Уважаемые Максоводы. Вот тоже хочу влиться в ваши ряды, но для получения авто осталось решить мааленькую проблемку: какую самую простенькую сигнализацию посоветуете, что бы она кричала (требование страховщика (Ренесанс)): В кунцево предлогают простейший Алигатор (модель не называют) за 330 уе с установкой (абалдеть!!!). В Мэйджоре алигатор 700 с установкой 280 уе (абалдеть, но что делать!!!). Гуру скажите: стоит ли еще порыскать по дилерам или уровень цен практически одинаков. И сколько по времени занимает процедура установки сигналки, т.е. кричалки. Надо ли например записываться заранее или можно приехать в любой момент и поставят.
Uncle®
10 February 2005
Сигнализации и противоугонные системы
almus
Предпускавик , как лучшая альтернатива сигналки с автозапуском. Греется не только движек, но и салон, если климат установлен.
СкорпионъЭто все так, просто уже есть накопленный опыт использования таких штук. Срок беспроблемной службы - три зимы, потом иной раз дешевле заменить, чем ремонтировать, а РЕАЛЬНАЯ потребность в ней - 10...15 раз за зиму. С учетом реалий этой зимы - возможно еще меньше!
А денег стоит прилично.
almus
Установить сигналку у дилера, стоит порядка 15 тысяч, заказать ППП- кажеться 20, но это будет с завода, и с гарантией. А у сигналки какая гарантия, Да автозапуск( отверткой машину завести можно).
СкорпионъТак я разве автозапуск советовал?
almus
Я просто сравниваю по деньгам, что лучше. Человек так вроде спрашивал, но так как машинка уже тут, то...!
Вопрос к спецам: Собираюсь поставить автозапуск. У меня стоит электронный ручник - как к нему привязатся? подозреваю, что на приборку сигнал идет в цифре.
D-maS51
А зачем к нему привязываться.
Скорпионъ
Возможно у него МЕХАНИКА!
almusИ что? Пускай себе стоит на ручнике и греется!
testov-test
12 January 2009
Сигналка проверяет состояние ручного тормоза перед автозапуском, и не только его.
У моего знакомого стоит такая в ВАЗ-21099, так если ему нужен автозапуск, то машину выключает по особому сценарию (последовательности из 2-3 действий, каких именно не помню), в котором участвует ручник. Если что-то не было сделано из этого ритуала, то автозапуска не будет.
Для постановки с сигналки на автозапуск с мех.КПП необходимо нажать на тормоз, поставить ручник, выключить передачу (поставить на нейтраль), убрать ногу с тормоза - управление зажиганием переходит на блок сигналки. Далее вынуть ключ зажигания из замка, но двигатель продолжает работать. Выйти из машины и захлопнуть дверь - двигатель выключается, сигнализация включается и машина готова к автозапуску.
Для АКПП таких действий не нужно.
Поэтому для механики в данном случае считывание идет с кнопок тормоза, ручника и дверей (багажника, капота). Если какая-то дверь, капот или багажник будут открыты, то сигналка не ставится на автозапуск и при попытке завести машину с брелка покажет по количеству миганий светом, что было не закрыто.
Ivamg
Было все также, но без нажатия на тормоз
Ivamg
У нас есь возможность отследить, включена неитраль или нет. У кого есть круиз, попытайтесь не трогая педалей тормоза и сцепы, выключить передачу, круиз отключится.Но вот как этот сигнал в сигналку закинуть, не знаю.
Братцы, я знаю как пользоваться АЗ (установил их не один десяток). Просто хотел немного облегчить себе задачу. Да, чуть незабыл, если кто ставил этот самый автозапуск: как подключали контроль работы движка (гена, тахометр)?
Подскажите, такая фигня происходит, не знаю в чем дело! После активации штатной сигналки, иногда, при постановке на сигнализацию машина моргает не 2 раза, а 3. И как-то странно щелкает замками. При этом все двери благополучно закрываются. В чем причина?
Ak-Cmax
Алексей, ты на кнопку просто два раза нажимать умудряешься.
Ak-Cmax
4 March 2009
СкорпионъА, может быть. Она как-то странно нажимается, нажмешь - реакция ноль, еще раз и подержишь - сработает, и то с задержкой. хз почему!
Спасибо Андрей!
Ak-Cmax
Пультик надо починить, разобрать и контакты подогнуть.
89DIMAN
23 March 2009
всем здравствуйте! подскажите кто знает по какой причине может включится автозапуск када авто не стоит на ручнике, но при этом стоит на передаче
У меня машина благопалучно завелась и поехала, остановила ее саседская двинашка лешившись при этом девственности (задний бампер в дребезги), при этом на форде не единой царапины
сигналка старлайн А8
Други, кто-нибудь пользует Sher-Khan Magicar 6 ?
Вчера взбесилась. На открыть и закрыть не реагирует. Включила мне "Свободные руки", потом скачал мануал, потыркал, "!Свободные руки снял", а закрыть-открыть так и не работает.
Вчера таки открыла мне машину, я сел, завел, потом дернул черт меня вылезти и закрыть за собой дверь. Брелок сигнализации у меня, ключ в заведенной машине, шерхан закрывает машину и глушит двигатель.
Я в шоке
, тыркаю пыркаю, на что уж там в итоге нажал, не пойму. Но когда она открылась, я запрыгнул, завел и больше не вылезал
Вобщем, и смех и грех.
Sher-Khan Magicar 6 навязывали в салоне, однако, Ford сертифицировал только Locus - её и советую ставить!
SuperalexТак чего советовать-то. У меня ужо...
Вместе с машинюго шла (б/у однака
)
Джордж Вашингтон
11 April 2009
kap_larin
Читать мануал и программировать... Желательно отключать все сервисные функции.
Джордж ВашингтонТам такое "мануальное чтиво"
Вроде бы по-русски, но ничего не понял. Есть подозрения, что я сегодня чего-то добился, но проверять буду утром.
Миха на красном С-максе
21 April 2009
sd2:
|
Приехал домой на обед. Ч/з час стучится сосед и говорит: "У тебя габариты горят". Выхожу габариты горят, но выключатель в положении на выключено. В сервис. Машину сразу же забрали. Ч/з 2 часа звонит менеджер и виноватым голосом говорит, что случай уникальный, что они отключили вообще всё, кроме аккумулятора, а габариты горят. Поэтому предлагаю Вам поездить с горящими габаритами дня 3 и на ночь отключать аккумулятор, а потом мы может быть сообразим почему Вам так не повезло и заберём машину на неопределенный срок. Что делать?, молчу-соплю, иду за машиной. Прихожу,а габариты работают как надо. Я: "? ? ?". Они: "А х/з , причина не установлена - само заработало, ездий пока ездится" Не дай Бог такое продолжится!!! (плююсь, стучу по дереву.) |
Ситуация такая-же, только габариты горели и выключатель выключен,но при открывании двери срабатывал зуммер включенных огней. Я к диллеру на диагностику. Приговор: окислились контакты в блоке предохранителей от того,что на него стекал конденсат по косе от сигнализации в течении четырех лет???. И сказали, что вовремя приехал-опасность возгорания от короткого замыкания.Решение-замена блока предохранителей в салоне у пассажирских ног-16,5 тыс.руб,плюс 3,5 тыс.руб работа по замене куска сгнившей косы.
Видел свой старый блок-фактически один клеммник был зеленый.Повезло,что новый блок случайно был на складе,то есть сделали за один день.
а я вот когда сознательно два раза на закр нажимаю она у меня тока 2жды моргает
Миха на красном С-максеО каком везении ты говоришь? 16,5 тыс за блок предохранителей!!! Я за 3 тыс никак не продам!!!
Миха на красном С-максе
22 April 2009
Ak-Cmax:
|
Миха на красном С-максе О каком везении ты говоришь? 16,5 тыс за блок предохранителей!!! Я за 3 тыс никак не продам!!! |
Сделали быстро-летом без машины тоскливо.впрочем как и зимой. А то сначала сервисмены сказали заказ и поставка 1 месяц( они мне форсунки омывателя с подогревом везли полгода).Я на разборку-взял за 3,5 т.р., сервис говорит "мы его ставить не будем-какие-то цифры на нем не совпадают", потом звонят- типа нашли на складе. Это как в "Афоне" с японской прокладкой для себя.
Ситуация. ПБ-5 и все. Иногда срабатывает наверно сигнализация ( только аварийка мыргает). снимешь с охраны, поставишь вновь. все спокойно. В чем может быть проблемма? Или как вычленить неисправную цепь?
kap_larin
У меня такое было (тоже доп сигналка шерхан). "Вызов" все время срабатывал (на лобовом стекле датчик вызова владельца). Я приехал к сервисменам по другому поводу, где они были неправы, заодно наехал по поводу сигналки. Они сказали: сичас, сичас... Подошел крендель, сбросил клемму с аккумулятора, подождал, одел клемму - ВСЕ! Больше сигналка не глючила.
От себя добавлю (по аналогии). Бывает, что у недорогих устройств со временем информация начинает обрабатываться неверно. Например, вследствие переполнения неких внутренних буферов, журналов и т.д. Похоже, у Шерхана есть такой глючок. В общем, рекомендую попробовать как вариант.