В теме про Аничков мост прочитал, что народ решил пресаживаться на мотики и вроде как есть много вопросов про открытие категории и выбор средства для передвижения. Потому предлагаю тут обсудить каким образом нужно открывать категорию, где можно потренироваться и какие мотоциклы есть в ценовой категории 2-3 т. у.е.
В покупке мотика все хорошо - вроде и цена привлекательна и на права не так сложно сдать (кстате никто не подскажет каким образом можно их сдать / купить?
)
Но есть одно НО, которое останавливает перед покупкой - где его хранить? то есть как бы подъехал к дому и? поставить под окнами - это чревато тем, что на утро эти 106 кг не найдешь на том же месте... Поставить в подъезд - вариант не лучший - будут возмущаться жильцы, да и вообще некультурно это... Дотащить до площадки?
была бы тема, но опять же не оставишь его на площадке...
В общем у кого какие мысли есть?
SEREGA F.
22 April 2008
Одноклубники на мотоциклах
olex07:
|
dica Я собрал после зимы до заправки доехал...Налил полный бак и домой. Пока холодновато...Но ребяток на спортах уже не раз видел,, |
Я полный бак с присадкой антиразлогающей перед зимой заправляю... а то баки ржавеют внутри
olex07
26 March 2017mobile
dica:
|
Я полный бак с присадкой антиразлогающей перед зимой заправляю... а то баки ржавеют внутри |
Бак пластиковый.зимой сливал.промывал,крышку красил
А налоговая по своим каталогам интересно смотрит , или по данным из гибдд? А то у моего 143 силы по каталогу, а в птс 98 стоит
olex07:
|
открыл сезон
|
Ну не знаю. Я вчера вдоль гаражей катался
Не выдержал... Поехал по делам сегодня на мотике...Надо было в центр 4 адреса.
Ну что господа двухколёсные, как думаете выделял ли нам автобусные для передвижения и разрешат официально "междурядье"?
ЯххаБудем ждать решение умных голов
olex07
18 April 2017mobile
Odin AS
На работе все не мотоциклисты высказались против.я один за.
IgorynR
18 April 2017mobile
А раньше нельзя было? :-)
Odin ASГоша, а я давно хотел спросить: у тебя мотоцикл тоже дизельный?
Яхха Мотоцикл, у него же другая философия, философия подрыва, выстрела, а это бензин, дизель толкает, а азарт, это бензин, я кстати слышал о дизельных мотиках в индии, но думаю это не столь распространено.
IgorynRНее, нельзя, по выделенной тебя могут принят легко на 3 тысячи, я кстати в прошлую пятницу видел мотобатовца, на В.О. катил себе не спеша, повернул без повторителя...
Odin ASА передставь, к примеру, дизельный Урал или Босс Хос какой-нибудь...во,где мощща!
Odin AS
Я, как четырехколесный, за выделенку и за стоплинию, но категорически против междурядья.
Ptiza:
|
Odin AS Я, как четырехколесный, за выделенку и за стоплинию, но категорически против междурядья. |
+1.
если разрешить междурядье, дтп станет, имхо, больше.
кстати, че там как будут трактоваться эти дтп - в пользу кого?
TVS
Ptiza
Они и так, в смысле мы же и так между рядов ездим, тут хоть какой нибудь закон примут...
canon3000
18 April 2017mobile
3
Я за выделенные тоннели для мотоциклистов. Пущай там гоняют с нечеловеческой скоростью ))
Odin ASцитата: |
Что касается возможности передвигаться между рядами, то за это право мотоциклисты воюют не первый год. Однако, согласно вступившим поправкам в правила об опасном вождении, такое движение как раз приравнивается именно к нарушению этого пункта: несоблюдение бокового интервала. Если же мотоциклист двигается непосредственно по прерывистой полосе, то он нарушает пункт правил 9.7 - расположение транспортных средств на проезжей части. Да и не безопасно это. Разметка сама по себе довольно скользкая штука. На двух колесах по ней не очень-то покатаешься. Надо сказать, что в ГИБДД считают, что разрешать движение мотоциклистам между рядами - не лучший способ улучшить безопасность на дорогах. В правилах прописаны требования о том, что транспортные средства должны двигаться строго по полосам. Установлены требования держать безопасную дистанцию между транспортом. И не важно, что это за транспорт: мотоцикл, легковушка или фура.
Стоит напомнить также, что мотоциклом объемом до 500 куб. см могут управлять 16-летние. Поэтому разрешение двигаться в междурядье может оказаться очень опасным.
https://rg.ru/2017/04/17/motociklistam-razreshat...mi.html |
Вот я тоже думаю, что разрешат - и все неопытные и молодые полезут - фигле, можно ж! И будет только хуже. Причем раз им там можно находиться, априори значит виноват будет водитель авто что-ли, если че?
Думаю, лучше вообще запретить междурядье, в случае если а/т средства на полосе движутся, а, в случае их остановки, без предоставления преимущества в движении едущему между рядами. В случае же наличия выделенной полосы запретить совсем, как и на автомагистралях.
olex07
18 April 2017mobile
1
Так щас что меньше ДТП в междурядье?
Как не смотрели при маневрах в пробке,так и не будут смотреть.
Все равно никто стоять не будет если можно проехать между машин.толтко одного дядьку видел на Хонда валькирия руна который стоял ,но возможно ему просто не пролезть было с его габаритами
Darhik
21 April 2017mobile
А что, уже успели запретить междурядье?
Ну кроме пробкодрочеров-комплексосборников
просто обычно дискутируют об этом не зная что мотоцикл и машина могут находиться в одном ряду из-за несовершенства закона, но вдруг лазейку прикрыли?
olex07
22 April 2017mobile
Если разрешат междурядье для мото то в случае перестроения машины в мотоцикл будет виновного авто.а сейчас мотоциклист
Darhik
О какой "лазейки" ты говоришь, можешь подробнее рассказать, на данный момент в полосе можно двигаться двум мотоциклистам, а вот машина + мотоцикл, кто-то нарушает боковой интервал, разве нет? И слышал я такую басню, что нарушает тот, кто двигался левее...
olex07:
|
Если разрешат междурядье для мото то в случае перестроения машины в мотоцикл будет виновного авто.а сейчас мотоциклист |
Не факт.. Даж если ты по встречке пилишь за сплошной и кто-то решил налево повернуть, то.. Тебя натянут за выезд на встречку, но не факт, что признают виновным в ДТП
dica
сейчас много дел которые рассматриваются в суде могут трактоваться не в пользу нарушавшего пдд... типа если бы не нарушал,то и дтп могло и не произойти,ну а так тяжелый случай конечно
Darhik
22 April 2017mobile
Odin AS
Правила не запрещают движение в одном ряду мотоцикла и машины. Нет такого запрета - по крайней мере года три назад не было.