Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Побродил в финском лесу под Турку
Гриба нет
,сухо,черники море
LGGВечером, пока шел до речки, литра два лисичек набрал...задолбали
Отдал бабусе соседке...
Julia175да ну их...сколько можно.
механик"Вы есть слишком много кушать... в смысле - зажрались!" (с)
SmekaloffШырли-мырли
ну есть такое дело...
под ногами растут... моховиков хочу...
механикВсе хотим... молчим и хотим!
Ну... скоро пойдут...
Ptiza:
|
Груздей черных хочу...СоленыхИ рыжиков |
Черный груздь в засоле - один из лучших грибов. Он становится бордового цвета и очень долго сохраняет крепость. Я лично предпочитаю смесь их с сыроежками 50х50, куда добавлено немного лисичек. Рыжики, к сожалению, в наших краях, довольно редки и уж очень часто червивые, даже совсем маленькие, поэтому в засоле нечастый гость.
NickB я груздей-то не червивых не видела в наших краях
язва
Полосу груздей ловить надо
Они не вместе с моховиками, подберезовиками и пр. идут.
Лужский район. Отлично собираются.
Smekaloff
19 August 2015
1
язва:
|
NickB я груздей-то не червивых не видела в наших краях |
Ну не знаю... я не очень их собираю (грузди)... а дед в свое время возил только так... и червивых ни одного!
Мне еще волнушки нравятся...
Ptiza:
|
Груздей черных хочу... |
+100500
буду искать финские засеки груздёвыЯ
язва
Много груздей черных в ельниках за Гатчиной в направлении Сиверской-Вырицы. Сам набирал за 2-3 часа в пик грибной волны двухведерный короб нечервивых чернышей размером от большой сливы до небольшого яблока.
LGG:
|
Побродил в финском лесу под Турку Гриба нет ,сухо,черники море |
В Форссе та же картина. Сыроежки, один старый подосиновик и куча ягод. Ну это правда почти не слезая с велика.
SmekaloffЧервивые надо выкидывать в лесу
механик
вчера видел рекламный щит ресторана плавучего, они как раз вещали, что у них открыт сезон лисичек. вишь как, кому то даром не надо, а кому в ресторане сезон.
canon3000
Вспоминаем "Белое солнце пустыни".
Икра ложкой...
Так и тут с лисичками...
canon3000SmekaloffТак и суомолайнены только их и собирают...а по мне, так лучше грибного микста нет ничего
А уж одни белые - это беееее...
механик
а шепнешь, где эти лисички то многочисленные?
canon3000
А чего шептать... под Выборгом...в районе Мемориаала на светогорском шоссе. Под Каменногорском. В основном по лиственному подлеску
canon3000:
|
механик вчера видел рекламный щит ресторана плавучего, они как раз вещали, что у них открыт сезон лисичек. вишь как, кому то даром не надо, а кому в ресторане сезон. |
Лисички они разные бывают...
Как обычно..грибов нему. Ягод тьма. Даже малина еще есть в лесу.
А черника еще не осыпалась?
Denis_FF2
Не осыпалась. Висит, но уже не таком большом количестве. Но ведерко набрать можно без особых усилий.
Интересно после этой недели хоть пошли грибы?
Вчерашние новости из Падан ,р-н Медвежьегорска: грибов валом,белых и красных