Автомат. Замена масла в АКПП

Мини FAQ по теме.
Старый код/новый код

I). Фильтр АКПП
Оригинал(Европа)-3044026; новый код 5046305
Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца

II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.
* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) - 8000045; новый код 1565889
* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) - 1496116; новый код 1776431
* MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC

III). Герметик
- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов

Для полной замены необходимо порядка 8 литров

Информация о совместимости масел!!!

Скрытый текст

Инструкция и фотоотчет
1. Порядок действий - Порядок выполнения работ
2. Фотоотчет
Фотоотчет 1
Фотоотчет 2
замена масла, масло в коробке, автомат на ФФ2, АКПП масло замена, АКПП, автоматическая коробка

Ailen
18 November 2009

Автомат. Замена масла в АКПП
1,6M
views
744
members
6,4K
futboler89
29 January 2014

-2

seger
Срок доставки один и тотже.
А что по поводу расхода масла при замене с помощью агрегата?Сколько литров Необходимо?

Mechanicus1
Подушку смотрел. Зазор есть между кронштейном, правда и пузырь небольшой есть уже.
seger
29 January 2014

futboler89:

А что по поводу расхода масла при замене с помощью агрегата?Сколько литров Необходимо?

а в шапку\FAQ поглядеть слабо?
3-я ссылка
nightik
29 January 2014

-1

цитата:
И еще. В автодоке масло MOTORCRAFT XT-10-QLVC одно стоит 216р другое 358р. В чем разница?

вы в автодоке не зарегевшись смотрите цену, это самая низкая оптовая, вам дороже будет

BlackGoga
цитата:
Клапана IMRS посмотрите (тут много об этом Горит ошибка CHECK ENGINE), чек бывает не загорается при одном неисправном клапане

спасибо, надо будет почитать, пока не могу понять где эти клапана, помню лично EGR чистил (больше чек не вылетает как раньше), мне кольца меняли поршневые, скорее всего клапана почистили, ъотя здесь я абсолютно не уверен
цитата:
Поэтому хотелось узнать во что это примерно встанет в СТО

1800 полная замена и встанет. Зачем вам аппаратная замена? она масло все равно из здроблока и радиатора не засосет и надо будет делать проливку, фильтр при такой замене я так понял не меняют. Мне сделали за 1400 полную замену (ценник пониже так как приехал и пришлось ждать), то есть сняли поддон, слили масло, поменяли фильтр, посадили на герметик поддон, сделали проливку
seger
29 January 2014

nightik:

Зачем вам аппаратная замена? она масло все равно из здроблока и радиатора не засосет

аппарат подключается в разрыв магистрали и "подаёт" масло при включенном моторе, в результате масло из гидротрансформатора и радиатора полностью вымещяется свежим

не вводи в заблуждение
nightik
29 January 2014

seger
виноват) однако все СТО что предлагали такую аппаратную замену уверяли что масло целиком не скачать аппаратом, высосут типа тока из коробки))) не у всех видимо такие познания в замене))
futboler89
29 January 2014

seger
Как говорится читал да недочитал. Вроде чита эту ссылку а про объем масла не заметил!)) Спасибо за подсказку!)

nightik
понятно что дороже, мне ведь еще доставку оплачивать ((но в экзисте цена в районе 270 р. а тут 358.
BlackGoga
29 January 2014

nightik
Вам наверное предлагали через щуп сменить масло, аппаратом для экспресс замены масла в моторе через щуп.
nightik
29 January 2014

futboler89:

nightik
понятно что дороже, мне ведь еще доставку оплачивать ((но в экзисте цена в районе 270 р. а тут 358.

может быть стоит зарегиться и узнать цену?
у меня показвает в автодоке 268рублей (самовывоз если)
seger
29 January 2014

futboler89
поизучай ещё вот это: Автомат. Замена масла в АКПП (сообщение #14826431)
nightik
29 January 2014

BlackGoga
видимо так и есть)
понял что за клапана, их точно не мыли) стоят не дешего как то) или колхозили?
futboler89
30 January 2014

nightik
seger
вот я тоже думаю что замена с помощью аппарата. производится полная а не частичная. мне паренек с сто показал этот аппарат. на нем грубо говоря выведены два прозрачных шланша:подача и обратка. масло заливается пока из обратки не пойдет чистое масло. Тут уж получается что масло гоняется по всему контруру.
Такой вариант замены масла конечно удобен но выйдет в копеечку (начиная от количества масла и заканчивая ценой каждого открученного болта защиты картера и т.д. )
seger
30 January 2014

1

nightik
futboler89
вот как выглядит процесс замены жидкости в АКПП специальным аппаратом:

только тут сначала меняют потом сливают что бы заменить фильтр и почистить поддон и потом снова заливают
маньяки наверное

futboler89:

Такой вариант замены масла конечно удобен но выйдет в копеечку

работа 2500-3000р + стоимость масла 10-12 банок по 300 рублей=3000-3600р + стоимость фильтра 500-1000р
(а можно на масле сэкономить чутка, напрмер KENDALL Mercon V ATF - синтетика по 213р.\1л. в известном масло-магазине)
в итоге получается 6000-8000р
в расчёте на 50-60 тыс. км. т.е. на 2-3 года
3-4 тыщщи на год
в сущности не ахти какие траты, уж 4 тыщщи накопить за год для любимой машинки можно без особых ущемлений себя в пиве и тёлках

так и автомобиль не жигули далеко
любишь кататься люби и саночки возить (с)
Tirrr
30 January 2014

На видео показано высасывание не масла, а денег из клиента.
Если бы у меня был Бенкли и в банке несколько миллионов, то я бы ещё и подумал может насчёт такого.
seger
30 January 2014

-1

Tirrr
а вы правльное видео покажите
или только покритиковать?
Tirrr
30 January 2014

-1

seger:

Tirrr
а вы правльное видео покажите
или только покритиковать?

Я на правильность не претендую. Я ценой не доволен.

Я если надумаю менять, то буду сам и с помощью насосика. Тут на форуме я получил полезную информацию, разные тонкости этого процесса.
seger
30 January 2014

2

T
Tirrr:

Я на правильность не претендую. Я ценой не доволен.

видео было выложено для демонстрации процесса замены с аппаратом
чем вы недовольны - непонятно
это первое
критикуете - предлагайте альтернативу
быть просто недовольным много ума не надо, хотя и достаточно модно нынешними временами
это второе
никто не заставляет делать замену аппаратом, её вполне несложно и достаточно быстро сделать самостоятельно (с помощником) на яме
расходы будут только на жидкость и фильтр
если нет такой возможности - то услуги сервиса, за деньги
это третье
Tirrr
30 January 2014

Вот я про сервис с самого начала и говорю. На видео всё хорошо, но в реальности всё не так красиво и красочно. И денег таких эта процедура не стоит.

Недавно ездил в сервис менять охлаждающую жидкость. Я купил охлаждающую жидкость сам. Обещали прогнать через аппарат. Цена 1000 рублей за работу.

Ну вот обещаниями это и осталось. Мастер ходил вокруг капота кругами и в итоге сказал, что нету у них переходников. И врезаца в систему он не может.
И в итоге всё он сделал по старинке - сбросил шланг и просто слил, то что слилось. По моему настоянию он подул компрессором в горловину бачка, в итоге стекла ещё часть.
seger
30 January 2014

1

T
Tirrr:

И денег таких эта процедура не стоит.

фокус в том что цену устанавливает продавец а не покупатель
при этом у покупателя никто не отнимает *священное* право выбора: надо - покупай, считаешь дорого - не покупай, ищи дешевле
рынок-с
Tirrr
31 January 2014

seger, насчёт права выбора согласен.

А я без масла на 20 дней остался.
Заказал в exist Motorcraft XT-10Q-LVC. Они позвонили и сказали, что поедет поездом поэтому к сроку доставки прибавляйте ещё 14 дней.

Можно ли сейчас аккуратно передвигаться на машине при том, что там примерно 0,5 литра не хватает в АКПП ? Есть у кого такой опыт ?

В шапке ссылки на первоисточник не работоспособны в пункте Информация о совместимости масел!!!

Видел в интернете MAZDA Mercon LV ATF. Думаю если в городе найду такое, то придётся брать.
BlackGoga
31 January 2014

Tirrr
У меня сальник сопливил. Пока масло ждал (месяц, oem-oil тупил - у них сначала был переезд, потом не то прислали) - уровень был на минимуме. Нормально ездила. Я спокойно ездил, мотор не крутил. Все нормально было.
seger
31 January 2014mobile

Tirrr
любой mercon lv можно
в шапке в факе есть по поводу *что лить* обширный анализ
Tirrr
1 February 2014

Поехал целенаправленно в магазин за Chevron Havoline ATF Multi-Vehicle DEXRON VI.
Стали вместе с продавцом читать описание, но так и не нашли ни слова о mercon LV. Хотя название на этикетке совпадает полность, как написано здесь на форуме.

Вообщем взял какое то другое, не перечисленное здесь на форуме в списке. Цена 300руб. Вот фото:

posted imageposted image
nightik
1 February 2014

цитата:
Вообщем взял какое то другое, не перечисленное здесь на форуме в списке. Цена 300руб. Вот фото:

в СПб в инет магазинах моторкрафтовское оригинальное стоит 270р за литр. В Хабаровске какой ценник? вы помоему странный)
seger
1 February 2014mobile

Tirrr
вальволин нормально, менять собираешься или на доливку?
Tirrr
1 February 2014

seger:

Tirrr
вальволин нормально, менять собираешься или на доливку?

На доливку, менять буду ближе к лету. Холодно сейчас.

nightik:

в СПб в инет магазинах моторкрафтовское оригинальное стоит 270р за литр. В Хабаровске какой ценник? вы помоему странный)

В Хабаровске мотокрафтовского не нашёл. Я заказал литр мотокрафтовского на ексисте, но уж очень ждать долго.
nightik
1 February 2014

цитата:
В Хабаровске мотокрафтовского не нашёл. Я заказал литр мотокрафтовского на ексисте, но уж очень ждать долго.

ну если 1 литр покупать то да, может и не стоит париться. Только можно ли на доливку его, оно цветом какое?
seger
1 February 2014mobile

nightik
да можно, меркон лв спецификация у него
dimm33
1 February 2014

T
Tirrr:

но так и не нашли ни слова о mercon LV

вторая фота, вторая строчка в рекомендациях, не?
seger
1 February 2014

dimm33
он про другое говорил, там не нашли, а тут нашли
ZibeR
27 February 2014

Привет всем.
Все сливают масло, выходящее сразу с АКПП, а почему не с того шланга, который выходит из радиатора? Почистить эту часть контура, наверное, было бы не лишним или я что то где то упустил?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up