В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
canon3000:
|
Помню в детстве никак не мог понять, как так, одна передача вниз а все остальные вверх:) |
Может тебе в сторону максискутеров посмотреть? Я такой хотел раньше (HONDA FORZA):
http://www.cycleworld.com/2014/02/07/2014-honda...ations/
Да увы мне негде хранить двухколесных друзей.я на велик то никак не решусь. Я так просто интересуюсь
canon3000Не, ну хотя бы велик, но нужно
canon3000Я через день, если хорошая погода, катаюсь.. то на мотике, то на велике
canon3000
22 May 2014mobile
я не имею такой роскоши свободных вечеров:)
судя по контакту, ночью у кенона камасутра с фотошопом
На велике кататься быстрее собраться, чем на мотике: нужно до стоянки дойти, одеться, прогреться.
TVS:
|
судя по контакту, ночью у кенона камасутра с фотошопом |
Ну тогда даже не знаю, что и предложить
JokerSPb:
|
На велике кататься быстрее собраться, чем на мотике: нужно до стоянки дойти, одеться, прогреться. |
зато педали не нужно крутить
почем ща берут за мотик на стоянке? Договор дают, отвественность несут?
TVSУ меня два места для машины (2500), я на одно мотик ставлю. Дают, не несут
Вот мой мот, я закончил работать поехал
Мой выбор - ролики.места не занимают.дома надел и поехал. Кстати, сегодня два раза жестко навернулся, впервые за шесть наверно лет роллерства. Первый раз кстати из- за автоводятла, а второй раз не понял почему , но летел знатно. Порадовался что никогда не пренебрегаю защитой.а асфальт, оказывается, пипец какой жесткий.
canon3000Вот тут ты совершенно прав, асфальт жесткий и неприятный на ощупь, особенно когда едешь не на колесах, а на заднице
В шлеме был? Ролики - это здорово, я тоже люблю по Парашютной прокатиться до завода и обратно
Odin ASнет, шлема нет. наколенники, защита запястий. а я еще летел по свежеукладенному с крошкой. очень шершаво тереться об него
Вопрос к опытным мотобратьям: как мыть мотоцикл?
На мойках просить уменьшать давление и мыть? Или только губкой без напора?
JokerSPb
Мойщикам никогда не доверял, всегда мыл сам. Мыл губкой без напора.
Если самому негде помыть мот, то либо давление поменьше, либо отойти подальше. Главное не поливать на приборку, пульты на руле. Ну и после мойки не заводить сразу, а покурить минут 10-15.
А как быть с проколом колеса, если что? Запаски то нет... А у меня фобия!
Я вожу с собой шило с жгутами (хотя нет уверенности, что смогу протолкнуть жгут) и бутылочку с житкостью заливать через нипель. Ну и вело-насосик с газовыми баллочиками (как для сифона).. Хватит? или еще чего брать?
Semenoff:
|
JokerSPb Мойщикам никогда не доверял, всегда мыл сам. Мыл губкой без напора. Если самому негде помыть мот, то либо давление поменьше, либо отойти подальше. Главное не поливать на приборку, пульты на руле. Ну и после мойки не заводить сразу, а покурить минут 10-15. |
Получается, что мойка самообслуживания подходит. Там напор не сильный и моешь сам.
Krendell:
|
А как быть с проколом колеса, если что? Запаски то нет... А у меня фобия! Я вожу с собой шило с жгутами (хотя нет уверенности, что смогу протолкнуть жгут) и бутылочку с житкостью заливать через нипель. Ну и вело-насосик с газовыми баллочиками (как для сифона).. Хватит? или еще чего брать? |
Я пока вопросом прокола не задавался. Интересно, частое ли это явления на мотоциклах? Может действительно стоит хотя бы жгуты с насосом с собой брать.
О, здесь у мойки даже камера есть, можно оценить наличие очереди, жаль, что не полностью:
http://splash-wash.ru/images.php
Где в этой жопе на Трамвайном они нашли место для рукоблудной мойки???!!!
Я для мойки приспособил садовый пульверизатор, в котором давление вручную накачивается, хватает литров трех на помывку.
С проколами несколько вариантов: 1. Если в городе, то можно либо самому жгутом залечить, либо в ту же мотосолидарность клич о помощи бросить, подвезет кто- нибудь рем. набор, 2. Вызвать передвижную шиномонтажку, 3. Дотолкать мот самому до шиномонтажки, но нужно помнить, что не все шиномонтажки возьмутся разбортировать мотоколесо, 4. Если на трассе, то можно тормознуть фуру/газель и, закинув мот в кузов, доехать до шиномонтажки, дальнобои довольно таки благосклонно к мотоциклистам относятся., 5. На худой конец в прокол можно ввернуть саморез, обмазанный герметиком. Переодически подкачивая, можно доехать до шиномонтажки, а если хорошо получится, то и до зимы такой починки хватит.
Подкачивать можно велосипедным насосом.
lessen
Сам удивился. Ни разу еще не был у них.
Semenoff
Хорошие советы.
В мотосолидарности, последнее время, гневно относятся к пустяковым просьбам.