Собственно нужно не мне а подруге жены.
Она развелась в прошлом году с мужем (действительно мерзкий тип), так этот нехороший папа сказал ,что низачто не даст разрешение на вывоз ребёнка за пределы России - а она хотела свозить его на море например на Украину. Просто сказал вот не дам ... и всё ...хрен с ним с ребёнком , зато сделаю гадость!!! Так вот ... можно ли это как то обойти?? Кто то говорит, что если иметь загранпаспорт и лететь на самолёте, то разрешение не нужно ...кто то говорит, что нужно ... но на самолёте она не полетит всё равно, т.к. для неё дорого... а у ребёнка полипы - ему на море то карашо ошень! Подсобите девчёнке ка быть
Pauls
4 May 2008
Разрешение (согласие) на выезд ребёнка за границу
Дальнобойщик:
|
Жена с ребенком по несколько раз ездила |
Тема про поездку без сопровождения, а не с родителем.
А сейчас, и хохлы стали придираться к этому, подавай согласие.
Дальнобойщик
3 June 2013
МишухаТема про Испанию, а Вы упомянули Украину, я Вас поправил...
Хотя сейчас глянул более внимательно, по поводу "без родителей" даже в Украину не уверен.
Сегодня пересекал границу в Шарике - у женщины с дочкой спрашивали согласие мужа на выезд. Так что ннадо.
Спутник
3 June 2013
Messir
Куда, зачем и как. Не бывает в этой конкретной теме "в общем". Это как: "видел только что одного воробья, а все пишут, что он - стайная птица". Без родителей да, согласие нужно. Я пропустил в теме, что "без сопровождения". Речь, как я понял, что оба родителя остаются.
ЗЛОБНЫЙ
3 June 2013
Люди!!!
Я в эту субботу отправил ребенка 12 лет в Испанию, БЕЗ согласия моего даже не приняли доки в визовом центре!!!
в прошлом году визу делали через турфирму - согласие не требовалось, но для погранцов согласие обязательно!
цитата: |
А вот со свидетельством был попадос, когда мы его получили почему-то мозгов у сотрудников ЗАГСА не хватило поставить печать о гражданстве сразу (оба родителя - граждане РФ) |
Потому что свидетельство дают в ЗАГСе, а гражданство в паспортном столе потом...
Messir:
|
Сегодня пересекал границу в Шарике - у женщины с дочкой спрашивали согласие мужа на выезд. Так что ннадо. |
спросить что угодно могут. у меня, при вылете в Европу из Домодедово спросили общегражданский паспорт. Посмеялся
slanickПросто на фото был не похож.
Меня один раз час мурыжили, все три фото (ГП, ЗП, и на визе) не похожи.
slanick:
|
спросить что угодно могут... |
это точно, поэтому я ссобой везу и паспорт и водительское, т.к. тоже раз таможеннику не понравилась фотография жены в паспорте (она покрасилась и прическу сменила - а паспорту уже 3-4 года было)
Кстати для Испании надо указывать обязательно даты пребывания, общее согласие без дат не канает
По собственному опыту могу сказать, что при выезде ребенка с одним родителем в Украину, Турцию, Египет разрешения от второго родителя не нужны, если ребенок едет без родителей вообще, то разрешение нужно от обоих родителей обязательно. В другие страны разрешение от второго родителя обязательно, если без родителей - разрешение от обоих.
На самом деле, тема очень актуальная, просто мало кто об этом говорит. К сожалению, разумных способов решения для себя пока не нашла, поэтому ТС очень понимаю. А нотариусы, несмотря на все законы, дают такие разрешения на очень ограниченный срок или на конкретную поездку, к сожалению, нет возможности взять разрешение один раз и до 18 лет, стригут с нас деньги каждые три месяца. Такая страна - "все для людей" и "в защиту детей"
Мишуха
3 June 2013
Nel_t
Так это из требований разных стран вытекает, наряду с конфликтами соответствующими.
Требования о депортациии зачастую разные, хоть и в шенгене живут.
С той же Финляндией, уже детей надоело по телевизору делить.
Nel_t
3 June 2013
Мишуха
Суть в том, что ситуации в жизни бывают разные, и в данном случае мне, например, не понятно, в чьих интересах это делается, и почему мой ребенок должен "сидеть в 4 стенах" из-за того, что у его биологического отца случился "сдвиг по фазе", и почему я не могу оформить разрешение на выезд ребенка на 18 лет, если вторая сторона не возражает, а российский закон никак этого не запрещает и никаких сроков не лимитирует по этому вопросу.
Мишуха
3 June 2013
Nel_t
Потому что, это лимитирует страна въезда.
На границе страны, наши правила - законы заканчиваются.
Биологические основы зарождения жизни, уничижаются по сравнению с социальными.
Nel_t
3 June 2013
Мишуха
Не буду спорить, но на правду не очень похоже, потому как сроки и условия выдачи разрешений на выезд для всех стран у нас одинаковые, а значит, эту работу наши нотариусы делают так, как им нравится, и как им выгодно - по единой схеме, и дать каких-либо разъяснений на эту тему они не в состоянии.
Nel_t
Нет, просто у них у них есть определенные правила, и критерии.
Ему проще не подписаться под свою ответственность, чем подписаться под твою.
Ты поставь себя на ее (его) место, я бы гнал метлой без вариантов, как и ты.
МишухаНу, что на это могу сказать.. Пока у нас в стране каждый будет отписываться от своей ответственности и интерпретировать законы на свой вкус, дети будут страдать от нелепых поступков взрослых. Увы и ах. Я же, будучи на своем месте, руководствуюсь другими принципами
Мишуха:
|
slanick Просто на фото был не похож. Меня один раз час мурыжили, все три фото (ГП, ЗП, и на визе) не похожи. |
ну сколько раз можно советовать перед предъявлением документа порепетировать мимику перед зеркалом !
Афоню вспомните !
ManAG
Так они потом фотку ламинируют, и че получится в паспорте не понятно, у меня не было одного глаза.
slanick
Ну это тебе новичок какой-то попался. Сколько оттуда летал, такого не было. Тока нереальные очереди и быдлохамство)))
а если серьезно, не верю, что какой-то нотариус закроет глаза на явную подделку документа "Согласие"
если ребенок в сознательном возрасте, пусть сам попросит папашу. отказать в такой ситуации трудно
ManAG
папашу, в некоторых случаях, еще найти нужно..
Nel_t:
|
ManAG папашу, в некоторых случаях, еще найти нужно.. |
есть какая-то процедура признания безвестно пропавшим. а вот если не настолько пропал, тогда попадалово
Привет курилка!
Едем с женой и сыном (2 года) в Севастополь отдыхать. Туда все вместе на поезде, обратно они на самолете, я на поезде(очкую
) Слышал от друзей, что нужна доверенность от родителя, чтобы проблем небыло при регистрации. Сейчас почитал: доверенность может потребоваться при выезде из России от одного из родителей, если второй не едет. А вот про обратный маршрут ничего найти не могу... Нужно ли будет от меня документальное подтверждение на выезд из Украины?
Wolf_FFhttp://www.kp.ru/daily/24510/661417/ -пишут, что им нафиг не надо за иностранными детьми следить
Wolf_FF
Доверенность какого действия??
Как ты представляешь себе твое несогласие на возвращение в страну ее гражданина (твоего сына).
Я вот тоже рассуждаю: на выезде из России могут вопрос задать, типа "батя то знает?" Что логично. А при выезде, на кой черт друзьям украинцам спрашивать "батя знает, что вы домой к нему едете? Разрешил?"
Wolf_FF
нужна только на вывоз чада из рф если не кучей едете
А если в паспортах родителей не стоит запись о ребенке, могут вопросы возникнуть?
Wolf_FF
100% на границе рф и возникнут..