Одноклубники на мотоциклах

В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.

В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить? )
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки? была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
мото, мотоцикл, байк, катергория, А

SEREGA F.
22 April 2008

Одноклубники на мотоциклах
67,9K
views
107
members
3,8K
maria_av
27 June 2014

canon3000
там дурацкий перекресток вообще.Постоянно аварии разной степени. Летальных очень много. И светофор, который по направлению с горы-очень мало горит, все пытаются на желтый, красный проскочить.
А левый поворот в сторону улицы свободы я бы вообще там запретила. Для перекрестка с таким размером центра перекрестка (места для поворота налево с двух направлений-нет, поэтому приходится выворачивать колеса и авто ставить уже совсем на встречной полосе), и с обзорностью там так себе.
Fucker86
27 June 2014

canon3000:

еще один в красном селе.

http://www.fontanka.ru/2014/06/27/023/

и опять как в случае ТВС-левый поворот

да печалька, проезжал там сегодня, видел
на спб водителе пишут что камаз уехал, даже не поняв что в его прицеп кто то въехал

http://spbvoditel.ru/2014/06/27/003/
mopnex
27 June 2014

цитата (Мотосолидарность)
Авария с мотоциклистом произошла сегодня утром на Новороссийской улице, 28.

По словам очевидцев, женщина на «Мерседесе» разворачивалась со встречной полосы налево в сторону проспекта Энгельса и не пропустила мотоциклиста на «Хонде».
Пилота с подозрением на перелом ноги увезли в больницу
Что-то зачастили мотоаварии.
CЛАВА
27 June 2014

3

Чо зачастили то?
Читаете же небось мотобратан,там каждую неделю по 3-4 стабильно раскладывается,а в выхи так 3-4 особенно в хорошую погоду
делать нефиг на покупают по литру и гоняют смертники,как будто не детей ни родителей нет
Ptiza
27 June 2014

CЛАВА
Ладно литр
Знакомый мой хороший 2,3 себе заказал.
Привезли уже, наверное.
Жена, ребенок, мать с отчимом на обеспечении.
Ну он еще и из тех, кто может по обочине объехать пробку на авто, на газоне паркануться, и т.п. Раньше был другом.
Krendell
27 June 2014

2

Немного позитива:

Чопперасты заправляются, подъезжают спорты:
- Парни, до города 50 км. Мы вам фору дадим!
- Ладно, погнали!
Чопперы уехали, спорты попили кофейку.
- Давай покурим, потом заправимся и обгоним хромированных.
Покурили, подъезжают к колонке, вставляют пистолет, тут голос из динамика:
- В ПЛАСТИКОВУЮ ТАРУ НЕ НАЛИВАЕМ!!!
CЛАВА
27 June 2014

Ptiza:

CЛАВА
Ладно литр
Знакомый мой хороший 2,3 себе заказал.
Привезли уже, наверное.
Жена, ребенок, мать с отчимом на обеспечении.
Ну он еще и из тех, кто может по обочине объехать пробку на авто, на газоне паркануться, и т.п. Раньше был другом.

я имел ввиду спортбайки
по мне так лучше по обочине гонять и на газонах парковаться
canon3000
27 June 2014

цитата:
по обочине гонять и на газонах парковаться

а там стопхамы
CЛАВА
27 June 2014

canon3000:

а там стопхамы   

да и фиг на них,посмотреть на бездельников, поржать и вежливо сдать назад не трудно
Odin AS
27 June 2014

CЛАВА
Пожалуйста, не говори то, что всё же не является правдой, да ребята на спортах, раскладываются и не мало, но за последнии 2 недели 6 трупов, и в 90% случаев виноват водитель автомобиля, парень погибший под володарским мостом с 6 сезонами за плечами был, сегодня на Энгельса просто встала поперёк курица, я может раньше как ты бы написал про спортачей, но после того как сам сел и увидел, что делает на дороге мой брат 4-колесный, теперь не так всё однозначно...
Ребята смотрите на мотоциклистов, будьте внимательны, на них распространяются все знаки приоритета
Shark
27 June 2014

Odin AS:

парень погибший под володарским мостом с 6 сезонами за плечами был

Он объезжал всех по правому ряду, движение из которого ТОЛЬКО направо!!!
CЛАВА
27 June 2014

Odin AS
Слушай за 2 недели 6 трупов,ты не находишь ,что это многовато с учетом в принципе не летной погоды?
поэтому подними страницу мотобратана во времена хорошей погоды и там это будет за неделю.
А какая разница кто виноват?человека вернешь?нет
и там хоть 8 хоть 1 хоть десять мото сезонов,мот ошибок не прощает и жестоко за них карает

у меня друг хороший есть, спортом вместе занимаемся гоняет на литровом бмв
а в прошлом году друзей было двое,но джиксер не простил, а лексус не уступил.
поэтому я считаю что мот это адреналиновый наркотик
а четырехколесные...ну чо тут говорить идиот на идиоте.
Ptiza
27 June 2014

цитата:
Ребята смотрите на мотоциклистов

Мотоциклисты, вас не видно!
ALG
27 June 2014

5

цитата:
Ребята смотрите на мотоциклистов, будьте внимательны, на них распространяются все знаки приоритета

приоритеты, гаваришь?
хе...
я вчера на набережной такой "приоритет" наблюдал: тыркаемся штатненько в сторону ушаковской, недоезжая кантемировского моста. Там разворот со встречки напротив "цытроена". С него машины обычно потом направо через 3 ряда на мост уезжают. ну или на кантемировскую.
Так вот.
Разворачивается стало быть уаз патриот. я в левом ряду, передо мной тарантас какой-то его пропускает. Уаз поворотником мигает, аварийкой спасибо говорит, все пучком, у всех полное взаимопонимание. все спокойны и счастливы.
Дальше картина. Рядом со мной справа в междурядье оказывается некий двухколесный друхх. Причем не "изнеоткуда" а так довольно медленно протирался.
Там места прилично было, я ему не мешал, впереди тоже широко для проезда, но уаз продолжает дальше проситься вправо и ему уже уступают в средней полосе и справа тоже видят что "надачеловеку", то есть он еще до появления этого чудика был между полос.
Что делает чудик? Нормальный человек бы притормозил, благо скорость - 5 кмч у всех, и пропустил и поехал ьы себе между средним и левым дальше.
А этот перец (на мотике) - правильно - газу и с рыком вклинивается перед пропускающей уаз легковушкой в среднем и объезжает уаз справа.
То есть туда куда человеку НАДО повернуть, он несколько минут подряд b еще сильно ДО появления шустрого удачливого сперматоз мотоциклиста всему потоку очевидно свои намерЕния демонстрировал. и вежливо , как это щас принято.
Если бы это была не валкая неспешная баржа типа уаза, а нечно более маневренное, то мотобратан этот ему аккурат в правый борт или колесо переднее вошел своим манЕвром.

я когда непонимаю мотивацию людей, которые в социуме вроде, то есть в общей очереди стоят, и вообще сначала с виду вроде адекватный, но потом выкидывают такие фортели, как будто у них жизнь многоразовая, - я нервничать начинаю
извените
ALG
27 June 2014

Ptiza:

Мотоциклисты, вас не видно!

да даже если и видно... некоторые сами в опу лезут
Leolik
27 June 2014

1

Я, когда рев слышу, сразу внимательность обостряется, ибо хрустик летит какой-нить.
Вопрос такой: почему добрая половина не регистрирует свои мотики? А если регистрирует, то номер вешают так, что его было вообще не видно. Или не вешают...
И почему, когда он лезет нагло между рядов, он еще умудряется газовать и типа его обязаны пропустить?
Я пускаю - не сложно, но вид делают, что им-то надо, они могут...
Считаю, что в нашем городе мотик, мопед, скутер - это самое небезопасное ТС.
В селе, за городом - да, но только не в городе, неадекватов полно просто...
Odin AS
27 June 2014

Shark
цитата:
есть свидетель, Серега ехал на чистый зеленый в сторону поолетарской, женщина выехала со всттечрого направления совершая поворот налево, увидела, что на нее движется трамвай и резко проехала перекресток.. со слов водителя трамвая. так что оставьте уже ваши догатки!

posted image
Odin AS
27 June 2014

Читаю я вас и постепенно начинаю понимать, кто это меня не пропускает когда я по главной еду, или разворачивается, считая, что мотик притормозит ему-то чего, ну или правда не видит, в любом случае, для него это минимум переломы, как максимум он умрет. Будем вежливые и всё будет хорошо, негативные высказывания не признак понимания ситуации, а скорее от недостатка информированности.
CЛАВА
27 June 2014

Odin AS
ну почему же,я достаточно информирован
в пробке подвинусь всегда,увижу сзади дальний одиночный внимательнее при перестроении буду

НО!
мое мнение что все на двух колесах наркоманы,
бабы малолетние да адреналин,вот и вся любовь
а ну да...еще и взгляды прохожих

а пробки и прочая лабуда это лирика
Odin AS
27 June 2014

CЛАВА
Мне спорить не хочется, я всё сам вижу, у меня картина и из салона авто и из визора мотошлема, мотоциклисты совсем не святые это понятно, но то что их не видят, или не хотят видеть больше половины участников движения меня лично очень печалит... Я вот не вспомню ни одного случая, что бы когда я был за рулем на своем авто, кто-то решил передо мной проскочить или выехать из двора или развернуться, все стоят и ждут, а на мотоцикле двигаясь теми-же улицами это происходит с дивной регулярностью...
Odin AS
27 June 2014

цитата:
мое мнение что все на двух колесах наркоманы,бабы малолетние

всё думаю к кому себя отнести
Fucker86
27 June 2014

Odin AS:

всё думаю к кому себя отнести

ну все логично ты наркоман
Odin AS
27 June 2014

цитата:
ибо хрустик летит какой-нить

Я не Хрустик, я человек, и между прочим твой одноклубник, так что думай лучше, что это я...
Или ты когда человека видишь думаешь: ООО Кегля побежала, сейчас страйк намучу?

Fucker86
Ну знаешь... в последнее время всё так меняется, европейские тренды и всё такое
хотя наркот, хоть не так обидно
Shark
27 June 2014

Odin AS:

Shark

Картинка не катит, т.к. он был сбит за мостом.
А там вот такая картинка:

http://maps.yandex.ru/-/CVrnrLI9

И может свидетелей быть сколько угодно, он был не в своем ряду и хотел всех на , но увы
Odin AS
27 June 2014

Shark
Вова, я не знаю о чем ты говоришь, скорее в его ты вообще не об этом ДТП, но исходя из:
цитата:
И может свидетелей быть сколько угодно

Ты для себя всё уже решил, он не прав.
Что касается именно ДТП на подъезде к володарскому мосту, пилот двигался по обуховке от центра в сторону пролетарской, ехал на зеленный, автомобиль под управлением девушки, от пролетарской поворачивал на лево в сторону Ивановской, выехав на трамвайки, она дернулась еще вперед, пилот практически не тормозя вошел в заднюю дверь, множественны внутренние повреждения, и он умер в машины скорой.
Shark
27 June 2014mobile

Odin AS, Гоша я видел последствия этой аварии и место своими глазами. Фото не делал по этическим соображениям. Но фото и даже видео последствий есть в ветке про аварии. Посмотри сперва где это случилось, в каком месте лежит мот, а потом выступая с защитой.
Brodjaga
27 June 2014

Shark
и с твоей замечательной картинкой он мог прекрасно ехать во втором ряду который прямо
полоса разметки второго ряда аккурат в знак пешеходного перехода смотрит, а учитывая что он наверняка пытался маневрировать, уходя от этой курицы - то мог и правее на перекрестке вильнуть
Odin AS
27 June 2014

Shark
Слушай, ну да я видимо не про тот перекресток думаю.
Но ваша уверенность в том что нарушающие мотоциклист заслужил смерть, она пугает.
Brodjaga
27 June 2014

Вставлю сюда для наглядности
posted image
Shark
27 June 2014mobile

Блин, короче 20 июня ночью я написал и далее

Я ни в коем случае никому не желаю смерти, зря ты

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up