Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
Народ, в инструкции по установке ParkMaster 12 сказано, что:
красный провод - это зажигание "+"
синий провод - это лампа заднего хода
белый провод - это лампа стоп-сигнала "+"
черный провод - заземление
Если с чёрным, белым, синим проводами всё понятно, откуда их взять, то, подскажите, откуда сзади взять зажигание "+"?
P.S. Присоединяюсь к вопросу о проведении провода от датчиков из переднего бампера в салон, как?
P.P.S. Что лучше в плане качества обнаружения 2 или 4 датчика на перед?
P.P.P.S. А датчики ParkMaster'а самотетстируются Блоком Управления?
Пожалуйста, если кто поставил ParkMaster который вместе с зеркалом заднего вида, опубликуйте фотки, как оно выглядит вместе с козырьками от солнца. Интересует конкретно с открытыми козырьками, мешает открытию или нет, на сколько удобно зеркало?.
Parus не парьтесь!! возьмите ParkMaster 14, очень класная вещь и смотриться клево!! я даволен не все 200 % !!
цитата: |
Parus
не парьтесь!! возьмите ParkMaster 14, очень класная вещь и смотриться клево!! я даволен не все 200 % !! |
А я и не парюсь
Просто есть две цели
1) Поставить парктроник.
2) Заменить внутрисалонное зеркало.
И мне кажется этот вариант подойдет, но так как приходится пользоватся козырьками и водителю и пассажиру, хотелось бы посмотреть перед покупкой
У кого-то есть опыт установки и использования вот
такого устройства?
Собственно по установке как раз вопросов нет - это сплошной и несомненный плюс: не надо сверлить бампер/накладки на него и т.п.
Интересует эффективность работы - все ли так шоколадно, как в описании?
У кого-то есть опыт установки и использования вот такого устройства?
Собственно по установке как раз вопросов нет - это сплошной и несомненный плюс: не надо сверлить бампер/накладки на него и т.п.
Интересует эффективность работы - все ли так шоколадно, как в описании? |
Один ОГРОМНЫЙ минус!!!
Право и лево он не определяет!
xxzzxxну, как бы с "сеном/соломой" еще в детстве разобрался
лично я считаю, что парктронику нафиг не нужно подобное вообще и визуальная индикация в частности
вполне достаточно аудио-сигнала
опять же - абсолютно скрытая установка и в салоне тоже...
OSha
Индикация весьма полезна в другом смысле - она позволяет более точно определить дальность до препятствия. Например, на предыдущей машине у меня был парктроник-пищалка, где-то на полуметре начинал пищать сплошняком. А сейчас индикатор еще до 30 см показывает нормально, а где-то на 20 см уже нули показывает, значит, все. Когда паркуешься, не критично, а вот когда надо развернуться в ограниченном пространстве - тут лишние 30 сантиметров важны, и это позволяет не рисковать. На старой пищалке приходилось в таких случаях на глаз еще сантиметров 30 проезжать после получения сплошного сигнала, рискуя не расчитать и зацепиться.
В субботу поехал в Южный порт за Park Master'ом однако в магазине "Орбита-Авто" обнаружил, что до 31 октября у них спец цена на установку парктроника, всего 3 500 рублей с установкой. Отсмотрев предлагаемый девайс пришел к выводу, что он ну ни чем не отличается от остальных решил его поставить... Однако сходу не получилось, т.к. пока я думал купили последний
...
Пришлось поставить у них защиту картера (2700 руб), передние брызговики (1200 руб), коврики в салон (1100) и сетку на радиатор (800 руб)... Сетка свою стоимость отбила на следующий день по пути на дачу на "поймала" кусок арматуры, защитив радиатор от неминуемой дырки
...
... и так снова о парктронике...
...менегер сказал, что парктроники уходят в момент, и что если есть желание можно приехать в понедельник и установить (подвезут их обязательно). Наступил понедельник, я позвонил, записался на установку и вот к 17:30 я опять в Орбите... Парктроники есть
, быстро все оплатил и загнал авто на установку. Вся работа заняла около одного часа. Установкой доволен. Оценить работу радара удалось сразу. Кто был в Орбите знает, что выезд из него не очень, однако при помощи радара это не составило ни какого труда.
В целом адекватный девайс, адекватный сервис, адекватная цена
рекомендую...
Завтра сделаю и выложу фотки всех работ.
Есть вопросы?
Пишите.
Igor095А я в суботу как раз последний парктроник в ОРБИТЕ
и поставил. все как говоришь, немного по цвету выпадает, т.к. стекло дисплея синее, но, это только если приглядется. Пока проблем никаких.
Единственный вопрос - он и должен до 30 см. показывать? это много слишком...
Igor095А что за модель парктроника за 3500 рублей? А то я тоже планирую себе поставить сей девайс, а тут и цена привлекательная
Igor095
Единственный вопрос - он и должен до 30 см. показывать? это много слишком... |
У меня до 10 см. показывает... При этом парктроник орет, как резаный... (думаю залезть во внутрь и зашунтировать пищалку, чтоб потише пищала).
Я около дома испытывал его работу паркуясь впритык к соседскому Лексусу.
Лексус цел
Igor095
Стоп, похоже у нас разные модели! У меня показывает до 30 см., затем показывает нули... А пищалка - отключается, там выключатель на дисплее есть!
Megabass
Четыре датчика, черные, врезные, дисплей - две шкалы (л и п), между ними цифры (дальность), накладной на переднюю панель.
Модель сложно сказать, они утверждают что что то немецкое - понятно, что брехня. Но, сделанно все очень прилично. Я видел Паркмастер, и другие тоже - этот поприличнее выглядит, и упаковка очень солидная, пенопластовый ложемент, крышка на магнитах и т.п., т.е. сделан явнео в уважающей себя организации.
Если интересно - дома модель могу посмотреть, после 22-00.
CITКонечно интересно - посмотрите пожалуйста
Скорей всего до конца недели к ним поеду ставить.
А как накладку бампера снять? На ощупь не прощупываются места установки датчиков (пластмассина) и что там какие-то ниши под датчики есть которые можно доработать?
Park Master 14показывает до 10см. проверял
FF115 посмотри первые страницы там все описано!!!
когда снимаешь центральную накладку, там будут 4 места указанные под парктроник, вот их и сверли, я сам ставил по времени заняло 1 до 2 часов, делал старательно!! ничего сложного там нет!! да кстати кто ставит ксенон одновременно с парктроником, для сверления в защите фары, подойдет фреза с парктроника, проверено!!!
Igor095
Скинь пожалуйста телефончик магазина и если можно марку парктроника. И один вопрос, не будет ли проблем с гарантией?
Подскажите если диаметр датчика 22мм у буду устанавливать в накладку на бампер, пахабно выглядеть не будет?
Слышал что минимум 20мм, так ли это?
Хочу взять HERZOG
Себе в пятницу поставил Herzog (модель не помню) в Орбите-авто. Ребята сработали за 1 час. Датчики поставили в накладку на бампере, индикатор установили на переднюю панель справа в углу. Я правда хотел его поставить на выступе задней двери (кожух мотора заднего дворника), но оказалось что протянуть туда провод с немаленьким разъёмом будет непросто, поэтому согласился на установку на передней панели. В принципе нормально он там стоит.
От парктроника ощущения положительные, работой в общем доволен, но вот один минусик есть - если парковаться ночью, то мигающие синие светодиоды на индикаторе немного отвлекают - думаю их потускнее как-нибудь сделать. А так вполне доволен и качеством и ценой
Вообще, тут прокол в эргономике и у ПаркМастера. Обычно мигающим делают элемент для привлечения внимания, а в моем паркмастере все наоборот: когда препятствия нет - мигают по одному сегменту слева и справа, а когда препятствие с какой-то стороны появляется, полоска сегментов включается, и мигать перестает. В результате смотрю на индикатор, первым делом взгляд цепляется за мигающий сегмент с той стороны, где нет препятствия, и только потом, сделав над собой усилие, осознаю, что препятствие - с другой стороны.
А кто-нибудь докупал ШТАТНЫЙ парктроник?
Как опция при заказе авто он стОит аж 290$, но большие подозрения, что если заказывать отдельно, то выйдет дешевле...
Надо только знать finis-коды всех компонентов (накладка на бампер, датчики, собственно сам блок и, возможно, что-то для подключения к штатной аудио-системе).
Дон Чиполине
30 October 2006
OSha
а зачем?, дешевле, даже с учетом работы, если сами не ставите, поставить нештатный причем более функциональный.
После токрытия порогов антигравием (прозрачным),получилось супер и с наружи и внутри (цвет тоник).
В ближайшей перспективе есть желание поставить парктроник,но есть пожелание чтобы датчики были за под лицо накладки,т.е. чтобы они не выпирали из самой накладки. Вижу перед собой два варианта установки:
1). Покупка накладки для штатного парктроника
2). Высверлить фрезой (дрелью) такое отверстие,чтобы он туда провалился (но не на много) и там его зафиксировать.
Сразу понятно,что 1 вариант интереснее,но никак немогу найти в продаже такую накладку
По 2 варианту - Если кто-нибудь замарачивался (так же как и я),что у Вас получилось? и какого размера должны быть датчики (22 мм вроде очень большие).
З.ы. хотелось бы заметить,что маФын(ФФ2.Седан) не мой,а моего отца,а я так замарачиваюсь...интересно когда мой придёт я ему шасси пределаю для взлёта???
no nameцитата: |
есть пожелание чтобы датчики были за под лицо накладки,т.е. чтобы они не выпирали |
Ерундой не страдай, датчики выпирают совсем чуть-чуть, если штатного парктроника с приливами в накладке не видел, то вполне можно принять за штатный. Не напрягает абсолютно. Вот раньше были здоровые круглые датчики, те торчали заметно. Я на прошлую машину ставил, было это 4 года назад, вид, конечно, у современных совсем другой.
Народ, парктроники это все круто но когда с камерой.
А вот кто подскажет удобное место для камеры заднего вида. или оно 100% = слёту с гарантии ;-)))
Вчера был доинстален комплект интересный, но на ПРимеру Р11. Собственоручно, а на Фокуса пока не решался, гарантия все дела + не могу придумать как эфективно камеру разместить.
В моем комплекте есть 6.5" ЖК встроеный в зеркало, на нем изображения с камеры и на него транслируется показания 4х датчиков ну там метры сантиметры до припятстивия, можно и бипер подрубить еще. |
Сколько обходится с установкой сие чудо вражеской техники? и где установить?
vlad2112
Кузов седан, установили в накладку бампера, дисплей в салон на панель справа, у воздуховода. Смотрится органично, т.к дисплей маленький. Но вот что заметил-на седан жены установил в августе в бампер, ниже накладки, парктроник такой же, так он ловит и маленькие камни (типа кирпича) на дороге. С накладки ловит хуже, приближаешься к бордюру-показывает где-то 80 см, потом пропадает-не видит он с такой высоты и расположения бордюр. Так что мой вывод-ставить в бампер ниже накладок-тогда всё по уму.
SURА можно фотку с дисплейчиком в салоне. Плиззз
З.Ы. Сам сейчас в сумнениях куда этот долбаный дисплейчик присандалить, пока склоняюсь к тому, чтобы засунусть его целиком под консоль и пущай пищит и не мозолит глаз..
Подскажите PM14 на уневерсал куда лучше ставить если можно с фотками.
Поставил в субботу парктроник, сам дисплейчик на двусторонний скотч на переднюю часть подлокотника - его абсолютно не видно, пока не откинуть крышку и следовательно не гадит интерьер, ну и четыре датчика понятное дело в бампер. Вышло всё в 8500, делали правда вместо обещанных 3 часов более 8 часов, но дали за задержку скидку 10% - очень приятно
Делал в Аларм-Моторсе на Савушкина.
З.Ы. Парковаццо стало одно удовольствие.