Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
futboler89
29 January 2014
-2
seger
Срок доставки один и тотже.
А что по поводу расхода масла при замене с помощью агрегата?Сколько литров Необходимо?
Mechanicus1
Подушку смотрел. Зазор есть между кронштейном, правда и пузырь небольшой есть уже.
futboler89:
|
А что по поводу расхода масла при замене с помощью агрегата?Сколько литров Необходимо? |
а в шапку\FAQ поглядеть слабо?
3-я ссылка
цитата: |
И еще. В автодоке масло MOTORCRAFT XT-10-QLVC одно стоит 216р другое 358р. В чем разница? |
вы в автодоке не зарегевшись смотрите цену, это самая низкая оптовая, вам дороже будет
BlackGogaцитата: |
Клапана IMRS посмотрите (тут много об этом Горит ошибка CHECK ENGINE), чек бывает не загорается при одном неисправном клапане |
спасибо, надо будет почитать, пока не могу понять где эти клапана, помню лично EGR чистил (больше чек не вылетает как раньше), мне кольца меняли поршневые, скорее всего клапана почистили, ъотя здесь я абсолютно не уверен
Поэтому хотелось узнать во что это примерно встанет в СТО |
1800 полная замена и встанет. Зачем вам аппаратная замена? она масло все равно из здроблока и радиатора не засосет и надо будет делать проливку, фильтр при такой замене я так понял не меняют. Мне сделали за 1400 полную замену (ценник пониже так как приехал и пришлось ждать), то есть сняли поддон, слили масло, поменяли фильтр, посадили на герметик поддон, сделали проливку
nightik:
|
Зачем вам аппаратная замена? она масло все равно из здроблока и радиатора не засосет |
аппарат подключается в разрыв магистрали и "подаёт" масло при включенном моторе, в результате масло из гидротрансформатора и радиатора полностью вымещяется свежим
не вводи в заблуждение
seger
виноват) однако все СТО что предлагали такую аппаратную замену уверяли что масло целиком не скачать аппаратом, высосут типа тока из коробки))) не у всех видимо такие познания в замене))
futboler89
29 January 2014
seger
Как говорится читал да недочитал. Вроде чита эту ссылку а про объем масла не заметил!)) Спасибо за подсказку!)
nightik
понятно что дороже, мне ведь еще доставку оплачивать ((но в экзисте цена в районе 270 р. а тут 358.
nightik
Вам наверное предлагали через щуп сменить масло, аппаратом для экспресс замены масла в моторе через щуп.
futboler89:
|
nightik понятно что дороже, мне ведь еще доставку оплачивать ((но в экзисте цена в районе 270 р. а тут 358. |
может быть стоит зарегиться и узнать цену?
у меня показвает в автодоке 268рублей (самовывоз если)
BlackGoga
видимо так и есть)
понял что за клапана, их точно не мыли) стоят не дешего как то) или колхозили?
futboler89
30 January 2014
nightik
seger
вот я тоже думаю что замена с помощью аппарата. производится полная а не частичная. мне паренек с сто показал этот аппарат. на нем грубо говоря выведены два прозрачных шланша:подача и обратка. масло заливается пока из обратки не пойдет чистое масло. Тут уж получается что масло гоняется по всему контруру.
Такой вариант замены масла конечно удобен но выйдет в копеечку (начиная от количества масла и заканчивая ценой каждого открученного болта защиты картера и т.д. )
seger
30 January 2014
1
nightikfutboler89вот как выглядит процесс замены жидкости в АКПП
специальным аппаратом:
только тут сначала меняют потом сливают что бы заменить фильтр и почистить поддон и потом снова заливают
маньяки наверное
futboler89:
|
Такой вариант замены масла конечно удобен но выйдет в копеечку |
работа 2500-3000р + стоимость масла 10-12 банок по 300 рублей=3000-3600р + стоимость фильтра 500-1000р
(а можно на масле сэкономить чутка, напрмер KENDALL Mercon V ATF - синтетика по 213р.\1л. в известном масло-магазине)
в итоге получается 6000-8000р
в расчёте на 50-60 тыс. км. т.е. на 2-3 года
3-4 тыщщи на год
в сущности не ахти какие траты, уж 4 тыщщи накопить за год для любимой машинки можно без особых ущемлений себя в пиве и тёлках
так и автомобиль не жигули далеко
любишь кататься люби и саночки возить (с)
На видео показано высасывание не масла, а денег из клиента.
Если бы у меня был Бенкли и в банке несколько миллионов, то я бы ещё и подумал может насчёт такого.
Tirrr
а вы правльное видео покажите
или только покритиковать?
seger:
|
Tirrr а вы правльное видео покажите или только покритиковать? |
Я на правильность не претендую. Я ценой не доволен.
Я если надумаю менять, то буду сам и с помощью насосика. Тут на форуме я получил полезную информацию, разные тонкости этого процесса.
seger
30 January 2014
2
Tirrr:
|
Я на правильность не претендую. Я ценой не доволен. |
видео было выложено для демонстрации процесса замены с аппаратом
чем вы недовольны - непонятно
это первое
критикуете - предлагайте альтернативу
быть просто недовольным много ума не надо, хотя и достаточно модно нынешними временами
это второе
никто не заставляет делать замену аппаратом, её вполне несложно и достаточно быстро сделать самостоятельно (с помощником) на яме
расходы будут только на жидкость и фильтр
если нет такой возможности - то услуги сервиса, за деньги
это третье
Вот я про сервис с самого начала и говорю. На видео всё хорошо, но в реальности всё не так красиво и красочно. И денег таких эта процедура не стоит.
Недавно ездил в сервис менять охлаждающую жидкость. Я купил охлаждающую жидкость сам. Обещали прогнать через аппарат. Цена 1000 рублей за работу.
Ну вот обещаниями это и осталось. Мастер ходил вокруг капота кругами и в итоге сказал, что нету у них переходников. И врезаца в систему он не может.
И в итоге всё он сделал по старинке - сбросил шланг и просто слил, то что слилось. По моему настоянию он подул компрессором в горловину бачка, в итоге стекла ещё часть.
seger
30 January 2014
1
Tirrr:
|
И денег таких эта процедура не стоит. |
фокус в том что цену устанавливает продавец а не покупатель
при этом у покупателя никто не отнимает *священное* право выбора: надо - покупай, считаешь дорого - не покупай, ищи дешевле
рынок-с
seger, насчёт права выбора согласен.
А я без масла на 20 дней остался.
Заказал в exist Motorcraft XT-10Q-LVC. Они позвонили и сказали, что поедет поездом поэтому к сроку доставки прибавляйте ещё 14 дней.
Можно ли сейчас аккуратно передвигаться на машине при том, что там примерно 0,5 литра не хватает в АКПП ? Есть у кого такой опыт ?
В шапке ссылки на первоисточник не работоспособны в пункте Информация о совместимости масел!!!
Видел в интернете MAZDA Mercon LV ATF. Думаю если в городе найду такое, то придётся брать.
BlackGoga
31 January 2014
Tirrr
У меня сальник сопливил. Пока масло ждал (месяц, oem-oil тупил - у них сначала был переезд, потом не то прислали) - уровень был на минимуме. Нормально ездила. Я спокойно ездил, мотор не крутил. Все нормально было.
seger
31 January 2014mobile
Tirrr
любой mercon lv можно
в шапке в факе есть по поводу *что лить* обширный анализ
Поехал целенаправленно в магазин за Chevron Havoline
ATF Multi-Vehicle DEXRON VI.
Стали вместе с продавцом читать описание, но так и не нашли ни слова о
mercon LV. Хотя название на этикетке совпадает полность, как написано здесь на форуме.
Вообщем взял какое то другое, не перечисленное здесь на форуме в списке. Цена 300руб. Вот фото:
Вообщем взял какое то другое, не перечисленное здесь на форуме в списке. Цена 300руб. Вот фото: |
в СПб в инет магазинах моторкрафтовское оригинальное стоит 270р за литр. В Хабаровске какой ценник? вы помоему странный)
seger
1 February 2014mobile
Tirrr
вальволин нормально, менять собираешься или на доливку?
seger:
|
Tirrr вальволин нормально, менять собираешься или на доливку? |
На доливку, менять буду ближе к лету. Холодно сейчас.
nightik:
|
в СПб в инет магазинах моторкрафтовское оригинальное стоит 270р за литр. В Хабаровске какой ценник? вы помоему странный) |
В Хабаровске мотокрафтовского не нашёл. Я заказал литр мотокрафтовского на ексисте, но уж очень ждать долго.
В Хабаровске мотокрафтовского не нашёл. Я заказал литр мотокрафтовского на ексисте, но уж очень ждать долго. |
ну если 1 литр покупать то да, может и не стоит париться. Только можно ли на доливку его, оно цветом какое?
seger
1 February 2014mobile
nightik
да можно, меркон лв спецификация у него
Tirrr:
|
но так и не нашли ни слова о mercon LV |
вторая фота, вторая строчка в рекомендациях, не?
dimm33
он про другое говорил, там не нашли, а тут нашли
Привет всем.
Все сливают масло, выходящее сразу с АКПП, а почему не с того шланга, который выходит из радиатора? Почистить эту часть контура, наверное, было бы не лишним или я что то где то упустил?