдения за нарушения проезда светофоров, выезд на полосу общественного транспорта, ну про скорость уже давно шлют. Вчера ехал по Андропова- повесили 3 или 4 камеры стационарных над полосами общественного транспорта и такая ситуация думаю теперь будет повсеместно в Москве.
александр22
2 October 2011

подскажите,кто пользовался,MIO 520,хороший аппарат?
Derini
2 October 2011

александр22
хороший
Иринарх
2 October 2011

Alex..
цитата:
И тут навигатор начинает вас водить кругами, но в конце концов приводит в пункт назначения!!! И уже потом вы понимаете, что лишний крюк можно было бы не давать, а срезать и по времени и по расстоянию!!! Теперь каково?
В крупном городе немного по другому. Вроде город (СПб) знаю не плохо и вполне мог бы ездить без навигатора, скажем закладываю маршрут на Московский вокзал из Купчино, езды максимум на 15 минут. Через час понимаю,что погорячился выбрав кратчайший маршрут. А с навигатором с симкой (с пробками),дворами,карманами,малознакомыми улочками я через 30 мин. на вокзале.
Или родственник тут недавно попал в больницу. Позвонили приезжай, Лазаретный переулок 4,хоть убей не помню даже в каком районе. Доверился навигатору и доехал без проблем.
Aek-77
2 October 2011

2

Всем любителям Гармин. Вышли карты 5.24
S_N
3 October 2011

1. No name
Вот такой:
http://p.lefux.com/61/20110326/A0362000BH/gps-navigator-6inch-bluetooth-wireless-camera-hd-touchscreen-1316001-Gallay.jpg

2. 104.49$ (Купил по акции, до 7 октября. В групповой покупке.)

3. Экран 6" (800 x 480), 1100mAh, FM Transmitter, Bluetooth 2.0, Rear Wireless Camera, CPU: MediaTek MT3351 468 MHZ, 64 MB DDR SDRAM, Internal - 128 MB, External - Free 2GB Micro SD Card, Microsoft WinCE 5.0.

4. Фото:
http://p.lefux.com/61/20110326/A0362000BH/InsetImage/6inch-Bluetooth-Wireless-Camera-HD-Touchscreen-GPS-Navigator_7.jpg
http://p.lefux.com/61/20110326/A0362000BH/InsetImage/6inch-Bluetooth-Wireless-Camera-HD-Touchscreen-GPS-Navigator_4.jpg
Отзыв будет когда получу. Едет из Китая.
index_svg
4 October 2011

цитата:
А какие приложения Вы используете для оповещения о стационарных камерах, засадах ГиБДД, особенно интересно для навигаторов ГАРМИН

http://www.garmin.ru/download/extras/poi.php
Finist
4 October 2011

Алекс_Р406,02
цитата:
А какие приложения Вы используете для оповещения о стационарных камерах, засадах ГиБДД, особенно интересно для навигаторов ГАРМИН- с 01 октября в Москве начали рассылать квитанции с камер наблюдения за нарушения проезда светофоров, выезд на полосу общественного транспорта, ну про скорость уже давно шлют. Вчера ехал по Андропова- повесили 3 или 4 камеры стационарных над полосами общественного транспорта и такая ситуация думаю теперь будет повсеместно в Москве.

Смотри на сайте Garmin.ru.
Обновляется регулярно. Кидать надо в папку POI в навигаторе Garmin.

С уважением,
Jaroslaw210282
4 October 2011

1

Алекс_Р406
я вот это ставлю в свой гармин-оооч нравится!)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3338800
Алекс_Р406
4 October 2011

Finist:

Алекс_Р406,02
цитата:

Смотри на сайте Garmin.ru.
Обновляется регулярно. Кидать надо в папку POI в навигаторе Garmin.

С уважением,

Спасибо за ответ, с этой программой уже ездил- не понравилось, что предупреждение о стационарных камер Стрелка за 300м- этого явно недостаточно и нет классификации- засада это или стационарная камера, также постоянно долбит звуковой сигнал если превышаешь скорость, хотя инфы по радарам нет- зачем это сделано не понятно.
Jaroslaw210282
4 October 2011

Алекс_Р406
посмотри мою ссылку-там и классификация четкая есть и предупреждает метров за 700 и про скорость не пищит!!!
Алекс_Р406
4 October 2011

Jaroslaw210282
Уже скачал на комп, завтра скину на Гармин и потом отпишу- что и как
Alexander47
5 October 2011

Aek-77
Хотел скачать 5.24, возможность обновления мапчекер подтверждает, но далее надпись - файл не найден. Что такое?
Aek-77
6 October 2011

Alexander47
Попробуй найти http://garmin.ucoz.ru/load/12 . тут все есть, класный сайт.
abab
9 October 2011

Есть вопросы по поводу TMC с теми кто пробовал.
1. Как на сегодняшний день качество данных по пробокам что вещают в Москве на каких частотах вещают, сколько станций?
2. Чем Гарминовские GTM 25 отличается от GTM 35 и GTM 35 (russia)?
3. Пробовал кто цеплять GTM 25/35 к TomTom (с виду приемник для tomtom такой же, тоот же miniUSB) цепляются ли в Москве пробки к TomTom ?
4 К iGO пробки цепляютс явопрос можно ли прицепить тот же garmin'овский приемник к Windows Mobile и iGO?
63crank
11 October 2011

Привет всем постояльцам ветки
Скажу сразу в навигаторах вашпе не бум бум
Читанул тему, всё както смутно для неопытного
Подскажите какие модельки повыбирать? Что хочу: адекватную не виснущую не тормозящую работу апарата, с пробками я так понимаю с симой он ещё должен быть? обязательно возможность подключения камеры з.х., мп3 и всякие картинки, видео не к чему, ну и собственно всё
люди добрые посоветуйте хороший апарат
Иринарх
11 October 2011

63crank
А где живешь.Если в мегаполисе,то пробки и симка нужны,если нет, то то все проще.
63crank
11 October 2011

Иринарх
ну какбэ млн. два вроде у нас в Самаре дуплёж на дороге может быть в самых неожиданных местах
а ещё вопрос такой: если навик будет включаться всегда при зажигании, это плохо или всё норм, или в моделях с камерой з.х. работать она будет и с выключенной навигацией? вот тоже блин ннна, чоб разобраться юзать нуно, в характеристиках и описании написать всё толком не могут
abab
11 October 2011

2

63crank
цитата:
Подскажите какие модельки повыбирать? Что хочу: адекватную не виснущую не тормозящую работу апарата, с пробками я так понимаю с симой он ещё должен быть?

Совершенно не обязательно с симкой, гармины тащат яндекс пробки через специальный FM приемник ИМХО это удобней чем через тормозную сотовую связь за которую еще надо платить дополнительно.Фишка эта TMC называется теоретически сигнал стандартный и можно его принимать на iGO (у умельцев получилось) вопрос как прикрутить TMC приемник дырки под них в других навигаторах есть но в Россию их не поставляют, поставляет TMC только garmin.
http://www.garmin.ru/avtonavigatory-cat/
Гарминов с камерой заднего вида нет, тут тебе только китай светит.
63crank
11 October 2011

abab:

Гарминов с камерой заднего вида нет, тут тебе только китай светит

т.е. получается адекватного нави с разъёмом под к.з.х. я не найду?
не обязательно канеш гармина, но альтернативу хорошую хочеца.
Китайцы как пашут не в курси, прост как бы качества работы от него хотелось бы а не глючный и виснущий экран перед ...
Вопрос актуален: если навик будет включаться всегда при зажигании, это плохо или всё норм, или в моделях с камерой з.х. работать она будет и с выключенной навигацией?
Иринарх
11 October 2011

abab
цитата:
Совершенно не обязательно с симкой, гармины тащат яндекс пробки через специальный FM приемник ИМХО это удобней чем через тормозную сотовую связь за которую еще надо платить дополнительно

Гармин на новых навигаторах отказался от ТМС (устаревшая технология) и перешел на сотовые сети.Почитай стр. 45 этой темы. Уже обсуждали
Иринарх
2 November 2011

1

63crank
цитата:
т.е. получается адекватного нави с разъёмом под к.з.х. я не найду?
Навалом,каждый второй.Вот например,самый дешевый с AV входом и приличным разрешением
abab
11 October 2011

Иринарх:

Гармин на новых навигаторах отказался от ТМС (устаревшая технология) и перешел на сотовые сети.Почитай стр. 45 этой темы. Уже обсуждали

Прочитал, пока они родят пока потолкаются за место под солцем c TomTom HD Trafic, они уже тут будут не нужны.
А после подталкивания ГЛОНАСС им наш рынок будет фактически закрыт. TomTom с него позорно бежал Гармин держится за счет TMC и большого выбора карт, и бренда.
Хотя навигатор который в голосовых подсказках временами путает право и лево очень забавен.
Так что привыкаем к Навителу и Ситигайду
63crank
11 October 2011

Иринарх
ток у тебя на картинке пишут разрешение 800х480, а в инете инфа о разрешении 480x272 но думаю и такое проканает )) прост у меня камера с разреш. 510х420 что получится на картинке в плане качества изображения не понимаю по этим параметрам
а он как вашпе по надёжности в плане адекватной работы?
Media Tek (MTK) это и есть та штука которая пробки показывает?
для картинки к.з.х. я так понимаю он должен быть включен?
т.е. возможное неудобство это когда нави не нужен а камера з.х. нужна всегда- то его нужно включать для отображения картинки с к.з.х.? тем самым его нужно запитывать на постоянное включение от зажигания.
Иринарх
11 October 2011

1

63crank
С разрешением,не бери в голову,все будет работать.Пробки поступают в навигатор по сетям GSM (симка).Мой навигатор,что на фото, фирмы Хундай,народ их мало знает поэтому дешевый и спокойно лежит в магазинах Окей. Не сказатьчто безглючный,но на твердую четверку тянет. Для картинки должен быть включен.На стр.44 этой темы есть еще его фотки.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up