Аврора:
|
Smart™:
| Поздравляю, а манагер кто? |
Я ее в кузовной сдавала |
Немного не понял, как сделали? А то тут такие страти пишут про ФЦИ
В пятницу забрала машинку!!!
Сделали хорошо!!!
Большое спасибо мастеру кузовного цеха Виталию (фамилию забыла
) за подробные разъяснения по работам и внимательное отношение
А также большое спасибо Алле Салтыковой (
saltyole) за подарок! Приятно было познакомиться!!
AGENT_2Привет!! Не по своей воле зачастила...
Видела тебя, но по лицу поняла, что ОООЧЕНЬ занят
Аврора:
|
Сделали хорошо!!! |
Обидно, но дамы все воспринимают эмоционально - хорошо или плохо. Я в этом убедился когда в ФЦИ с женой принимал ее машину из кузовного, о чем писал ранее
здесь . Причем - "хорошо" - значит - "ездить можно", а "плохо" - значит - " не, за руль аппарата в таком виде не сяду" . Я в этом убедился уже в который раз. Жена машину взяла, хотя у меня было сильное желание накатать претензию. Но описанное в топике еще не все - на ходу выяснилось, что после "ремонта" в машине сильно скирпит сзади причем в тех местах, где снималась пластиковая обшивка, а в двери, котрую меняли при закрытии и открытии, а также на кочках такой звук, будто там отвертку забыли. При сдаче сказали "гарантия" 6 месяцев - говорю жене - надо сдать - пусть скрипы устраняют , ведь даже на битой машине, которая не стояла, а ездила, в салоне было тихо - она - а мне по фигу - снаружи нормально, а то что внутри все гремит как в 10 летней девятке - так пофигу. А я когда вожу ее фиесту - сердце кровью обливается - так испоганить нормальную машину. Это как надо было нарушить технологию сборки, чтобы в задней двери был звук как в детской поремушке? А все задние пластиковые обшивки скрипели при наезде на кочки? Причем такое ощущение, что изменились параметры деформации кузова " на скручивание" - при наезде на неровность одним задним колесом со стороны, где был удар - такой скрип, будто детали не закреплены...
Да! И что по этому поводу думает менеджер по работе с клиентами? С довольными и интересующимися работать легко... А вот с такими как я, например?
Факт известный и достоверный - заработать репутацию сложней, чем ее потерять... Если что, то номер Фиесты е051РО177 забрали из ремонта 14 декабря 2007 года. Номер владелицы - в заказ наряде. Нормальная клиентская служба бы позвонила, спросила, что и как, а КАЧЕСТВО РЕМОНТА Вас устраивает? А то - позвонили, задали вопросы в стиле НЛП - на котрые нельзя было ответить отрицательно, по сути оказанных услуг - ничего. Я у жены спросил типа - почему ничего не сказала про качество ремонта?, а она - так они и не спросили... Все- а как вам качество обслуживания? - да нормально...А как Вам наш салон ? - да, после ЮС Импекса - вообще супер... Но качество обслуживания ("поцеловать клиента в попу") и качество ремонта - это не одно и то же.
Ждем разъяснений от saltyole
urus:
|
Обидно, но дамы все воспринимают эмоционально - хорошо или плохо... |
Обидно, что Вам не повезло с ремонтом...
Но что касается конкретно моей машины (а именно о ней шла речь), то я действительно не нахожу никаких траблов. Так же, как и мой муж, который тоже присутствовал при приемке.
Возможно, я что-то и отмечу в худшую сторону, но пока прошло слишком мало времени, и за один день эксплуатации после возврата машины никаких нареканий нет.
Удачи Вам в общении с ФЦИ!
Аврора:
|
Обидно, что Вам не повезло с ремонтом... |
Обидно даже не это. Это в конце концов поправимо. Обидно все описанное свидетельствует о непрофессинализме исполнителей, что кидает серьезную тень на репутацию ФМК в целом и ФЦИ, как дилера, способствующего падению репутации. У профессинала не должно быть такого - "с ремонтом повезло, с ремонтом не повезло" ( помните - гениальную фразу у Булгакова - "Милочка- осетрина не бывает второй свежести, свежесть может быть только одна - первая, она же последняя") - профессионал свою работу всегда выполняет на 5. А судя по этой ветке - в ФЦИ работают чурки из гаражного ара-сервиса. Обидно также, что клиентская служба и менеджмент вместо того, чтобы пытаться исправить положение в целом и конкретные недостатки в частности, прибегает к аргументам типа " сам дурак" и " что же Вы хотели - ведь это не мерседес ( лексус, инфинити - в зависимости от представлений об идеальном автомобиле конкретного представителя ФЦИ). Как можно торговать продукцией, будучи уверенным, что это продукция второго сорта?
Oktoberfest
11 February 2008
saltyole
Про пункт - Во-первых, мне читать без улыбки не получилось, извините. Я профессиональный водитель и всю свою жизнь в автоколоннах и ремзонах. Ну да ладно, торчать рядом я действительно не собирался.
Остальные пункты и аргументы меня устраивают более чем.
Большое Вам человеческое спасибо.
urus
Уважаемый urus,
действительно, сроки гарантии на кузовные работы составляют 6 месяцев и, если Вашу супругу не вполне устраивает качество выполненных работ, сообщите нам об этом и мы готовы будем принять а/м в доработку.
Наше руководство и клиентская служба, как Вы сами указали, "пытается исправить положение в целом и конкретные недостатки в частности" - поэтому мы достаточно адекватно вопринимаем конструктивную критику, стараемся всеми возможными путями улучшать качество обслуживания и детально разбираем все поступающие обращения наших клиентов (с этой целью, если Вы заметили при посещении нашего центра, у нас даже внедрена так называемая "ЭКО"-Электронная Книга Отзывов, установленная на специальном компьютере в зоне приемки, и все желающие могут оставить свои замечания или комментарии, которые тут же поступают напрямую к руководству).
Пожалуйста, свяжитесь со мной по тел. 739-9990 и я постараюсь урегулировать Вашу проблему.
С уважением,
Салтыкова Алла
Руководитель Службы Поддержки Клиентов
Форд Центр Измайлово.
Такое впечатление что в Центр Измайлово все ездят ремонтироватся..
...Тут машины то хоть кто заказывал?? ЖДУНЫ ЕСТЬ ???
Как там с поставками на Март-Апрель? а тоя еще машину не продал
цитата (Daren @ Фев 11 2008, 17:17) |
Такое впечатление что в Центр Измайлово все ездят ремонтироватся.. ... |
Да не поехали бы, но по списку дилеров в страховой ФЦИ предложили самые реальные сроки ремонта. В начале октября - в Рольфе на кузов писали на апрель, в Пассаже - на февраль. Другие дилеры тоже выдали сроки от января до мая. Только ФЦИ "взялся" на ноябрь. Ну рельно взали чуть позже - в начале декабря, но все же - не май!
цитата (Daren @ Фев 11 2008, 17:17) |
Такое впечатление что в Центр Измайлово все ездят ремонтироватся.. ...Тут машины то хоть кто заказывал?? ЖДУНЫ ЕСТЬ ???
Как там с поставками на Март-Апрель? а тоя еще машину не продал |
Заказывал 15-го Июля, пришла 29-го декабря, забрал 31-го 2007. Голякову Сергею отдельное спасибо, все внимательно рассказал, показал, единственный минус - заранее не предупредил, что машина приходит чуть раньше, хотябы за две недели, это так, ему на будующее
saltyole, если можете, передайте ему, пожалуста, спасибо.
Являюсь ждуном в этом центре. Когда приехал в ФЦИ, то думал, что машину можно будет заказать на июнь где-то... Менеджер клятвенно заверил, что машина придёт в начале мая.
Сегодня приехал к ним пообщаться, всё уточнить и мне ко всему объявили, что сборка перенесена на... март
Как это понимать? Врут?
Alpin-BMW
12 February 2008
Valiant:
|
Являюсь ждуном в этом центре. Когда приехал в ФЦИ, то думал, что машину можно будет заказать на июнь где-то... Менеджер клятвенно заверил, что машина придёт в начале мая. Сегодня приехал к ним пообщаться, всё уточнить и мне ко всему объявили, что сборка перенесена на... март Как это понимать? Врут? |
скорее всего это была перестраховка по срокам даже не дилера, а самого завода из-за забастовки (сроки сдвинулись на 3-4 недели) , плюс ко всему смена модельного года и выпуск рестайлинга ФФ2. Многие отказывались от старого и перезаказывали обновленный фокус, тем самым естественным образом сдвигая очередь на автомобили.Еще многое зависит от комплектации заказанного автомобиля - кузов, двигатель и т.д.
В ФЦИ со сроками поставки новых автомобилей всё ок - привозят в срок и даже раньше...
saltyole
Сколько лет гарантия у пластмассовых накладок на дверях?
Alpin-BMW
12 February 2008
Mackzy:
|
ЗЫ. А те кто сидит на выдаче кредитов вообще надо гнать в шею! Какие-то две молоденькие девочки таааак надменно разговаривали со мной, как будто я разговаривал с президентом банка и если я что-нибудь ни то вякну, то мне откажут в кредите . А ещё я на секунду задумался, а не забыл ли я переодеть домашнюю одежду. А ведь эти девочки скорее всего даже не в банке работают, а всего лишь посредники.
|
да , есть такое, но есть разные смены. Тоже подходил уточнять про кредит - в один день попал наверно как раз на таких "надменно разговаривали" и никаких подробностей по кредиту - распечатка платежей ну и все в принципе, за то на следующий день от другого менеджера (девушки) узнал в подробностях что есть срок действия документов предоставляемых для банка, условия при наличии маленьких детей в семье, и прочее, да и вообще были со мной намного разговорчивей и любезней.
Alla Saltykova
12 February 2008
-2
balkv
Сколько лет гарантия у пластмассовых накладок на дверях?
Добрый день, balkv,
из вопроса не совсем понятно, что именно Вы имеете ввиду.
Если речь идет о запчасти, как таковой, то срок ее гарантии составляет 12 месяцев (как и на любые другие фирменные з/ч Форд).
Если имеются ввиду кузовные работы по наклейке молдингов (в послегарантийный период) - то гарантия дилера 6 месяцев.
Если это новый а/м - то гарантия - 1 год, также как и на все лако-красочное покрытие Вашего автомобиля.
Надеюсь, я сумела охватить все возможные варианты по сути Вашего вопроса.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
12 February 2008
-1
Valiant
Хотелось бы узнать, когда в салоне появятся (будут выставлены) рестайлинговые форд фокус? Заранее спасибо.
Первые впечатления о салоне оч. приятные, надеюсь доставка машины (заказанной там же) будет в срок.
Уважаемые форумчане,
по Вашим многочисленным просьбам сообщаем, что рестайлинговый Форд Фокус поступил в автосалон ФЦИ и начиная с сегодняшнего дня он выставлен в нашем демонстрационном зале.
Приглашаем Вас посетить наш салон в любое удобное время - 7 дней в неделю, с 8 утра до 10 часов вечера.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.
Alpin-BMW
13 February 2008
Добрый день Алла !!
Как Вы сказали ранее в вашем центре выставлен обновленный Форд Фокус, а можно ли у Вас в шоуруме производить фотосъемку новых автомобилей?
Alla Saltykova
13 February 2008
-1
Alpin-BMW
...можно ли у Вас в шоуруме производить фотосъемку новых автомобилей?
Добрый день,
в принципе, как и на любом другом предприятии торговли, в автосалоне фотосъемка запрещена и любого рода фотосессии (например, для прессы и т.п.) могут выполняться только с предварительного согласования с нашим руководством и с разрешения службы безопасности, в присутствии наших представителей.
Сообщите пожалуйста, с какой целью Вы хотели бы снимать автомобили и где эти снимки будут использоваться. Если Вы хотите сделать только 1-2 кадра для личной коллекции, то я думаю, в этом случае организовать это будет несложно.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykova
А как же 2-х летняя гарантия на автомобиль?
Alla Saltykova
2 ноября проходил 1 ТО.
Сделали довольно быстро - мастер Самохвалов Д.Л. единственно адекватным человеком оказался и помогал как мог.
У меня плохо держатся пластмассовые накладки на дверях и я об этом сообщил. Мастер сказал гарантия и с инженером по гарантии все согласовано. Необходимо идти в кузовной ремонт их работа. Там откаблучивают к инж. по гарантии и начинается круговорот. Бардак полный ни в одном сервисе еще не сталкивался. Обычно сдал машину указал неисправности и все. Если гарантия делают, если проблемы то перезванивают и сообщают во сколько это обойдется и вы решаете делать или нет. Это все лирика - итог записали на декабрь сказали поменяют. Приезжаю в декабре и узнаю, что менять мне будут не комплект, а одну накладку на правой задней двери. Я спрашиваю, а как же с левой стороны на передней и задней дверях одна вообще еле держится. Этого в заказе нет и гарантия у вас закончилась. Оказалось, что я во всем виноват не все детали им указал. Хотя мне обещали заменить весь комплект, но это устные обещания и документально не подтверждено. Менеджеры своих ошибок естественно не признают и получается сам дурак.
Alla Saltykova
13 February 2008
-1
balkv
Прошу Вас выслать на адрес hotline@ford-i.ru Ваши данные (ФИО или гос. номер Вашего а/м).
Я постараюсь выяснить у мастеров и инженеров по гарантии все нюансы данного ремонта, чтобы помочь в сложившейся ситуации.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.
Alla SaltykovaУважаемая, Алла!
Ремонтируюсь в Вашем Центре в кузовном ремонте. В данный момент у авто устраняются недостатки, замеченные по результатам ремонта (из трех направлений недостатки замечены по каждому, итого 3 недостатка). Прошу Вас ответить на следующие вопросы:
1. Все ли указанные мною недостатки будут устранены? Мастер на момент телефонного разговора однозначного ответа не дал.
2. Почему мне отказываются отдать на руки вторые экземпляры всех открытых заказ-нарядов?
Автомобиль - Фокус 2, номер 361
Alla Saltykova
13 February 2008
-2
smooth
Ремонтируюсь в Вашем Центре в кузовном ремонте...
1. Все ли указанные мною недостатки будут устранены?...
2. Почему мне отказываются отдать на руки вторые экземпляры всех открытых заказ-нарядов?
Добрый день,
по словам старшего мастера кузовного цеха, все выявленные Вами недочеты будут устранены в течение 2-3 ближайших дней.
Как только ремонт будет полностью завершен, с Вами непременно свяжутся и пригласят для получения а/м.
При ремонтах за счет страховой компании на руки владельцу выдаются только Акты приема-передачи, а заказ-наряды высылаются плательщику, т.е. в страховую компанию.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.
Alla Saltykovaцитата: |
При ремонтах за счет страховой компании на руки владельцу выдаются только Акты приема-передачи, а заказ-наряды высылаются плательщику, т.е. в страховую компанию. |
я как Заказчик работы хотел бы получить данные документы. Если возможно согласуйте, пожалуйста, этот вопрос с мастерами кузовного ремонта, чтобы у нас не возникало никакого непонимания при следующей приемке автомобиля. В страховую можно отправить копии.
Спасибо!
Alla Saltykova
13 February 2008
-1
smooth
Дело в том, что заказ-наряды по ремонтам, оплачиваемым страховыми компаниями, содержат конфиденциальную информацию о расценках на з/части, оказанные услуги и т.п. - именно по этой причине мы не имеем права выдавать на руки клиентам эти документы (поскольку это будет нарушением условий нашего договора со страховщиком - т.к., например, стоимость нормо-часа для разных страховых компаний может быть индивидуальной у каждого дилера).
Если Вас интересует лишь список выполненных работ и установленных запчастей, то мы можем подготовить для Вас спецификацию по ремонту Вашего а/м.
Более детальную информацию я направила в Ваш личный ящик.
С уважением,
Салтыкова Алла
Форд Центр Измайлово.