Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Smekaloffвот завтра за опятами пойду... они там у меня на спецдереве растут
вот для незнающих поганки поганками...
ElenaK:
|
колпачки вкусные мелкие маринованные |
ты ж вроде водку не пьешь а закусь жреш
механикпосле завтра поеду по грибцы
40 км за выборг по хельсинской дороге
нашел там местечко
тот лес по которому было приятно гулять-народу больше чем на дискотеке
RommДык в лесах вокруг кирилловского, например,
как на плацу... все ровненько и тверденько
Smekaloff
4 September 2013
механик:
|
Smekaloff вот завтра за опятами пойду... они там у меня на спецдереве растут вот для незнающих поганки поганками... |
Угу... например, для меня...
Вот ща бродил... кучу грибов на пеньках видел... подозреваю, что это опята... а не брал - не знаю их...
Знакомый приехал из Финки, белые продаются за 8 евро за кг
Rommя там знаю места грибные,в районе Чулково,и рыбацкие тоже
сорри за офф
Nimfa78
Мне в этом году червей в корюшке показали. Пока рассказывали - не верила, увидела- всю любовь к корюшке как рукой сняло.
TIMI
Борь! 15 го в стокгольм шпилишь с нами?
Smekaloff:
|
Про колпачки слышал, но не собирал... Тоже подумал, что полведра поганок... |
Тоже не собираю...
Много шансов перепутать...
Ну его наф...
TIMI:
|
Romm а что там делать? я отдыхать в теплые края |
мы просто от теплых краев решили отдонуть
Smekaloff
4 September 2013
механик:
|
Smekaloff И в общем-то правильно |
Угу...
Беру: белые, красные, подберезовики, лисички, крепкие нераскрывшиеся сыроежки, маслята, моховики, козлята.
TatianaSTA
5 September 2013
Еще говорят Мухоморы розовые условно съедобные...прям интересно на смельчаков посмотреть
Smekaloff
5 September 2013
TatianaSTA"Медвежий табак" молодой можно мариновать... но я не хочу экспериментировать!
я как-то по осени замариновал гриб-олень
, или "оленьи рога", как его в тырнетах называют
целиком в банке)))
пошел на ура, а эстэтически на столе как смотрелся!
хотя до того, как мне про его съедобность рассказали, считал их ацкими поганками
ALGну судя по тому что ты с нами-гриб однозначно съедобен
Rommну, можно все на количество "живой огненной воды" свалить, потребленной под него
, которая продизинфицировала все
ALGТаки да! У меня знакомый с корешами нажрались строганины что ли,
под ее родимую. Двое были в дрова..
. Живы остались. А трое
моментом в море...
механикстроганину надо было запить полтрехлитровой банкой самогона
я же выжил
RommТак вот двое запили... а трое воздержались
Бутулизм чтоли был...х.з.
..
Добрый вечер. Обращаюсь ко всем грибникам. Если у кого-то будет свободное место в машине, возьмите меня. Оплачу часть стоимости бензина. В грибах разбираюсь. Заранее спасибо, Ольга (50 лет).
nic-spb
5 September 2013
2
Не знаю как в других местах, но под Лодейным Полем грибы кончились, за два дня хождения в основном, шляпуны
но есть вот такие семейки:
и
а мы с мелкой думали инопланетная форма жизни
пофоткали и оставили)
TatianaSTA
5 September 2013
Smekaloffвот я ж об том же, и вроде интересно и на себе пробовать не охота)))
цитата: |
хотя до того, как мне про его съедобность рассказали, считал их ацкими поганками |
мы их разглядывали долго долго, знаем что вроде сродственники лисичек, но пока не знаем на ком его опробовать, чтоб наверняка знать на опыте, что съедобный)))
Smekaloff
5 September 2013
nic-spb:
|
но есть вот такие семейки:
|
Вот, ща кучу таких крепких семеек выкинул - червивые...
Очень много...
В лесу 50% выкидываю сразу... и еще при чистке дома 50% из оставшихся - в мусор!
Вот так...
nic-spb
5 September 2013
Smekaloff
А я все красные замариновал, все крепенькие и не червивые.
Белые все червивые, маховиков немерено тоже червивые.
Больше грибов в лесу нет.
Солоновиков нет.
Пишу про район ЛодейногоПоля.