ОФФ: ГРИБЫ в Питере

Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
Грибы, лес, отдых, Санкт-Петербург

Антонио
5 August 2005

ОФФ: ГРИБЫ в Питере
392K
views
315
members
3,8K
Злой Пионер
7 September 2006

Я кроме Карельского мест не знаю
Вад.К
8 September 2006

Serega X

А можно поподробнее куда за Лугу? Сколько км от Луги? Если не секретное место то может и ориентиры скажите

И ещё если кто знает пошли ли грибы в стороне Тосно , Шапки , Малукса , вобщем где нибудь там ???.
foxpro
8 September 2006

Serega X

Озолочу за координаты этого места ! ( В пределах разумного... )
ilbod
8 September 2006

Может в следующие выходные поедем( в субботу)?
Антонио
8 September 2006

Я Serega X в личку писал - не ответил
Злой Пионер
8 September 2006

Ну что может устроим коллективный выезд завтра в южном направлении? Готов пару человек подобрать в машину с Ветеранов или из близлежащих районов
foxpro
8 September 2006

цитата:
Ну что может устроим коллективный выезд завтра в южном направлении? Готов пару человек подобрать в машину с Ветеранов или из близлежащих районов

Я завтра точно поеду.Знать бы хотя бы ориентировочное место...Если ничего не узнаю - поеду в Лосево пытать счастье...
Антонио
8 September 2006

foxpro
Завтра еду - Долговка,Крупели - горы грибов,в 10 м от шоссе,но народу в лесу - не протолкнуться!
131 км - боровики валом
Антонио
8 September 2006

Фотки не мои
posted image
vovan-piterskiy
8 September 2006

цитата:
Завтра еду - Долговка,Крупели - горы грибов,в 10 м от шоссе,но народу в лесу - не протолкнуться!
131 км - боровики валом

А это север или юг???
Хочу завтра ехать.., только вопрос КУДА?
В Лосево в прошлых выходных даже поганок небыло :-(( очень сухо.
Антонио
8 September 2006

Теперь задача этих людей - погрузить все в "Ниву"
posted image
Serega X
8 September 2006

Извиняйте за молчание - не было возможности сесть за компьютер.
Итак дорога на Лугу известна, а дальше едем прямо до поворота направо на Ретюнь - там прямо, пересекаем железнодорожный переезд(примерно 20 км) и едем прямо еще около 10 км(справа будет небольшое озеро и за ним идут дороги направо). Это уже полигон. Можно проехать по нему еще 5 - 10 км.
На вкус и на цвет ... Главное - не заблудиться. Дорог кругом очень много, а мобильная связь берет не везде.
Удачи !!!
P.S. В крайнем случае грибы можно купить вдоль дороги у местных. Цены от 100 до 300 рублей за кучку(6-10 шт.)
ilbod
8 September 2006

Антонио

Накой людей такими фотками травить? Я тоже хочу
Berator
9 September 2006

Прокатился в сторону выборга - грибов мало
в основном подберезовики - нарезал полкорзины -щас чистить буду и жареху с картохой клепать
белых 3 штуки
зато какие подосиновики попались - боровики отдыхают по толщене ноги
фотку выложу позже
vovan-piterskiy
9 September 2006

Еду завтра... на танковый полигон в районе Сертолово... говорят там грибов полно.
Антонио
9 September 2006

Только что вернулся из под Луги. Три корзины грибов,из них около 300 подберезовиков,20 красных,16 белых. И ВЕДРО РЫЖИКОВ!!!
Rom_bur
9 September 2006

vovan-piterskiy
ага,радиоактивных
Serega X
9 September 2006

Антонио
На полигоне был или в другом месте ?

А я сегодня ездил к пос. им. Морозова - посмотреть, что там за места грибные.
В результате привезли на двоих( с женой ) одну корзину грибов.
В основном подберезовики и немного подосиновиков, которые растут местами по низинам и болотам.
В борах вообще пусто. Вывод - грибов на севере очень мало.
В приложении фотографии.
Serega X
9 September 2006

Вот
posted image
Serega X
9 September 2006

Еще!
posted image
Serega X
9 September 2006

+1
posted image
Антонио
10 September 2006

Serega X
Нет,я ездил Пехенец,Долговка...Мест 5 по трассе объехал. Грибы находили точечно,- например, моя секретарь нашла на двух пятачках 28 белых! Огромных и чистых
Замариновал 11 банок по 0,5 л. Ну, и рыжиков засолил!
Забыл фотик зарядить, так ни одного кадра и не сделал!
Berator
10 September 2006

Знакомый вернулся из-под Токсово -грибов немного - зато все маленькие и свежие
говорит искали на ощуп - под листвой полной молодняка белых и красных
короче на севере то пошел слой - к следующисм выходным будет счастье
Cowboy75
11 September 2006

За Лугой, в районе Заклинья нашел в пятницу порядка двадцати белых, в последующие выходные дни улов был почти никаким. Видимо все грибы между Питером и Лугой, ибо возвращаясь в город решил, что это не трасса а Невский проспект - машины через каждые десять метров, а то и чаще
Вад.К
11 September 2006

Съездил таки под Нурму (Тосно, Шапки) , грибов очень мало , местами вдоль болот и по кустам. Одни подберёзовики, но хорошие , крепкие, толстонгие . Каждый набрал по половине средней корзины за пару часов.
TVS
11 September 2006

Антонио
нихрена себе, Антонио, ты даже за грибами с секретаршей ездишь...
DimonK
11 September 2006

Был на полигоне рядом с Лугой, народищу многовато, местные говорят надо в будни приезжать. Однако не смотря ни на что корзинку симпотных беленьких (см. ниже) набрать вполне реально, что и было сделано...

posted image
Евгений из Питера
11 September 2006

цитата:
Антонио
нихрена себе, Антонио, ты даже за грибами с секретаршей ездишь...

Он её берет, в хорошем смысле этого слова
vovan-piterskiy
11 September 2006

на полигоне за Сертоло есть грибы...прогулялся вчера часик...штук 15 подберезовиков и штук 5 белых... много маслят... Так что грибы пошли :-)))
Pomor
11 September 2006

В Чаще даже около садоводств с грибами неплохо. Я за 3 часа корзину набрал, причем как приехал в субботу в 2 часа дня, так и пошел по уже причесанному лесу. В основном белые, штук 20 красных. Молоденькие сантиметров по 7-10. У нас больше нее вырастают - народу много.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up