Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Julia175Дык оброк клубникой уже приносили...вот и грибы подошли
Navohudonosor
26 July 2016
в псковской губернии на приемных пунктах можно взять белые отборные по 180р кг..лисички дороже почему то... и, спрашивается, зачем комаров кормить по лесам
урабус семга то ладно.. а вот икра ваннами это дело;) это мне камчадалы рассказывали
Navohudonosorчего не было того не было
нерест весной, рыба осенью
Navohudonosor:
|
в псковской губернии на приемных пунктах можно взять белые отборные по 180р кг.. |
адреса, пароли, явки
Navohudonosor
26 July 2016
урабусу меня у родственников в Торошино такой пункт. в субботу поеду затариваться...могу взять пару кг или дать телефоны, если поедешь в такую даль
черника вообще по писят за кг
Navohudonosor
кинь телефон в личку
плз
я наберу
я например готов в субботу скататься
В эти выхи Новгородская обл
лисички и на этой же поляне белые
я такого на своем веку не припомню в наших местах, грибов очень много но очень много червивых
Вован из Питера
27 July 2016
на 67-м км слой белых-боровиков прошел...
сегодня с утречка уже практически ничего не наковыряли. потихоньку полезли красные и моховики.
BeefEater
27 July 2016mobile
Navohudonosor
урабус
Не берите белые в Псковской области, червивые они все. Наши соседи поэтому и сдают их в приёмный пункт.
Димедрол
28 July 2016
Так-то червячки - это чистый белок.
В деревне на границе с Псковской, про которую я уже упоминал однажды, люди за лето на грибах и ягодах в конце 90-х на машину денег зарабатывали. Сдавались только лиса и белые.
я при советской власти служил в медвежьих дебрях, государство закупало сушеные белые грибы по 80 рубл за килограмм. Надо сказать что 1 кг это очень много, они легкие. С другой стороны там грибов много. Я грибы собирал только для себя, а вот клюкву отправлял на большую землю. Выводил взвод солдат на тактические занятия и заставлял их собирать ягоды. Солдаты это дело очень любили.
Hamann98
28 July 2016mobile
1
Дер. Каушта, Поги. За 4 часа на двоих.. Видимо отошёл слой. В лесу сухо
зодчийМы спецом на батальон собирали
прям на неделю в лес уезжали
Считай отпуск.
Вчера вечером съездили к болотам. Вдоль куча белых...но хрен
все червивые
Подскажите куда на севере за грибами сходить, чтоб не очень далеко от города было?
Вован из Питера
29 July 2016
цитата: |
Подскажите куда на севере за грибами сходить, чтоб не очень далеко от города было? |
на северный рынок очевидно...
mihalichh
Кто ж тебе грибные места то сдаст.
Найди лес, найди грибное место и собирай, никому не рассказывая.
PtizaНу может кто-то намного грибнее места нашел и для него оно уже не ценное
mihalichhТакие, обычно, родственникам, друзьям сливают
в радиусе 100 км..никаких тайных грибных мест нет, давно уже..
scato
тайное и не нужно)) Нужно так сказать общественное, но чтоб было что собрать и где вообще зайти в лес)
mihalichhС утра мотался в Зелик...вся Сканди в секретных местах...у каждого по десятку машин
mihalichh:
|
scato тайное и не нужно)) Нужно так сказать общественное, но чтоб было что собрать и где вообще зайти в лес) |
я тебе могу назвать пару тройку мест по приозерскому направлению 80 км от города, места общеизвестны, народу обычно много, если грибы есть, то все с грибами..если нет, то все без грибов.
scato:
|
в радиусе 100 км..никаких тайных грибных мест нет, давно уже |
Очень притянуто
Даже на полигоне есть несколько мест, хотя там из машин уже пробки стали образовываться.
Ptiza:
|
Очень притянуто Даже на полигоне есть несколько мест, хотя там из машин уже пробки стали образовываться. |
так если пробки, то какое это тайное место?