Практически абсолютное большинство уже согласилось с тем, что задняя обзорность у ФФ2 не самая лучшая. Многие из большинства решают эту проблему с помощью парктроника. Штатные не интересны, т.к. без визуализации и при этом не адекватны по цене ($290). У дилера ставить сиё чудо техники лично мне представляется обдирательством, так как Рольф просит за установку Паркмастера на 4 сонара с визуализацией $490 (по словам манагера, детальнее не уточнял). Но стоимость самого оборудования составляет в интернет-магазинах и у самого авторизированного установщика Паркмастера - $100. Соответственно +4 цены оборудования за его установку считаю СЛИШКОМ большой борзостью. В связи с этим возникает ряд вопросов которые адресую счастливым обладателям ФФ2. Для краткости по пунктам:
1. Не докапАются ли до гарантии если ставить не у диллера (он к фонарю заднего хода коннектится - могут ли лишить гарантии на электрику)??
2. У кого есть опыт установки поделитесь моделью, ценниками и местами установки.
3. САМОЕ ВАЖНОЕ!!! Вопрос на форуме уже задавался, но ответа не было. ГДЕ ВЗЯТЬ НАКЛАДКУ НА БАМПЕР С ДЫРКАМИ ПОД ПАРКТРОНИК (как на фото) дабы не сверлить!! ВЛЕЗУТ ЛИ в енти дырки нештатные сонары и сколько такая накладка стоит. Я знаю, что тут есть люди, которые варят в системе Микрокат. Но если найдутся и такие, которые смогут подсказать конкретные места где можно сию накладку купить, буду крайне признателен.
В салоне предлагают датчики парктроника врезать в юбку бампера, а не в чёрный пласмасовый молдинг.
Якобы его нужно заказывать на заводе со специальными отверстиями. А в бампер ниже молдинга и в цвет кузова мол и красиво и
брать точней будет.
ВАШЕ мнение и совет нужен, подскажите не сведушему в этом вопрсе
Установил на выходных AME-102. 4 черных датчика сзади, индикатор приклеил сверху на зеркале заднего вида. цена 1180р.
Хотел купить Спарк - нигде в москве не нашел.
Хотел ame-106 - но в магазине почему-то не было комплекта датчиков в коробке, это даже лучше: маленький индикатор встал аккуратно на зеркало, режим mute оказался не нужен.
Плохо то что отверстия на управляющем блоке слишком малы для м6, приклеил блок скотчем.
Фреза 22мм в комплекте. сверлил на окрашенной части бампера, т.к. бампер у меня уже поцарапан. Высота 510мм на ненагруженной машине (рекомендована 550, а черная накладка 610мм). Отмечал на 65мм ниже накладки, под штатными отверстиями. горизонтальное расстояние между датчиками по 45см.
По-моему поставил слишком широко: в гараже пищит на боковые стены.
монтаж : сам парктроник - очень легко, сложно снять и поставить все боковые панели не боясь ничего поломать. Провод до индикатора между боковыми панелями и потолком по правому борту. На монтаж ушло полдня вместе с обдумыванием, беганием за инструментом, чисткой.
Включается с задержкой почти в секунду, стену видит за 2м, перпендикулярную машину также. человека стабильно только на расстоянии менее метра, вернее в метре можно спокойно стоять по центру меж датчиками. картонную коробку высотой 20см видит только в диапазоне 1.2-0.7м, и только если стоит перпендикулярно сигналу датчика - под 45гр. ту же коробку не видит никак. низкую металлическую ограду - тонкие прутки квадратного сечения под углом 30гр. обнаружил всего за полметра.
Это у всех так?
Поставил у официального дилера Паркмастер 4DJ-25. Цена с установкой около 6000 руб (девайс 3500). Просили 7000, но я индеферентно спросил: как можно записаться на установку в будущем - сразу получил скидку - установщик не занят. Установили за 2 часа. Руководство по установке и эксплуатации не дали, потом забрал у них красииивую коробку. Доку скачал с инета:
Индикатор «25» представляет собой блок с единой матрицей, цифровым дисплеем, бипером и голосовым оповещением (на английском языке), подающими водителю световой и звуковой сигналы о наличии препятствия. При включении задней передачи на матрице загорается сначала первый ряд, а по мере приближения к препятствию еще шесть рядов. Матрица поделена на левый, центральный и правый сектора, которые отображают соответствующие зоны позади автомобиля. Таким образом, Индикатор «25» способен не только идентифицировать наличие препятствия, но и обозначить его примерное очертание, размеры и более точное расположение. В Индикаторе «25» использованы современные технологии, позволяющие сократить до 0,08 секунды время отклика системы на возникновение и приближение к препятствию.
Внешний вид очень похож на Steelmate PTS 400 V (см. фото выше), функции те же. Только как я понял цены разные (Тайвань, Китай).
Сонары поставили в накладку, без наклонов. Датчики черные, глянцевые. Предполагаю что основная проблема будет с индикатором в мороз. По эксплуатации мнений нет - только проверил при приемке машины: на команду STOP не сразу остановился - бампером подпер номерной знак стоящего мондео, который использовал как препятствие. Решил, что это неправильно. Поскольку ущерба не причинил, поехал тренироваться на столбиках.
Небольшое объявление.
Мы будем выставляться в Москве на «Интеравто – 2007» в составе стенда АВТОСЕТ (№ А505) .
Если есть желание пообщаться по поводу парктроников сПАРК - милости просим.
Будем показывать новые модели сПАРК-6(8)-М и сПАРК-6(8)-BF
RITMauto
Это когда будет? И что за вариант сПАРК-6(8)-BF ?
цитата (cheroka @ Aug 24 2007, 22:04) |
RITMauto Это когда будет? И что за вариант сПАРК-6(8)-BF ? |
Это будет с 29.08 по 4.09 в Крокус Экспо.
Мы будем с по 2.09.
сПАРК-6(8)-BF - модель с двумя светодиодными индикаторами - B - для задних датчиков, F - для передних... Не успели еще на сайт её повесить...
Но индикаторы на сайте показаны в разделе сПАРК-4...
Уважаемые форумчане, в данном топике практически нет информации по установке парктроника в передний бампер, у кого есть опыт установки поделитесь пожалуйста подробной информацией как тянуть, и откуда лучше запитаться на ОТДЕЛЬНУЮ КНОПКУ . Выручайте!
GuniaИз опыта музыки могу показать вход в салон через бардачок...
Дальше в салоне место под кнопку найти по моему не проблема
Второй вариант, но надо снять АКБ
Запитать кнопку можно от прикуривателя
Salavat
Вы похоже не очень знакомы с подключением именно сПарка - там подключается как к фонарям заднего хода, так и к тормозной лампочке (для других сервисных функций)
Shmelzzz:
|
Salavat Вы похоже не очень знакомы с подключением именно сПарка - там подключается как к фонарям заднего хода, так и к тормозной лампочке (для других сервисных функций) |
Да, со сПарком я вообще не знаком. Но Вы же сами написали - "...как к фонарям заднего хода, так и к тормозной лампочке..."
А я говорю, что подключая к задним противотуманкам, ими (противотуманками) придётся пользоваться => слепить задних.
Или я неправильно понял, для чего подключаться к противотуманкам?
Salavat
К тормозным фонарям подключается для того например, чтоб при движении вперед (остановки) можно было узнать расстояние до машины сзади в тихом режиме, т.е при нажатии на тормоз на дисплее отображается это расстояние.
Пользоваться придется конечно, но очень редко.
Это предложение от того что при наличии АКПП трудно входить в режим программирования сПарка.
Поставил Parkmaster (4 датчика). Все GOOD, т.к. универсал. Ставил в Кунцево, цена вопроса 10500 и 3 часа работы.
Ставил сам Cheetah PS-422 те же 3 часа, а цена вопроса 1200 рублей
afed110500?
М-да, у богатых свои причуды... Сам Паркмастер стоит 2500.
Oktoberfest:
|
evgen-p1 То же идея. Не то, что бы раздражает включение диплея при каждом нажатии на тормоз, а просто раньше не придавал значения, как близко задняя машина в пробке подкатывается. Теперь если дисплей показывает расстояние меньше метра, уже какое-то не нужное волнение начинается. В купе такие волнения и создают стрессовое состояние за рулем. ЗАЧЕМ? Оно нам надо? |
Мужики, если "тихое включение" мешает вдруг - просто скидывайте провод с лампы тормоза. Настроили дисплей, звук, фаркоп и отключайте.
Обучение же на поверхность, если нужно будет в дальнейшем, проводится при участии только задней передачи и поворотника (тормоз не нужен).
Хотя по мне лучше уж перебдеть чем недобдеть... А ну вдруг водила сзади отвлекся стоя на светофоре, а машинка его покатилась на вас. Вы увидите по показаниям сПАРКа и по крайней мере успеете ногу с тормоза убрать...
Может надо кому, заказывал 5, один человек отказался.
http://ffclub.ru/forum/index.php?showtopic=67012
RITMauto
Пытался в воскресенье с утра найти на выставке, задать пару вопросов, но не судьба - на стенде сказали что уже уехал.
Парктроник HUD с проекцией на стекло и отображением скорости автомобиля Head-Up-Display
Кто ставил?Цена вопроса 4000р
Или ещё один :Парткроник с 8-мю датчиками и индикацией о приближении к объектам спереди и сзади Беспроводной, сигнал передается по радиоканалу
Комплект парковочной системы состоит из:
Блок для передних сенсоров;
Блок для задних сенсоров;
8 водозащитных и морозоустойчивых сенсора для внешней установки;
Виброзащищенный дисплей с отображением информации по каждому из 8-ми датчиков, с цифровой индикацией расстояния до объекта, звуковая индикация (регулируемый уровень громкости);
Инструкция, двусторонний скотч, шурупы.Цена 4500р
Oktoberfest
5 September 2007
OlegSSS
А вот это, спроекцией на стекло, действительно круто и, как минимум, прикольно.
К вопросу присоединяюсь.
OktoberfestА теперь представь себе эту проекцию не в дождь, а солнечную погоду
цитата: |
Суслика видишь. Нет. А он есть. |
Oktoberfest:
|
OlegSSS А вот это, спроекцией на стекло, действительно круто и, как минимум, прикольно. К вопросу присоединяюсь. |
Эта проекция является просто отражением индикатора на предварительно наклеенный изнутри на лобовуху кусок пленки. Свет отражается от перехода пленка-стекло и второй раз от перехода стекло-воздух. Поэтому изображение получается немного двоящимся.
Сергей Неизвестный
13 September 2007
поставил вчера паркмастер. Датчики поставил в молдинг, ну очень жалко бампер дырявить. Провода от датчиков просунул в вентиляционное отверстие слева. Сам блок обернул поролоном и засунул пока в заднее крыло. Результат испытаний: бордюры и препятствия до 40 см высотой берёт очень неуверенно. Также неуверенно берёт узкие предметы типа стоящей ребром канистры.
Остальные препятствия вроде ничего.
Если кто-нибудь ставил блок индикации по центру торпеды вплотную к лобовому стеклу, помогите советом, как туда протащить проводку???
Shmelzzz
13 September 2007
У меня идет через правую стойку к торпедо, далее задавлен между лобовым стеклом и торпедо.
Провод видно только если приподняться и присмотреться с наружи через лобовое стекло.
Serega[RaS]
13 September 2007
Не знаю что и кого там не берет
но у меня поркмастер видит все
Shmelzzz
13 September 2007
Serega[RaS]
А низкие бордюры при приближении не исчезают из поля видимости? Или их видно вплоть до 30см (такой кажется порог у паркмастера)?
Serega[RaS]
13 September 2007
Shmelzzzа у меня по-моему B стоят, а они немного под углом сделаны, так вот они у меня стоят какой кверху и все видят замечательно
evgen-p1
13 September 2007
RITMautoК стопу подключился через тумблер, очень удобно, настроить можно и работает только с задней.