Я новенький, поэтому сорри если эта тема уже поднималась. Хотел бы узнать у других владельцев Ф2 салон тоже скрипит или у меня одного такая беда?
akkord
27 January 2006
Раздражающие звуки в салоне
Езжу месяц на новом FF2 рестаил, что то стало бренчать в водительской двери при открытом окне, очень раздражает этот звук
, грешу на установщиков сигналки, хотя говорят что водительскую дверь не разбирали!!!
FF2 рестаил , 3дверка , тоже что то гремит в двери когда стекло наполовину открыта, как будто само стекло тресется.
После нескольких раскладываний задних сидений для перевозки крупногабаритов появился металлисческий стук в районе багажника. В течении нескольких дней разбирал багажник до железа...Смазывал все замки и уплотнители...Звук так и не исчез
Решил разобрать крепления задних сидений, и... наткнулся между велюровым покрытием м полом под правым задним сидением на такую штучку, типа подарок от испанских рабочих:
Брякало так что заглушал звук от магнитолы при закрытых окнах.
Сразу конечно екнуло - если данный "болтик" лежит в салоне - значит его где то не прикрутили.
Может кто знает из какой части фокуса он может быть?
На неровном покрытии (даже просто крупнозернистый асфальт) раздается дребезжание где-то сзади справа, а также в районе центральной консоли!!!, где расположена штатна магнитола Сони, звуки довольно сильные. Кто сталкивался, может подскажите, является ли это гарантийным случаем и как дилеры работают с подобными обращениями.
DemmoN Скорее всего из под капота. Я не представляю что можно крепить в салоне 20-и см болтом.
Хотя...элементы задней подвески?
А может вообще не от Фокуса
Demmon это история с болтом мне напомнила прикольный случай когда один мой знакомый забыл достать из под капота ключ на 22
eagle-80STK777Представляете размер моих глаз когда я вытащил сие на свет божий. Дар речи меня минимум на 1 минуту покинул...
Я весь exist перерыл - ничего похожего, причем и резьба и шляпка девственно новые - т.е. его нигде не прикручивали.
У меня ка-то что- то бряколо спереди снизу. Все осматривал, но ничего не нашел. Однажды на трассе что-то хорошо так бркнуло металлическим стуком и наступила тишина
Думал что-то отвалилось. Осмотр показал, что все на месте. Для себя решил, что где-то камешек болтался.
Накатал уже больше 2000 км, до этого ездил на ВАЗ 2114, такой вопрос: а насколько тихо должно быть в салоне на предмет посторонних звуков от элементов отделки салона, то есть с какого момента надо начинать волноваться?
Вопрос не праздный, т.к. раздражающее дребезжание присутствует
igrikk:
|
FF2 рестаил , 3дверка , тоже что то гремит в двери когда стекло наполовину открыта, как будто само стекло тресется. |
Стекло и трясется. А зачем с открытыми окнами ездить?
цитата: |
насколько тихо должно быть в салоне на предмет посторонних звуков от элементов отделки салона, то есть с какого момента надо начинать волноваться? Вопрос не праздный, т.к. раздражающее дребезжание присутствует |
Дребезжит что-то с самого начала практически. Лучше не волноваться вообще
. Со временем привыкнеш.
igrikk:
|
FF2 рестаил , 3дверка , тоже что то гремит в двери когда стекло наполовину открыта, как будто само стекло тресется. |
Когда открываешь окошко, появляется люфт в рейке приводной. Попробуй чуток обратный ход стекла сделать, звук должен пропасть.
цитата (Sylar @ Вчера в 17:49) |
Дребезжит что-то с самого начала практически. Лучше не волноваться вообще . Со временем привыкнеш. |
Согласен. Мелкие призвуки присутствуют у всех. Если пытаться от них избавиться, это может превратиться в манию и кроме испорченных нервов ничего не принесет.
У меня вот скрип такой противный появился под капотом где-то. Особенно сильно скрипит когда трогаешься с места или медленно едешь. Как телега несмазанная. Причем когда в салоне сидьшь, то кажется, что скрип справа где-то (если по ходу движения), а если открывешь капот, ставишь на передачу и начинаешь раскачивать автомобиль вперёд -назад, то слева.
Ни у кого небыло? Что-то я на опорный подшипник грешу
а у меня сиденье водительское скрипит на поворотах
цитата (Sylar @ Вчера в 17:49) |
|
Дребезжит что-то с самого начала практически. Лучше не волноваться вообще
. Со временем привыкнеш.
То есть Фокус - это всего лишь Фокус а не Порш Кайен
и появление посторонних звуков от отделки салона - явление нормальное и к дилерам никто не ездит? У знакомого на Королле появился сверчек в панели - он недолго думая поехал в салон и ему по гарантии исправили. То есть, покупая Короллу, человек исходит из того, что в его автомобиле по определению должно быть все идеально. Странно, что с Фокусами не так.
Schmidt:
|
покупая Короллу, человек исходит из того, что в его автомобиле по определению должно быть все идеально. Странно, что с Фокусами не так. |
И с Фокусами так же.
Все зависит от желания человека - охота ему тратить время на поездки к дилеру - почему нет? Другому проще и быстрее самому исправить, чем записыватся в сервис. Я лично считаю "сверчки" - не та проблема ради которой стоит заморачиватся на общение с официалами, тем более подозреваю как смеются сервисмены, устраняя "претензии" типа - "У меня вот тут бренчит, а там свербит"
, другое дело, если у вас рейка развалилась, или опора амморта наелась (наиболее часто встречаемые неисправности)
у меня, как только из автосалона выехал... появился сверчек в районе задней правой двери и багажника... не могу найти и всё... спросил у официалов, сказали - "эт не по гарантии"!!
А у меня жутко гремят решетки вентиляции салона, это те, которыми направление потока регулировать. Хочу их выломать, нафиг, так достали!
Как лечить?
Может заклеить их намертво?
Сам бы сделал, но не умею панель снимать.
гггггггггг, мене наверное повезло меня раздражает скрип цепочки (мишка у меня на стекле прилеплен) надо на шнурок перевязать тогда тиха буит
igrikk:
|
Ветровик? Не?
Насчет что-то сзади и у багажника.
Быть может это ремешки гремят после того, как кто-то ими пользовался сзади? Было такое.
А так-то много чего гремит в различных кармашках, бардачках, нишах, багажниках. Попробуйте, выгрузить все и будет разница.
У меня после ребенка мелкого сзади частенько бутылки пластиковые или пистолеты-машинки остаются. Едешь, матюкаешься, что где опять загремело. Потом остановишься по месту приезда, соберешь все его барахло, уберешь, и - тишина. Даже в подстаканниках какая-нибудь фигнюшка может гремень прилично или не заправленный ремень пассажирский.
Есть еще один раздражающий сверчок, но его трогать лень - еще отвалится :-) Это расположенный низко талон ТО на присоске, шелестит блин об стекло и панель, причем именно на определнной скорости.
AlbertigУ меня там же сверчок иногда появляется, тож не знаю че с ним делать
Albertig
alexcuck
Может как у меня замок задней двери надо смазать?
Сначала даже не поверил, что из-за несмазанного замка может быть такой стук.
я сейчас на мойке был, и попросил смазать уплотнитель двери силиконом... вроде помогло)) пока ехал домой было тихо!! дальше посмотрим как поведет)))
А у меня иконка под стеклом лобовым брякает об него... Я ее не делаю, потому, что другое чтонибудь забрякает обязательно... Это из опыта эксплуатации других автомобилей.
Начинало скрипеть сиденье водителя, вроде перестало (3тьфу), сейчас основной звук - от держателя для коммуникатора (если пустой - побрякивает пластмасса)
Вообще, поездка на Фокусе - сплошная какофония из разных стуков и скрипов, от подвески до салона.
- Дребезжит приоткрытое водительское стекло - лечится обратным ходом (как сказано выше)
- Скрипят замки дверей - лечится периодической смазкой, но не надолго (в сервисе сказали больше не будет скрипеть, но хватило на месяц)
- Скрипят уплотнители дверей - средство для ухода за уплотнителями поможет
- А вот с подвеской сложнее - в сервисе "ничего не слышат", хотя и поменяли задние "яйца" по гарантии (пробег 45000 км) стук остался в передней подвеске, особенно справа.
- Про шум в салоне от колес можно не говорить - перетерта тема до дыр кажется
Машина - погремушка, и подвеска для наших дорог слабовата оказалась.
ADAM@
После иправления стуков замков в задних дверях, стуки в подвеске просто добивают, даже музыка не спасает.
подеска громкая, да-а
легкое, но раздражающее поскрипывание обивки передней пассажирской двери в районе ручки;
было побрякивание было в районе заднего правого механизма ремня безопасности (или прошло, или перестал обращать внимание);
кресло водительское тоже скрипеть уже перестало
замки - тишина;
уплотнители - тишина.
пробег около 8ткм
Да что вы заныли то, скрипы-стуки?
На ТАЗике трехлетнем прокатитесь... вот там уж звуки дак звуки...