Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
falexey777
29 January 2016
Кто нибудь делал перепрошивку АКПП и где ее можно взять?
falexey777
у дилера можно перепрошиться
или у "коробочников"
seger:
|
falexey777 у дилера можно перепрошиться или у "коробочников" |
елм конфиг уже давно умеет шить коробас
seger
29 January 2016
dimm33:
|
елм конфиг уже давно умеет шить коробас |
ну или так, если руки прямые и не сыкотно
однако файл прошивки надо где то взять, очевидно есть "такие места" где их есть, но лично мне неведомо сие
segerблин вот они толи в той теме лежат или где то с коробкой
тут
http://civil.iffc.ru/ELMConfig/pcm_frw.htm все прошивки. для акпп в самом низу. шьется через елм конфиг за 30 минут
Mechanicus1
29 January 2016mobile
А если проблем с АКПП нет, стоит прошиваться, профит будет?
Ну, раз такая пьянка поеду обязательно прошьюсь, тем более у брата есть шнурок хороший. Кста, а тюнинговую прошивку на 1.6 с АКПП, реально на халяву раздобыть гденть?
Mechanicus1
а вроде ни кто акпп не тюнингует
Mechanicus1
30 January 2016mobile
dimm33
Неоднозначно выразился, мне для двигателя с акпп, вроде это имеет значение, чем просто для механики.
falexey777
30 January 2016
Это кто? Частные сервисы?
falexey777
Ну да, сервисы по ремонту акпп.
Mechanicus1
Да вроде пишут что старая прошивка помягче переключалась. Я у себя прошью, меня бесит что после проезда лежака автомат на 1 падает, а потом с пинком вторую врубает (регулировочный винт менять пора).
Всем привет!
Парни подскажите может кто менял масло в ЮВАО, где, по чем, как качество?
Хочу полную замену то есть примерно на 8 литров то есть как в шапке, в поддоне и далее через снятие трубки. (Пилот не предлагать
плохой опыт да и ценники у них ...)
tohanich
в форд хаус стукнись .
tohanich
7 February 2016
-3
DembeL
ок спасибо сейчас гляну , правда просил по ЮВАО
ребят еще предложения)
tohanich:
|
ребят еще предложения |
www.yandex.ru
dw5
8 February 2016mobile
-1
Интересно,а вчем плохой опыт по "пилоту". Просто слышал только хорошие отзывы про них. Думаю всем здесь будет интересно.
dw5
Конкретно у меня они запросили 14л жидкости для полной замены. Я отказался.
D800E
ну для абсолютно полной замены это норм на самом деле может чуть осталось бы.
dw5
ну например тем что мы с товарищем приезжали к ним после покупки авто проверили подвеску дабы убедится что при моем осмотре я ни чего не проглядел, комментарий мастеров был следующий : ну на твой век отъездить хватит все в норме, катайся не заморачивайся. Далее через примерно 2-2.5 недели мы приехали на ТО где по мимо этого нам по подвеске насчитали 24 тысячи ремонта. Уточню сразу машина за это время передвигалась раз 5 и общий пробег километров 30 не больше.
tohanich:
|
ну для абсолютно полной замены это норм на самом |
это дохрена 14 литров
tohanich
Это очень много. Если б я не помогал товарищу на даче менять масло в коробке по мануалу, то может и поверил бы. Но даже пролив изрядно масла мы с ним обошлись 10 бутылками моторкрафта.
chupacabra
9 February 2016
1
tohanich
Да это любой сервис так раскручивает на ремонт, особенно на подвеску. Я уже рассказывал когда приезжал на Парк культуры в сервис, то с с начала сказали надо спереди поменять подвеску, потом в следующий раз с зади, а спереди все нормально... короче все они разводиловы еще те. А подвеска на форде очень достойная, даже если и есть кое где отхождение резинок в сайлентблоках это не значит что надо менять. А тебе покажут и расскажут что срочно под замену, а то развалиться машина. :-)))
chupacabra
вот кстати на моей так же сейчас произошло но только я ни чего не стал менять. поехал на замену масла в акпп и на последок посоветовали заменить основные рычаги задней подвески лодочки, прямые короткие задние рычаги , к сожалению сам я не посмотрел что с ними но думаю кроме сайлетов на тупо железяках быть ни чего не может.
seger
9 February 2016
chupacabra:
|
все они разводиловы еще те |
[offtop on]
вы в частную клинику никогда не обращались?
там обычно тоже букет
молдавии болячек находят и предлагают эффектино пролеситься, за деньги
не разводилы а эффективный частный бизнес
который, как известно из каждого матюгальника - кошмарить нельзя
ибо он - надежда эканомеги
а человек в капиталистической мироустройстве - всего лишь ресурс для монетизации
и имеет конечную, вполне измеряемую в деньгах стоимость (например сумма стоимостей органов + ливер по цене корма для собак)
[offtop off]
Andreytushin
9 February 2016mobile
1
Кстати, любят тыкать в задании рычаги, типа "щас вывалятся ". А они с новая такие, чуток вывернутые.
Один раз очень долго искал стук спереди, что только не говорил. От шаровых и до рейки. В итоге, знакомый мастер нашел, что "яйца". Плохо затянуты были, затянули и все прошло.
Кстати, кто нибудь переходил с Mercon V на LV или наоборот? Есть смысл?
falexey777
11 February 2016
1
D800E:
|
Кстати, кто нибудь переходил с Mercon V на LV или наоборот? Есть смысл? |
Ты чисто ради интереса спрашиваешь? Или как? Вот человек у нас, существо! В шапке все написано, что и с какого года заливать, цена практически одинаковая. Зачем изобретать велосипед, если его до нас изобрели!?
falexey777
Ну так коробка то одинаковая была и есть. Значит при полной замене можно выбирать или V или LV. Или вообще стороннюю жидкость, вроде Duradrive MV. И вот тут уже возникают вопросы о выборе. Потому что например DSG6 в моем пассате на густой DCTF Motul работает лучше, чем когда новая была, а вот на менее вязкие и при этом формально совместимые жидкости среди владельцев много нареканий.
Вот и здесь - LV формально менее вязкий и более морозостойкий, потенциально более устойчив к окислению. А с другой стороны, что если более густой Mercon V лучше подходит для города с резкими разгонами и торможениями? А уж если вспомнить про сторонние жидкости, то вообще немудрено запутаться. Например знакомый на Explorer Sport уже второй раз за 90 000 пробега залил Duradrive MV и орет что Mercon это вредительство - у него коробка реально гораздо мягче работает с петрой.
Народ, подскажите. Собрался менять масло в АКПП. В наличии у нас нет. Полез в известные интернет магазины и столкнулся с такой дилеммой, в продаже имеется 2 вида масла:
- FORD XT10QLVC Масло трансмиссионное
- MOTORCRAFT XT10QLVC Масло трансмиссионное гидрокрекинговое
Это два разных вида масла или маркетологи чего-то намудрили?
P.S. машина Ford Focus 2 рестайлинг, 2.0., 2011 г.в.
Vlydim
Одно и то же, бери что дешевле.
1 person online