Цены и конкуренты Куги

11 years

Собственно уже хочется стать законным владельцем этого пепелаца Осталось увидеть официальный прайс и встать в очередь за мечтой. По предварительной информации, цены раньше декабря мы не увидем, а первые авто появятся в марте (в Европе). А у нас когда?
кроссовер, конкуренты Куги, цены на кроссоверы, сравнение автомобилей, выбор авто, муки выбора 4х4

Blade Runner
25 September 2007

Цены и конкуренты Куги
423,8K
views
428
members
5,1K
testkuga
7 June 2008

Кстати, сегодя зашел к дилеру и дозаказал еще боковые шторки безопасности, розетку, тонировочку и биксенон.
Результативная стоимость - 1 070 000.

Еще специально посидел на заднем сидении в положении "сам за собой" и успокоился по поводу места. Всего вполне достаточно. То есть можно даже сесть в развалку и вполне нормально себя чувствуешь. Короче место сзади нормально. Может поменьше чем Ауте(сужу по фоткам). Но задним пассажирам вполне досточтно. Могу фотки выложить. Также очень удобны электрорегулировки водительского сиденья.
borisspb
7 June 2008

testkuga:

Короче место сзади нормально. Может поменьше чем Ауте(сужу по фоткам). Но задним пассажирам вполне досточтно.

testkuga
Скажу тебе сразу, что в Ауте места сзади намного больше, чем в Куге, там сантиметров 20 от колен до переднего сиденья(мой рост 183 см).

Удивлён, что ты сразу всё это не заказал... По моему на би-ксеноне, розетке и нормальной заводской тонировке уж точно не надо кроить.
testkuga
7 June 2008

borisspb

цитата:
Скажу тебе сразу, что в Ауте места сзади намного больше, чем в Куге, там сантиметров 20 от колен до переднего сиденья(мой рост 183 см).

не спорю, не смотрел. но не буду удивлен, если так и есть.

Я же говорю. Хотел сперва Аута взять. Но Куга больше понравилась

цитата:
Удивлён, что ты сразу всё это не заказал... По моему на би-ксеноне, розетке и нормальной заводской тонировке уж точно не надо кроить.

согласен. были свои соображения(оч. серьезные) на этот счет. сейчас соображения немного скорректировались в лучшую сторону
Tim_
7 June 2008

testkuga
цитата:
меня, например, не радуют цены на недвижимость.

ИМХО так Вас никто и не заставляет. Конкуренция на рынке недвижимости явно более ожесточенная, чем на авто. Никто ведь в очереди за квартиру не стоит по полгода\год.
цитата:
И никто не кричит что строительные компании провалят продажи. И никто не проваливает.

Так и с Кугой никто не кричит. Альтернативы- полно. Повторюсь, ск-ко знаю владельцев паркетников \жипов, НИКТО Кугу не рассматривает как потенциальную покупку.
цитата:
И, сдается мне, маркетологи в Форде работают грамотные

Аха. Настолько грамотные, что в 2000г. купили у БМВ LR за 2.8 млрд.долл., и перебили цену GM и купили Ягуар за 2.4 млрд долл. А продали все недавно индусам за 2.3 млдр долл, и из них 600 млн. долл. обязаны вернуть в пенсионный фонд. Я бы таких манагеров на рее вешал - отдать 5.2 млрд. долл. и вернуть 1.7 млрд. долл, причем ФМК еще более 10 млрд. долл. вложил в Ягуар.
Короче, альтернативное мышление менеджмента ФМК уже всем известно.
цитата:
а можете проголосовать рублем, купив другую машину.

Повторяю в очередной раз::::: ждем итогов продаж 2009г. и делаем вывод о Куге. В 2008г. квоты в Рф смешные, а ЕU первый год пробует авто, и сразу выводы делать некорректно.
цитата:
Однако, в России увеличивается количество людей с толстыми кошельками, готовые купить машину за чуть дороже, чем в среднем по округе.

Есть такое, но при этом авто должен быть не просто чуть дороже, он должен быть и чуть лучше.
-Doc-
7 June 2008

borisspb
Да где уж нам сутулым, до вас, горбатых
Вкус устрицможно обсуждть с теми, кто из ел
Если бы ты ездил и на Куге тыщ 20, и на Кашкае, то был бы разговор, а так то что?

Кашкай
Размеры и масса
Габаритная длина, мм 4315
Габаритная ширина, мм 1783
Габаритная высота, мм 1606
Масса снаряженная, кг 1454/1535
Масса полная, кг 1960
Колесная база, мм 2630
Дорожный просвет, мм 200
Объем багажника, л 352/1513
Объем топливного бака, л 65

Куга
Размеры и масса
Габаритная длина, мм 4443
Габаритная ширина, мм 1842
Габаритная высота, мм 1710
Масса снаряженная, кг 1613
Масса полная, кг
Колесная база, мм 2690
Дорожный просвет, мм 188
Объем багажника, л 140/1405
Объем топливного бака, л 56

Антара
Размеры и масса
Габаритная длина, мм 4575
Габаритная ширина, мм 1850
Габаритная высота, мм 1704
Масса снаряженная, кг 1805
Масса полная, кг 2272
Колесная база, мм 2707
Дорожный просвет, мм 200
Объем багажника, л 370/1420
Объем топливного бака, л 65

И что, Куга намного больше? Чуть более выступающий бампер, чуть больше зеркала - вот она шире и длиннее.
Колесная база различается на 6 см. Не на 16, не на 26 - на 6. Это все фигня. Вот у меня есть и Гольф5, так он короче ФФ2 (5дв хетч - тоже есть ), а лезешь с рулеткой - места для водителя спереди в ногах больше на Г5, ибо есть форма панелей, пластиковых деталей, сидений и еще много чего. так что ловить эти сантиметры - дело глупое. Это как с Пассатом, Мондео, Камри и т.п. - они все на 5-10 см различаются, но это одноклассники.
Т.о очевидно, что это тоже одноклассники - поэтому и есть смысл их сравнивать.
Причем, в отличие от X3 и Q5 явно нацеленные на один кошелек, ибо у ког денег больше, тот на Фордах не ездит. Тогда какого черта такая цена?

Я бы оттестдрайвился своими машинами вокруг забора дилерского центра и по прилегающим проулкам, но реально авто начинаешь понимать при повседневной эксплуатации.

удачи в эксплуатации,
Алексей.

Добавляю: смотрел вчера Кугу - так, довольно симпатичный салон, аккуратненько все, но без восторга, равно как от похожего салона от С-Макса. Смотрим Антару, например: http://www.genser.ru/ru/autos/opel/index.p...el4=680&part4=5 Парни, ну нельзя не признвть, что это интереснее.
testkuga
7 June 2008

Tim_
цитата:
Так и с Кугой никто не кричит.

Так вот кричали же. На предыдущей странице. просто вопили я бы сказал.

цитата:
Настолько грамотные, что в 2000г. купили у БМВ LR за 2.8 млрд.долл. ... многа букоф ... всем известно.

а знаете, что Алкатель купил Люсент за 40 млрд долларов. И сейчас находится мягко говоря глубоко в ж... означает ли это, что Алкатель сделал плохую покупку - нет. Потому как поглощение и переорганизация компании - есть нормальный бизнес-процес развития компании.
Бывают проколы, а бывают и выигрыши. И я уверен, что после реорганизации Алкатель заработает не один ярд. Примерно такая же ситуация была с Алкателем в 2002-2004 годах.

цитата:
Повторяю в очередной раз::::: ждем итогов продаж 2009г.

accepted

цитата:
Есть такое, но при этом авто должен быть не просто чуть дороже, он должен быть и чуть лучше

не аксиома. может быть и таким же как и остальные. А может в чем-то уступать, а в чем-то превосходить.
borisspb
7 June 2008

Tim_:

testkuga
Повторюсь, ск-ко знаю владельцев паркетников \жипов, НИКТО Кугу не рассматривает как потенциальную покупку.

Tim_
Это объясняется просто, для этих людей Куга уже пройденный этап, зачем им менять шило на мыло? У этих людей уже есть паркетник\жип... И они будут менять на более дорогие и фаршированные жипы(Туареги, Х5, Крузеры и т.д.)

ИМХО
testkuga
7 June 2008

-Doc-
Фтыкаем в Тойоту Рав4 (Tim_ ничего личного )
Длина (мм) 4395
Ширина (мм) 1815
Высота** (мм) 1685

Смотрите-ка размеры Тойота Рав4 ненамного больше Каша. -Doc- нужно срочно идти возмущаться на форум тойоты. Ай, какие нехорошие, цена у них больше Кашака. ай-яй-яй.
-Doc-
7 June 2008

testkuga

не переживай. Куга - рулез форева.

Тойоту, кстати, не люблю. Сильно переоцененные машинки с интерьером похожим на пластмассовый школьный пенал. Легендарное качество - уже легенда, т.к. сейчас его уже нет (потому и легенда )
testkuga
7 June 2008

-Doc-
цитата:
не переживай. Куга - рулез форева.

я не переживаю, я мнение свое отстаиваю. не люблю оголтелые наезды.

цитата:
Сильно переоцененные машинки с интерьером похожим на пластмассовый школьный пенал.

Предчувтвую негодование Tim_
-Doc-
7 June 2008

testkuga
ткни пальцем в "оголтелый наезд", плз
testkuga
7 June 2008

-Doc-
Тутта
http://ffclub.ru/forum/index.php?showt...dpost&p=3180399
-Doc-
7 June 2008

testkuga
так наезд-то где?
araleng
7 June 2008

-Doc-
цитата:
Колесная база различается на 6 см.

Увеличение базы на 6 см - это много.
Tim_
7 June 2008

testkuga
цитата:
а знаете, что Алкатель ...

Неа...не знаю.. и знать не хочу, как и многие тут собравшиеся, тут не форум финансистов-телефонистов. но отдать 5.2 и вернуть 1.7, именно вернуть, т.к. сделка продажи уже состоялась, тут думаю спорить смысла нет. Жаль, но ФМК промахнулся, лишняя трата на пользу не пошла.

borisspb
Доля правды есть. Я тоже, к примеру, уже малые паркетники не рассматриваю как потенциальную покупку, но не потому что они плохи и я их перерос, ну нет у них мощных двиглов, 7 мест и т.п. В первую очередь не рассматривают Кугу потому, что неизведанные грабли за 1 млн руб. Фанатов мало, их почти нет.
testkuga
7 June 2008

-Doc-
да там и есть. с пожеланиями провалиться продажам и словами "охренеть" или это называется ласковый совет теперь?

Tim_
цитата:
Неа...не знаю..

а зря. Траты, которые компании делают, даже если они и большие, еще не означают провал компании. Процесс переорганизации компаний(тем более больших) достоточно перманентное состояние.
-Doc-
7 June 2008

testkuga
Наезд это, по моему мнение, примерно так:
-------------------
ну, че №;%: собрались тут и всякую *?%:% обсуждаете. Сами ;:(:№№"; и машинка у вас ;%Г*%;. Не понимаете ниче в авто - не %:? в клаву тыкать. Вот у меня УАЗ, так я восемь мешков картошки вчера по пашне вез - хоть бы ?:%.
А вы сами дебилы и выбирать не умеете, ибо были бы поумнее, не смотрели бы в сторону этой ?:%;.
------------------

Вот это - да. А "охренели" - это сравнительно приличное выражение одной из крайних форм возмущения.
Aspid_UA
7 June 2008

-Doc-
Фтыкаем в Тушкан (Нек ничего личного)

Длина, мм 4325
Ширина, мм 1795
Высота, мм 1730 (с рейлингами)
Колесная база, мм 2630
Колея, передняя / задняя, мм 1540 / 1540
Клиренс, мм 195

Смотрите-ка размеры Тушкана даже больше Каша. -Doc- нужно срочно идти возмущаться на форум ниссана. Ай, какие нехорошие, цена у них больше Тушкана. ай-яй-яй.

ЗЫ. Сорри за плагиат.
testkuga
7 June 2008

-Doc-
Ну вы еще сдержались. я понял. А также понял, что могло бы быть, если бы этого не произошло(не сдержались).

Видимо это у Вас была крайняя форма возмущения.
borisspb
7 June 2008

-Doc-
Зачёт!
Хорошо рассмешил, от моего смеха даже жена из ванны выскочила... )

Только думаю за такую тему esn может начислить кое-чего... Но я бы простил.

Прошу прощения за ОФФ-ТОП.
testkuga
7 June 2008

Aspid_UA
пацталом

P.S. млин.. с форумом не могу посмотреть как Португальцы рвут Турок на Евро.
Tim_
7 June 2008

testkuga
цитата:
Фтыкаем в Тойоту Рав4 (Tim_ ничего личного )

На счет размеров, Вы правы. Но мне мой авто тем и нравится, что маленький снаружи, и большой внутри. На фокусировках пацаны садятся в машину, выходят, обходят вокруг, опять садятся, места намного больше чем в ФФ2, особенно сзади, причем мой машин кроче и Уже, чем ФФ2.

-Doc-
цитата:
Тойоту, кстати, не люблю.

И правильно делаете, меньше очереди.
цитата:
Сильно переоцененные машинки...Легендарное качество - уже легенда

Миф как миф. Живет себе в головах народонаселения и не жалуется.
Ну новые авто обсуждать смысла нет, я думаю. Честная гарантия на 3 года всем ясна. А то что неубиваемость и т.п... Как и ТАЗы семидесятых годов. Всё гремит, разваливается, половина не работает - а оно все равно едет. Если за машиной не следить и не прислушиваться - можно в сервис и не ездить. Просто в один момент машина встанет посреди дороги - и всё.
esn
7 June 2008

borisspb
Я всё вижу
testkuga
7 June 2008

я же говорил, что Tim_ при наезде на РАВ4 в стороне не останется

молю простить меня esn
Aspid_UA
7 June 2008

Tim_:

На счет размеров, Вы правы. Но мне мой авто тем и нравится, что маленький снаружи, и большой внутри. На фокусировках пацаны садятся в машину, выходят, обходят вокруг, опять садятся, места намного больше чем в ФФ2, особенно сзади, причем мой машин кроче и Уже, чем ФФ2.

+1 Всё слово в слово я могу сказать и про свою мафынку, только слово Уже надо убрать.
Tim_
7 June 2008

testkuga
Неа, я же не против. Критикуйте, критикуйте...тока конструктивно, по делу. Я уже миролюбив.
Lefon
7 June 2008

testkuga
Конечно, вы ведь не остаетесь в стороне при наезде на Кугу?
esn
7 June 2008

Ага, теперь осталось выяснить на какую машину можно наехать без последствий
testkuga
7 June 2008

Lefon

ну надо же кому-то защищать чрезмерно дорогую машину
Tim_
7 June 2008

esn
Айда на мою. Любой выпад парирую
http://www.toyota-russia.ru/phpBB2/images/smiles/buba.gif