Спасибо за организованную презентацию Андрею и Автоленду.
Куга понравилась. Вживую выглядит намного лучше, чем на картинках и фотографиях.
Понравился список опций. Много всего интересного.
Сама Куга показалась немного тесноватой. Спереди не очень просторно. Сзади - так вообще мало места, голова у высоких пассажиров на кочках может долбить потолок...
Сзади мне также не понравилась посадка-высадка пассажиров: не очень удобно выходить и садиться в машину.
Багажник по размеру примерно как у одноклассников (плюс-минус).
Но и это не самое страшное.
Главное, что мне НЕ понравлось - это цена.
Мое мнение: цена на Кугу должна быть на 100-130т.р. ниже сегодняшней... Для того, чтобы Куга действительно соперничала с одноклассниками. Имхо.
На сегодняшний момент только дизельный двигатель и механика. И цена авто на презентации 1 136 000р.
Ну, появится в дальнейшем бензиновый топовый двигатель 2,5л. Так цена будет примерно такой же. Плюс когда появится автомат (новый, кстати, 5-ти ступенчатый), то это еще плюс 30-40 т.р. к цене. Ну, и Куга на презентации не была с максимальными опциями, средненькая такая комлектация.
Это я всё к чему, посмотрим на конкурентов:
1) Toyota RAV4 двигатель
2,4 +
автомат + топовая комплектация: 1 112 500р.
2) Nissan XTrail двигатель
2,5 +
автомат-вариатор + топовая комплектация: 1 180 540р.
3) Honda CRV двигатель
2,4 +
автомат + топовая комплектация: 1 079 000р.
Это примерно, чтобы представлять картину...
За 1100т.р. примерно все одноклассники доступны с топовыми двигателями, коробками автомат и топовыми комплектациями (кожа, камера заднего вида (ниссан), мп3, блутузы и много чего вкусного).
Если принять, что Куга с 2,5 и автоматом будет стоить примерно столько же, сколько дизель на презентации и по опциям добить ее до одноклассников, то Куга может зашкалить за 1200-1300т.р.
Мое мнение: Куга должна уже со всеми опциями и 2,5л автоматом стоить в пределах 1100т.р. Вот тогда еще покупатель задумается - что брать.
А так, когда предложат покупателю любмую народом Тойоту или ИксТрейл (японской сборки) в топе , а альтернативой будет Куга со средненьким набором опций... Мне кажется выбор покупателя будет очевиден. Имхо.