Мини FAQ по теме.Старый код/
новый кодI). Фильтр АКППОригинал(Европа)-
3044026; новый код
5046305 Оригинал(США) - XS4Z-7A098-AC(фильтр абсолютно идентичен европейскому, но цена раза в 1.5 - 2 дешевле)
Резиновое кольцо - 3044032(Американский фильтр с кольцом)
Фильтр Motorcraft - FT 131.
Оригинал АКПП фильтр с мазды FN01-21-500A поставляется без резинового кольца
II). Масло. Понадобится не больше 4 литров.* Спецификация на масло для автомобилей изготовленных до 07/2007 WSS-M2C919-E (MERCON®V) Оригинал(финис) -
8000045; новый код
1565889* Автомобили изготовленные с 08/2007 WSS-M2C938-A (MERCON®LV). Оригинал(финис) -
1496116; новый код
1776431 * MOTORCRAFT XT-10-QLVC - второе поколение масла (XT-10-QLV аналог 1496116 - снято с производства)
* Аналог(8000045) Febi - 22806.
* Motorcraft Mercon V - XT5QMC
III). Герметик- ELRING DIRKO 527.290 - универсальный
- ELRING DIRKO 030.792 - для масляных поддонов
Для полной замены необходимо порядка 8 литров
Информация о совместимости масел!!!Инструкция и фотоотчет1. Порядок действий -
Порядок выполнения работ2. Фотоотчет
Фотоотчет 1Фотоотчет 2
Ailen
18 November 2009
Автомат. Замена масла в АКПП
St6por:
|
замена масла, вот думаю что заказывать |
в шапке всё указано
если полная замена будет - то без разницы какую АТФ (из шапки) лить
St6por
7 July 2013
то есть 4F27E бывает с таким селектором
?
и еще вопрос возможно ли полностью поменять масло на снятой коробке или только масло в поддоне, а затем ставить на автомобиль и прогонять дальше по инструкции?
ага, если читать официальное руководство идущее с автомобилем. Там такой внешний вид соответствует Durashift CVT (CFT 123)
Но раз только мне это кажется, то тогда все ясно
Буду заказывать все что в шапке,спасибо.
Всем привет, в выходные менял промежуточный подшипник, так вот, масло, которое выбежало было черным, под замену понятное дело, пробег 92 тысячи и походу не менялось (я 2й хозяин).
Кроме черного масла меня смущает что то вроде пробуксовки коробки при резком ускорении не только с места, но и на трассе например в горку.
Может ли такое быть из за масла или что это такое? Рывков, толчков, ударов не наблюдается, только был глюк с включенным климатом режим авто, стоя в пробке, отпускаешь тормоз, машина катится, нажимаешь газ обороты растут, машина не тянет, выключаешь климат, тупение проходит, но вентилятор кондюка крутится (довольно таки громко).
Пробуксовка чаще проявляется при включенном климате...
Speekцитата: |
обороты растут, машина не тянет, выключаешь климат, тупение проходит, но вентилятор кондюка крутится (довольно таки громко) |
Засорены радиаторы
Самостоятельная очистка радиаторовцитата: |
смущает что то вроде пробуксовки коробки при резком ускорении не только с места, но и на трассе например в горку |
Гидротрансформатор (ГТ) имеет коэффициент передачи меньше 1. Чем больше нагрузка - тем ниже этот коэффициент. Блокировка ГТ включается только на установившемся режиме (условия примерно: скорость от 50км/ч и передача >=3). У вас, возможно, происходит переключение передачи и соответственно разблокировка ГТ. Отсюда и "что то вроде пробуксовки".
BlackGoga:
|
Speek
Засорены радиаторы
Гидротрансформатор (ГТ) имеет коэффициент передачи меньше 1. Чем больше нагрузка - тем ниже этот коэффициент. Блокировка ГТ включается только на установившемся режиме (условия примерно: скорость от 50км/ч и передача >=3). У вас, возможно, происходит переключение передачи и соответственно разблокировка ГТ. Отсюда и "что то вроде пробуксовки". |
Спасибо за комментарий, будем устранять засор:)
Добрый день! При движении на малой скорости (когда только тронулся) при переключении автомата с 1 на 2 передачу иногда издается звук похожий на пружинный, т.е. как будто её растянули и отпустили и она задребезжала, немного совсем. проявляется это именно когда едешь на очень малой скорости и в момент когда возникает переключение на вторую передачу звук этот и издается. Что это может быть? ФФ2 90т.км 1.6 100л.с
kodzokov
Может задевает что? Защита например. Или саморез какой отвалился и пластмассы дребезжат.
Попробуйте с ямы обстучать защиту, бампер и фартук бампера. Может с ними что, а не с коробкой.
asverus1
15 July 2013
Вчера поменял масло в АКПП при пробеге в 70 000 км, очень помог фотоотчет и советы на первой странице. От себя хочу добавить,после того как открутите все винты на поддоне не торопитесь прилагать большие усилия к нему,сначала отожмите осторожно заднюю часть поддона, чтобы с него начало капать масло а потом через пару минут поддон сам окажется в ваших руках.Главное не спешить.
Удачи !!!
Подскажите где купить масло Motorcraft XT10QLVC?
кто -нибудь заливал такое маслоТрансмиссионное масло для АКПП RAVENOL ATF F-LV Fluid ?http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/schaltgetriebeol/transmissionnoe-maslo-ravenol-atf-f-lv-fluid.html
Андрей45
да, дергалась, ушел в моторкрафт
Ромео
Тоже хочу моторкрафт ,не могу найти где купить.
Клубни подскажите, приобрёл Фокуса2 2,0АКПП пробег 42тыс, при наборе скорости при переключении с2 на 3 и 3 на 4 скорость, чувствуются толчки при переключениях. Вопрос, надо ли делать смену масла в АКПП и уйдут ли толчки? Честно сказать толчки не сильные, но ощутимые, просто не знаю, может так и должно быть. Подскажите у кого как. и надо ли менять масло в коробке.
Андрей45
в яндексе, я покупал так) чего там сложного найти.
Андрей45MOTORCRAFT LVXlnПосмотрите состояние масла на щупе. Понюхайте. Если машине года три, то можно уже поменять. У меня при спокойном разгоне толчков не чувствуется.
Проверил маслице. Пробег 73000, масло красное, не воняет, менять не буду
Авто FF II 1,6
на салфетке оно всегда красное, розовое с оттенками
а когда начинаешь сливать недоумеваешь откуда там битум
Битум наверное в том месте от куда масло в коробку не попадет. Где то перед фильтром. Это догадки, я этом не силён.
IMac215У меня тоже не пахло и было красным до прекрасного момента
2010 лето 2.0 33т.км. То что меняли в акпп, когда стали пропадать 3-4 передачи
->
IMac215
я в кавычки взять забыл, цвета такого как битум
в общем чорное жуть
segerКогда начались проблемы масло не сильно потемнело, дилер превокс и первый псевдо-сервис сказали все "ок", потом пахнуть гарью начало ... и ремонт
Вот к таким сообщениям могу только с сарказмом относится
Зачекинелся на форуме и вроде как "пронесло"
В сервисе специализирующимся только на этих коробках(Форд,мазда) обозначили 50т.км для замены масла.
IMac215:
|
Проверил маслице. Пробег 73000, масло красное, не воняет, менять не буду Авто FF II 1,6 |
Ну значит будем менять, раз 50т. говорят.
AlienKцитата: |
В сервисе специализирующимся только на этих коробках(Форд,мазда) обозначили 50т.км для замены масла. |
Обозначь сервис что ль тогда
В целом, если почитать тему, то изменения в работе коробки у большинства начинают ощущаться от 60т.к. пробега.
Поэтому в районе этого пробега желательно выполнять полную замену масла и фильтра.
scorpman1000
2 August 2013
мужики, меняйте на 50 тысячах и не ломайте голову...деньги не великие, а коробке хорошо и вам спокойнее
я поменял на 48 тыс. и забыл года на 4-5... Главно правильная эксплуатация и своевременное обслуживание !!
Здравствуйте! Машина выпуск сентябрь 2007, по спецификации мое масло должно быть Mercon LV. Так как в нашем городе сложно достать такое, либо под заказ ждать, то было приобретено Mercon V. Если я буду делать методом А) вариант "вручную полная замена замещением", то ничего страшного не будет? спасибо
DJ_ON55
при полной замене ничего страшного