Никогда не имел никакого оружия... Хотя вру - однажды покупал газовый балончик.
Но наша "тихая мирная" жизнь периодически заставляет задумываться об этой проблеме, несмотря на уверения депутатов от МВД о том, что мы находимся под надежной защитой нашей доблестной милиции, а позволь нам иметь оружие - тут же перестреляем друг друга. Кто что думает на сей счет?
Нужна ли легализация огнестрельного оружия в России? |
Да | | 74 | 43,8% |
Нет | | 63 | 37,3% |
Чёта я очкую... | | 29 | 17,2% |
А что такое оружие? (Традиционна) | | 3 | 1,8% |
Total 169 votes, last 12 November 2019.
- Красный -
23 April 2008
Легализация оружия - благо или зло?
Ну про алкоголь Вы явно не шутили, я и подумал что тут тоже ...
nicko:
|
У нас оружие уже давно легализовано. И холодное, и огнестрельное. Затык только в короткоствольном. |
+1
причем можно купить очень малогабаритный гладкий ствол!
...Вес, кг - 2,5
Общая длина, мм - 820/530
aralengцитата: |
Есть множество определенных категорий наших граждан. Например алкоголики. Может стоит ввести (опять) сухой закон для всех? Есть сракеры. Запретить продажу автомобилей вообще? Есть хакеры. Компьютеры на помойку? Есть насильники. Всех кастрируем, на всякий случай? ИМХО, не стоит под весьма небольшую, относительно, группу людей приспосабливать нашу жизнь. Нужно эту группу приспосабливать к нашей жизни. |
+Пиццот
Офигеть!!! Пункт "Традиционна" явно подмочил свою репутацию - отметился всего ОДИН!?
Из всего вышесказанного я пришел к выводу что наше государство просто боится вооружать народ. Возникает вопрос: А ПОЧЕМУ?
Nordik:
|
Из всего вышесказанного я пришел к выводу что наше государство просто боится вооружать народ. Возникает вопрос: А ПОЧЕМУ? |
в 1914 году Россия влезла в войну, миллионы крестьян были призваны в армию и получили оружие в руки ...
aralengAGS_vPsylon-George-Ай ай ай парни
уже 8 страница идет обсуждения, а вы даже не начинали обсуждать подонков-гомиков с ружОм в тонированых тачках.
Р.S.
моя позиция созвучна с позицией
araleng мне оружие не надо, но мне нужна свобода выбора и что б каждый "гопстопник" знал, что с некоторой долей вероятности он получит пулю от той симпотичной девахи мило болтающей по дорогому мобильнику.
Topaцитата: |
обсуждать подонков-гомиков |
Да че-та настроение не то нонче. Не лирическое
Topaцитата: |
а вы даже не начинали обсуждать подонков-гомиков с ружОм в тонированых тачках |
Гомик с ружЖЖОм...? Хмм... Вроде как не типичный образ!?
цитата: |
Гомик с ружЖЖОм...? Хмм... Вроде как не типичный образ!? unsure.gif |
с маленьким женским пистолетиком...розовым
Tr@f:
|
с маленьким женским пистолетиком...розовым |
Ну только физиологических подробностей здесь не хватало. Для этого есть другие сайты.
Psylon:
|
А так, глядишь в результате наших распинаний, хоть 1 человек, да сменил точку зрения, другой просто перестал быть столь категоричен ... |
прям про меня.
надо будет на курсы стрелковые записаться что ли, вдруг и вправду разрешат.
1. если кому надо оружие - азимут в охотничье сообщество.
2. если вам надо маленькое смертельно-убийственное - зачем?
3. если душу отвести - мелкашки, пневматика и т.д.
4. газовое и травматическое - значит вы молоды и глупы (простите, наивны).
- у многих в заначках есть оружие (на всякий случай) - незарегистрированное охотничье, отголоски войны, от дедушки осталось... Лежит себе на даче в укромном местечке от воров и просто втихоря пострелять - побаловаться или поохотиться...
Я категорически против пистолетов.
Между прочим, профессионально сделанная рогатка в умелых руках - очень грозное оружие.
зодчийцитата: |
2. если вам надо маленькое смертельно-убийственное - зачем? |
Лыко-мочало, начинай сначала.
Маленькое ... скорее компактное - чтобы носить не в рюкзаке.
Смертельно-убийственное - чтобы защитить себя и своих близких в крайних, безвыходных ситуациях, когда речь идет о жизни и здоровье.
цитата: |
Между прочим, профессионально сделанная рогатка в умелых руках - очень грозное оружие. |
Кому удобнее - пусть ходит с рогаткой... или пращой. Давид вон Голиафа завалил. Правда случайно, ИМХО.
зодчийцитата: |
- у многих в заначках есть оружие (на всякий случай) - незарегистрированное охотничье, отголоски войны, от дедушки осталось... Лежит себе на даче в укромном местечке от воров и просто втихоря пострелять - побаловаться или поохотиться...
Я категорически против пистолетов. |
А чем пистолет страшнее "отголосков войны", если будет так же "лежать себе на даче в укромном местечке от воров"?
qwarta
Тем, что в мыслях обывателя пистолет есть супероружие покруче ядреной бомбы ибо его обладание обязательно сделает из нормального человека маньяка-убийцу.
Nikon Sevast
24 April 2008
Чуток статистики из интернета:
В Эстонии короткоствольное оружие разрешили в1992. С 1992 по 1999 - падение преступности на 80%
В Молдавии с момента разрешения - падение преступности на 50%
В Польше после разрешения гражданам покупать и носить пистолеты и револьверы преступность уменьшилась на 34%
В Словении преступность уменьшилась на 50%
Кстати, число убийств во всех случаях уменьшилось практически одинаково - на 20-22%
В Англии в 97-м запретили КС, до 2002 количество грабежей возросло на 45%, а убийств - на 54% по сравнению с 96-м.
В Канаде начались жесткие ограничения продаж оружия населению, даже изымали оружие у граждан - преступность скачком выросла на 45%.
По теме - сейчас у преступника оружие есть, у жертвы - нет(резиноплюи не в счет). ИМХО надо уравнять шансы, нафиг такие форы.
nickoцитата: |
Тем, что в мыслях обывателя пистолет есть супероружие |
Хотелось бы понять этот психологический феномен.
Ведь Голливуд нам ясно указывает, что, к примеру, бензопила покруче будет и пострашнее.
Nikon SevastНельзя нарушать "естественную" монополию милиции на оружие!
Так не дого дойти и до покушения на самое святое - "естественный" монополизм газпрома.
Как Вы думаете, какому % из них сунули в карман пистолетный патрон?
Трепашкину вот сунули и патрон и ствол. Потом, правда выяснилось, что ствол не мог там лежать - не помещался. Поэтому сел только за патрон. Откуда взялся ствол - вопрос у суда даже не возник
Это - еще один аргумент, почему свободная продажа и скрытое ношение не будут разрешены - такой крючок обрубить...
1. Я за легализацию нарезного короткоствольного оружия. Искренне считаю, что оружие-самое красивое и совершенное творение человечества. Оно один раз может спасти жизнь хозяина. К сожалению приходилось бывать в ситуациях, когда оружие требовалось.
2. Вряд ли я за ношение оружия. По нескольким причинам-5 лет отработал в охране и телохранителем и на объектах...таскать целый день обычный ПМ в кобуре-это в общем то довольно не удобно и хлопотно-плечо натирает, пиджак летом не снять , норовит вывалиться, чистить надо, постоянно очкуешь как-бы не спёрли. Владение-дома в сейфе или в тумбочке у кровати в загородном доме-за 100%
3. В нашем государстве власть боится своих граждан (посмотрите сколько охраны и охранников у любого чиновничка), и никогда не даст нам оружие. жаль.
4. Я хотел бы решать сам, как гражданин и налогоплательщик-что для меня и страны хорошо, а что плохо. Не хочу чтобы это решал дядя-чиновник, у которого сзади в круизёре 3-4 автоматчика.
5. Культура владения оружием -сейчас отсутствует полностью. В той-же пиндосии-посмотрите- в выходные вся семья едет на стрельбище-от 3-х летних до стариков- причём зачастую эти выезды организуют стрелковые клубы и ассоциации, сливая отдельных людей в коллективы, прививая культуру владения оружием. Причём не только тупо пострелять и пива выпить-проводят и тематические лекции и чтения законов. А человек-как член какого-то коллектива уже не будет шарахаться по улице размахивая волыной.
В итоге , если делать национальную программу по искоренению преступности - одним из первых шагов может быть введение оружия в свободное владение, но только для хранения в жилище, жёстко ограниченное и с оккультуриванием самой идеи "Хомо армиус"
хоу, я всё сказал
Эта тема в ТВ Вестях сегодня обсуждалась . К чему бы это ? Может с связи с кризисом ну не совсем ,чтоб народ на пистоли не поднял ,а всё же малую слабину хотят дать ?? Веллер молодца ЗА разрешение на короткостволы выступал . В Москве или мне показалось или в самом деле криминальная ситуация обостряется , что-то крупных грабежей много стало .
Я все 9 страниц не стал перечитывать ,много ,а в то время в Курилку ИШО не хаживал ,по теме хочу сказать следующее . Из разрешённого ПОЧТИ всё имел и имею , нарезного только не было , это у нас в Татарстане сложно с этим , здесь Закон об оружии по своему толкуют . Так вот - ни на газ , ни на резину , ни на пулю никто не напросился и даже имея оружие можно себя контролировать .
- Красный -
4 January 2009
Сократцитата: |
даже имея оружие можно себя контролировать . |
Проблема в том, что в головы большинства российских граждан прочно внедрен другой стереотип о том, что мы тупее америкосов - только разреши нам оружие, как мы тут же перестреляем друг друга.
qwarta:
|
Сократ
цитата: | даже имея оружие можно себя контролировать . |
Проблема в том, что в головы большинства российских граждан прочно внедрен другой стереотип о том, что мы тупее америкосов - только разреши нам оружие, как мы тут же перестреляем друг друга. |
Не внедрён , это нам так вещают "законодатели" и власть . Машиной тоже не мало народу положить можно , а управляя автобусом ещё больше (Египет и Израиль примеры) однако ж авто и автобусы ездили ,ездят и ездить будут .
А от авто , любого все улицы выметают на пути проезда бонз , меня в Челнах на пути проезда кортежа Путина загнали с дороги подальше ,как бы Пу ФФокусом не переехал
- Красный -
4 January 2009
Сократцитата: |
Машиной тоже не мало народу положить можно |
На это есть другой мотив - существующая монополия на владение оружием, и от неё просто так не отказываются. Об этом, правда, умалчивают, но всегда помнят.
allpolцитата: |
2. Вряд ли я за ношение оружия. По нескольким причинам-5 лет отработал в охране и телохранителем и на объектах...таскать целый день обычный ПМ в кобуре-это в общем то довольно не удобно и хлопотно-плечо натирает, пиджак летом не снять , норовит вывалиться, чистить надо, постоянно очкуешь как-бы не спёрли. Владение-дома в сейфе или в тумбочке у кровати в загородном доме-за 100% |
Разрешение владения без разрешения скрытого ношения - не эффективная мера. Разрешение скрытого ношения очень важный компонент. К примеру неоднократно обсуждаемые гопнечки 100 раз подумают прежде чем докопаться до любого прохожего и их выбор перестанет основываться на субтильных студентах ибо любой прохожий вне зависимости от физических данных может в ответ применить огнестрельное оружие и это то,что необходимо вдолбить в головы несознательных правонарушителей. Если скрытое ношение не разрешено - данная категория граждан по-прежнему будут чувствовать свою безнаказанность. Что касается хранения дома, то для этих целей достаточно и гладкоствола.
Это лишь один пример...
А зачем она нужна?
Неужели от этого станет лучше??? Имхо, однозначно НЕТ.
Значит и не нужна она!
По-моему многие в опросе просто путают понятия "хочу" и "нужна"
Enott:
|
Неужели от этого станет лучше??? |
Смотря что иметь в виду под "лучше". Лично я не вижу ни одного отрицательного момента.
Медный_чайник
4 January 2009
А где пункт - запретить его нафиг и у всех отобрать?
Чтобы у "дяди-чиновника" охрана лишь с накачанной мускулатурой была.