Цены и конкуренты Куги

11 years

Собственно уже хочется стать законным владельцем этого пепелаца Осталось увидеть официальный прайс и встать в очередь за мечтой. По предварительной информации, цены раньше декабря мы не увидем, а первые авто появятся в марте (в Европе). А у нас когда?
кроссовер, конкуренты Куги, цены на кроссоверы, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора 4х4

Blade Runner
25 September 2007

Цены и конкуренты Куги
423,8K
views
428
members
5,1K
esn
8 June 2008

Господа, у нас Шнива 1.8 с движком Опель стоит у дилера за 630 тыс...
KOM
8 June 2008

esn:

лучше скажи какой аппетит у уазика.

пробег 1300, из них 400 по трассе, остальное город, пробки.
Комп выдаёт: средняя скорость 26, расход 14,0. обкатка до 1600км.

Лично мне в Уазике не нравится компутер, перегруженные подрулевые рычаги и красная, а скорее даже оранжевая, подсветка компутера.
Кресла без выраженной боковой потдержки, как на 1-м фокусе и не такие, "ватные" как на 2-м, напоминают кресла моей старенькой Вольво, короче отдыхаешь.

Сегодня тестил "помощь при спуске с горы".

Очковали все , такой хруст под днищем. Но ничо вылез. .
Специально заехал в пески, где в прошлом году на Феде сел на брюхо и меня человек 7 выталкивало. Выполз.

esn:

выключи повтор в опциях.

borisspb
8 June 2008

Сегодня посидел в Антаре и в Каптиве, в топовых версиях, И то и другое Шлак.
Прокатиться ни на одной не дали, на Антаре типа вообще нет теста, а на Каптиве сказали только по записи и только в Будние дни.
borisspb
9 June 2008

вот что нарыл про Тигуан:
Tiguan Базовая NEW! 2008 мод.год 747 840 2008 1390М бт Москва Есть
Tiguan Базовая NEW! 2008 мод.год 841 320 2008 1968А тд Москва Есть
на сколько это правда поглядим чуть позже...
взял вот отсюда: http://www.vwgolf-club.ru/forum/viewtopic...t=856&start=120

И говорят, что в Калуге 7 июня началось производство Тигуанов. Если про цену Правда, то я всерьёз начинаю задумываться...

Особенно учитывая вчерашний звонок моего менеджера, Начало производства машин окрашенных в цвет "Электрик Вайт"(белый металлик) было запланированно на Июнь 2008 года, У меня в заказе именно этот цвет, так вот эта тема переносится на 2-3 месяца. И ещё какой-то гемор с Маркетинговым пакетом Titanium X2. Дело в том, что в VISTA в моём заказе мой цвет поменялся на серебристый и этот пакет вообще исчез... Вот такие дела, сейчас мой менеджер пытается понять на сколько всё серьёзно с цветом и с пакетом ...
Может кто-то Знающий прояснит эту ситуацию с производством...

Ещё сказали, что от Форда пришло вот такое письмо:
Руководителям отделов продаж ДЦ
Операторам по работе с VISTA

Уважаемые коллеги,

По производственным причинам все заказы Ford Kuga , запланированные на Июнь-Август, должны включать боковые подушки безопасности занавесочного типа.

Отсутствие данной опции задержит производство заказа как минимум до Сентября 2008 г.

В связи с вышесказанным требованием во все ваши заказы была централизованно добавлена опция:

ZTD AIR CURT RESTRAINT R Боковые подушки безопасности занавесочного типа

Пожалуйста, проинформируете ваших клиентов. Стоимость данной опции - 7500 руб.

Приносим извинения за неудобства.

С уважением,

Kirill Ivanov
Brand Manager, C Cars
Ford Motor Company, Russia

Текст письма скопировал здесь: http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?p=6244#6244

Спасибо за внимание.
testkuga
10 June 2008

borisspb
Да, сочувствую, но понимаю. На самом делел если ФМК начнет лажевать, то смысла с ними задерживаться действтельно нет. Каждый должен принимать свое решение самостоятельно. Но с другой стороны, еще не факт, что с Тигом не будет похожих заморочек. Поэтому рекомендую наехать на менеджера, а потом на начальника менеджера, может поможет.

P.S. а с другой стороный если решился, то тут уж главное не метаться. Иногда дороже выходит.
Tim_
10 June 2008

Тут люди выкладывали фото с местом на заднем диване, когда сидят сами за собой. Внесу и свою лепту, роста я среднестатистического, 176 см.
Сижу сам за собой, вроде вольготно, но в поездке не знаю как, езжу только водителем.

Пачка сигарет как инструментарий для измерения тут явно маловат.
posted image
kugsmen
10 June 2008

borisspb
Сочувствую и согласен с testkuga. По отзывам шкодистов, калужская сборка-не очень гут. И что будет представлять калужский тигуан, ИМХО большой вопрос! Конечно, неприятны все эти фордовские притирки, но видимо это издержки новой модели. Во всяком случае, еще есть выбор отказаться или взять паузу.

Tim_
Спасибо за показательное фото!
borisspb
10 June 2008

testkuga
На менеджера я наезжать конечно не буду, потому как отношения у нас хорошие и взамопонимание имеется, тут сложности с самим ФМК...
Поспешные решения тоже принимать не буду.

Tim_
Да, места сзади вполне достаточно, думаю что больше чем в Куге... Но почему в такой цивильной машине лежат резиновые коврики? Это же не Айс... Велюр рулит. ИМХО конечно.
Tim_
10 June 2008

цитата:
Но почему в такой цивильной машине лежат резиновые коврики? Это же не Айс...

Зато практично, детишко постоянно сзади топчет.
borisspb
10 June 2008

Tim_:

Зато практично, детишко постоянно сзади топчет.

да, дети это отдельный разговор...
я своих с детства приучаю не залазить в чистую машину с грязными ногами, ботинки надо сначала отряхнуть...
Злой Пионер
10 June 2008

kugsmen:

Конечно, неприятны все эти фордовские притирки, но видимо это издержки новой модели.

У вас фокуса небыло ? Эта лажа в ФМК постоянна и от модели не зависит Стоит только почитать вопли бедных ждунов ФФ2 То моторов нет , то коробок , то гаек то болтов
В премиум сегмент лезем а работать мало-мальски не научились

цитата:
По отзывам шкодистов, калужская сборка-не очень гут. И что будет представлять калужский тигуан, ИМХО большой вопрос!

Ну это полная ерунда По типу Всеволожская сборка хуже Испанской Хотя на самом деле часто бывает наоборот У Фолькса такой контроль качества что там даже обезьяна не сможет накосячить
esn
10 June 2008

Tim_
У некоторых при росте в 182 см и в Куге такие фотографии получаются

http://f01-f03.mypicturetown.com/P2PwebCmd.../item.jpg?rot=1

наверное всё зависит от того как человек сидит.

Мне велюрые коврики вообще не нужны, работв у меня такая, часто бывает что в грязной обуви в машину сажусь.
IгRoK
10 June 2008

А в куге во всех комплектациях сзади два хромированных самца или это опция?
testkuga
10 June 2008

два самца во всех
voovius
11 June 2008

ЮГ®
У вас фокуса небыло ? Эта лажа в ФМК постоянна и от модели не зависит Стоит только почитать вопли бедных ждунов ФФ2 То моторов нет , то коробок , то гаек то болтов
В премиум сегмент лезем а работать мало-мальски не научились

БМВ заказывали? То ж самое... периодически идут "работы с конвеером" в связи с чем
"цвета такие-то +2мес" или "моторы такие-то временно не доступны"...
Проблема глобальная, забить, воспринимать как данность
Wizard-757
13 June 2008

- Mondeo с мотором 2,0 (145 hp) стоит на 48.000 рублей чем с 2.0 disel, коробки механики соответственно.
- Убрать задний привод, еще допустим 40.000
- Убираем Ford Power, и Аудио пакет 25.000
Получаем комплектацию Ambiente по цене 881000 - 113000 = 768000 !!!
Я бы купил аж бегом!!!

Дизель нафиг у нас не нужен.
Полный привод тоже.
Музыку свою ФМК пусть себе оставит.
Ford Power для Kugi кич дешевый как на Renault megane.

Что вы думаете об этом?
esn
13 June 2008

Каждому свое.
Dekor
13 June 2008

voovius:

ЮГ®
В премиум сегмент лезем...

эт точно
-Alexx-
17 June 2008

Ford решил начать поставку на российский рынок нового внедорожника, который раньше продавался только на американском рынке. Речь идет о модели Escape, которая будет стоить у нас 845 500 руб. за автомобиль в комплектации XLT и 931 500 руб. в комплектации Limited. То есть фактически Escape будет конкурировать по цене с Kuga, которая стоит от 880 000 руб., однако обе модели будут серьезно отличаться друг от друга по дизайну. Кроме того, есть один момент – сейчас очередь на Kuga растянулась чуть ли не до конца года. И появление Escape поможет Ford укрепить свои позиции в сегменте внедорожников и перенаправить часть покупателей с Kuga на новую модель.

Хотя новая она лишь для нас. Да и то по названию. На самом деле Escape – это хорошо знакомый нам Maverick, который в Европе больше не продают. А вот в США этот автомобиль продолжил свое существование (в прошлом году он даже претерпел рестайлинг). И вот сейчас старый Maverick вновь возвращается к нам, правда, уже под новым именем.

Поставляемый в Россию Ford Escape начнут оснащать 4-цилиндровым рядным 16-клапанным бензиновым двигателем объемом 2,3 литра и мощностью 155 л.с. с 4-ступенчатой автоматической трансмиссией. Крутящий момент составляет 200 Нм при 4000 об/мин, максимальная скорость 160 км/ч. Премьера Ford Escape в России состоится на Московском Международном Автомобильном Салоне 26 августа 2008 года.

http://auto.mail.ru/text.html?id=26492

Причем фотки разместили американского нового Эскейпа.. Это журналюги как обычно наврали, или форд в самом деле сделает такой подарок ?
esn
17 June 2008

-Alexx-
Есть существующая тема здесь.
-Alexx-
17 June 2008

esn
это я знаю )) там стрый маверик а в новости фотки американского вот и интересно, кто ошибается
Я так понял вы ту тему не прочли полностью, идите ознакомьтесь с ней.
Олег_78
17 June 2008

Я ждал фокус, теперь, жду кугу, для мня конкурент фокуса - куга
SpEctAtoRRR
18 June 2008

Был недавече в Major City , полазил в Куге ... Симпатичная машинка , но ИМХО показалось мне маленькой
-Doc-
18 June 2008

Олег_78
посмотрел твою подпись.
Ну и зря что ждешь Кугу. Лучше бы за этот лимон взял новую трешку БМВ
Или Ауди.
Или Пассат.

Dar
18 June 2008

-Doc-:

Лучше бы за этот лимон взял новую трешку БМВ
Или Ауди.
Или Пассат.

Продолжу мысль...
...или четыре Лады,
или десятка два мопедов,
или полсотни хороооооших велосипедов,
или...
Dekor
19 June 2008

[QUOTE=Dar,Вчера в 22:38][QUOTE=-Doc-,Сегодня в 19:37] Лучше бы за этот лимон взял новую трешку БМВ
Или Ауди.
Или Пассат.
...или четыре Лады,
или десятка два мопедов,
или полсотни хороооооших велосипедов,
или... [/QUOTE]
Можно долго иронизировать в таком роде по поводу любой машины , но Kuga, ИМХО, совсем не стоит тех денег, что просят за неё маркетологи от Ford.
И все доводы, прочитанные мной на одной из здешних тем форума, что Kuga, дескать, "не для всех", что Kuga "не должен быть массовым а/м как Focus" и т.д. и т.п. никак на мой непросвещенный взгляд не оправдывают непомерных аппетитов ФМК.
Что касается меня, то я бы, например, примерно за эти же деньги что просят за Kuga приобрел бы новенький Volvo S60. "Вот это - сюжет!", как говорилось в одном фильме
kugsmen
19 June 2008

Dekor
Речь идет о кроссовере, а вы предлагаете седан Или Вы ошиблись и хотели предложить шведский кроссовер ХС60
Dekor
19 June 2008

kugsmen
Да нет, не ошибся, как раз имел в виду седан Volvo S60.
Во-первых, я продолжил ряд шутливо предложенных до меня "седанов-конкурентов", таких как "новая трешка БМВ ...Или Ауди...Или Пассат. "

А во-вторых, на мой взгляд, FORD Kuga можно сравнивать с другими машинами в том числе, а может и в первую очередь, исходя из просимой за него цены.
Так сказать, мысли вслух: "В конце концов, а что еще на рынке можно купить за этот Целый Миллион рублей с лишним, что просят за ФОРД Куга, который да - паркетный внедорожник, но внутри - почти как мой седан Фокус 2 испанской сборки, да и сделан и собран не более качественно FF2 SE, но за то почти в два раза его дороже?"
Хотя, частично с Вами согласен , сравнение не вполне корректное - формально сегмент не тот. Формально, потому, что на мой взгляд, Kuga по сути - городской автомобиль (смотрите опять же симпатичный сайт Kuga на ford.ru), а это - снова довод в пользу правомерности сравнения Kuga и других городских седанов . ИМХО.
-Doc-
19 June 2008

Dekor
правильно. Именно это я и имел в виду, предлагая Олег_78 взять трешку вместо Куги: все равно Куга не джип - в говны на нем не полезешь, а миллион за "Кашкай" от Форда" - многовато. Ну а престиж самих марок и сравнивать не стоит - тут все очевидно.
esn
19 June 2008

-Doc-
Если цель покупки это потратить лимон, ты наверое да. Если же нужен ПАРКЕТНИК, до разговор не в тему.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up