Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
KruS:
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли красить датчики? Сказывается ли окраска на их функциональности?
P.S. На бамперах новых Фокусов убрали черную накладку. |
KruS:
|
Подскажите, влияет ли на работу датчиков снег/грязь на бампере и датчиках?
И если влияет, то как это выражается - датчик всегда молчит или, наоборот, всегда верещит? |
Не уж то никто не знает ответа на такие, казалось бы, простые вопросы?
Люди, вы же пользуетесь парктроником! Ответьте пожалуйста!
KruS
красить - можно!
но!
снег/грязь (и краска) - есть вероятность появления искажений.
это помоему в инструкции к парктронику есть.
Garik_spb
А где покупали штатный парктроник? если не секрет конечно.
Можно в личку. Тоже бы взял если не очень дорого.
Думаю такой вариант установки. Спереди сделать вставки в бампер и к ним прикрепить датчики. Я думаю, что так датчики более точно бордюры будут видеть. Или я не прав? Можно и в ту, литую часть, рядом с номером поставить (ближе к низу)?
А сбоку - там уклон вверх. Но думаю это единственный вариант. Может меткой вверх ставить прийдется.
Сзади (на седане) боковые датчики поставил в перпендикуляр к касательной закругления бампера, а средние - немного не рассчитал, и воткнул чуть ниже чем хотел, там есть ровная поверхность и изгиб. Я хотел прям над изгибом, и немного на него залез - в итоге на 5-10 градусов датчик смотрит вверх.
Датчики 15С герметиком силиконовым еще не залил - колбасит их не по децки
пока боюсь на них ориентироваться, но они кажут нормально. Тесты еще не проводил - небыло времени. Поставлю передние - протестирую, выложу отчет.
santana75Отговорю вас от штатного. У меня стоял - не увидел огромный столб вдоль борта - в итоге поцарапал крыло, бампер, немного фару (седан).
В бок смотрит плохо. Визуальной индикации нет
Salavatцитата: |
как раз у паркмастера - есть варианты практически любые, ставить куда угодно. |
да но если например ставить ParkMaster 4CJ-37 или подобный, то расстояние до препядствия будет "кверху ногами" отображаться %)
KruS:
|
Подскажите, влияет ли на работу датчиков снег/грязь на бампере и датчиках?
И если влияет, то как это выражается - датчик всегда молчит или, наоборот, всегда верещит? |
У меня никогда не было чтобы на датчике висел комок грязи или снежок был прилеплен
По опыту - тонкий слой пыли/грязи - также как и доп.слой краски практически не влияет на чувствительность/точность системы.
Но висящая крупная капля воды на поверхности сенсора может сильно снизить чувствительность - дополнительная масса, на колеблющейся поверхности сенсора приводит к гашению полезных колебаний.
Этот эксперимент проводился в лаборатории. Но дачик располагали вертикально. Так что капля была очень крупная. На практике с такой ситуацией никогда не сталкивался. Трудно заставить крупную каплю воды долгое время висеть на вертикальной гладкой поверхнсти, еще при наличии вибраций (автомобиля)
А мелкие капли, как выяснилось, практически не влияют на чувствительность.
Теоретически могу предположить, что и крупный кусок грязи/снега вызовет также сильное уменьшение чувствительности. Причем системане сможет обнаружить эту ситуацию - самодиагностика не сработает.
Но и другая реакция возможна - зависание показаний на нуле.
Смотря как грязь ляжет
ILIS:
|
Думаю такой вариант установки. Спереди сделать вставки в бампер и к ним прикрепить датчики. Я думаю, что так датчики более точно бордюры будут видеть. Или я не прав? Можно и в ту, литую часть, рядом с номером поставить (ближе к низу)? А сбоку - там уклон вверх. Но думаю это единственный вариант. Может меткой вверх ставить прийдется. |
Ну да, чем ниже датчики тем лучше бордюры видятся. Но нужно будет датчики наклонить вверх - от земли.
Сбоков - нужно будет поэкспериментиоровать с ориентацией метки.
Вот так у меня поставлен задние средние датчики:
Немного смотрят вверх (переверну и будет что надо, наклон зеленой линии емного меньше на самом деле
в paint рисовал.. уж как получилось)
ну и общий вид
Датчики пальцем протер, чтоб видно лучше было
всю ветку читать нет времени, завтра еду ставить паркмастер BJ-06...
скажите плиз ставить лучше в молдинг бампера или в сам бампер? машина у меня хэтч дорестайл
и ещё - куда лучше ставить экранчик? есть где-то фотка с установленным экраном BJ-06?
Привет всем! Люди, есть кто-нибудь, кто заказывал почтой сПАРК в РИТМавто? Сколько шла посылка? Я сделал превод 1 апреля, 2 апреля они вроде как выслали, и вот до сих пор ничего нету, на почту звонил, сказали что нет для меня ничего, но спросил по срокам, сказали что 10-12 дней должно :-(
Paradoxx:
|
Привет всем! Люди, есть кто-нибудь, кто заказывал почтой сПАРК в РИТМавто? Сколько шла посылка? Я сделал превод 1 апреля, 2 апреля они вроде как выслали, и вот до сих пор ничего нету, на почту звонил, сказали что нет для меня ничего, но спросил по срокам, сказали что 10-12 дней должно :-( |
Зачем ветку засорять?
Есть же все контакты - написали бы нам напрямую.
Наша почта непредсказуема.
И не факт, что 2-го посылка была именно отправлена. Она была отдана логистикам, а они могли сделать отправку через 2-3 дня.
Вот-вот должна приехать, видимо.
Ну почему же сразу засоряю, мне просто было интересно, заказывал ли кто по почте, кто сколько в среднем ждал парктроник... А контакты есть, я общался с Вами по поводу отправки... Я ничего плохого не говорю про Вас, и все прекрасно понимаю и про почту и про задержки разные... Тоже надеюсь, что вот-вот приедет :-)
Наконец-то приступил к установке парктроника. Снял обшивку с правой стороны багажника и ... увидел кучу пустых разъемов. Рядом с местом где крепится блок - разъем на два провода. Ниже - где идет оранжевый провод ( постоянные 12 вольт) - приямо к нему прикручен изолентой еще один одинарный разъем , рядом с ними прикручены к пучку проводов изолентой еще два больших разъема ( двухрядны , один помоему (точно не считал) на 16 контактов - второй на 12 контактов). Кто-нибудь такое встречал??? Автомобиль FF2 декабрь 2006 г. Comfort хэтчбек 5 дверей.
Уфф, приехал наконец-то парктроник, долго конечно, ну да ладно... На днях буду ставить, внешний осмотр оставил положительные впечатления, неплохое устройство, и приятно, что оно наше, родное, хотя в инструкции местами переносы неправильно стоят, как будто китайцы переводили
Пока только снял правую обшивку багажника, также как и
avdmail нашел несколько пустых разъемов, так что тоже интересно узнать, что это за разъемы... Сразу же возник вопрос, где разместить грамотно блок обработки, чтобы он не мешался и не торчал, буду курить форум и мозговать... Питание наверное буду просто резать или оголять провода к соответсвующим фонарям, цеплять и изолировать.
Paradoxx
Поздравляю, и напиши пожалуйста какого цвета провода будешь подключать(поворотники, тормоз).
ILIS:
|
Думаю такой вариант установки. Спереди сделать вставки в бампер и к ним прикрепить датчики. Я думаю, что так датчики более точно бордюры будут видеть. Или я не прав? Можно и в ту, литую часть, рядом с номером поставить (ближе к низу)? А сбоку - там уклон вверх. Но думаю это единственный вариант. Может меткой вверх ставить прийдется. Сзади (на седане) боковые датчики поставил в перпендикуляр к касательной закругления бампера, а средние - немного не рассчитал, и воткнул чуть ниже чем хотел, там есть ровная поверхность и изгиб. Я хотел прям над изгибом, и немного на него залез - в итоге на 5-10 градусов датчик смотрит вверх. Датчики 15С герметиком силиконовым еще не залил - колбасит их не по децки пока боюсь на них ориентироваться, но они кажут нормально. Тесты еще не проводил - небыло времени. Поставлю передние - протестирую, выложу отчет.
santana75 Отговорю вас от штатного. У меня стоял - не увидел огромный столб вдоль борта - в итоге поцарапал крыло, бампер, немного фару (седан). В бок смотрит плохо. Визуальной индикации нет |
Вот тут можно передник установит. А вот с боковыми не знаю пока.
цитата (Romanovkv @ Сегодня в 13:48) |
Вот тут можно передник установит. А вот с боковыми не знаю пока. |
Ещё вариант - есть с 2-мя датчиками.
На любителя.
RITMautoАндрей, в это место, с обеих сторон, если установить датчик 14U на "подиумах", не будет ли он ловить рамку номера т.к. она выступает относительно плоскости сенсора?
S T I G:
|
RITMauto Андрей, в это место, с обеих сторон, если установить датчик 14U на "подиумах", не будет ли он ловить рамку номера т.к. она выступает относительно плоскости сенсора? |
А что такое "на подиумах"?
Как он будет крепиться?
Сколько там до рамки расстояние? Если в пределах 8-10см, то это "мертвая зона" датчика. Не должен реагировать.
RITMautoРасстояние мах 5см
"подиум" что то типа коробка спичек в который вставлен( как в любом месте бампера )сенсор и закреплен к верхней части возхдуха заборника как то так,пока думаю как лучше сделать.
RITMautoПосылка дошла?
S T I G:
|
RITMauto Расстояние мах 5см "подиум" что то типа коробка спичек в который вставлен( как в любом месте бампера )сенсор и закреплен к верхней части возхдуха заборника как то так,пока думаю как лучше сделать.
RITMauto Посылка дошла? |
Ну, такая конструкция должна работать нормально.
Да, посылка дошла, спасибо, все пофиксили.
Приветы фокусоводам! Поставил себе сегодня сПАРК, в накладку, встало все хорошо, благо есть в бампере изнутри штатные места. Подсоединялся к заднему ходу-салатовый (уходит под днище через резиновую заглушку), поворотник-синий, тормоз чет уже вылетело из головы, но там все легко определить, просто посмотреть какие провода подходят к фонарям, провда просто оголял без разрезания и подматывал к ним, блок закрепил в нише справа, где огнетушитель должен быть, под обивкой, дисплей протянул по краям общивки просто просунув под уплотнители на потолке, без разборки и поставил спереди наверху рядом с салонным зеркалом. Так что ничего сложного, главное яму иметь, чтоб под бампер залезть. Обучил, проверил, работает точно и быстро, мне он понравился
На выходных еще поэспериментирую с препятствиями... Только есть замечание к Ритму, в мануале написаны и нарисованы черный и красные провода к тормозу и поворотнику, а у меня в комплекте лежал синий и желтый, пришлось тыком проверять. А так молодцы, достойный агрегатец :-) Осталось теперь привыкнуть к нему, но парковаться стало легче реально, и главнее удобнее!
А массу закрепил на болт на правом заднем крыле сверху аммортизатора.
RITMauto Можно ли как-то уменьшить громкость, а то пищит громковато, прямо над ухом?
RITMauto Кстати, а каков ресурс электронного блока и самих датчиков? Навеяно тем, что при нажатии на тормоз он включается и показывает расстояние, а тормоз жмется очень много раз в день, особенно в пробках, так что интересно, не скажется это на его ресурс
цитата: |
Только есть замечание к Ритму, в мануале написаны и нарисованы черный и красные провода к тормозу и поворотнику, а у меня в комплекте лежал синий и желтый, пришлось тыком проверять. |
Да, поменялись провода у нас. Сейчас делаем вкладыш в паспорт с изменениями ПО и там указано, что цвета проводов могут отличаться.
цитата: |
Можно ли как-то уменьшить громкость, а то пищит громковато, прямо над ухом? |
Ну, можно во-первых уменьшить длительность.
Еще можно заклеить пищалку.
Уважаемый RITMauto
На вашем сайте есть информация по установки дополнительной кнопки включения передних датчиков в сПАРК-6-8
Подскажите пожалуйста могут ли быть использованы любые диоды или какие-либо конкретные и Кнопка - это тумблер( перекключил ее и постоянно подается 12В до следующего нажатия ) или же подача 12В должна быть только когда нажмешь кнопку, а отпустил - цепь разрывается ??
avdmail
А где там? Кинь ссылку на страницу, плиз.