Со дня на день начнется основная грибная волна..В этом году должно быть неплохо с грибами.Я давно люблю это дело,знаю неплохие места..
Приглашаю единомышленников присоединятся к поездкам! Основное направление - Выборгское("Скандинавия")...Если есть знатоки своих грибных мест согласен поехать на новые поляны!...
вот такой гриб нашли в воскресенье
-ALEKS-успокой хоть, что червивый был
зодчийджи-пи-эс координаты, брат
только что из леса. На том же месте. Грибов уже мало!!! Белые отходят, маленьких почти нет. Красные маленькие еще попадаются, но так же значительно реже. Итог ~ 25 кг, из них белых только половина. Грибников очень много. Все собрано, а новой поросли уже почти и нет. Сезон закрыл.
Иду чистить.
зодчий:
|
Итог ~ 25 кг, из них белых только половина. |
Всего 25 кг?! Это ужасно! Как дальше жить?
уволицца что-ли
сколько сезонов уже пропустил
Anton.L
19 August 2011
Жена едет из Каменогорска. За 4 часа полный багажник приоры.
Морально готовлюсь к вечерней зачистке-скоблёжке.
Грибы только мясные, моих любимых закусочных горькушек нет.
хоть и не грибник ни разу, а завидно и вообще... мучительно больно за бесцельно проработанную неделю
в среду муж привёз кг 8 красных, белых и подберёзовиков, прочее даже не брали, а сыроежек хоть косой коси)
foxpro Проезжаешь п. Великое, едешь до развилки, у вагончика поворачиваешь налево, и через газопровод. А там везде...
Но я подозреваю, что в выходные там будет аншлаг.
Я на следующей недельке прогуляюсь
В четверг ходил в лес, р-н Лемболово-Пески. Грибов много, но белых-красных раньше бывало поболее. По лесу и особенно дорогам после позапрошлогоднего урагана перемещаться стало намного сложнее. Небольшой фотоотчет:
Вчера ездил в Выборг на обратном пути остановился на Скандинавской трассе в районе Ягодного километров 20 от Выборга и в лес набрал за час мешок грибов белые, лисички, подберезовики и дальше в Пирер. Подосиновики не попадались, народу по обочинам в будни все равно много - все рыщут.
KeYNe
Это наверное лесовики провели "санитарную чистку леса".
Мы всем садоводством, после такой чистки, разбирали завалы в нашем шикарном лесу. Один плюс - дров хоть запасли немерянно.
lelikbolik13
21 August 2011
1
возьмите кто-нибудь в лес. ориентируюсь, корзинка маленькая
. а то застрелусь...
lelikbolik13
21 August 2011
Антонио
с удовольствием составил бы вам компанию
Ну, не знаю, не знаю... Где вы столько грибов берете?
Заехал в субботу под Приозерском на вполне благополучные, давно знакомые места - 3 белых, десятка три красных... Все...
32199419iernxc
22 August 2011
4
теперь и я грибник... короче решил я не с того не с сего пойти за грибами... ну чо, все идут и мне хочется..
Ни одного гриба не знаю.
собрался и пошел... посмотрел в теме фото грибов, решил буду собирать такие
итог.
десятка два-три белых
десятка три подберезовиков
десяток маслят
парочка подосиновики.
Хрень похожую на сыроежки собирать не стал
все оценено и проверенно знающими людьми!!
Хвалите меня...я грибник!
32199419iernxc
22 August 2011
1
Только что почистил...
еще столько же червивых...
червячки с тобой разговаривали?
Приехал из Финляндии, там все в грибах
=9xwHVKe:
|
Приехал из Финляндии, там все в грибах |
Ага, так удобненько, зашел вечерком в лес, взял 3-4 штучки на ужин, да фсё
А у нас их ведрами, корзинами, багажниками
куда стока?
Суббота, выезд в Вещево, результат - 12 белых, около 30 красных, подберезовики не считал
плюс лисички и маслята
foxpro
22 August 2011
механик
Спасибо ! Это по дороге на Торфяновку ?